Terza Categoria GIR.Prato - Giornata n. 12

Eureka 2016-Pol. Bacchereto 0-0

FIL.3 EUREKA: Califano, Aniaj, Bellini, Fardello, Giacone, Gjomemo, Monaco, Pacini, Pratesi, Rosati, Skota. A disp.: Bucciarelli, Binchi, Ciruolo, Erico, Faralli, Magelli, Martino. All.: Federico Ottati.
BACCHERETO: Mannucci, Becagli, Barbieri, Lenzi, Fabrizi, Cappuccio, Fabozzi, Giraldi, Meta, Cintolesi, Calabrese. Enmtrati: Cecchi, Magelli, Minerva, Santi. All.: Simone Guerrieri.
ARBITRO: D'Orsi di Prato.

Finisce senza reti ed emozioni la sfida dell'Achilli tra Fil.3 Eureka e Bacchereto. Sono gli ospiti a fare meglio, almeno sotto il punto di vista della produzione offensiva. Gli uomini di mister Guerrieri infatti colpiscono una traversa con Fabozzi, sfiorando il gol con Cintolesi e Meta. I padroni di casa sono imbrigliati e non si rendono mai pericolosi. E' comunque poco per schiodare il punteggio dallo 0-0.

La Briglia Misericordia V-Las Vegas 4-0

RETI: Cibella, Cibella, Cibella, Galli
LA BRIGLIA: Vignolini L., Gigli A., Spata, Galli L., Galli G., Lusha, Magnelli, Cibella, Tronchi, Caggianese. A disp.: Gallina, Bolognesi, Bianchi, Vignolini J., Pellegrini, Vannucchi, Barni, Mazzetti. All.: Davide Beccaglia.
LAS VEGAS: Pagnini, Bucciantini, Filippini, Goli, Ciardi, Lonardo, Santi, Caciagli, Torri E., Pavi Degli Innocenti, Schillaci. A disp.: Lustrini, Fani, Giorgi, Pannilunghi, Romano, Tacconi, Telhaj, Bandinelli, Fantugini. All.: Albert Shehaj.
ARBITRO: Puopolo di Prato.
RETI: Cibella 3, Galli L.

D'improvviso La Briglia torna a vincere e convincere. Sembra finito il momento buio della squadra di mister Beccaglia che vince in Coppa e colleziona poi tre vittorie consecutive nel giro di pochi giorni, cercando di rientrare nelle zone che più le competono. Il primo tempo del derby con il Las Vegas inizia sotto ritmo con poche emozioni nel primo quarto d'ora. Sono poi gli ospiti ad accendere la miccia con un tiro da lontano di Pavi Degli Innocenti che chiama in causa Vignolini. Al 28' si affacciano in avanti i padroni di casa con Lorenzo Galli che mette nel mezzo per Cibella che si invola verso Pagnini, ma, toccato da un avversario in are, cade. Per il signor Puopolo però è tutto regolare e si può continuare. Al 31' comunque La Briglia passa. Bell'azione sulla destra a servire nel mezzo Caggianese che viene atterrato al momento del tiro. Stavolta il rigore viene assegnato con Cibella che calcia centralmente, ma poi appoggia in rete di testa sulla respinta del portiere. Al 44' rapidissimo contropiede dei locali con Tronchi che manda Lorenzo Galli che aspetta l'uscita di Pagnini e lo trafigge con un tocco preciso. Nella ripresa La Briglia allunga le distanze. Al 15' fallo laterale per Tronchi che difende bene la palla e poi mette nel mezzo per la testa di Cibella che segna il 3-0. Al 17' si chiudono i conti. Angolo di Magnelli sul secondo palo, sponda di Spata nel mezzo per Cibella che conclude di piatto sotto la traversa. Il match è chiuso e nel finale c'è spazio anche per gli ospiti con Giorgi che regala il palcoscenico a Vignolini che compie un bell'intervento, guadagnandosi la pagnotta.

Montepiano-Tobbiana 1949 3-5

RETI: Pioppini, Benni, Benni, Sabri, Santini, Lazarus, Lazarus, Vijay
MONTEPIANO: Moruzzi, Piccinelli, Storai, Benni, Arrigo, Calamai, Pazzaglia, Zeloni, Ciriegi, Pioppini, Dieci. A disp.: Baldini, Sperati, Naldi, Fabbri, Laurenzi. All.: Alessandro Gualtieri.
TOBBIANA: Aresu M., Galantucci, Aresu D., Rinaldi, Biondi, Santini S., Caselli, Scotton, Vijay, Sabri, Lazarus. A disp.: Magazzini, Santini T., Lattanzi, Agbonifo. All.: Andrea Scotton.
ARBITRO: Bianchi di Prato.
RETI: 4' e 59' Lazarus, 20' Vijay, 24' rig. Pioppini, 43' e 50' Benni, 56' Sabri, 65' Santini T.

