PIEVE SAN PAOLO: Citti, Mangiò G., Scipione, Arrighi, Morales, Tuccori, Marcheschi, Turco, Cossu, Mecchi, Mangiò L.. A disp.: Paganucci, Cogoni, Chelini, Di Bello, Petretti, Ndiaye, Gigli. All.: Giovanni Galloni.
CITTÀ DI CAPANNORI: Della Mora, Malfatti, Dadi, Bertilacchi, Mazzei, Antoni, Martini, Salvetti, La Rocca, Culicchi, Kane. All.: Stefano Pini.
ARBITRO: Subhan di Pontedera.
RETI: Mecchi, Mangiò L., Lorenzoni.

Nel derby lucchese trapiantato nel girone di Pistoia sono i padroni di casa ad aggiudicarsi l'intera posta in palio cancellando così la pessima prestazione della settimana precedente. Il primo tempo scorre via sul filo dell'equilibrio, senza particolari azioni degne di nota da registrare. Il Capannori di mister Pini è tra i due lo schieramento più pericoloso, ma davanti a Citti la mira fa cilecca e il risultato resta inchiodato sul punteggio di 0-0. Complica una rosa corta visti i numerosi infortunati, nella ripesa mister Pini non riesce a ricambiare in modo adeguato le forze in campo cedendo il passo al maggior atletismo dei padroni di casa. Menchi sblocca l'incontro addomesticando e scagliando in fondo al sacco un pallone in area di rigore. Sulle ali dell'entusiasmo, la Pieve San Paolo trovare il raddoppio grazie al suo leader tecnico e trascinatore Mangiò L., che di esterno piazza la sfera all'angolino capitalizzando al meglio una bella palla recuperata da Petretti. Il Capannori tuttavia non si arrende e accorcia le distanze a dieci dalla fine con un tiro dai trenta metri di Lorenzoni che sorprende il portiere. Gli attacchi finali ospiti non trovano sbocco concreto e così a trionfare sono i padroni di casa, bravi per una volta a mantenere intatto il vantaggio fino al triplice fischio dell'arbitro.

Academy Aglianese-Grifoni S.a. 5-0

RETI: Salvini, Corsini, Niccoli, Niccoli, Niccoli
ACADEMY AGLIANESE: Pavoni, Baldi, Nesi, Ibra, Marini, Magnolfi, Mollo, Pazzagli, Salvini, Corsini, Liberatore. A disp.: Bonci, Harusha, Meoni, Mandi, Khalil, Niccoli, Boscherini, Lasorsa, Colo. All.: Andrea Bagni.
GRIFONI SOCCER ACADEMY: Lavecchia, Martino, Maccioni, Corrieri, Giacai, Seghetti, Romani, Di Vita, Gjini, Scarfò, Meoni. A disp.: Franja, Noferini, Aboulmachail, Naldi. All.: Luca Bernabei.
ARBITRO: Sensi di Pistoia.
RETI: Salvini, rig. Corsini, 3 Niccoli.

Vince facile l'Academy Aglianese contro una Grifoni rattoppata e falcidiata da infortuni e malanni di stagione vari. 5-0 il risultato allestito dalla compagine di mister Bagni, capace di chiudere la gara già dopo dieci minuti grazie alle reti di Salvini in mischia e di Corsini su rigore, dando così seguito a un buonissimo periodo di forma. La Grifoni non riesce a imbastire una reazione degna di nota e anche nella ripresa, pur potendo contare sulla superiorità numerica, la musica non cambia. L'Academy Aglianese gestisce il vantaggio, attacca con parsimonia e rifila altre tre reti agli avversari nonostante l'uomo in meno. Di Niccoli la super tripletta finale che plasma un risultato giusto e rotondo, dal profumo di rinascita visto l'inizio di stagione difficile. Le tante assenze non sono un'attenuante per i ragazzi di mister Bernabei, apparsi scarichi fisicamente e mentalmente demotivati, molto carenti sotto l'aspetto volitivo. Prima della sosta, ancora una partita per la Grifoni: la speranza di chiudere con un sorriso il 2023 non deve mancare. Calciatorepiù: Niccoli (Academy Aglianese).

