Giovanissimi GIR.Pisa - A - Giornata n. 9

PISA OVEST: Bini, Malasoma, Amaro, Selimi, Triscari, Clocchiatti, Paolicchi, Rastelletti, Bottai, Shevroja, Corsi. A disp.: D'Amelio, Gianvanni, Guarini, Meucci, Costa, Tempera. All.: Simone Messina.
M. DELL'ACQUA: Bevilacqua, F. Cecchi, Manetti, Montaldi, Lushnjani, Baldacci, Casini, Froli, Torregrossa, Pisu, Nardi. A disp.: T. Cecchi, Caggiari, Fontani, Navarro, Sall. All.: Antonio Pucci.
ARBITRO: Lovallo di Pisa.
RETI: 16' Riccardi, 70' Torregrossa.

All'ultimo minuto il Madonna dell'Acqua gela il Pisa Ovest e strappa il pareggio al termine di un match di alta classifica che non ha tradito le attese. Complimenti ad entrambe le squadre che hanno dimostrato una volta di più le proprie qualità e di meritare le posizioni di vertice. Dopo una prima fase di studio è il Pisa Ovest a passare in vantaggio: su un rapido capovolgimento di fronte Rastelletti vede Corsi, il quale di prima intenzione lancia Riccardi sul filo del fuorigioco che spara la palla nell'angolo basso con Bevilacqua spiazzato per l'1-0 dei padroni di casa. Il Madonna dell'Acqua reagisce e su una disattenzione difensiva Casini, su lancio di Nardi, si ritrova da solo avanti a D'Amelio, pallonetto sulla traversa, poi di nuovo Casini debolmente cerca di mettere in rete a porta vuota ma Meucci salva sulla linea. Ancora ospiti pericolosi con un tiro di Baldacci alto sopra la traversa. Nel finale si rende nuovamente minaccioso il Pisa Ovest: bellissimo gesto atletico di Bottai che su cross dalla destra gira in semi-rovesciata ma la palla sfiora la traversa. Secondo tempo ancora ricco di occasioni per entrambe le squadre. Confusione in area di casa, tiro e respinta di D'Amelio. Ancora Madonna Dell'Acqua pericoloso con Nardi che si invola verso la porta ma mette fuori solo davanti a D'Amelio, mentre al 59' Froli e Fontani non riescono a risolvere un batti e ribatti. Il Pisa Ovest conclude le sue azioni offensive con il solito Corsi che si destreggia in area, salta un paio di avversari ma al momento della conclusione tira debolmente ad un metro da Bevilacqua. Nel finale, a 2' dal termine, il pareggio del Madonna Dell'Acqua: punizione di Manetti, passaggio corto per Torregrossa che da fuori area trova un tiro-cross dalla traiettoria imparabile per D'Amelio. Calciatoripiù: Corsi (Pisa Ovest); Baldacci, Bevilacqua (M. dell'Acqua).

San Prospero Navacchio-Citta Di Capannori 3-0

RETI: Conti, Alberti, Marradi
SAN PROSPERO: Gonnelli, Musta, Giacomelli, Riccetti, Ghilani, Marradi, Nuti, Soldani, Zampardo, Alberti, Fiori. A disp.: Campo, Cappelli, Conti, Garfagnini, Notizia, Pellegrini, Trabelsi, Del Seppia. All.: Daniele Argenti.
CAPANNORI: Mori, Barsuglia, Biondi, Medici, Giovannetti, Giannotti, El Baalouti, Matricardi, Buonaguidi, Bianchi, Spagna. A disp.: Maida, Allegrini, Cinquini, El Hakkouni, Lazzari, Marlia, Martinelli, Randolfi. All.: Alessandro Massaria.
ARBITRO: Pilone di Pisa.
RETI: Marradi, Alberti, Conti.

Il San Prospero non fa sconti, batte per 3-0 il Capannori e si affaccia nelle posizioni nobili della classifica con 14 punti. Trionfo più che meritato per la truppa di mister Argenti che ha giocato bene collettivamente, producendo moltissime occasioni da rete e sprecandone anche qualcuna di troppo. La prima frazione vede gli ospiti lottare con grinta cercando di restare uniti, mentre i padroni di casa tengono palla provando ad affondare in area rivale. Dopo una serie di tentativi a vuoto ci pensa Marradi a realizzare l'1-0 con un gran tiro da fuori area. Nella ripresa il copione non cambia. Il San Prospero attacca a testa bassa con l'obiettivo di chiudere l'incontro e ci riesce: ci pensano infatti Alberti con un tocco in mischia e Conti con una conclusione dalla distanza a mettere al sicuro i tre punti.

