ACADEMY AGLIANESE: Vannucci, Russo, Innocenti, Vannini, Tomassini, Kupper, Ruffoli, D'Orio, La Scala, Natalini, Fattorini. A disp.: Catillo, Nigro, Naselli, Roscitano, Pintus. All.: Maurizio Guidotti.
SPORTING CASINI: Martini, Fabiano, Menici, Cirri, Bellini, Romiti, Para, Castelli, Mazzoncini, Maiani, Coppola. A disp.: Grasso. All.: Simone Santini.
ARBITRO: Mancuso Prizzitano di Pistoia.
RETI: 32' D'Orio, 65' Tomassini.

Torna a sorridere l'Academy Aglianese di mister Guidotti, che cancella nel migliore dei modi i sei goal incassati nel contenzioso contro il Via Nova intascandosi tre punti e una prestazione solida ai danni di uno Sporting Casini comunque ostinato. La partita, condizionata dal forte vento, impiega un po' di tempo prima di iniziare a regalare qualche occasione degna di nota. Dopo un lungo periodo di studio, però, a passare in vantaggio sono i padroni di casa con capitan D'Orio, bravissimo nello spezzare le tenaci catene dell'equilibrio in un momento cruciale della sfida con un tiro che non lascia scampo a Martini. Con grinta e orgoglio gli ospiti provano a farsi sotto nella ripresa ma i neroverdi d'Agliana si dimostrando altrettanto determinati nel voler mantenere saldo il risultato. Resistito a un'iniziale ritorno di fiamma avversario, i padroni di casa riescono a sigillare in modo provvidenziale la gara imbeccando il raddoppio con Tomassini, freddo nella circostanza a superare il portiere ospite. Gli assalti finali dello Sporting Casini sono orgogliosi ma scarichi di sonante fiducia e così, al triplice fischio del signor Mancuso Prizzitano, il risultato si cristallizza sul 2-0 per l'Academy Aglianese. Per una squadra ancora aggrappata al trenino centrale di metà classifica ce n'è un'altra, quella ospite, che deve assolutamente rimettere insieme i cocci per allontanarsi dai bassifondi. Calciatorepiù: D'Orio (Academy Aglianese).

Pistoia Nord-Olmi 0-1

RETI: Sorrentino
PISTOIA NORD: Mucci, Tempestini, Bechi, Guzzo, Cappellini, Benedetti, Benini, Seracchioli, Cestari, Rognoni, Iyare. A disp.: Innocenti, Folino, Dotti, Marjanaj, Paoletti, Ani, Vettori. All.: Franceso Gavazzi.
OLMI: Zini, Bianchi, Bracali, Cianchini, Bendini, Pantano, Frashni, Sorrentino, Sgrilli, Fabbri Giacomo, Fabbri Gabriele. A disp.: Camilletti, Perali, Cenci. All.: Giuseppe Martinasso.
ARBITRO: Lari di Pistoia.
RETI: 30' Sorrentino.

Grandissima vittoria della truppa di mister Giuseppe Martinasso, abile a regolare un mai domo Pistoia Nord con la gran rete al 30' di Sorrentino. I valori dimostrati da una posizione classifica identica (alla vigilia) trovano un fedele riscontro pratico in campo, con ambo gli schieramenti che si fronteggiano per la maggiore con molto prudenza, ben consci l'uno dei valori dell'altro. Di azioni pericolose e da una parte e dall'altra se ne contano ben poche perché a prevalere sono l'intensità e l'agonismo, fattori che congestionano il gioco in favore dell'equilibrio più totale. La giocata estemporanea, quella che vale i tre punti finali, la caccia fuori dal piede Sorrentino, che allo scoccare della mezz'ora infila Mucci con un tiro imprendibile. Clamoroso lo stato di grazia del giovane giocatore numero 8, autore di tre goal decisivi nelle ultime due di campionato. Feriti nell'orgoglio, i ragazzi di mister Gavazzi provano a riordinare le idee e ad affilare i coltelli negli spogliatoi. Le intenzioni e le esigenze diametralmente opposte dei due schieramenti finiscono per plasmare un secondo tempo dai tratti facilmente intuibili, quasi scontati per certi versi: il Pistoia Nord mette subito sul piatto il tutto per tutto nella speranza di pareggiare i conti, mentre gli ospiti badano al sodo e a difendere provando a spingersi in avanti solo il minimo indispensabile. Nonostante il forcing costante nella metà campo avversaria e le energie profuse alla ricerca del pareggio, i padroni di casa non riescono mai a sfondare le coriacee linee difensive erette dagli Olmi finendo per rimanere invischiati nel superbo rigore tattico avversario. Tenendosi stretto stretto il goal provvidenziale di Sorrentino, al triplice fischio dell'arbitro a esultare è proprio la truppa di mister Martinasso, abile a sopperire alle numerose assenze e a mettere la freccia per scavalcare in classifica proprio il Pistoia Nord. Calciatoripiù: Benini (Pistoia Nord); Sorrentino (Olmi).