Atletico Casini Spedalino-Olimpia Pistoiese 4-0

RETI: Bechini, Tazioli, Gjondrekaj, Zingarofalo
ATLETICO CASINI SPEDALINO: Ciottoli, Tazioli, Zingarofalo, Conti, Cecconi, Drovandi, Gjondrekaj R., Prendi, Bechini, Scatizzi, Ukwuani. A disp.: Berti, Gradi, Damanti, Pecorini, Cesare, Marotta, Gjondrekaj T., Cialdi. All.: Mattia Paperetti.
OLIMPIA PISTOIESE: Mencacci, Schiariti, Bortolini, Avdulaj, Baraldi, Stoja, Spina, Giovannelli, Panaggio, Massaini, Pellegrini. A disp.: Doto, D'Agostino, Daka, Volpe, Hajrulla, Pratesi. All.: Luca Niccoli.
ARBITRO: Pacilio di Pistoia.
RETI: 42' Zingarofalo, 70' Gjondrekaj T., 76' Bechini, 90' Tazioli.

Serviva come il pane la vittoria all'Atletico Casini Spedalino, finalmente capace di far suoi i tre punti al termine dell'ennesima, buona prestazione stagionale. La classifica deficitaria dei ragazzi di mister Paperetti ancora non si spiega, ma che la vittoria pre-natalizia sia di buon auspicio per il futuro. Dopo numerose occasioni sprecate da Gjondrekaj R. (diagonale di poco a lato), Chidera (azione personale e tiro fuori) e Bechini, al 42' Zigarofalo riesce a rompere l'equilibrio grazie a una splendida azione personale che culmina con il pallone scagliato in fondo al sacco. Al 44' Scatizzi avrebbe anche la chance giusta per raddoppiare ma la sua conclusione non centra lo specchio della porta. Il primo squillo della ripresa è targato Olimpia Pistoiese, ma il tiro da lontano di Stoja viene ben deviato in angolo da Ciottoli con la mano di richiamo. Dopo un altro spunto tentato invano da Scatizzi, lo stesso imbuca bene al 70' per Gjondrekaj T. che, saltato un difensore, piazza la sfera sotto la traversa centrando il goal del raddoppio. Da lì, tutto è ancora più in discesa. Sei minuti più tardi Bechini cala il tris e al 90', come ciliegina sulla torta, una punizione da quaranta metri calciata dall'out di destra da Tazioli attraversa immacolata tutta l'area di rigore infilandosi alle spalle di Mencacci per il 4-0 finale.

Pistoia Nord-Borgo A Buggiano 1-3

RETI: Di Lauri, Romoli, Coppola, Papagna
PISTOIA NORD: Meucci, Panconi, Ballati, Niccolai, Degl'Innocenti, Stuppia, Simeoli, Tavanti, Di Lauri, Vannucchi. A disp.: Di Basilio, Petri, Gavazzi, Mazzotta, Cipolla, Akiomons, Novelli, Verde. All.: Paolo Franchini.
BORGO A BUGGIANO: Ferrari, Parenti, Romoli, Corsini, Dervishi, Galli, Diolaiuti, Necciai, Coppola, Papagna, Di Venezia. A disp.: Pellegrino, Pellegrini, Martini, Antonelli, Lovallo, Conti, Rosellini, Fuoco, Omobude. All:: Alessandro d'Isanto.
ARBITRO: Fedi di Pistoia.
RETI: Coppola, Romoli, rig. Di Lauri, Papagna.

E' scontro fra titani quello tra il Pistoia Nord trascinato da Di Lauri e il Borgo a Buggiano di bomber Papagna, sicuramente i volti più rappresentativi dei due schieramenti. Proposte di gioco e idee tattiche diverse quelle di Paolo Franchini e Alessandro d'Isanto, ma stesso obiettivo: vincere per prendere i tre punti in palio. Alla fine della fiera, è la capolista (in coabitazione col Galleno) a fare man bassa dell'intera posta in palio grazie a una prestazione al contempo cinica e solida. Che il Pistoia Nord non fosse in giornata lo si percepisce fin dal principio perché le classiche giocate viste e riviste con discreta continuità nelle ultime uscite, questa volta non riescono. Uno svarione della difesa è il passo falso col quale si apre l'amaro sabato giallorosso. Su un lancio lungo, Papagna sfugge a tutti approfittando della staticità avversaria per calciare verso Meucci, il quale respinge; sulla ribattuta si avventa però Coppola che segna il tap-in dello 0-1 già dopo dieci minuti. Il primo tempo si condensa tutto in questo episodio, con la restante mezz'ora passata da ambo gli schieramenti a studiarsi senza affondare il colpo. Nella ripresa il Pistoia Nord non riesce a cambiare marcia e il Borgo a Buggiano ne approfitta. Ingenuo, Simeoli commette un fallo inutile sulla corsia di destra concedendo un buon calcio di punizione: della battuta se ne incarica Necciai che pesca alla perfezione Romoli in mezzo all'area, bravissimo quest'ultimo a incornare la sfera in rete approfittando di un'indecisione del portiere. La reazione d'orgoglio dei locali porta la firma di Di Lauri, che su calcio di rigore accorcia le distanze donando ai suoi un briciolo di speranza (nella circostanza espulso Parenti, reo di aver colpito la palla di mano). Speranza che tuttavia non viene alimentata a dovere. Nonostante l'inferiorità numerica, i ragazzi di mister D'Isanto si chiudono a riccio difendendo con ordine e compattezza fino a trovare la rete del definitivo 1-3 con un blitz offensivo di Papagna, che su corner trova la deviazione decisiva di Stuppia. Per una squadra che continua a volare, il Borgo a Buggiano, ce n'è un'altra, il Pistoia Nord, che ora avrà tutto il tempo per riflettere sui propri errori. Appuntamento al 2024. Calciatoripiù: Romoli, Diolaiuti (Borgo a Buggiano).