Ospedalieri-Sextum Bientina 3-1

RETI: Di Raimo, Di Raimo, Braho, Ogbu
OSPEDALIERI: Balestra, Celia, Montanelli, Dario Palla, Arnesi, Sainato, Ait El Haj, Braho, M. Palla, Di Raimo, Gherman. A disp.: Ferroni, Norci, Gagliano, Tommasi, Davide Palla, Petrozzelli. All.: Luciano Palla.
S. BIENTINA: De Leonardis, Ippindo, Daini, Martini, Fontana, Lucetti, Ottomaniello, Ettajani, Ekene, Matteucci, Nelli. A disp.: Agostiniani, Magaletti, Pugliese, Guidi, Morganti, Gronchi, Quadri, Galli, Ferretti. All.: Stefano Pardini.
ARBITRO: Taverni di Pisa.
RETI: Di Raimo 2 (1 rig.), Braho, Ekene.

Successo fondamentale per gli Ospedalieri, che nel big match di giornata s'impongono per 3-1 contro un mai domo Sextum Bientina e salgono in classifica a 16 punti, scavalcando i rivali fermi a 14. Buon avvio della squadra ospite, che mette in difficoltà la retroguardia rivale costruendo un paio di buone chance per sbloccare il punteggio. I padroni di casa invece hanno il grande merito di essere cinici e passano in vantaggio alla prima occasione utile: Di Raimo è scaltro ad entrare in area, ben servito con un colpo di testa da Ait El Haj, e a trafiggere De Leonardis insaccando l'1-0. Prima della pausa due buoni interventi di De Leonardis salvano i suoi, prima sul tiro ravvicinato di Di Raimo e poi sulla punizione insidiosa dal limite calciata da Dario Palla. Nella ripresa le squadre continuano a duellare su ogni pallone mostrando ottima organizzazione e buoni doti tecniche. Gli Ospedalieri riescono a raddoppiare grazie ad un'incursione sulla corsia destra di Tommasi che conclude in porta, ma un giocatore nero-blu intercetta il pallone con la mano dentro l'area e il D.G. assegna calcio di rigore. Dal dischetto calcia il solito implacabile Di Raimo, che con freddezza mette a segno la doppietta personale che vale il 2-0. Per il bomber giallo-rosso si tratta del 9° sigillo in campionato. Il doppio vantaggio fa acquisire ulteriori sicurezze ai locali, che appaiono in pieno controllo della disputa. Il Sextum Bientina però con grande cuore rientra in partita sfruttando al meglio un'indecisione con la zampata di Ekene, che spedisce il pallone alle spalle di Balestra. Gli Ospedalieri però non sbandano e riescono a chiudere i conti prima della fine, quando un preciso lancio di Dario Palla permette a Braho di inserirsi con i tempi giusti alle spalle dei difensori rivali e di mettere a segno il definitivo 3-1 con un morbido pallonetto. Una partita davvero bella, tra due squadre che daranno battaglia per le posizioni di vertice fino al termine della stagione. Calciatoripiù: Gherman, Di Raimo, Braho (Ospedalieri).

Porta A Lucca-Scintilla 1945 1-1

PORTA A LUCCA: Taddeucci, Boccuccia, Sampaolo, Pulga, Di Mino, Ottieri, Mariotti (35' ), Brijani (46' ), Mazzi, Gruber, Sabatini. A disp.: Sbanditi, Paolicchi, Lazazzera, . All.: Brigiotti Sandro
RETI: Sabatini, Giani
P. A LUCCA: Taddeucci, Sampaolo, Di Mino, Ottieri, Gruber, Pulga, Boccuccia, Brijani, Mariotti, Sabatini, Mazzi. A disp.: Panzeroni, Bertaccini, Paolicchi, Sbanditi, Simoncini, Lazazzera. All.: Sandro Brigiotti.
SCINTILLA: Zirone, Piccini, Del Corso, Picchi, Davino, Da Silva, Pavan, Altobelli, Della Santa, De Lucia, Giani. A disp.: Lo Monaco, Pratali, Palandri, Miah, Offreda, Bonaretti, Pavardi. All.: Dario Bellani.
ARBITRO: Kika di Pisa.
RETI: Sabatini, Giani.

