CAPOSTRADA: Baldecchi, Cecconi, Corrieri, Fratoni, Montini, Maccioni, Kurtulaj, Ferzaj, Hasa, Shehi, Maiello. A disp.: Chiti, Habteyohannes, Tissi, Baldi, Meoni, Legisi. All.: Lorenzo Monaldi.
CASALGUIDI: Giovannetti, Vettori, Ouaid, Di Monte, Cioni, Franja, Filippi, Iannotta, Novi, Nicoli, Campanella. A disp.: Paolucci, Ercolini, Canigiani, Gjoni, Jakaj, Harrison, Gori, Annunziata, Ulivi. All.: Stefano Pistorozzi.
ARBITRO: Tammaro di Pistoia.
RETI: Ferzaj, Hasa, Montini, Maiello.

Quarrata chiama, Capostrada risponde. Con la vittoria per 4-0 sul Casalguidi la squadra di mister Lorenzo Monaldi guadagna la vetta della classifica al fianco della rivale annunciata - Via Nova permettendo -. Ottima la partita dei padroni di casa, che impiegano appena 6' per sbloccare il risultato. A segnare l'1-0 è Ferzaj, con un bel tiro a incrociare dal limite dell'area, con il pallone che si infila sul palo lontano. La squadra di casa continua a spingere, andando al tiro più volte, ma con il passare dei minuti viene fuori anche il Casalguidi, che finisce per sfiorare il gol del pareggio al 35': calcio di punizione di Di Monte, palla in mezzo, irrompe Filippi che però calcia di pochissimo fuori. Il primo tempo si chiude così sull'1-0. Inizia la ripresa e dopo pochi minuti (51') ecco il raddoppio dei locali. Kurtulaj scappa sulla destra, va in percussione e mette in mezzo per Hasa, che segna il 2-0. Il 3-0 arriva invece sugli sviluppi di un calcio d'angolo: palla in mezzo, difesa del Casalguidi che va in confusione e colpo di testa ravvicinato di Montini, che segna. Il Casalguidi prova a reagire, ma i tentativi messi in atto sono piuttosto timidi. Così, è ancora la squadra di casa a colpire, segnando il definitivo 4-0 grazie a un bel tiro a incrociare di Maiello dopo aver saltato due avversari. Finisce così con il trionfo del Capostrada una partita per larghi tratti controllata proprio dalla squadra di casa, nonostante il Casalguidi abbia venduto cara la pelle, non demeritando affatto. Calciatoripiù: Montini, Kurtulaj (Capostrada), Novi (Casalguidi).

Giovani Rossoneri 2010-Giovani Vianova 1-9

RETI: Buro, Pallini, Pallini, Armeni, Armeni, Armeni, Armeni, Cortesi, Cortesi, Gjoklay
GIOVANI ROSSONERI: Boncan, Bonannini, Lafdali, Simoni, Raspanti, Fontana, Mehja, Shullani, Ciani, Colella, Gonfiantini. A disp.: Buro, Niccoli, Biondi Maltinti, Velli. All.: Lorenzo Gallo.
GIOVANI VIA NOVA: Pinzone, Brando, Aliu, Baronti, Rhourbali, Baha, Mirani, Musumeci, Armeni, Cortesi, Pallini. A disp.: Conte, Degl'Innocenti, Pianigiani, Gaizza, Gjoklaj, Troiano. All.: Stefano De Vita.
ARBITRO: Prizzitano di Pistoia.
RETI: 12', 16', 50' e 60' Armeni, 48' e 63' Pallini, 53' Buro, 57' e 71' Cortesi, 70' Gjoklaj.

