Terza Categoria GIR.Firenze - A - Giornata n. 9

BIBE: Romagnoli, Locchi, Grifoni, Di Maria, Cammelli, Maglioni, Fortini, Mordini, Nuti, Pazzaglia, Stefani. A disp,: Rosi, Ricci, Pugliatti, Gallini, Calvelli, Martena, Benedetti, Galanti, Villani. All.: Simone Giuliani.
ATL.ESPERIA: Iusi, Masi, Sparagi, Bertocci, Sgrulloni, Algenti, Morini, Cristea, Alecce, Martino, Di Vico. A disp.: Moscarelli, Ruiz, Reggioli, Braschi, Niccolai, Sitzia, Polezzi, Buzukja. All.: Luca Nencioli.
ARBITRO: Borghi di Firenze.
RETI: Cammelli, Alecce, Di Vico.

Grande e meritata vittoria dell'Atletico Esperia contro la corazzata Bibe, ottenuta a fronte di una prestazione di gran cuore della formazione magistralmente diretta da mister Nencioli e con un calcio sempre propositivo. Il match inizia sotto una pioggia battente, dopo 2' un'entrata molto dura su Masi costringe gli ospiti alla prima sostituzione, dovendo ritoccare così subito una difesa già priva di alcuni elementi. La partita è tosta: da una parte una squadra esperta che fa della trance agonistica la sua arma principale, dall'altra un gruppo giovane alla ricerca sistematica del gioco. Per niente intimoriti i ragazzi di San Donnino impostano trame e azioni in linea cercando Martino. Il clima è teso, la posta in palio alta e la partita si accende ulteriormente al minuto 17 quando il Bibe passa in vantaggio al termine di un'azione discussa: gli ospiti protestano per l'uscita del pallone, l'azione prosegue e viene rifinita col cross di Grifoni in area dove Cammelli di piatto batte Iusi per l'1-0 tra le vibranti proteste degli ospiti. Al 28' arriva il pareggio ospite: cross di Algenti, il pallone insidioso sfugge di mano a Romagnoli e Alecce da posizione defilata insacca la rete dell'1-1. Si arriva al riposo senza ulteriori sussulti. La ripresa vede alcuni tentativi dalla lunga distanza con Nuti e Stefani costretti alla ricerca del gol da lontano in quanto sempre ben controllati dalla difesa ospite. Al 66' Sparagi recupera un pallone e lancia sulla fascia destra Martino, il tentativo di fallo sul calciatore ospite va a vuoto, con un doppio passo Martino arriva sul fondo e crossa teso per Di Vico, che in mezza rovesciata al volo batte Romagnoli. È un gol spettacolare al termine di un'azione altrettanto spettacolare. La squadra di casa si riversa nella metà campo ospite ma i cross vengono sempre controllati senza grandi sussulti dalla difesa ospite. Anzi sono proprio i ragazzi di mister Nencioli ad avere la possibilità di segnare il terzo gol con ripartenze rapide. Il match si chiude dopo nove minuti di recupero tra il tripudio e la gioia dei ragazzi di San Donnino. Non si parla molto dell'Esperia, ma con sei vittorie e un pareggio si candida a un posto di rilievo in questo campionato con una squadra giovane (età media 22 anni). Per i padroni di casa una battuta d'arresto contro una diretta concorrente, ma il campionato è lungo e tutto deve ancora decidersi per le prime posizioni.

Atletico Valdipesa-Calenzano 1-4

RETI: Damiano, Messeri, Capuano, Calosi, Alesci
ATLETICO VALDIPESA: Martini, Bucciarelli, Fino, Marranci, Castrucci, Marinai, Pucci, Bosco, Fontanelli S., Damiano, Galati. A disp.: Fontanelli M., Scarti, Mungai, Sorge, Cremonini, Rinaldi, Mannori, Zeori, Pelli. All. Nardi
CALENZANO: Cafissi, Dimita, Sarri, Bruzzese, Alesci, Paglia, Ousama, Bussone, Messeri, Capuano, Calosi. A disp.: La Barca, Tidda, Raugei, Giannerini, Bonacchi, Foglia, Biancalani, Belli. All. Romei
ARBITRO: Abulkadir di Empoli
RETI: 29' Damiano, 52' Alesci, 55' Calosi, 71' Capuano, 87' Messeri

