Terza Categoria GIR.Prato - Giornata n. 13

NALDI: Gasparri, Camerini, Macconi, Checchi, Antenucci, Compagnin, Nesi, Ibraliu, Franceschini, Pagnotta, Colligiani. A disp.: Santangelo, Zanobetti, Ballerini, Cardamone, Cioni, Palma. All.: Andrea Pulidori.
SAN GIUSTO: Pinferi, Morosi, Ripanti, Contorno, Ndiaye, Masserelli, Rizzo, Porciani, Arapi, Bastogi, Parigi. A disp.: Fiscella, Fakkas, Ottaviani, Casolino, Marchesini, Sene, Marzucchi, Grieco L., Grieco M. All.: Angelo Trezza.
ARBITRO: Puopolo di Prato.
RETE: 81' Sene.

Giornata di sole splendida con un gelido vento di tramontana che soffia al Martucci che vede di fronte due delle formazioni che sono alle spalle della prima della classe Valbisenzio. L'inizio della partita è prudente da parte delle due squadre che non si scoprono, studiandosi senza rischiare. La partita si surriscalda al 25' quando Compagnin entra troppo duramente su Bastogi che ha la peggio ed è costretto a ricorrere all'intervento dell'ambulanza (a lui vanno i nostri migliori auguri). Il direttore di gara, troppo permissivo sino a questo momento, estrae il giallo anziché il rosso (cartellino che sarebbe stato più giusto con ogni probabilità). Non ci sono conclusioni degne di nota e si va al riposo. Anche l'avvio della ripresa si gioca sotto ritmo. Poi al 14' Sene è bravissimo a convincere l'arbitro di aver subito un fallo da Antenucci che viene ammonito per la seconda volta lasciando i suoi in dieci. Mister Pulidori corre ai ripari inserendo il difensore Zanobetti per Colligiani in modo da coprirsi meglio. Piano piano cala anche l'intensità della pressione del San Giusto dopo la fase di assestamento per la superiorità numerica. Non arrivano tiri degni di tale nome mentre proseguono in serie le sostituzioni. La sfida sembra avviarsi allo 0-0, quando accade l'imprevedibile. Al 41' lungo rilancio della difesa ospite, difesa del Naldi piazzata male che si fa sorprendere per l'assist (il giocatore che lo effettua pare però in posizione di fuorigioco piuttosto netta) per Sene è invitante e vale lo 0-1. Inutile nel finale, l'assalto dei padroni di casa.

Paperino San Giorgio-Carmignano 1-2

RETI: Parlavecchio, Fabbri, Vurro
PAP.SAN GIORGIO: Cecchi, Calin, Gregorio, Giovannelli, Rondelli, Mallimaci, Sanzo, Di Crescenzo, Parlavecchio, Magherini, Santagata. A disp.: Borrelli, Bonacchi, Ridolfi, Marchetti, Pappadà G., Chiarelli, Angarella, Nistri, Magni. All.: Filippo Betti.
CARMIGNANO: Bracali, Anzà S., lai, D'Amato, Fabbri, Flamingo, Vanni, Tano, Vurro, Tascini, Anzà T. A disp.: Tafi, Miftah, Saddi, Vecchio, Bitossi, Del Guerra, Fattori, Calamai, Karimkhan. All.: Culatore.
ARBITRO: Madonia di Prato.
RETI: Parlavecchio, Vurro, Fabbri.

Grignano-Valbisenzio 0-7

RETI: Rossello, Rossello, Rossello, Attucci, Mazzola, Ghianni, Ghianni
GRIGNANO: Bozzoni, Nuzzo, Rosati R., Belli, Tanci, Giusti, Biondo, Tavilla, Zangirolami, Biancalani, Zani. A disp.: Gambacciani, Bardazzi, Fico, Gori, Spanò. All.: Marco Nesi-Luca Benesperi.
VALBISENZIO AC.: Fattori, Attucci, Langianni M., Fioretti, Mazzola, Pacini, Ghianni, Langianni A., Lunghi, Tardelli Lorenzo, Rossellò. A disp.: Bardazzi, Biancalani G., Biancalani D., Mazzini, Gramigni, Tardelli Luca. All.: Antonio Imbriano.
ARBITRO: Berardone di Prato.
RETI: Rossellò 3, Ghianni 2, Mazzola, Attucci.

