GIOVANI VIA NOVA: Spampani, Iannotta, Tanganelli, Marcovecchio, Arcidiacono, Bechini, Mariotti, Lollini, Irace, Della Ratta, Rotondo, Chiti, Ponziani, Xeka, Boschi. All.: Roberto Parlanti.
PISTOIA NORD: Vignali, Romano, Berti, Torracchi, Sterkaj, Colangelo, Isaac Odige Etiosa, Mestolo, Capobianco, Tuzzi, Isaac Odige Ehosa, Peraj, Mhilli. All.: Riccardo Dotti.
RETI: Iannotta.
NOTE: parziali 0-0, 0-0, 1-0.

Per la FIGC non sarebbe stato lo stesso vittoria (dato che non vi sono classifiche nella categoria), ma perdere il campionato così, per il Via Nova, non può certo far piacere. Arrivati a pari punti al termine della seconda metà di stagione con la Pistoiese, i ragazzi di mister Parlanti non possono festeggiare la vittoria finale a causa dello scontro diretto sfavorevole. Il girone B degli Esordienti se lo aggiudica dunque la compagine di Simeone (addirittura senza giocare), mentre per i pievarini non resta che l'onore e il vanto di essersi battuti alla stregua di una squadrasuper quotata come quella orange. La sfida contro il Pistoia Nord è tutt'altro che morbida per i giovani di mister Parlanti, chiamati a fronteggiare un avversario in crescita e molto agguerrito. Lo spettacolo alla Palagina non decolla e nel primo tempo, chiuso a reti bianche, solo un bello scambio fra Rotondo e Irace smuove un po' le acque pur non incidendo in maniera sostanziale. Il copione della ripresa non subisce alcuna variazione: poche emozioni, tanta intensità e tantissimi scontri per un gioco molto spezzettato. Nel terzo tempo tutto sembra volgere ancora verso il pareggio quando, in un mix di fortuna e bravura, il Via Nova trova la zampata vincente dopo un batti e ribatti in area scaturito da un cross di Marcovecchio. Alla fine la palla arriva sui piedi di Iannotta che da distanza ravvicinata non sbaglia, regalando l'ultima gioia della stagione regolare ai suoi. Il campionato è finito e un plauso spetta di diritto a tutti.
Grifoni S.a.-Casalguidi 1-6

RETI: Mhllaj, Agostini, Landini, Torrocci, Bruschi, Agostini, Agostini
GRIFONI SOCCER ACADEMY: Mazzei, Manetti, Mhillaj, Masi, Palmeri, Vieru, Pappalardo, Benassai, Marzico, Filippone. All.: Fabrizio Sensi.
CASALGUIDI: Santini, Tintori, Landini, Seghetti, Cerofolini, Torrocci, Sermi, Agostini, Fedi, Ademollo, Bruschi, Tesi, Pellegrini, Abaci. All.: Marco Sorice.
RETI: 3 Agostini, Bruschi, Torrocci, Landini, Mhillaj.
NOTE: parziali 0-0, 0-1, 0-2, 1-3.

A parte i primi dieci minuti iniziali di sbandamento, il Casalguidi sforna la prova perfetta chiudendo il campionato con un'ultima, prelibata vittoria. Vittoria che sfugge di mano invece alla Grifoni, molto risicata negli effettivi utilizzabili ma comunque troppo poco convinta in proiezione offensiva per mettere paura ai canarini. Il primo tempo finisce a reti bianche, con la Grifoni che chiude con qualche rammarico visti i due-tre contropiedi pericolosi non sfruttati a dovere. L'impaccio iniziale mostrato dagli ospiti scema piano piano con lo scorrere del cronometro, tanto che Torrocci nei minuti finali centra in pieno il palo con un bel tiro da fuori. Nel secondo tempo i ragazzi di Sorice sfruttano l'onda lunga portandosi in vantaggio sugli sviluppi di un corner. Un flipper in area favorisce Agostini, bravo e fortunato nel calamitare la sfera per poi spedirla alle spalle di Mazzei. I cambi e gli spostamenti operati da Marco Sorice sortiscono l'effetto desiderato e la potenza di fuoco della Grifoni viene ridotta soltanto a un tiro sul gong ben parato da Ademollo. Nel terzo tempo il Casalguidi alza con prepotenza i giri del proprio motore, mettendo a più riprese sotto pressione il bravo portiere locale. Lo 0-2 viene firmato ancora da Agostini (tiro a incrociare) al termine di una bella azione allestita da Sermi e Torrocci, mentre il tris lo cala Bruschi in tap-in ribadendo in rete una punizione di Torrocci respinta dall'estremo difensore. Stanca e senza cambi, la truppa di Fabrizio Sensi cala drasticamente nel quarto tempo lasciando imperversare in lungo e in largo gli avversari. Mostrando una notevole condizione atletica e un bel tasso tecnico, il Casalguidi elabora una serie di iniziative interessanti che conducono poi a tre goal. Prima Torrocci trova la meritata gioia personale con un bel collo al volo su assist di Agostini, poi Landini in diagonale batte il portiere (ottimo suggerimento di uno scatenato Torrocci) per la manita e infine ancora Agostini mette la ciliegina sulla torta. Allo scadere Mhillaj segna l'ultimo goal della stagione regolare dei suoi, mandando le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 1-6. Calciatoripiù: Torrocci, Agostini (Casalguidi).
Giovani Rossoneri 2010-Montecatini Murialdo 1-1