L'Atletico Valdipesa vuole provare a rifarsi dopo le quattro reti subite dal San Vincenzo a Torri, ma, nonostante il vantaggio trovato inizialmente, subisce la quinta sconfitta della stagione contro il Calenzano. La partita si presenta, almeno per la prima frazione, dettata da grande equilibrio: ambo le compagini si danno aperta battaglia e, a seguito di molteplici opportunità sprecate nelle due trequarti, sono i padroni di casa a sbloccare il tabellino grazie alla rete di Damiano al 29'. Il Calenzano non si perde d'animo e continua ad attaccare con estrema perseveranza ma l'Atletico Valdipesa non si lascia sorprendere, rispedendo al mittente le molteplici invettive ospiti e mantenendo l'uno a zero fino all'intervallo. Nella ripresa il canovaccio rimane il medesimo ma con esiti completamente diversi: il Calenzano non molla la presa e, dopo aver sbattuto più volte sul granitico muro innalzato dai locali, riesce a ribaltare il risultato con i centri di Alesci al 52' e Calosi al 55'. I padroni di casa intavolano una determinata reazione ma le redini della gara sono ormai degli ospiti che, chiudendo definitivamente i conti con Capuano al 71' e Messeri all'87', portano a casa la seconda vittoria stagionale. Calciatoripiù: Pelli (Atletico Valdipesa); Cafissi (Calenzano).

Sporting Lazzeretto-Marcialla City 4-1

RETI: Morelli, Biondi, Bartoli, Ferraioli, Andreotti
SPORTING LAZZERETTO: Mannucci, Boni, Governi A., Biondi, Abi, Terenzi, Governi L., Bartoli, Kanan, Morelli, Beconcini. A disp.: Corsini, Guidi, Montevidoni, Aiuti, Eilli, Ferraioli. All. Lottini
MARCIALLA CITY: Diamanti, Colosi, Scali L., Mugnaini, Lobo, Andreotti, Milanesi, Mori, Scali F., Hamzo. A disp.: Giotti, Buttitta G., Buttitta A., Domenichelli, Seghi, Cirri, Matotta. All. Morelli
ARBITRO: Arvia di Pontedera
RETI: Bartoli, Biondi, Morelli, Ferraioli, Andreotti

Lo Sporting Lazzeretto, a seguito della sconfitta contro la Lanterna, non ha intenzione di fermare nuovamente la propria risalita verso le posizioni di alta classifica e, grazie ad una netto risultato contro il Marcialla City, conquista il quarto successo della stagione. La partita viene incalanata fin da subito dai padroni di casa che, grazie alla rete di Bartoli, si portano in vantaggio dopo pochi minuti. Gli ospiti non mollano la presa ma, nonostante il pareggio ritrovato da Andreotti, i locali allungano nuovamente con Biondi prima dell'intervallo. Nella ripresa non cambiano le sorti dell'incontro: il Marcialla City torna sul terreno di gioco provando a riportarsi in carreggiata ma il Lazzeretto non si lascia infilare nuovamente e, per mezzo dei gol di Morelli e Ferraioli, chiude definitivamente la pratica sul quattro a uno. Calciatoripiù: Bartoli (Sporting Lazzeretto); Andreotti (Marcialla City).

Serravalle-San Vincenzo A Torri 0-4

RETI: Montanelli, Geri, Benvenuti, Coli
SERRAVALLE: Boldrini, Notari, Goumbala, Ciummei, Milaneschi (72' Mauri), Benanchi, Lucente (59' Travia), Thioune, Agozzino (67' Manganaro), Cisse, Zeoli. A disp.: N'Guessan, Di Giovanni, Grimaldi. All.: Christian Pieri (squalificato, in panchina Gianni Mauri).
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Canocchi, Coli, Montanelli (84' Fontanelli), Cafaggi, Brunetti, Cappelli, Benvenuti (75' Bianchi), Geri S. (81' Geri S.), Calonaci (63' Brienza), Ferro (63' Pretelli). A disp.: De Vita, Sani, Maggiorelli. All. Leonardo Lari (squalificato, in panchina Davide Mazzone).
ARBITRO: Lotti di Empoli.
RETI: 13' Montanelli, 74' Benvenuti, 79' Geri S., 83' Coli.