Chi dice che per fare spettacolo si debbano incontrare due squadre che occupano i quartieri alti della classifica? Questo è il classico esempio in cui, due formazioni che sono posizionate nel fondo della graduatoria si esaltano e divertono il pubblico presente nonostante il gran freddo. Non è un avvio soft quello del Tobbiana che al 4' sblocca il risultato con Lazarus. La risposta dei locali non arriva e al 20' Vijay raddoppia per la formazione di mister Scotton. Dati gli zero punti in classifica, si potrebbe immaginare un Montepiano dimesso. Ed invece. Al 24' Pioppini accorcia subito le distanze su calcio di rigore ed in chiusura di frazione Benni pareggia i conti. Pronti-via nella ripresa e i padroni di casa mettono la freccia ancora grazie a Benni dopo appena cinque minuti. Mister Scotton mischia le carte e dopo pochi minuti Sabri pareggia di nuovo. Sulle ali dell'entusiasmo il Tobbiana prende il largo e segna subito con Lazarus. Al 20' chiude i conti Santini che fissa il punteggio sul 3-5. Benvenuti alla giostra del gol, qui cala il sipario!

Carmignano-Bgv Soccer Club 2-5

RETI: Miftah, Tascini, Donnarumma, Donnarumma, Traore, Lecaros, Rigano
CARMIGNANO: Bracali, Anzà S., Lai, Benvenuti, Fattori, Flamingo, Saddi, Anzà T., Vecchio, Tascini, Vanni. A disp.: Tafi, Bitossi, Calamai, Karimkhan, Fissi, Miftah, D'Amato, Vurro, Belli. All.: Simone Graziani.
BGV SOCCER: Becciani, Senese, Malpartida, Pelosi, Bekkar, Lecaros, Rigano, Solano, Paoli, Donnarumma, Traore. A disp.: Preloshaj, Grassi, Fruchi, Mbaye, Ilardi, Sane, Fortunato, Grano. All.: Fabio Barone De Felice.
ARBITRO: Pugi di Prato.
RETI: 12' Lecaros, 14' e 58' Donnarumma, 18' Tascini, 29' Traore, 55' Rigano, 66' Miftah.

Più passano le settimana e più il Bgv Soccer sta trovando gioco e risultati. La formazione di mister Barone De Felice incanta a Seano e porta via tre punti che la rilanciano in classifica verso zone interessanti. Gli ospiti iniziano molto bene e sbloccano il risultato al 12' grazie a Lecaros. Gli uomini di mister Graziani non riescono a reagire, in balia degli avversari e al 14' subiscono il raddoppio da Donnarumma. A scuotere i padroni di casa ci pensa capitan Tascini che al 18' sembra riaprire le distanze. Quella del Carmignano rimane però un'illusione perché al 29' Traore segna, portando ancora a due lunghezze il vantaggio dei poggesi. La ripresa si accende subito: la formazione di mister Graziani cerca di spingere, gli ospiti puniscono. Al 10' Rigano e al 13' Donnarumma (doppietta per lui) mettono al sicuro il Bgv. Il Carmignano ci prova senza troppa convinzione e al 21' Miftah segna la seconda rete. E' un gol che riempie il taccuino ma che non riapre il match.

Grignano-Naldi 0-2

RETI: Pagnotta, Colligiani
GRIGNANO: Bozzoni, Nuzzo, Rosati, Tanci, Fico, Giusti, Gori, Biancalani, Zangirolami, Biondo, Castronuovo. A disp.: Zani, Siciliano, Baroncelli, Rubia, Mearini. All.: Marco Nesi-Luca Benesperi.
NALDI: Gasparri, Camerini, Cioni, Checchi, Antenucci, Compagnin, Nesi, Monni, Franceschini, Pagnotta, Colligiani. A disp.: Santangelo, Zanobetti, Ballerini, Cardamone, Macconi, Guida, Ammirati, Ibraliu, Martini. All.: Andrea Pulidori.
ARBITRO: Liscio di Prato.
RETI: Pagnotta, Colligiani.

Sfida di cartello al San Pietro tra i locali, bella realtà del campionato, e il Naldi, squadra di vertice che cerca di tornare alla vittoria dopo il ko nello scontro diretto con la Valbisenzio del turno precedente. Dopo un avvio tutto sommato equilibrato, al 35' azione da gol per gli ospiti con Checchi che calcia dal limite dell'area lambendo il palo. Pochi minuti e la formazione di mister Pulidori si porta in vantaggio con Pagnotta che sfrutta una pregevole imbeccata di Colligiani. Nella ripresa il Naldi va subito vicino al raddoppio quando le parti protagoniste della rete si invertono: corner di Pagnotta che trova Colligiani, colpo di testa che sfiora il palo della porta difesa da Bozzoni. Il raddoppio degli ospiti arriva alla mezz'ora con Ibraliu che ispira Colligiani che insacca. Nel finale il Grignano cerca di rientrare in partita con una punizione di Baroncelli, ma Gasparri si esalta e devia in angolo inchiodando il punteggio sullo 0-2.