Giornata calda, campo molto duro, buon numero di spettatori sulle tribune: questa la cornice del Mollungo , terreno di sfida fra Giovani Rossoneri e Giovani Via Nova. A inizio primo tempo subito la squadra ospite si mette in evidenza; dopo alcune azioni brillanti, infatti, si porta in meritato vantaggio con un'azione corale ribadita in rete dal bomber Armenio Mattia al 12', trovando poi il raddoppio splendidamente quattro minuti dopo ancora col numero 9. In campo la differenza tecnico-tattica delle due squadre è palesemente a favore dei pievarini che sfiorano per altre due volte il terzo goal sfoderando una manovra di gioco molto fluida e ficcante. Il primo tempo finisce sul punteggio di 0-2 per gli ospiti. A inizio secondo tempo è auspicabile un pronto riscatto da parte di una spenta squadra locale che però tarda ad arrivare, tant'è vero che al minuto quarantotto arriva puntuale il terzo goal per gli ospiti grazie ad un'azione di ripartenza finalizzata da Pallini David Elia, autore di un tiro da posizione impossibile davvero imprendibile per il portiere. Da qui in poi salgono in cattedra gli ospiti che si portano sullo 0-4 grazie a un gran bel goal da parte di un incontenibile Armeni Mattia, autore di una tripletta. Sembra oramai tutto deciso quando i locali riescono a rialzare la testa alimentando le residue speranze con il goal dell'1-4 di Buro. Goal che risulta però essere il classico fuoco di paglia giacché la squadra ospite dilaga prima con Cortesi Gabriele, poi ancora grazie ad un devastante Armeni Mattia che corona la sua fantastica partita con quattro reti all'attivo. Per i locali da segnalare due traverse, una grazie a un bel tiro da fuori e una scaturita da mischia in area che grazie ad un rimpallo schizza sul montante alto a portiere ospite ormai battuto. Il finale di partita è una passerella per gli ospiti che siglano la settima rete con Pallini David Elia che mette a referto così la sua personale doppietta; l'ottavo goal è di Gjoklaj Michele e il nono di Cortesi Gabriele, che gli permette così di siglare una grande doppietta personale. Calciatoripiù: Raspanti (Giovani Rossoneri); Armeni, Pallino, Cortesi (Giovani Via Nova).

Grifoni S.a.-Pistoia Nord 1-1

RETI: Caldareri, Cestari
GRIFONI SOCCER ACADEMY: Giovannoni, Maccioni L., Caldareri, Ingrao, Iacopini, Pacella, Romani, Baldini, Drada, Raimondo, Mangialardi. A disp.: Boccia, Talini, Bolanaz, Giorgetti, Ben Chaabane, Maccioni C., Fumagalli, Giovannetti. All.: Giacomo Bucciantini.
PISTOIA NORD: Innocenti, Tempestini, Bechi, Guzzo, Ghelardini, Benedetti, Quarta, Benini, Paoletti, Cestari, Napolitano. A disp.: Mucci, Cappellini, Folino, Seracchioli, Dotti, Marjanaj, Iyare, Ani. All.: Francesco Gavazzi.
ARBITRO: Serritelli di Pistoia.
RETI: Cestari, Caldareri.

Sul gong, all'ultimo respiro, in zona Cesarini. Come lo si indichi non importa, fatto sta che è Caldareri il man of the match di Grifoni Soccer Academy-Pistoia Nord grazie al suo guizzo risolutore al sesto minuto di recupero oltre il 90'. Riavvolgendo il nastro degli eventi, nella prima frazione di gioco sono i ragazzi di mister Gavazzi a condurre la partita dopo averla sbloccata con Cestari. Belle trame, buon ritmo e tanto agonismo costringono la Grifoni a rimanere chiusa nella propria metà campo per non allargare il gap nel risultato. I giallorossi non riescono a chiudere la gara e così, al netto di un goal regolare annullato al 55' a Benini, nella ripresa iniziano piano piano a subire il ritorno di fiamma avversario. Nonostante gli sforzi profusi alla ricerca del pareggio, la compagine di mister Bucciantini non riesce a creare particolari azioni degne di nota se non per un palo colpito a Innocenti ormai battuto. Le partite, però, si sa che non finiscono finché l'arbitro non fischia tre volte. E così, come per la più classica delle beffe, al sesto minuto di recupero il Pistoia Nord perde la sua leadership venendo colpito dalla zampata vincente di Caldareri su sviluppi di un calcio da fermo. La gioia per la rimonta da una parte, l'amarezza per due punti persi dall'altra: l'emotività di Grifoni Soccer Accademy-Pistoia Nord si condensa in questi due concetti, incorniciati da un copione comunque piacevole e ben interpretato da ambo gli schieramenti. Calciatoripiù: Caldareri (Grifoni Soccer Academy); Cestari (Pistoia Nord).

