Giovanissimi GIR.Pisa - A - Giornata n. 13

PECCIOLESE: Diciotti, Michele Ragoni, Saputelli, Baldi, Lupi, Franchi, Gennai, Caruso, Gambicorti, Licari, Virgili. A disp.: Ruffino, Costantin, Cioni, Esposito. All.: Simone Bonanni.
FRECCIA: Cervelli, Luperini, Cimino, Nasello, Andries, Messere, Barigliano, Qasim, Castaldo, Catalano, Seck. A disp.: Cacace All.: Mauro Balestri.
ARBITRO: Paja di Pontedera.
RETI: Baldi, Licari.

Ancora una risultato positivo per la Pecciolese che accelera nella ripresa e doma per 2-0 l'incerottata ma combattiva Freccia Azzurra. Prima frazione avara di emozioni e poco spettacolare, peraltro fortemente condizionata dal vento che soffia sull'impianto di Fabbrica. I padroni di casa inizialmente hanno un buon approccio ma si rivelano poco incisivi e così gli avversari si comportano bene tatticamente e riescono ad imbrigliarne la manovra fino all'intervallo. Nella ripresa i ragazzi di mister Bonanni entrano in campo assai più determinati e i frutti si vedono dopo pochi minuti quando Baldi direttamente da calcio di punizione trafigge Cervelli con una parabola imprendibile. I frecciati tentano subito la reazione con le iniziative pericolose di Castaldo e Catalano, ma la retroguardia pecciolese si dimostra molto organizzata e successivamente arriva il 2-0 che chiude la partita: ottimo filtrante di Baldi per Gambicorti, palla in mezzo precisa e tap-in vincente di Licari. La Pecciolese continua a crescere e adesso mette nel mirino il recupero contro l'Atletico Cascina che, in caso di risultato positivo, consentirebbe di agganciare il treno di testa. Calciatoripiù: Baldi (Pecciolese); Andries (Freccia).

Ospedalieri-Migliarino Vecchiano 2-0

RETI: Di Raimo, Costachi
OSPEDALIERI: Balestra, Celia, Montanelli, Dario Palla, Arnesi, Sainato, Gherman, Braho, Costachi, Di Raimo, Ait El Haj. A disp.: Norci, Gagliano, Davide Palla, Mathias Palla, Tommasi. All.: Luciano Palla.
MIGLIARINO: Massaro, Seppia, Conforti, Terreni, Cecchetti, Pelliccia, Sorrentino, Morriconi, Mantilli, Somma, Ceccarelli. A disp.: Broux, Cappelletti, Malfatti, Prencja, Spanu, Riccardi, Segreti. All.: Leonardo Malasoma.
ARBITRO: Taverni di Pisa.
RETI: Di Raimo, Costachi.

Ospedalieri: Balestra Celia Montanelli Palla D Sainato Arnesi Dragosh El Hagi Costachi Di Raimo Braho a disp Pallla M Palla D Nrci Tommasi all Palla L
Vittoria netta dei padroni di casa che sistemano subito nel primo yempo con Di Raimo e Costachi la squadra ospite si è da subito trovata sotto mentre gli ospedalieri hanno fatto subito propria la partita dando prova della propria forza,

Commento di : Mancio69

Riscattano immediatamente la sconfitta del turno precedente gli Ospedalieri che, grazie ad una prestazione di qualità, s'impongono per 2-0 contro il Migliarino davanti al proprio pubblico. I padroni di casa partono forte fin dalle prime battute chiudendo i rivali nella loro metà campo e senza concedere nulla in fase difensiva. Gli sforzi dei giallorossi vengono ripagati dalla tredicesima rete stagionale del solito Di Raimo, abile ad entrare in area da sinistra e a calciare forte sul palo lontano insaccando l'1-0. I ragazzi di mister Luciano Palla continuano a macinare gioco e intorno al 20' raddoppiano: Costachi è lesto nell'intercettare un pallone di testa dopo una presa non perfetta di Massaro e ad infilare il pallone comodamente in porta. Gli Ospedalieri non smettono di attaccare fino alla pausa, senza riuscire a calare il tris a causa della poca precisione nell'ultimo passaggio. Nella ripresa gli ospiti generosi come sempre provano a rientrare in partita e si sbilanciano in avanti, ma i padroni di casa gestiscono al meglio il doppio vantaggio tramite il possesso palla riuscendo ad arrivare al triplice fischio senza particolari patemi. Calciatoripiù: Gherman, Di Raimo (Ospedalieri).