Giovani Vianova-Chiesina Uzzanese 1-1

CHIESINA UZZANESE: Conte, Stefani, Buonanno, Luciano, Banditori, Francalanza, Manzi, Matteoni, Galligani, Pagni, Verdinelli. A disp.: Gramajo, Cinelli, Conte, Papini, Kabella, Lazzari, Francalanza, Sarti, Bertocci. All.: Cerone Francesco
RETI: Musumeci, Pagni
GIOVANI VIA NOVA: Carfagna, Cappelli, Napolitano, Sicca, Bartolomei, Pacini, Mazzei, Musumeci, Morosi, Leveque, Merku. A disp.: Mangiapia, Puccinelli, Daki, Candeloro, Gjini, Raffaelli, Garzotto. All.: Francesco Cerone.
CHIESINA UZZANESE: Conte P., Stefani, Buonanno, Luciani, Banditori, Francalaza T., Manzi, Matteoni, Galligani, Pagni, Verdinelli. A disp.: Gramajo, Cinelli, Conte R., Papini, Kabella, Lazzari, Francalanza L., Sarti, Bertocci. All.: Pietro Banditori.
ARBITRO: Nesi di Pistoia.
RETI: 5' rig. Musumeci, 83' Pagni.

Alla Palagina si è giocata l'ultima partita dell'anno 2023 tra la Giovani Via Nova e il Chiesina Uzzanese, autrici di una bellissima gara che ha divertito il pubblico presente. 1-1 il risultato finale al termine di una partita ostica ma corretta, dall'esito sempre incerto, in cui si sono viste due squadre ben messo in campo che fanno del gioco il loro principio e la loro filosofia. Parte spumeggiante la squadra di casa, tanto che al 5' è già in vantaggio grazie a un calcio di rigore trasformato da Musumeci (sanzionato dall'arbitro un fallo di mano in area). L'1-0 è incentivo per lo spettacolo, con continue occasioni da rete da una parte e dall'altra che mettono in evidenza due ottimi portieri. Il primo tempi si conclude con il risultato di 1-0 per la Giovani Via Nova. Il secondo parziale inizia con un Chiesina più deciso nel recuperare lo svantaggio. Al 48' ci pensa Pagni con una perla su calcio di punizione da posizione decentrata a perforare Carfagna sul secondo palo. Gli ospiti dopo il pareggio prendono coraggio e alzano il baricentro; ogni azione è un pericolo ma il Via Nova, pur patendo, non molla. All'83' i padroni di casa colpiscono da fuori area il palo mettendo i brividi ai chiesinesi. La gara si chiude al 93' con i ragazzi di mister Banditori nella metà campo avversaria nella vana ricerca del goal. Il punteggio finale di una partita che riconcilia con il calcio è di 1-1.

Pol. Hitachi-Montecarlo 3-3

RETI: Muja, Santini, Santini, Morotti, Pugnetti, Paganelli
PCA HITACHI: Basili, Coppola, Marini, Capobianco, Romoli, Ricci, Casseri, Santini, Muja, Musa Ayaba, Maria. A disp.: Patera, Di Grigoli, Ruffoli, Tormentoni, Dodaj, Amitrano, Caprio. All.: Orazio Mascali.
MONTECARLO: Corona, Congi, Morotti, Pergola, Forasiepi, Pagni, Pugnetti, Lazzareschi, Pennelli, Mencarini, Giovacchini. A disp.: Giannini, Bertoli, De Crescenzo, De Simone, Paganelli, Barbieri, Bartolotta. All.: Massimiliano Buonamici.
ARBITRO: Fondi di Pistoia.
RETI: Muja, Pugnetti, Morotti, Paganelli, 2 Santini.