Devastante: questo è l'aggettivo che meglio descrive l'impatto della Valbisenzio sulle avversarie nelle ultime giornate del campionato di Terza Categoria. Anche a Grignano il copione è stato lo stesso delle precedenti sfide giocate dalla squadra di Imbriano. Controllo pressoché totale del gioco, avversari impotenti, (nonostante alcune buone individualità del Grignano), ed occasioni da gol a grappoli. Nel primo tempo, Ghianni e Pacca hanno due ottime occasioni nei primi minuti, poi al 16' Rossellò apre le marcature con un bel tiro cross. Al 40' Rossellò raddoppia di testa su pennellata di Fioretti. Ripresa con lo stesso copione: al 7' ancora Rossellò segna la tripletta personale, al 16' Ghianni segna su imbucata di Langianni A. Nel finale al 28' segna anche Mazzola, subentrato nel secondo tempo a Pacca, mentre al 33' Ghianni e Attucci al 42' chiudono la sfida.

Tobbiana 1949-La Briglia Misericordia V 0-1

RETI: Caggianese
TOBBIANA: Aresu M., Gori, Aresu D., Rinaldi, Biondi, Santini, Costa, Scotton, Poggini, Sabri, Lazarus. A disp.: Magazzini, Galantucci, Caselli, Scopelliti, Lattanzi, Vijay. All.: Andrea Scotton.
LA BRIGLIA: Vignolini L., Galli G., Spata, Magnelli, Gigli M., La Mazza, Galli L., Agliana, Cibella, Tronchi, Caggianese. A disp.: Gallina, Mazzetti, Bianchi, Macchiavelli, Lusha, Gigli A., Bolognesi, Vignolini J., Pellegrini. All.: Davide Beccaglia.
ARBITRO: Targioni di Prato.
RETE: 45' Caggianese.

Importante vittoria de La Briglia che vince all'Aiazzi grazie ad una rete di Caggianese nel finale di tempo. Prima occasione del tempo al 14' quando Magnelli ci prova su punizione che costringe Aresu alla respinta. Al 20' bel tiro dalla distanza di Tronchi che assume una traiettoria particolare sorvolando di poco la traversa. Al 22' bello spunto di Caggianese sulla sinistra, cross nel mezzo per Cibella che viene anticipato in extremis. Al 24' palla recuperata da Lorenzo Galli che serve Tronchi che prova la battuta al volo che termina di poco fuori. Al 40' angolo di Magnelli, ribatte Aresu M., al limite arriva Lorenzo Galli che conclude di prima mandando però alto. Dopo tante pressione, al 45' La Briglia si porta in vantaggio grazie a Caggianese che si aggiusta il pallone e di collo pieno calcia forte dai venticinque metri superando Aresu. In avvio di ripresa la formazione di mister Beccaglia cerca di sfruttare l'entusiasmo, e al 5' crea subito un'azione pericolosa. Spunto di Cibella che stoppa ed appoggia per l'accorrente Caggianese che finta il tiro, entra in area e scarica un forte rasoterra che Aresu ribatte di ginocchio. Al 10' la prima risposta del Tobbiana con Lazarus che si incunea nell'area ospite ma il suo diagonale finisce a lato. Il match lentamente perde di intensità per riaccendersi alla mezz'ora. Corre il 30' infatti quando Magnelli allarga per Caggianese che mette nel mezzo per Cibella che, in corsa, deposita in fondo al sacco. L'arbitro però decide di annullare per un fuorigioco che appare quantomeno discutibile. Al 35' gli ospiti sfiorano il raddoppio con Magnelli che entra in area, evita Aresu D. e colpisce la traversa. Al 48' Pellegrini innesca Macchiavelli che entra in area e cerca la botta, costringendo il portiere di casa alla ribattuta. E' l'ultima occasione della partita.