Atletico Cascina-Sextum Bientina 0-0

ATL. CASCINA: D'Angelo, Filidei, La Rovere, Germani, Cavallini, Iaia, Pedrazzi, Ulivi, Adili, Di Iorio, Giovacchini. A disp.: Del Cesta, Byku, Cantini, Consani, Del Macchia, Italiani, Marchetti, Morucci. All.: Pietro Simoncini.
S. BIENTINA: De Leonardis, Guidi, Daini, Fontana, Lucetti, Pardini, Ottomaniello, Ettajani, Nelli, Modola, Matteucci. A disp.: Sartini, Quadri, Ogbu, Morganti, Mhaidra, Magaletti, Galli, Ferretti, Boldrini. All.: Stefano Pardini.
ARBITRO: Fausto di Pisa.

Termina a reti inviolate il match tra l'Atletico Cascina e il Sextum Bientina, che dunque si dividono la posta in palio al termine di 70' equilibrati, durante i quali le difese hanno arginato decisamente bene i rispettivi attacchi. I padroni di casa strappano un punto che fa morale poiché consente di staccarsi dall'ultimo posto e adesso sperano di migliorare la propria classifica nella seconda parte di stagione. Gli ospiti dal canto loro ci tenevano a raccogliere qualcosa in più, ma per quanto visto sia nel corso del primo che del secondo tempo alla fine il pareggio è il risultato più giusto. Calciatoripiù: Pedrazzi, Giovacchini (Atletico Cascina).

San Prospero Navacchio-Scintilla 1945 1-0

RETI: Alberti
SAN PROSPERO: Alberti, Campo, Cappelli, Conti, Crescenzi, Del Seppia, Fiori, Garfagnini, Giacomelli, Gonnelli, Marradi, Musta, Notizia, Nuti, Pellegrini, Palazzetti, Trabelsi, Zampardo, Ghilani. All.: Daniele Argenti.
SCINTILLA: Zirone, Piccini, Davino, Del Corso, Guidi, Da Silva, Ruberti, Della Santa, Giani, Altobelli, Pratali. A disp.: Palandri, Dion, Mya. All.: Dario Bellani.
ARBITRO: Lovallo di Pisa.
RETE: 65' Alberti.

Trionfa nel finale il San Prospero che riesce a domare un'ostica Scintilla conquistando tre punti fondamentali per restare nei piani alti della classifica. Prima frazione molto combattuta con tanti contrasti e tanto agonismo, anche se non si vedono molte occasioni da gol. Al 5' buona azione sulla sinistra degli ospiti: Della Santa scambia con Pratali, entra in area e viene atterrato reclamando un rigore che però il D.G. non assegna. Dopo una fase di equilibrio, al 23' ci provano i locali: tiro rimpallato da Del Corso che sbatte sulla parte alta della traversa e, sul seguente corner, altro tentativo che termina fuori. Non accade altro di rilevante fino alla ripresa quando il San Prospero aumenta il forcing, mentre i cascinesi si affidano maggiormente al contropiede. All'8' i ragazzi di Argenti impegnano l'attento Zirone, al 23' invece Giani lancia bene Della Santa che solo in area si allunga il pallone consentendo al portiere di prenderlo in uscita bassa. Un minuto dopo ancora Giani imbastisce l'azione, Dion serve Palandri che però in buona posizione non ne approfitta. E così al 30' ecco il gol decisivo: il portiere ospite Zirone la passa a un compagno che però vede la palla in ritardo e viene anticipato da un attaccante, il rimpallo favorisce Alberti che ringrazia e scuote la rete per l'1-0. Un pizzico di amarezza per la Scintilla che ha ben figurato su un campo difficilissimo.Calciatoripiù: Pratali, Da Silva (Scintilla).

