Allievi B GIR.Fase2 - A - Giornata n. 10

RETI: Ferraris, Baglioni, Stocchi, Lawson, Banelli, Bernardini M., Morelli
AREZZO F.A.: Vigliazzi, Baglioni, Banelli, Ferraris, Lawson, Mannelli, Papini, Marrazzo, Rosi, Stocchi, Tozzi. A disp.: Argenzio, Casini, D'Aniello, Peruzzi, Scarpini, Scatizzi, Tenti, Zompetti. All.: Giacomo Gorgoni.
N.FOIANO: Ceccarelli, Cantelli, Calzolari, Iaocviello, Vannuccini, Grazzini, Bernardini E., Borghesi, Ischi, Bernardini M., Binarelli. A disp.: Palazzini, Ronzini, Vestrucci, Pellegrino, Morelli, Bucci, Biagioli, Tiezzi, Ienna. All.: Lionel Manso.
ARBITRO: Beoni di Arezzo.
RETI: Ferraris, Baglioni, Stocchi, Lawson, Banelli, Bernardini M., Morelli.

Vittoria per l'Arezzo F.A. che supera il Foiano per 5-2. Iniziano bene i ragazzi di mister Gorgoni che passano con Ferraris dopo uno spunto personale. Il raddoppio lo realizza Baglioni su assist di Bartolini. La squadra di mister Manso reagisce ed accorcia su calcio di punizione di Marco Bernardini. Trascorrono i minuti e l'Arezzo F.A. ritrova la distanza di sicurezza con Stocchi, cala il poker con Lawson su angoli di Baglioni e con Banelli da pochi passi. Nel finale gli ospiti rendono meno amaro il ko con il secondo gol su calcio piazzato di Morelli.
Valdorcia-Sinalunghese 2-3

RETI: Rossi, Gimondo, Minicozzi, Minicozzi, Mancianti
VALDORCIA: Papalini, Biancucci, Grizi, Nutarelli, Sacco, Cesaretti, Seghedoni, Gimondo, Tonnicchi, Rossi, Hamzai. A disp.: Braccianti, Garosi, Gomez, Mattina, Bartoccini, Schwarz, Fazzi. All.: Massimiliano Vannuzzi.
SINALUNGHESE: Savelli, Migliorucci, Meacci, Cresti, De Bernardi, Silvi, Mancianti, Della Lena, Minicozzi, Rapone, Cherubini. A disp.: Scortecci, Parri, Spataro, Quinti, Giorgi, Trombetti, Latini, Vanni, Micheli. All.: Simone Tedeschi.
ARBITRO: Belci di Siena.
RETI: Minicozzi 3, Rossi, Gimondo.

Vittoria meritata ma sofferta per la squadra di mister Tedeschi che vince per 3-2 al termine di un bel confronto. Al 2' segna al primo affondo Minicozzi sfruttando il lancio di Della Lena e l'incerta uscita del portiere di casa per lo 0-1. Al 23' raddoppia la Sinalunghese sfruttando l'assist di Mancianti per il solito Minicozzi che si inserisce perfettamente e batte ancora l'estremo difensore locale con un rasoterra. Il Valdorcia non riesce a reagire e non ci sono altre grosse occasioni. Nella ripresa cambia tutto. Pronti-via ed i ragazzi di mister Vannuzzi accorciano all'8' con Rossi. La squadra di casa prende in mano il comando delle operazioni, schiacciando l'avversario per quasi venti minuti nei quali la Sinalunghese riesce a venire fuori. I ragazzi di casa agguantano il pareggio grazie a Gimondo, sfiorando anche la clamorosa rimonta. Al 31' in occasione di una ripartenza a sinistra di Cherubini, arriva un cross per Mancianti che calcia in porta, inserimento di Minicozzi che infila il tris. La formazione di casa ci prova, ma mostrando palesemente di aver accusato il colpo, rischia anche il quarto gol. Le discese di Cherubini sono travolgenti ed i locali vanno in difficoltà, ma nonostante le diverse opportunità, il punteggio non cambia. Calciatoripiù : nella Sinalunghese spiccano Cherubini e Minicozzi , per il Valdorcia su tutti Rossi e Gimondo (classe 2010).
Unione Pol. Poliziana-Olmoponte Santa Firmina 1-0

RETI: Minocci
U.POLIZIANA: Martino, De Dominicis, Molinaro, Del Muto, Mazzieri, Montiani, Minocci, Mazzantini, Hmaied (63' Roncaglia), Iachelli, Rovetini. A disp.: Bianconi, Bufalini, Violi, Tremiti, Celestini, Volpi, Tonini. All.: Francesco Giuliacci
OLMOPONTE S.F.: Righi, Casi, Bertolini, Meini, Pellegrini (41' Nocenti), Spadini, Succes (72' Stocchi), Ballerini, Vallerani, Nibbi, Criscuolo. A disp.: Agostini, Sennati, Alessandri, Politici, Fani. All.: Maurizio Gori (Tonini squalificato)
ARBITRO: Dimatola di Siena
RETE: 84' Minocci.
NOTE: ammoniti 55' Vallerani, 57' Molinaro, 73' Spadini, 83' Criscuolo, 84' Minocci; angoli 3-3; recuperi 1'+4'.