Si dividono la posta in palio il Porta a Lucca e la Scintila, che pareggiano per 1-1 al termine di un match piacevole e rimasto in bilico fino al fischio finale. Buon avvio dei padroni di casa, che nei primi 10' creano un paio di chance potenziali sventate con attenzione da Zirone. Al 12' è la Scintilla a rendersi pericolosa con il cross di Giani sul quale arriva Della Santa al volo di interno piede, ma un difensore rivale salva sulla linea. Poco dopo sono ancora gli ospiti a farsi vivi in avanti con Della Santa, abile a liberarsi della marcatura e a crossare per Giani, ma il sinistro di quest'ultimo viene parato senza affanni da Taddeucci. Il Porta a Lucca replica ma Zirone in uscita disinnesca la minaccia. Al 30' gli ospiti passano in vantaggio: anticipo di Piccini sulla corsia destra e palla in profondità per Giani, che punta il difensore e una volta arrivato al limite dell'area conclude con un tiro potente alla destra di Taddeucci. Nella ripresa i padroni di casa rientrano in campo desiderosi di rimettere le cose a posto e al 47' una bell'azione in contropiede consente a Sabatini di ripristinare la parità spendendo il pallone sotto il sette. Il Porta a Lucca ci prova in ogni modo con tante punizioni e calci d'angolo pericolosi, ma la Scintilla resiste. Al 65' gli ospiti sfiorano il vantaggio con il tiro di Pavan respinto da Taddeucci e sulla ribattuta Picchi calcia alto sopra la traversa da ottima posizione. I padroni di casa tentano fino al fischio finale di piazzare il colpo decisivo, ma peccano di precisione e anche di fortuna in alcune circostanze. Il triplice fischio del D.G. sancisce dunque il pareggio per 1-1 con il Porta a Lucca che abbandona il campo rammaricato per non aver ottenuto la vittoria e la Scintilla invece tutto sommato soddisfatta per un punto utile per la classifica e per il morale. Calciatoripiù: Sabatini (Porta a Lucca); Piccini, Giani (Scintilla).

Atletico Cascina-Mobilieri Ponsacco 0-2

RETI: Ciulla, Guiducci
ATL. CASCINA: Selmi, Cinini, La Rovere, Del Macchia, Cavallini, Iaia, Pedrazzi, Ulivi, Adili, Consani, Italiani. A disp.: Del Cesta, Byku, Di Iorio, Filidei, Germani, Morucci, Sansone. All.: Pietro Simoncini.
MOBILIERI: Biagi, Mattolini, Giusti, Hepayj, Chick, Barnini, De Panicis, Settimio, Ciulla, Varamo, Guiducci. A disp.: Ruffino, Spinosa, Esposito, Kosiqi, Gambicorti, Meini, Piceni Belli, Abd Elbaki, Cioni. All.: Sergio Ivaldi.
ARBITRO: Di Carlo di Pisa.
RETI: Ciulla, Guiducci.

Mobilieri Ponsacco corsari sul campo dell'Atletico Cascina: tre punti veramente pesanti per i ragazzi di Ivaldi che battono un avversario tosto e agguerrito e si proiettano verso i posti che contano della classifica. La formazione ospite fatica ad abbattere la grintosa difesa rivale, ma gioca con calma e pazienza fino a confezionare lo 0-1 grazie ad una pregevole azione: Settimio salta l'uomo sulla fascia e sfodera un bel cross sulla testa di Guiducci che insacca puntualmente alle spalle di Selmi. Le due squadre lottano in ogni zona del campo con buona intensità e qualità, ma nel secondo tempo sono ancora i Mobilieri ad andare a segno: Chick si invola verso la porta saltando due avversari e calcia potente, ma la deviazione decisiva è di Ciulla che mette al sicuro il trionfo dei suoi.

Pecciolese 1936-Santa Maria A Monte 2-1

RETI: Licari, Licari, Rendina
PECCIOLESE: Diciotti, Matteo Ragoni, Saputelli, Baldi, Franchi, Lupi, Virgili, Caruso, Gennai, Licari, Crecchi. A disp.: Michele Ragoni, Ettore, Sammuri, Pucci. All.: Simone Bonanni.
S.M. A MONTE: Faraoni, Ferri, Di Giuseppe, Duka, Mici, Marianelli, Belli, Signorini, Bachi, Rendina, Vanni. All.: Duilio Amato.
ARBITRO: Lazzeri di Pontedera.
RETI: Licari 2, Rendina rig.