Mobilieri Ponsacco-Citta Di Capannori 3-0

RETI: Ciulla, Varamo, Settimio
MOBILIERI: Biagi, Settimio, Terreni, Barnini, Chick, Ciulla, De Panicis, Guiducci, Hepayj, Spinosa, Varamo. A disp.: Abd Elbaki, Kailech, Kosiqi, Mattolini, Meini, Piceni Belli. All.: Sergio Ivaldi.
CAPANNORI: Mori, Barsuglia, Biondi, Medici, Giovannetti, Giannotti, El Baalouti, Matricardi, Buonaguidi, Bianchi, Spagna. A disp.: Maida, Allegrini, Cinquini, El Hakkouni, Lazzari, Marlia, Martinelli, Randolfi. All.: Alessandro Massaria.
RETI: Varamo, Settimio, Ciulla.

Tris dei Mobilieri Ponsacco che si mantengono in lotta per il vertice battendo il combattivo Capannori. Il primo gol nasce da un lancio dalla difesa, Varamo stoppa la palla e si invola verso la porta insaccando uno contro uno con il portiere. Da qui fino all'intervallo i locali mantengono il predominio del gioco, ma gli avversari lottano e resistono rimanendo a galla. Nella ripresa aumenta il forcing dei ponsacchini che centrano il raddoppio con un'ottima manovra corale: Varamo salta due uomini, la mette al centro, Guiducci tira, il portiere la respinge corto e Settimio deposita agevolmente in porta. Lo 0-3 invece scaturisce dal portiere avversario che sbaglia il rinvio, Ciulla stoppa la palla e la mette sul palo opposto dove l'estremo difensore non riesce ad arrivare.

Porta A Lucca-San Miniato Basso 0-2

RETI: Martini, Altamura
P. A LUCCA: Taddeucci, Sabatini, Sampaolo, Ottieri, Gruber, Pulga, Panzironi, Mariotti, Di Mino, Bertaccini, Betti. A disp.: Sbanditi, Simoncini, Paolicchi, Mazzi. All.: Sandro Brigiotti.
SAN MINIATO: Giovannoni, Testi, Macchi, Campinoti, Maltinti, Bandinelli, Giovanneschi, Mema, Martini, Altamura, Orsini. A disp.: Cioni, Bartoli, Campigli, Moscillo, Doni. All.: Leonardo Paciscopi.
ARBITRO: Fracasso di Pisa.
RETI: Martini, Altamura.

Quinta vittoria stagionale per il San Miniato, che espugna per 0-2 il fortino del Porta a Lucca: la truppa di mister Leonardo Paciscopi sale dunque a 15 punti in classifica, mentre i padroni di casa restano fermi a quota 9. Prima frazione equilibrata durante la quale le due difese arginano al meglio i rispettivi attacchi, nonostante entrambe le compagini provino a farsi vive in fase offensiva. Nella ripresa il match cambia e gli ospiti con merito riescono a sbloccare il punteggio andando a segno con Martini che trafigge con freddezza Taddeucci. Il Porta a Lucca prova a riequilibrare il risultato, ma i tentativi offensivi vengono respinti dalla difesa avversaria. Il San Miniato riesce dunque a chiudere la disputa grazie alla rete del suo numero 10 Altamura, abile a spedire il pallone in fondo al sacco per il definitivo 0-2. Calciatorepiù: Altamura (San Miniato).