Las Vegas-Euro Calcio Firenze 3-2

RETI: Bandinelli, Chourid, Autorete, Amar Serigne, Amar Serigne
LAS VEGAS: Lustrini, Pannilunghi, Angeli, Goli, Filippini, Chourid, Agnello, Caciagli, Ciardi, Romano, Bandinelli. A disp.: Fani, Pavi Degli Innocenti, Santi, Shaben. All.: Albert Shehaj.
EUROCALCIO: Paoli, Amar Modou, Amar Serigne, Ndoye, Schiavone, Marchesini, Gueye, Diallo, Ranib, Alomari, Gambino. A disp.: Villa, Belkhir. All.: Luca Alitini.
ARBITRO: Faldi di Prato.
RETI: Bandinelli, Chourid, autorete pro Las Vegas, Amar Serigne Fallou 2.

Pol. Bacchereto-Colonnata 1965 1-1

RETI: Calabrese, Melandri
POL.BACCHERETO: Mannucci, Cecchi, Barbieri, Lenzi, Becagli, Fabrizi, Giraldi, Magelli, Calabrese, Cintolesi, Mertiri. Entrati: Meta, Fabozzi, Salvadori. All.: Simone Guerrieri.
COLONNATA: Fossati, Tardini, Castellana, Bartoli, Petani, Maiorana, Melandri, Battìistoni, Castrogiovanni, Corsini, Vianello. All.: Lorenzo Leoncini.
ARBITRO: Sacco di Prato.
RETI: Calabrese, Melandri.

Sfida dominata dal vento che si chiude sul pareggio. Incontro molto intenso con tanta voglia di fare delle due compagini. Il terreno di gioco in condizioni precarie non aiuta le giocate dei ventidue in campo, ma la partita rimane comunque piacevole. A portarsi in vantaggio sono gli uomini di mister Leoncini all'8' quando una punizione di Petani pesca sul secondo palo Melandri che devia in rete. Il Bacchereto fatica a reagire ma, dopo dieci minuti senza occasioni, raggiunge il pareggio con un rasoterra nel mezzo sul quale si fionda Calabrese che anticipa l'avversario e insacca. Il Colonnata sfiora il nuovo vantaggio sempre su palla inattiva di Petani con Melandri prima e Vianello poi. Il vento mette tutti in difficoltà con Fossati che in un paio di circostanze è chiamato in causa. Nella ripresa il Colonnata, ora a favore di vento, esercita un evidente possesso palla, senza però riuscire a superare la munita difesa dei carmignanesi nonostante un paio di potenziali occasioni. Finisce 1-1.

Bgv Soccer Club-Montepiano 5-0

RETI: Sane, Donnarumma, Traore, Traore, Autorete
BGV SOCCER: Becciani, Pelosi, Bekkar, Malpartida, Solano, Lecaros, Riganò, Sane, Paoli, Traore, Donnarumma. All.: Barone De Felice.
MONTEPIANO: Moruzzi, Piccinelli, Stefanini, Tosi, Benni, Pazzaglia, Macri, Borrelli, Dieci, Pioppini, Ciriegi. A disp.: Fabbri, Poli, Sperati, Storai, Naldi, Laurenzi. All.: Alessandro Gualtieri.
ARBITRO: Aurora Gheradeschi di Prato.
RETI: Traore 2, Rigano, Donnarumma, Sanè.

La Liberta 1945 Viaccia-Eureka 2016 0-0

LA LIBERTA' VIACCIA: Grandini, D'Oro, Nannucci, Cieri, Mema, Giorgi, Bragalli, Magnolfi, Pervizi, Russo, Fratoni. A disp.: Curella, Brillantina, Stefani, Staino, Bresci, Menga, Ravai, Puggioni. All.: Simone Sensi.
FIL.3 EUREKA: Califano, Bellini, Binchi, Ciruolo, Di Tirro, Fardello, Gjomemo, Monaco, Mugnaioni, Pratesi, Skota. A disp.: Bucciarelli, Capuano, Cotroneo, Di Maggio, Erico, Faralli, Hoxhaj, Pacini. All.: Federico Ottati.