Terza vittoria stagionale per la Pecciolese che in rimonta batte di misura il Santa Maria a Monte grazie a una doppietta di pregevole fattura di Licari: tre punti importanti per la truppa di mister Bonanni che smuove la classifica e acquisisce ulteriore fiducia e morale. Eppure a cominciare meglio sono i ragazzi di Amato che approcciano bene la sfida e al 10' si conquistano un calcio di rigore che Rendina trasforma con freddezza. I padroni di casa però non si abbattono e iniziano a macinare gioco. Sale in cattedra Licari che impatta risolvendo un'azione di contropiede con un tiro sul primo palo a tu per tu con Faraoni. Prima dell'intervallo la Pecciolese ribalta la situazione: azione manovrata a sinistra e gran conclusione a incrociare dai 20 metri di Licari che non lascia scampo al portiere. Nella ripresa la gara diventa maschia e accesissima ma rimane sempre sui binari della correttezza. I locali falliscono un paio di chance per il tris, ma la più nitida occasione capita al Santa Maria a Monte che colpisce un palo su una rapida azione di rimessa. Forse un pari sarebbe stato più giusto, ma il risultato premia una Pecciolese sempre più quadrata e caparbia. Calciatorepiù: Licari (Pecciolese).

Migliarino Vecchiano-Bellaria Cappuccini 1-2

RETI: Terreni, Poltronieri, Di Monaco
MIGLIARINO: Massaro, Seppia, Conforti, Terreni, Sorrentino, Malfatti, Mantilli, Somma, Ceccarelli, Broux, Cappelletti, Moriconi, Pelliccia, Prencja, Spanu, Taddei. All.: Leonardo Malasoma.
BELLARIA: Ferretti, Doveri, De Lucia, Di Graziano, Nazzi, Gelli, Gremigni, Coppola, Poltronieri, Di Monaco, Qyra. A disp.: Aringhieri, De Feo, Doni, Iacopini, Voicu, Cecchetti. All.: Gabriele Calloni.
ARBITRO: Macovilla di Pisa.
RETI: Terreni, Poltronieri, Di Monaco.

Vittoria sofferta e importantissima per la Bellaria, che espugna per 1-2 la tana di un Migliarino che ha venduto cara la pelle restando in partita fino al triplice fischio del D.G. Buon avvio dei padroni di casa, che sorprendono i rivali con una rapida ripartenza intorno al 10' finalizzata con grande precisione da Terreni che sblocca abilmente il punteggio. Il resto del primo tempo scorre via con grande equilibrio e con il punteggio che recita 1-0 in favore del Migliarino. Nella ripresa viene fuori il grande carattere degli ospiti, che riequilibrano il risultato grazie a Poltronieri che, ben servito con un lancio dalle retrovie, stoppa con classe di sinistro il pallone e poi conclude con un morbido pallonetto senza lasciare scampo a Massaro. La truppa di mister Calloni ribalta la sfida poco più tardi grazie a Di Monaco, bravo ad allungarsi il pallone, dribblare due avversari e ad anticipare l'intervento disperato di un difensore infilando il pallone in fondo al sacco per l'1-2. Nel finale con grande cuore il Migliarino tenta di ripristinare la parità, ma la retroguardia ospite fa buona guardia. Calciatorepiù: Di Monaco (Bellaria).

San Miniato Basso-Freccia Azzurra 2-0

RETI: Maltinti, Autorete
SAN MINIATO: Parrini, Testi, Macchi, Campinoti, Maltinti, Bandinelli, Conte, Mema, Martini, Altamura, Orsini. A disp.: Cioni, Campigli, Cantini, Mastrolia, Moscillo, Rosini, Xyka, Thioub. All.: Leonardo Paciscopi.
FRECCIA: Castaldo, Guidotti, Luperini, El Fekkak, Andries, Nasello, Barigliano, Qasim, Seck, Catalano, Messere. A disp.: Mathari, Romiti. All.: Mauro Balestri.
ARBITRO: Martini di Pontedera.
RETI: Maltinti, autorete.

Secondo trionfo in campionato per il San Miniato, che s'impone per 2-0 contro la Freccia Azzurra ed ottiene un'importante iniezione di fiducia in vista dei prossimi impegni. Prima frazione combattuta, che viene chiusa in vantaggio dalla squadra di casa grazie alla rete realizzata da Martini, che mette in crisi la retroguardia rivale con un'incursione centrale prima di concludere con un pregevole tiro d'esterno destro imparabile per Castaldo. Nella ripresa gli ospiti tentano di rimettersi in carreggiata, ma la difesa del San Miniato non concede spazi e limita al meglio le iniziative dei rivali. La truppa di mister Leonardo Paciscopi riesce a chiudere la disputa con uno sfortunato autogol di un difensore rivale, che vale il definitivo 2-0. Calciatoripiù: Martini (Freccia Azzurra); El Fekkak (Freccia Azzurra).