Montecatini Murialdo-Capostrada Belvedere 3-0

RETI: Solimeno, Riglio, Contini
MONTECATINI: Vamberti, Voria, Mari, Corcione, Orlacchio, Contini, Lami, Solimeno, Irace, Castelli, Diglio. A disp.: Fagni, Cozma, Perna, Franchi, Proto, Delli, Qallali. All.: Elio Perna.
CAPOSTRADA: Baldecchi, Chriullo, Corrieri, Montini, Maccioni, Cecconi, Maiello, Ferzaj, Kurtulaj, Fratoni, Shehi. A disp.: Chiti, Habteyohannes, Iacoviello. All.: Alessandro Borri.
ARBITRO: Cioffi di Pistoia.
RETI: Solimeno, Diglio, Contini.

Il big match di giornata se lo aggiudica il Montecatini Murialdo, che al Mariotti supera con un perentorio 3-0 il Capostrada, diretta concorrente per un posto sul podio. La classifica si fa interessante adesso per i termali, che si stanno confermando una delle formazioni di testa del girone. È stata una partita molto bella, tra due squadre forti e sicuramente attrezzatissime, ben schierate in campo dai rispettivi allenatori. Si è visto bel calcio, anche se a un certo punto sono stati i termali a prendere in mano il pallino del gioco e a legittimare pienamente la conquista dei tre punti. E sono proprio i padroni di casa a scaldare i motori con una prima occasione per Castelli dopo appena due minuti. Il vantaggio non tarda ad arrivare: già nel primo tempo i montecatinesi si portano sull'1-0 con Solimeno, ben imbeccato in profondità da un passaggio filtrante di un centrocampista e bravo a segnare di prima intenzione con un diagonale scoccato da posizione defilata. Il Capostrada Belvedere prova a reagire ma a cavallo tra la fine del primo tempo e l'inizio del secondo produce soltanto alcune sterili occasioni da gol che però non impensieriscono troppo la retroguardia termale. A inizio ripresa, infatti, passano appena dieci minuti e sono di nuovo i locali a passare: azione di contropiede micidiale capitalizzata da Diglio, che dal limite lascia partire un gran tiro angolato, imprendibile per l'estremo difensore pistoiese. Pistoiesi che a questo punto si svegliano e sfiorano il gol che riaprirebbe la partita su calcio d'angolo: provvidenziale Vamberti nell'occasione. I termali vogliono chiudere la partita e ci riescono nel finale, quando in contropiede Diglio arriva al tiro e sulla respinta corta del portiere è Contini a ribadire in rete a porta sguarnita. Finisce così 3-0 per il Montecatini Murialdo, che con questa prova di forza contro una diretta concorrente ha dato un importante segnale alle altre pretendenti al podio.

Grifoni S.a.-Casalguidi 2-0

RETI: Drada, Maccioni
GRIFONI SOCCER ACADEMY: Giovannoni, Talini, Maccioni L., Ingrao, Iacopini, Giorgetti, Raimondo, Baldini, Maccioni C., Mangialardi, Drada. A disp.: Boccia, Pacella, Romani, Giovannetti, Karbala, Hounaifi, Fumagalli. All.: Giacomo Bucciantini.
CASALGUIDI: Paolucci, Gori, Cioni, Filippi, Franja, Traversari, Ouaid, Iannotta, Harrison, Novi, Campanella. A disp.: Giovannetti, Jakaj, Monti, Gjoni, Nicoli, Ercolini, Annunziata. All.: Stefano Pistorozzi.
ARBITRO: Macelloni di Pontedera.
RETI: Drada, Maccioni C.

Allo Strulli di Monsummano la Grifoni di mister Bucciantini ritorna al successo piegando di misura le resistenze del Casalguidi con un goal per tempo. Dalla loro, gli ospiti ce la mettono tutta per provare a riagguantare la partita nei quindici minuti finali ma non riescono nell'intento, complice forse anche la stanchezza derivante dal recupero giocato giusto 48 ore prima contro la Giovani Rossoneri. Nel primo tempo la Girfoni giustifica la propria supremazia territoriale con un goal in quanto mai dubbia posizione irregolare di Drada, freddo poi davanti a Paolucci nel batterlo per il momentaneo 1-0 dei suoi. Il risultato in bilico non fa dormire sonni tranquilli ai padroni di casa che hanno il grande merito di ipotecare il match a inizio ripresa con una gran giocata di Maccioni Cosimo, bravissimo a costruirsi da solo l'occasione del raddoppio trafiggendo il portiere alla sua sinistra. Il Casalguidi però non ci sta e con orgoglio prova a bruciare le poche energie rimaste producendo qualche azione offensiva degna di nota. La più clamorosa arriva al 65', quando Filippi colpisce in pieno il palo incastonandovici dentro tutte le speranze di rimonta dei suoi. Gestendo sì ma con qualche piccolo affanno, la Grifoni riesce a condurre in porto la gara e a intascarsi con merito l'intera posta in palio. Per il Casalguidi ultimo della classe urge un'inversione di tendenza. Calciatorepiù: Maccioni C. (Grifoni Soccer Academy).