Partita sostanzialmente equilibrata risolta al fotofinish da una intuizione geniale di Mattia Minocci che dai venti metri aggancia al volo una palla respinta dall'area di rigore e con un interno destro lascia partire una traiettoria a parabola che si va ad insaccare proprio sotto la traversa. Non c'è più niente da fare o tempo per rimediare per l'Olmoponte, la partita si esaurisce con il grande entusiasmo sotto la tribuna dell'autore della magnifica marcatura e dei compagni di squadra. Si materializza quindi la prima vittoria interna in questo girone di merito per la Poliziana al termine di un incontro condizionato dal vento sostenuto che non ha permesso ai partecipanti di esprimere al meglio le proprie potenzialità. Davvero pochissimi i pericoli occorsi dai portieri con le difese che hanno chiuso bene i tentativi a rete degli avversari. Un anticipo di quello che poteva accadere alla fine lo ha offerto nei primi minuti la squadra biancorossoblu che ha chiamato Righi ad un salvataggio in calcio d'angolo su un campanile di Mazzantini al termine di un'azione sulla destra confezionata dalla coppia Minocci-Hmaied. Al 22' intervento di rilievo del portiere della Poliziana che in tuffo devia in calcio d'angolo una conclusione di Criscuolo che si libera al tiro dal limite dopo aver vinto la resistenza di un paio di giocatori avversari. In conclusione di frazione azione di rimessa dell'Olmoponte, Succes serve Criscuolo che da posizione decentrata cerca il primo palo ma non trova lo specchio della porta. L'inizio ripresa sembra preannunciare un secondo tempo più frizzante ma è solo una promessa. Un retropassaggio a Martino mette in difficoltà il portiere della Poliziana che rinviando al volo svirgola leggermente il pallone che viene catturato da Criscuolo il quale controlla e dal limite scarica il destro ma De Dominicis chiude bene e ribatte. Rovesciamento di fronte, Del Muto smista a Rovetini che cerca spazio per il tiro dal vertice sinistro dell'area ma anche lui si vede ribattere la conclusione. L'Olmoponte cerca di serrare le fila per trovare la giocata vincente che le permetta di non perdere terreno nei confronti della capolista Terranuova ma non è assolutamente facile. A metà della ripresa ecco che Succes va al cross dal fondo e serve il neo entrato Nocenti che potrebbe tirare ma perde l'equilibrio e Martino ha buon gioco. Si giunge così agli ultimi atti dei quattro minuti di recupero. Fallo a centrocampo di Criscuolo che trattiene De Dominicis e si becca il giallo. Martino, come sovente gli accade, abbandona i pali e sale a battere la punizione. Palla che viene indirizzata in area dove saltano insieme Mazzantini e Vallerani. La sfera esce dal limite, Minocci gli si fa incontro avanzando dalla tre quarti e confeziona la magia.
Sangimignano-Atletico Levane Leona 0-0

SAN GIMIGNANO: Bamonti, Mariani, Magazzini Elia, Mazzeschi, Liguoro, Vitangelo, Busciolano, Spini, Magazzini Vittorio, Ndiaye, Rossi. A disp: Balici, Pucci, Morelli, Lorito, Frosali Magazzini, Razzanelli, Bracali, Sposito, Gueye. All. Taurone.
ATLETICO LEVANE LEONA: Redditi, Bichi, Fralli, Martelli, Feri, Nicchi, Bondi, Pietrini, Rida, Boschi, Ricci. A disp: Crocini, Gori, Cimmino, Bernini, Bruschi, Mugnai, Bencivenni. All. La Capra
ARBITRO: Sonkeng di Siena.