Olimpia Quarrata-Olmi 7-0

RETI: Gaggioli, Gaggioli, Di Blasi, Poltri, Poltri, Poltri, Calamai
OLIMPIA QUARRATA: Mirijaj, Nardini, Chelini, Abdija, Orefice, Daka, Calamai, Poltri, Basilico, Frati, Di Blasi. A disp.: Gaggioli, Cancelliere, Pecchioli, Gjerji, Cultrulla, Giannoni. All.: Vittorio Leporatti.
OLMI: Sabella, Bracali, Bendini, Fabbri Gabriele, Bianchi, Sorrentino, Frashni, Fabbri Giacomo, Sgrilli, Pantano, Chiocci. A disp.: Zini, Cenci, Cianchini, Perali, Camilletti. All.: Giuseppe Martinasso.
ARBITRO: Ferrante di Pistoia.
RETI: 3 Poltri, 2 Gaggioli, Di Blasi, Calamai.

Quarto successo in altrettante gare per l'Olimpia Quarrata, che si aggiudica il derby con gli Olmi e continua la propria marcia in classifica. Primo tempo molto tirato, che si apre con un'occasione per Calamai, che di testa mette alto, e con il gol del vantaggio locale firmato da Poltri. Gli Olmi sono ben messi in campo e con alcune individualità di rilievo fanno sentire la propria voce: Mirijaj è decisivo su una conclusione di Sgrilli da fuori area e in occasione di una mischia sventata con una bella uscita. Al 28' l'Olimpia raddoppia con Calamai, bravo a risolvere una mischia con un gran destro ad incrociare. Nella ripresa parte fortissimo la compagine quarratina, che dopo neanche un minuto cala il tris con un bel diagonale di un ispiratissimo Poltri. Da questo momento, la partita cambia radicalmente e sono i padroni di casa a fare la voce grossa, creando occasioni e ampliando il divario nel tabellino con i gol di Di Blasi, Poltri (tripletta per lui) e la doppietta del neo entrato Gaggioli. Vittoria importante per i ragazzi di mister Leporatti, che proseguono così nel migliore dei modi il loro soggiorno in vetta alla classifica. Per la compagine di mister Martinasso, invece, un passivo troppo pesante in relazione alla prestazione offerta in campo, come confermato anche dall'allenatore locale Vittorio Leporatti con le seguenti parole: "Oggi abbiamo affrontato una squadra di buon livello, che per tutto il primo tempo ha ribattuto colpo su colpo. Probabilmente la rete del 3-0 siglata in avvio di ripresa è stata determinante per frenare una loro reazione. Sono contento dei ragazzi, che si stanno allenando bene e mi stanno mettendo in difficoltà nelle scelte. Anche oggi abbiamo cambiato qualcosa, ma chi ha giocato ha risposto presente". Calciatorepiù: Poltri (Olimpia).

Ponte 2000-Sporting Casini 2-0

RETI: Iavarone, Parrillo
SP.CASINI: PONTE 2000: Bruno, Bianchi, Cellini, Mirto, Cassata, Michelini, Augello, Dushi, Hoxha, Menchetti, Monterastelli. A disp.: Iavarone, Parrillo. All.: Salvatore Bianco.
SP.CASINI: Grasso, Fabiano, Federici, Cirri, Menici, Romiti, Bongiovanni, Castelli, Mazzoncini, Rossi, Coppola. A disp.: Martini, Bellini. All.: Simone Santini.
ARBITRO: D'Agnese di Pontedera.
RETI: Iavarone, Parrillo.