RETI: Kopshti, Anastasio
GIOVANI ROSSONERI: Raffaele, Vlad, Baroncelli, Benfari, Cascone, Gallavotti, Gentile, Giannitti, Giovannini, Guarro, Kopshti, Lautaru, Pacetti, Pellumbaj, Testa. All.: Alberto Malusci.
MONTECATINI MURIALDO: Marraccini, Calzolari, Natalini, Olea, Brizzi, Ursachi, Esposito, Caponi, Sinani, Anastasio, Arinci, Ferrante, Satti. All.: Leonardo Orlandini.
RETI: Kopshti, Anastasio.
NOTE: parziali 0-0, 1-0, 0-1, 0-0.

Regna l'equilibrio nell'ultima di campionato fra Giovani Rossoneri e Montecatini Murialdo, autrici di un 1-1 costellato da qualche rammarico soprattutto su sponda termale. La partita scorre via tranquilla e ben disputata da ambo le compagini, che archiviano i primi venti minuti di gioco senza regalare particolari sussulti degni di nota. Nel secondo tempo sono invece i locali a portarsi avanti nella contesa grazie al timbro di Kopshti, lesto nello sfruttare un errore del portiere avversario. La compagine di Leonardo Orlandini però non ci sta e nel terzo parziale aumenta i giri del proprio fino a trovare il goal del pareggio con Anastasio. Dopo tre offside -piuttosto dubbi- ravvisati dal direttore di gara a fermare altrettanti attacchi termali, proprio il Montecatini nel quarto tempo si procaccia la possibilità di chiudere la stagione con una vittoria. Dal dischetto, però, Anastasio cestina la grande opportunità lasciando il risultato finale invariato. Chiuso un avvincente e allenante campionato, ora spazio ai tornei. Calciatoripiù: Lautaru (Giovani Rossoneri) e Sinani (Montecatini Murialdo), entrambi autori di un duello fisico molto serrato e avvincente.
Pol. Hitachi-Capostrada Belvedere 8-0

RETI: Muco, Vergoni, Recati, Recati, Shllaku, Franchi, Muco, Vergoni
PCA HITACHI: Oprea, Borici, Marku, Skenderaj, Scancella, Franchi, Recati, Muco, Vergoni, Shllaku, Gjergji, D'Alessandro. All.: Emanuele Bartoli.
CAPOSTRADA BELV.: Scatizzi, Rachid, Volpi, Chiesa, Pierucci, Credi, Armenio, Catania, Russo, Myftari, Armenio, Giovannetti, Iacoviello, Krasniqi. All.: Michele Maestripieri.
RETI: 2 Muco, 2 Vergoni, Recati, Shllaku, Gjergji, Franchi.
NOTE: parziali 2-0, 1-0, 3-0, 2-0.

Finisce in crescendo e col botto il campionato la PCA Hitachi, letteralmente esplosa nell'ultima parte di stagione e autrice di una crescita davvero eccezionale sotto tutti i punti di vista. I ragazzi di Emanuele Bartoli strapazzano il Capostrada Belvedere infilando un 8-0 davvero importante, sintomo di una supremazia fisica e tecnica evidente. I padroni di casa si aggiudicano ogni tempino sciorinano un calcio cinico, prolifico e di livello, lasciando agli avversari niente più che qualche sporadica ripartenza. Le doppiette di Muco e di Vergoni unite alle singole marcature di Recati, Shllaku, Gjergji e Franchi contribuiscono a plasmare un'ultima di campionato davvero squisita per la PCA Hitachi. La stagione regolare è finita e ogni ragazzo ha mostrato una crescita positiva: applausi per tutti.
Pescia Calcio-Ponte 2000 4-3

RETI: Enuma Oliseweke, Bianculli, Bekjiri, Lorenzini