Pareggio a reti bianche tra le due formazioni neroverdi. Nonostante la netta supremazia territoriale dei locali, le punte sangimignanesi non sono riuscite a scardinare la retroguardia ospite che, anche con l'aiuto dei legni, hanno mantenuto inviolata la porta di Redditi prima e Crocini poi. Partono forte i turriti con Ndiaye al settimo che conquista palla al limite dell'area. Il suo tiro ad incrociare colpisce in pieno il legno a portiere ormai battuto. Verso il ventesimo la risposta degli aretini con Ricci che defilato sulla destra tira fuori di un soffio. Sul finire del primo tempo la partita si ravviva. Magazzini Vittorio, ben servito a centro area da Ndiaye, di testa trova un difensore pronto sulla linea a respingere. Sul capovolgimento di fronte Rida, dal limite, spara di poco alto. A metà ripresa ci prova Boschi su punizione, il cui tiro sfiora la traversa. Magazzini Vittorio ci prova defilato sulla destra, il suo tiro dà l'impressione di infilarsi all'interno della rete, ma in maniera beffarda esce dopo aver attraversato tutta la porta ospite. Subito dopo ci prova Frosali Magazzini, ma il suo tiro si perde con il tiro all'esterno della rete. È lo stesso Frosali Magazzini ad avere lo spunto più interessante dell'intero incontro. Il numero sedici locale si libera sulla fascia sinistra e scarica al centro all'insegna di Magazzini Vittorio. La punta turrita serve sulla fascia destra l'accorrente Busciolano che, a pochi metri dalla porta, si fa intercettare il tiro da un ottimo Crocini. Finisce così un incontro dove i locali avrebbero meritato qualcosa in più, ma he ancora una volta devono fare i conti con qualche piccolo problema in fase realizzativa.
Casentino Academy-Monteriggioni 1-1

RETI: Orlandi, Arrichiello
CASENTINO AC.: Lusini, Malucelli, Acciai, Renzetti, Milaneschi, Collacchioni, Fantoni, Cariaggi, Renaiolini, Pollio, Orlandi. A disp.: Andreini, Pietrini, Vicini, Agnoletti, Manni, Greco, Cipriani, Ottaviani, Izzo. All.: Giusti.
MONTERIGGIONI: Flammia, Pallassini, Calabrò, Corbucci, Cinelli, Giardinelli, Longo, Lombardi, Arrichiello, Dattilo, Corbucci. A disp.: Volpe, Pacchierotti, Conticelli, Lancia, Romano, Gazzei.
ARBITRO: Forosetti di Arezzo.
RETI: Orlandi, Arrichiello.

Partita giocata si un campo pesante ma con il terreno di gioco che ha retto bene alla pioggia. Parte subito forte il Monteriggioni e dopo tre minuti passa in vantaggio con Arrichiello su assist di Colucci. Gli ospiti continuano ad attaccare ma solo nel primo tempo sbagliano ben cinque occasioni nitide. Da segnalare anche una traversa per i padroni di casa. Si passa al secondo tempo dove questa volta parte bene il Casentino e su una punizione prende la seconda traversa. Il Monteriggioni capisce che non deve abbassare la guardia e gioca un bel calcio ma per tutto il secondo tempo fioccano occasioni da gol e un po' ci mette del suo il portiere di casa Lusini con ben quattro parate decisive e un po' la mancanza di precisione sotto porta dei ragazzi rosso verdi. Dopo aver avuto tante occasioni si arriva nei minuti di recupero dove la palla arriva ad Orlandi che lascia partire un tiro da fuori area che viene deviato da un difensore ospite e si insacca all'incrocio dei pali dell'incolpevole Flammia. A trenta secondi dal fischio finale gli ospiti battono un calcio d'angolo sul quale salta di testa Gazzei ma solo per questioni di centimetri non entra in porta. Finisce la partita e c'è molta delusione per gli ospiti troppi errori davanti porta.
Bibbiena-Terranuova Traiana 2-4

RETI: Paolini, Vannucci, Lamaj, Baldini, Fantoni, Baldini
BIBBIENA: Tocchi, Rosadini, Diallo, Vannucci, Ciabatti, Giannelli, Catalin, Cappuccini, Melani, Paolini. A disp.: Vignali, Trinci, Biagioni. All.: Gabriele Cariaggi.
TERRANUOVA TRAIANA: Corvino, Attili, Macconi, Riviello, Meini, Stoppielli, Pinzani, Ragona, Fantoni, Lamaj, Baldini. A disp.: Amalo, Del Vita, Mugnai, Badii, Falsini, Messini, Alessandra. All.: Massimiliano Cigolini.
ARBITRO: Palazzini di Arezzo.
RETI: Paolini, Vannucci, Lamaj, Baldini 2, Fantoni.