Una bella risposta dal gruppo, dopo un inizio di campionato difficile, complice anche un calendario piuttosto ostico, ma si sa, alla dea bendata non si può sempre fare affidamento. Questo chiedeva mister Bianco ai suoi ragazzi, una reazione. Reazione che c'è stata, anche se non è stato semplice. Tra Ponte 2000 e Sporting Casini finisce 2-0, ed è stata una partita vera, tosta. La chiave di lettura è da ricercare nell'ottimo gioco espresso dai padroni di casa, che però hanno sprecato davvero tante occasioni da gol. Lo Sporting, al contrario, ha creato poco, pur mostrando grande grinta e voglia di migliorare, caratteristiche che torneranno utili al gruppo nel corso di questo campionato che sarà così lungo ma darà tante opportunità di redenzione e rinascita. Le reti che decidono la gara, realizzate da Iavarone e Parrillo, arrivano nella ripresa, dopo una buona parte di gara in cui il Ponte, come detto, ha fatto la partita, accelerando a ripetizione ma senza concretizzare. Poi, sbloccato il risultato, ecco il raddoppio, e i tre punti sono in saccoccia. È un punto di partenza per la squadra biancorossa, che può guardare con fiducia alle prossime partite.

Montecatini Murialdo-Academy Aglianese 2-2

RETI: Castelli, Castelli, D Orio, La Scala
MONTECATINI MURIALDO: Fagni, Troiano, Mari, Proto, Orlacchio, Corcione, Irace, Contini, Delli, Diglio, Solimeno, Castelli. A disp.: Pieroni, Cozma, Iglio, Lami, Voria, D'Angelo, Perna. All.: Elio Perna.
ACADEMY AGLIANESE: Catillo, Russo, Innocenti, Catalano, Tomassini, Kupper. Nigro, D'Orio, La scala, Natalini, Vannini. A disp.: Vannucci, Bonci, Vignati, Roscitano, Kolaj, Bruni, Ruffoli, Pintus, Fattorini. All.: Maurizio Guidotti.
ARBITRO: Venturi di Pistoia.
RETI: 2' La Scala, 20' e 35' Castelli, 75' rig. D'Orio.

E' un pareggio che sa quasi di sconfitta quello racimolato dal Montecatini Murialdo di mister Perna contro la volitiva Academy Aglianese. L'inizio per i locali è shock, con La Scala che timbra il cartellino dopo appena due minuti sorprendendo di fatto tutti. La doccia fredda sveglia i termali che iniziano a macinare gioco pervenendo al pareggio intorno al 20' grazie a Castelli. Tra un'occasione e l'altra, lo stesso Castelli poi sigla il raddoppio a cinque minuti dal duplice fischio completando la remuntada. Nella ripresa l'Academy Aglianese prova a ricompattarsi concedendo però ugualmente tanto. La mole di gioco prodotta e al contempo sprecata dagli avanti locali si alimenta via via sempre di più con lo scorrere del cronometro, lasciando aleggiare nell'aria il sentore di una beffa vicina. E così, resistendo col coltello tra i denti, con un grande Vannucci e con un pizzico di sana fortuna, la compagine di mister Guidotti riesce a riacciuffare la partita al 75' grazie a un episodio piuttosto dubbio. Il fischietto pistoiese ravvede un fallo di Troiano in area di rigore e indica il dischetto: dagli undici si presenta col ghiaccio nelle vene D'Orio che non sbaglia, fissando il punteggio sul 2-2 finale. A seconda del punto di vista dal quale lo si guarda, il contenzioso fra Montecatini Murialdo e Academy Aglianese è gioia e rammarico. Calciatoripiù: Castelli (Montecatini Murialdo); Vannucci, D'Orio, Tomassini (Academy Aglianese).