Partita rocambolesca ed emozionante, dall'andamento altalenante che ha lasciato l'amaro in bocca a entrambe le squadre, desiderose di accaparrarsi l'intera posta in palio. Il primo tempo ha visto la squadra di casa dominare per larghi tratti senza tuttavia riuscire a liberare qualche giocatore al tiro. Eccezione alla regola è Musa Ayaba, che con un tiro da fuori centra in pieno il palo. Nonostante l'assenza di occasioni da rete, l'1-0 dei locali arriva comunque, ma su una frittata del Montecarlo. Un rinvio dal fondo rimasto in canna favorisce Muja, il quale trafigge poi Corona senza troppe difficoltà. Lo stesso Corona, però, nel corso del primo tempo evita un passivo potenzialmente peggiore disinnescando un paio di pericolosi tentativi in mischia. La ripresa vede andare in scena tutt'altra partita. Il Montecarlo riesce a giocare più palla a terra, creando pericoli alla retroguardia di casa anche grazie all'ingresso in campo di Barbieri che dà molta più vivacità alla manovra. Il pareggio bolle in pentola e viene impiattato al 60' da Pugnetti con un tiro da fuori mentre pochi minuti più tardi Morotti, su corner di Lazzareschi, porta in vantaggio i suoi. L'Hitachi sembra sciogliersi come neve al sole e al 75' è Paganelli, ben servito da Barbieri, a calare il tris a tu per tu col portiere. Un incrocio dei pali colpito all'80' da Lazzareschi su punizione è l'ultimo squillo prima del blackout lucchese. Il Montecarlo esce inspiegabilmente dal campo mentalmente e all'88' un pallone innocuo scivola dalle mani di Corona favorendo il tap-in facile facile di Santini. Il 2-3 anima i padroni di casa che ci credono fino all'ultimo istante, letteralmente. A dieci, contati, secondi dallo scadere del quinto minuto di recupero ancora Santini manda in estasi i suoi punendo nel migliore dei modi la difesa mal posizionata di un Montecarlo che, con l'amaro in bocca, deve arrendersi all'idea di non poter continuare la propria striscia positiva fermatasi a tre vittorie consecutive. Calciatoripiù: Muja, Santini (PCA Hitachi); Pergola, Barbieri (Montecarlo).

Tempio Chiazzano-Galleno 1-6

RETI: Tojalli, Shima, Uccello, Buoncristiani, Shima, Shima, Shima
TEMPIO CHIAZZANO: Zingaro, Giuliacci, Barni, Gori, Bardazzi, Tojalli, Ben Mansour, Marradi, Braccini, Hissy, Innocenti. A disp.: Comanducci, Cecchi, Gropasi, Meoni, Angiovini. All.: Saverio Romiti.
CALCIO GALLENO: Incerpi, Bellandi, De Cicco, Domenichini, Frosini, La Vigna, Buoncristiani, Gagliardi, Cei, Shima, Lemzizi. A disp.: Ghironi, Agrestini, Italia, Uccello, Sorini, Boldrini, Quagliarini, Gozzuti. All.: Alessio Bellandi.
ARBITRO: Sow di Pistoia.
RETI: Tojalli, 4 Shima, Buoncristiani, Uccello.

Nel testacoda di giornata il Galleno passa con un netto 1-6 ai danni di un tempo Chiazzano comunque volitivo, capace di portarsi anche in vantaggio prima di essere rimontato e surclassato dalla bravura degli avversari. Dopo un inizio claudicante, i padroni di casa riescono a trovare il tiro vincente con Tojalli, che da fuori area batte Incerpi in modo sporco ma efficace. La risposta del Galleno è feroce e furiosa, guidata da uno Shima ancora una volta sugli scudi. Bellandi, Lemzizi e Buoncristiani fanno le prove generali del goal, mentre Shima passa subito al concreto bucando un non irreprensibile Zingaro. Il pareggio alimenta l'entusiasmo degli ospiti che, forti della superiorità numerica, raddoppiano poco dopo con un'ottima azione sull'asse Shima-Buoncristiani finalizzata proprio da quest'ultimo, bravo di sinistro a capitalizzare un delizioso pallone servito dal compagno. Terminato il primo tempo sull'1-2, la ripresa si sviluppa tutta ad appannaggio dei ragazzi di mister Bellandi. Shima cala il tris su rigore, uccello fa 1-4 con un tiro-cross che scende all'incrocio dei pali e il finale di gara, vista anche la nuova espulsione tra le file locali, si fa ancora più agevole. Shima conclude la sua prestazione monstre con altri due goal che lo innalzano come mattatore assoluto di giornata, regalando ai suoi l'ennesima vittoria stagionale. Appuntamento a giovedì per chiudere al meglio l'anno solare. Calciatorepiù: Shima (Calcio Galleno).