Ponte 2000-Olimpia Quarrata 0-4

RETI: Poltri, Poltri, Giannoni, Frati
PONTE 2000: Nardi, Cellini, Mirto, Cassata, Bianchi, Parrillo, Monterastelli, Dushi, Michelini, Augello, Nuti. A disp.: Aiello, Hoxha, Menchetti, Piccarozzi, Billeri, Cesaretti, Bagnolesi. All.: Vittorio Leporatti.
OLIMPIA: Mirijaj, Abdija, Pecchioli, Gaggioli, Orefice, Cutrulla, Cancelliere, Poltri, Frati, Basilico, Chelini. A disp.: Giannoni, Gjergji, Nardini, Di Blasi. All. Vittorio Leporatti
ARBITRO: Galligani di Pistoia.
RETI: Poltri 2, Giannoni, Frati.
NOTE: espulsi Pecchioli al 44', Bianchi al 64' e Aiello all'80'.

Dopo le due settimane di riposo forzato, l'Olimpia riprende la propria marcia e regola in trasferta il Ponte 2000 con un netto 0-4. Il primo tempo è nettamente di marca ospite, con i ragazzi di mister Leporatti che vanno subito in vantaggio con Poltri, che poi raddoppia al 16'. Gli ospiti continuano ad attaccare e sfiorano a più riprese la terza rete. Nel finale di frazione alza il baricentro anche la squadra di casa, che non crea molto ma gioca più sciolta. A tempo praticamente scaduto però Pecchioli viene espulso e così la capolista si trova con un uomo in meno. Alla ripresa del gioco i pontigiani ci credono e si riversano nella metà campo quarratina, senza tuttavia creare occasioni nitide. Al 64' però la parità numerica viene ristabilita per la doppia ammonizione comminata a Bianchi: cartellino rosso e locali in dieci uomini. Da quel momento la gara torna in controllo ospite e i ragazzi quarratini fanno tris con Giannoni. Poco dopo è Frati a chiudere il match con un bel gol su punizione, dopo che il Ponte è rimasto in nove uomini per l'espulsione di Aiello. Vittoria meritata per l'Olimpia, che continua il proprio cammino tenendo la vetta della classifica. Per il Ponte, una partita di orgoglio, soprattutto nella prima parte della ripresa, quando i biancorossi hanno messo alle corde la prima della classe senza però riuscire a concretizzare una vera e propria rimonta.

Borgo A Buggiano-Pol. Hitachi 1-4

RETI: Towne, Chatite, Chatite, Chatite, Scalamonti M.
BORGO A BUGGIANO: Manisera, Gjoshi K., Neri, Topia, Calistri, Balducci, Piattelli, Selmi, Tonwe, Gjoshi M., Carbone. A disp.: Andreotti, Dervishi, Italiano, Mosca, Giacomelli, Ilardi, Zocco, Incerpi, Magnani. All.: Davide Passalacqua.
PCA HITACHI: Cecchini, Scalamonti M., Fusco, Shllaku, Scalamonti L., Filippini, Cammelli, Credi F., Bielli, Mantice, Chatite. A disp.: Lavric, Bigagli, Amelino, Perrini, Credi F., Lissia, Parente, Clemente. All.: Gianluca Capobianco.
ARBITRO: Ferrante di Pistoia.
RETI: 3 Chatite, Scalamonti M., Tonwe.

Con una bella e rotonda vittoria per 1-4, la PCA Hitachi centra il secondo successo consecutivo alimentando nel migliore dei modi un periodo particolarmente felice. A farne le spese dall'altra parte della barricata, il Borgo a Buggiano ultimo della classe. Le lacune tecniche e tattiche insite nella natura del gruppo paiono evidenti in ogni occasione, ma altrettanto evidente è il lavoro che mister Passalacqua sta compiendo sui propri ragazzi per permettere loro di iniziare ad avere un'idea di gioco più consapevole e proficua. E, dalla loro, i giovani borghigiani stanno comunque dimostrando grande impegno durante la settimana e qualche piccolo, significativo passo in avanti sta iniziando a palesarsi. Passando alla cronaca, nella prima parte di gara a regnare in campo è l'equilibrio, con qualche azione offensiva su entrambi i fronti che non conduce tuttavia a niente di concreto. Ma a sfruttare al massimo le proprie chance è per prima l'Hitachi, abile a portarsi in vantaggio intorno alla mezz'ora approfittando di un'amnesia difensiva avversaria. Chiuso il primo tempo in svantaggio, il Borgo a Buggiano nella ripresa trova comunque la forza di reagire ma non di concretizzare le occasioni racimolate, lasciando agli ospiti l'onore di raddoppiare e triplicare il bottino. Sullo 0-3, l'orgoglio dei locali esce fuori e sfocia nel goal della bandiera siglato da Tonwe ma sul finire di gara, negli ultimi minuti, arriva implacabile il definitivo poker della compagine di mister Capobianco. A plasmare il successo che vale i tre punti ci pensano Scalamonti M. e Chatite, con quest'ultimo autore di una tripletta deliziosa che regala ai suoi la gioia della vittoria. Calciatorepiù: Chatite (PCA Hitachi)