La capolista Terranuova Traiana supera anche l'ostacolo Bibbiena ed inizia davvero a sognare in grande. Match molto combattuto su un terreno di gioco molto pesante, sotto una pioggia di notevole intensità ed un costante vento che influenza le traiettorie aeree. E' Lamaj a sbloccare il risultato quando da centrocampo cerca Fantoni, ma il pallone assume un rimbalzo stranissimo che inganna Tocchi. Il Bibbiena lotta senza offrire segnali di resa, ma subisce il raddoppio su rigore trasformato da Fantoni. I locali, alla prima occasione, accorciano le distanze sugli sviluppi di un calcio di punizione con Vannucci. La formazione di mister Cigolini segna la terza rete con Baldini. I padroni di casa non mollano e su calcio d'angolo (qualche protesta in quanto il pallone era stato messo fuori per soccorrere un ragazzo a terra) segnano il secondo gol con Paolini. Chiude i conti ancora Baldini per il definitivo 2-4.
Asta-Valentino Mazzola 2-2

RETI: Betti, Nikaj, Carli, Minutella
ASTA: Soldati, Barzottini, Peccianti, Najda, Betti, Incarnato, cenni, Pajo, Cardia, Gorelli, Perozzi. A disp.: Valacchi, Bartolomei, Nikaj, Cresti, Dodaj, Mangani, Barbi, Nanni. All.: Gianni Scali.
V.MAZZOLA: Ciupi, Vannoni, Rossi, Franci, Giubbi, Melani, Pacchierotti, Benedetto, Cretu, Carli, Baiguini. A disp.: Macchiarelli, Pallari, Deangeli, Amarante, Tassi, Agnolini, Minutella, Manca, Fattorini. All.: Vincenzo Di Guida.
ARBITRO: Cauceglia di Siena.
RETI: Carli, Betti, Minutella, Nikaj.

Partita combattuta fin dai primi istanti di gioco condizionata però per la sua interezza dal forte vento. Nei primi minuti nessuna occasione da segnalare da ambo le parti ad eccezione di un tiro largo da fuori da parte di Larosa. Continuano a non arrivare occasioni nei restanti minuti del primo tempo ma è al 35' che il Mazzola si porta avanti in seguito ad un cross di Benedetto, Carli anticipa i difensori e sigla la rete del vantaggio. È proprio nei minuti di recupero del primo tempo che arriva il pareggio della squadra di casa grazie ad una punizione battuta da Betti da centrocampo, il portiere del Mazzola legge male il pallone e lo fa infilare in rete, è 1-1. Secondo tempo che inizia sugli stessi ritmi di come si era concluso il primo, con una partita lottata principalmente a centrocampo che non permette delle buone trame di gioco. Anche qui è solo nei minuti finali che assistiamo alle restanti reti. È sempre il Mazzola a portarsi in vantaggio grazie a Minutella che è il primo ad avventarsi sulla respinta del portiere, è 1-2 al 40'. Nemmeno il tempo di festeggiare che l'Asta trova l'incredibile pareggio sul calcio d'inizio Betti lancia profondo per Gorelli che anticipa il portiere uscito a vuoto mette in mezzo per Nikaj che sigla il definitivo 2-2.
Aquila Montevarchi-Sangiovannese 3-0

RETI: Lamaj, Pacifico, Malaj
AQUILA MONTEVARCHI: Lapi, Carotti, Rossini, Galeota, Degli Innocenti, Simoni M., Galastri, Simoni L., Pacifico, Lamaj, Malaj. A disp.: Bianchi, Vallasi, Ciaperoni, Caravetta, D'Aloia, Messina, Rossi. All.: Mattia Minatti.
SANGIOVANNESE: Tacconi, Dutto, Mariani, Brogi, Arelli, Vannuccini, Campaioli, Panzarella, Boccarini, Bruni, Tilli. A disp.: Bizcan, Lincoln, Paperini, Pulaj, Gjoni, Consolati, Lanini, Fabbri, Sandio. All.: Fabrizio Cosaro.
RETI: Lamaj, rig. Pacifico, Malaj.

Domina e vince l'Aquila Montevarchi che stende la seconda della classe con un rotondo 3-0, unendosi al gruppetto di inseguitrici della lepre Terranuova Traiana. I ragazzi di mister Minatti dominano l'intero incontro, non rischiando mai e creando numerose occasioni dalle parti di Tacconi. Il match, giocato il giorno della vigilia di Pasqua, viene sbloccato dal calcio di punizione di Lamaj nel primo tempo. Nella ripresa ci si attende la risposta della Sangiovannese, ma è sempre l'Aquila a pungere. Pacifico, dopo aver saltato due avversari, si procura e trasforma il calcio di rigore che vale il raddoppio. La formazione di mister Cosaro ptova a mettere fuori il naso, ma Malaj chiude i conti sul 3-0.