Santa Maria A Monte-Madonna Dell Acqua 0-1

RETI: Casini
S.M. A MONTE: Faraoni, Duka, Batini, Signorini, Bartoli, Marianelli (Fidanza), Beconcini, Di Giuseppe (Bachi), Dal Canto, Rendina, Ceccanti (Nudo). All.: Duilio Amato.
M. DELL'ACQUA: Bevilacqua, Lushnjani, Fontani, Froli, Poggetti, Pisu, Casini, Baldacci, Torregrossa, Manetti, Nardi. A disp.: Caggiari, F. Cecchi, Pisu, Sall. All.: Pierluigi Bevilacqua (Antonio Pucci indisponibile).
ARBITRO: Labruna di Pontedera.
RETE: 20' Casini.

Il Madonna dell'Acqua conquista tre punti di grande valore espugnando di misura la tana di un ostico Santa Maria a Monte: per la squadra di Pucci una vittoria che consente di restare nel gruppo di vertice. Partita segnata dalle numerose assenze per gli ospiti a causa dell'influenza che non ha risparmiato neppure il mister Pucci, quindi direzione dei giochi affidata all'allenatore in seconda Bevilacqua Pierluigi. Il gol decisivo arriva intorno al 20' quando Casini sorprende il portiere con una conclusione dalla trequarti. La gara scorre via in maniera equilibrata fino alla ripresa, tra due squadre che si affrontano a viso aperto nonostante il campo molto pesante. I padroni di casa creano e sprecano diverse situazioni per pareggiare, mentre gli ospiti impegnano il portiere Faraoni con una punizione di Pisu. Nel finale il Madonna dell'Acqua resiste con grande grinta e conquista tre punti importanti. Calciatoripiù: Casini, Baldacci (M. dell'Acqua).

Pisa Ovest-Bellaria Cappuccini 2-1

RETI: Corsi, Riccardi, Di Monaco
PISA OVEST: Bini, Amaro, Corsi, Costa, Malasoma, Meucci, Paolicchi, Rastelletti, Riccardi, Selimi, Triscari. A disp.: D'Amelio, Guarini, Gianvanni, Lisuzzo, Shevroja, Tempera, Bria. All.: Simone Messina.
BELLARIA: Ferretti, Doveri, De Lucia, Di Graziano, Gelli, L. Pizzo, N. Pizzo, Qyra, Poltronieri, Di Monaco, Iacopini. A disp.: Aringhieri, De Feo, Nazzi, Minisci, Gremigni, Cecchetti. All.: Gabriele Calloni.
ARBITRO: Gionfriddo di Pisa.
RETI: Riccardi, Corsi rig., Di Monaco.

Il big match del campionato Giovanissimi sorride al Pisa Ovest che al fotofinish strappa la vittoria sulla Bellaria grazie al rigore decisivo di Corsi. Partita ottimamente giocata da entrambe le squadre che sin dai primi minuti ci tengono a far bene e dimostrano il proprio valore. Prima occasione per i pontederesi con Di Monaco che mette a lato di pochissimo, poco dopo stessa sorte per un tentativo dei locali. Al 25' vantaggio degli ospiti: Di Monaco combina molto bene con Poltronieri e sentenzia il portiere Bini. La Bellaria controlla bene la situazione fino al recupero quando un giocatore di casa si incarica di battere una punizione dal limite che, leggermente deviata, trae in inganno Ferretti: la palla sbatte sul palo e Riccardi è lesto ad insaccare l'1-1. Nella ripresa si gioca su ritmi sostenuti, ma in realtà sono le rispettive difese a prevalere concedendo molto poco agli attaccanti. Passano i minuti e il pareggio sembra ormai scritto e invece nel recupero il Pisa Ovest ha la forza di vincerla, conquistandosi un calcio di rigore che Corsi realizza con freddezza. Tre punti di valore inestimabile per i pisani, tanta amarezza per la Bellaria.