San Giusto-La Liberta 1945 Viaccia 2-1

RETI: Bastogi, Ripanti, Fratoni
SAN GIUSTO: Pinferi, Mazzanti, Ripanti, Comtorno, Ndiaye, Masserelli, Parigi, Porciani, Arapi, Bastogi, Rizzo. A disp.: Morosi, Fakkas, Grieco, Casolino, Ottaviani, Marzucchi, Sabatino, Sene. All.: Angelo Trezza.
LA LIBERTA' VIACCIA: Grandini, Stefani, D'Oro, Di Carlo, Ceri, Giorgi, Puggioni, Magnolfi, Sensi, Fratoni, Loconte. A disp.: Curella, Brillantina, Bresci, Bragalli, Nistri, Staino, Menga, Guidarelli, Russo. All.: Simone Sensi.
ARBITRO: Aurora Gherardeschi di Prato.
RETI: Bastogi, Ripanti, Fratoni.

Colonnata 1965-Paperino San Giorgio 1-2

RETI: Checcucci, Sanzo, Calabrese
COLONNATA: Fossati, Castellana, Checcucci, Bartoli, Caccialupi, Barsanti, Degli Innocenti, Petani, Castrogiovanni, Gashi, Vianello. A disp.: Tarlini, Ermini, Maiorana, Corsini, Melandri, Batistoni, Cini. All.: Lorenzo Leoncini.
PAPERINO SAN GIORGIO: Morini, Bonacchi, Todisco, Giovannelli, Rondelli, Mallimaci, Sanzo, Ridolfi, Parlavecchio, Marchetti, Santagata. A disp.: Cecchi, Borrelli, Calin, Angarella, Di Crescenzo, Martelli, Magherini, Perna, Calabrese. All.: Filippo Betti.
ARBITRO: Chiesi di Prato.
RETI: Checcucci, Sanzo, Calabrese.

Preziosa vittoria del Paperino San Giorgio che torna a correre portando via i tre punti dal campo del Colonnata. La partita inizia sotto il segno dei padroni di casa che all'8' usufruiscono di un calcio di rigore che Morini però neutralizza. A frenare la corsa degli uomini di mister Leoncini arriva al 20' il rosso per Caccialupi. Nonostante l'inferiorità numerica, il Colonna va ripetutamente vicino al vantaggio, colpendo un palo e chiamando spesso in causa il portiere ospite. In avvio di ripresa il Paperino San Giorgio sfrutta un errore di un difensore di casa con Sanzo per lo 0-1. Il Colonnata non molla e, dopo aver fallito diverse occasioni, pareggia i conti con Checcucci. Gli uomini di mister Leoncini spingono, ma al 35' vengono puniti dalla ripartenza di Calabrese che segna l'1-2. La generosità non manca alla formazione di casa che sfiora ancora il pari, ma senza trovare neppure quel punto che, forse, avrebbe comunque lasciato rimpianti per la prestazione offerta.

Valbisenzio-Euro Calcio Firenze 2-2

RETI: Pacca, Pacca, Diallo, Ndoye
VALBISENZIO AC.: Bardazzi, Attucci, Lucarella, Biancalani M., Biancalani G., Langianni M., Ghianni, Gramigni, Rossellò, Lunghi. A disp.: Fattori, Antonelli, Biancalani D., Langianni A., Luchi, Mazzini, Mazzola, Pacini, Tardelli Lorenzo. All.: Antonio Imbriano.
EUROCALCIO: Melloni, Ndoye Babacar, Amar Serigne, Sanza, Vilcapoma, Diallo, Preka, Anticona, Alomari, Saccardi, Mbengue. A disp.: Girardin, Marchesini, Quinde, Belkhir, Ranib, Amar Modou. All.: Luca Alitini.
ARBITRO: Targioni di Prato.
RETI: Pacca 2, Ndoye Babacar, Diallo Mamadou.

Nel calcio le motivazioni sono tutto, e la partita tra Valbisenzio e Euro Calcio, che si è svolta al Comunale di Vaiano, ne è l'esempio lampante. Giocare con una squadra fuori classifica mette nelle condizioni di rischiare il meno possibile, ed infatti Imbriano mette in campo un 11 iniziale infarcito di seconde linee, accanto a qualche titolare in ripresa da infortuni e bisognosi di minutaggio. Nonostante questo, il primo tempo è tutto di marca biancoblu e la difesa ospite viene infilata per due volte da Pacca, al 12' e al 28, ben lanciato sul filo del fuorigioco. Anche Rossellò ha due occasioni clamorose, ma viene fermato per fuorigioco inesistenti dall'incerto direttore di gara. Nel secondo tempo il copione si ribalta e i volenterosi ragazzi dell'Euro Calcio ottengono prima un rigore per fallo di Biancalani G., e poi pareggiano con Mamadou. Nei minuti finali Rossellò viene agganciato duramente in area di rigore ma l'arbitro, sicuramente non nella sua miglior giornata, sorvola.