Campionando.it

Giovanissime GIR.B-Fase2 - Giornata n. 5

Galcianese-Grosseto 0-8

RETI: Mancini, Santoro, Giovannucci, Giovannucci, Biondi, Biondi, Biondi, Biondi
GALCIANESE: Fedi, Germano, Lio, Cutini, Thaqi, D'Agostino, Cutini, Baroncelli, Leoni, Pazzi, El Mabrouk, Cinieri, Muscau. All.: Carradori.
GROSSETO: Cioni, Lacchini, Roncalli, Pau, Galli, Giovannucci, Fiorin, Santoro, Biondi, Magiotti, Mancini, Carparelli, Boccone. All.: Frosolini.
ARBITRO: Goretti di Prato.
RETI: Biondi 4, Giovannucci 2, Santoro, Mancini.

Ultima recita perfetta per il Grosseto, che in quel di Galciana archivia anche la seconda fase di stagione imponendosi con un netto 8-0 sulle padrone di casa della Galcianese. Scontro equilibrato nei primi minuti di gioco grazie soprattutto all'atteggiamento della Galcianese che oltre a difendersi bene dalle incursioni avversarie in alcune occasioni riesce anche a farsi vedere in zona Cioni. Poi però il Grosseto alza i giri del proprio motore, siglando due reti che in pochi minuti indirizzano la partita. A quel punto il livello della Galcianese cala e il primo tempo si chiude addirittura sul 5-0 per il Grosseto. Gli altri due tempi continuano come il primo fino al triplice fischio finale che conclude l'incontro su un rotondo 0-8 finale. Il Grosseto si porta quindi a 9 punti nella classifica finale del girone, mentre la Galcianese resta a 0 punti confermandosi la cenerantola del girone. Protagonista assoluta dell'incontro è la numero 11 biancorossa Caterina Biondi, autrice di ben quattro reti che la fanno chiudere con un bottino di 8 reti in 5 partite. Ottima anche Irene Giovannucci, che confeziona una pregevole doppietta e si congeda dal gironcino con 6 reti. Gli acuti finali portano invece la firma di Santoro e Mancini.
Lucchese-Vigor Cf 2-1

RETI: Citti, Paladini, Ciucchi
LUCCHESE: Cordeschi, Lucchesi, Ruocco, Talassi, Marcucci, El Maroini, Paladini, Milea, Citti, Govoni, Hoxha, Lanfri, Pergola, Campani, Simoni, Maarouf, Del Fiorentino, Rosi. All.: Mauro Tognetti.
VIGOR CF: Petrucci, Marcucci, Cellai, Draghetti, Morgenni, Ciucchi, Cavicchi, Fantechi, Forasassi, Massini, Degl'Innocenti, Delfino, Fiorentino, Malafronte, Tognazzi, Volpini. All.: Alessandro Gherardini.
ARBITRO: Gertoux di Lucca.
RETI: Citti, Ciucchi, Paladini.

Obiettivo qualificazione raggiunto per la Lucchese di Mauro Tognetti, che vince di misura il big match contro la Vigor, effettua il sorpasso decisivo e si prende il pass per disputare la Coppa Toscana. A fare la differenza è stata la maggior determinazione delle rossonere, che fin dai primi minuti hanno tentato di imporre il proprio gioco contro un avversario di livello assoluto. A rompere gli equilibri ci ha pensato Citti, che al 18' sblocca l'incontro con una bellissima giocata personale. Nella ripresa, però, la Vigor rientra in campo con l'atteggiamento giusto e pareggia i conti con Ciucchi sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti. Il match rimane sui binari dell'equilibrio ma nel terzo tempo è Paladini a far esplodere di gioia il pubblico rossonero con un magistrale calcio di punizione che all'ultimo secondo consegna la vittoria alle lucchesi.
Aquila Montevarchi-Blues Pietrasanta 2-2

RETI: Pilla, Pilla, Shabi, Tonacci
A. MONTEVARCHI: Gallorini, Pastrama, Mini, Pieraccini, Santucci, Picchioni, Davini, Pacini, Pratesi, Pilla, Benedetti, Casucci, Vicini, Botti, Arsa. All.: Santomarco.
BLUES PIETRASANTA: Matana, Biagini, Dazzi, Shabi, Carcanaj, Paolinelli, Dogati, Evangelisti, Tonacci, Tognocchi, Gabrielli, Neri, Balytskvi. All.: Baldi.
ARBITRO: Minigote di Valdarno.
RETI: Pilla 2, Tonacci, Shabi.

Si chiude con un pareggio divertente la seconda fase di stagione per Montevarchi e Pietrasanta, che impattano sul 2-2 al termine di una partita combattutissima. Con questo pareggio le due compagini concludono a braccetto a quota 4 punti alle spalle del Grosseto, terzo in classifica. Al campo sportivo di Cavriglia il Montevarchi parte forte e passa in avanti con Pilla, che poi si ripete siglando anche la seconda rete per le rossoblù di mister Santomarco. Il Blues Pietrasanta risponde però puntualmente ai guizzi avversari stabilendo la parità grazie alle reti di Tonacci e Shabi (per quest'ultima sono 4 le reti siglate nelle cinque gare disputate nella seconda fase). Nel finale entrambe le squadre provano a vincerla ma alla fine regge l'equilibrio e il 2-2 alla fine accontenta tutti.