San Vincenzo forza quattro sul piccolo terreno di gioco di Monterappoli, tana di un Serravalle che per oltre un tempo riesce a fermare le offensive dei più quotati avversari. Reso ancora più ostico dalle copiose piogge dell'ultimo periodo, il campo è ai limiti della giocabilità, dettaglio questo che va a discapito della compagine ospite, più abituata al palleggio. Facendo di necessità virtù i gialloblù si fanno comunque subito propositivi e dal primo minuto cercano di chiudere la compagine empolese nella propria metà campo. Il Serravalle risponde con un pressing continuo nel tentativo di imboccare in contropiede Cisse e Agozzino, che restano però chiusi tra le maglie della difesa e non riescono a proporsi con successo in avanti. La gara, nel frattempo, prosegue lenta ed al 10' il San Vincenzo a Torri va vicino al vantaggio con un perentorio colpo di testa di Samuele Geri, bravo a staccare in area sul cross di Calonaci da destra ma sfortunato nel mandare la palla di poco oltre il palo più lontano. Sono comunque le prove generali del gol che arriva al 13' grazie a Montanelli, che trova i giusti tempi per inserirsi sulla rimessa diretta in area di Coli e, smarcandosi da Notari, tocca di testa quanto basta per superare Boldrini. Avanti di un gol i gialloblù provano a raddoppiare, ma il gioco continua ad essere sporcato da situazioni di contrasto e da falli dovuti anche alle condizioni del campo, e così si arriva al 45' sul punteggio di 0-1. Dopo l'intervallo gli ospiti ritornano subito all'offensiva ed al 49' Samuele Geri, servito in contropiede da Cappelli, si presenta a tu per tu con Boldrini che ha il merito di temporeggiare permettendo il ritorno di Goumbala, bravo a toglier palla all'attaccante che si preparava a tirare dopo aver saltato proprio l'estremo difensore. Passano altri due giri di orologio ed è Coli a sfiorare lo 0-2 con un colpo di testa su cross dalla destra di Canocchi, mandando la sfera sul fondo a poca distanza dal palo. Mentre il Serravalle prova a riorganizzarsi con gli ingressi di Travia e Manganaro, il San Vincenzo cambia modulo ed alza il proprio baricentro rinunciando ai due esterni Ferro e Calonaci per inserire un altro centravanti, Brienza, ed un uomo in più a centrocampo, Pretelli. La mossa infatti paga perché sullo stretto terreno di gioco l'ariete ex-Vinci tiene bene palla in avanti e fa salire la squadra, a maggior ragione quando al 72' i padroni di casa perdono per infortunio il centrale Milaneschi che viene avvicendato dall'esperto Mauri. Due minuti più tardi, infatti, un rapido contropiede libera Benvenuti a tu per tu con Boldrini, che niente può sul pur pasticciato destro del capitano ospite e vede la sfera spegnersi in fondo alla rete. A questo punto il Serravalle affonda, al 79' è Geri (partito in posizione dubbia) ad aumentare ancora il vantaggio sfruttando a proprio vantaggio un contropiede ancora imbastito da Cappelli, quindi un minuto dopo Brienza scheggia la traversa calciando da fermo dal limite dell'area. All'83' ecco infine il definitivo 0-4 con Coli, bravo a risolvere una mischia in area trovando il tap-in vincente dopo un'iniziale parata su conclusione ravvicinata di Pretelli.

Cattolica Virtus-Polisportiva Carraia 1-3

RETI: Adelekan, Taiuti, Pallante, Berni
SAN MICHELE C.V.: Bartolozzi, Binazzi (Paradiso), Olmassoni, Loayaza, Corsi (Degli Innocenti), Marazzita, Mori, Giulioni (Margheri), Manetti (Adelekan), Rossi, Armentano (Gjonaj). A disp.: Fontani, Masini, Tagliaferri, Stella. All. Di Franco
CARRAIA: Cordovani, Cenni, Papola, Barbadori, Ceccarelli, Berni, Giomi, Tacconi, Taiuti, Pallante, Bianchi. A disp.: Unitulli, Scarlini, Caciagli, Balloni, Puggelli, Pini, Iobi, Notturno, Aronica. All. Lombardi
ARBITRO: Del Giudice di Firenze
RETI: Berni, Taiuti, Pallante, Adelakan

La Cattolica non riesce a dare continuità alla vittoria contro il Marcialla City e, per mezzo di un secco zero a tre, viene sconfitta da un Carraia in splendida forma. La partita, già dopo esigue azioni di gioco, viene incanalata dagli arrembanti ospiti: i padroni di casa scendono in campo caratterizzati da ammirabile dinamismo ma il Carraia non si lascia sopraffare e prima di tornare negli spogliatoi si porta avanti con Berni. Nel secondo tempo l'andamento non subisce eclatanti variazioni: la Cattolica, nonotante le interessanti trame di gioco intavolate, non riesce a bucare lo specchio difeso da Cordovani e, dopo molteplici invettive subite, subiscono ulteriori due reti da Taiuti e Pallante. Negli ultimi minuti di gioco i locali riescono ad accorciare le distanze con Adelakan, senza però cambiare l'esito della sfida e andando incontro alla quinta sconfitta del campionato. Calciatoripiù: Adelakan (San Michele C.V.); Pallante (Carraia).

Pol. La Lanterna-Quinto 5-0

RETI: Calonaci, Martinelli, Martinelli, Martinelli, Bandinelli
LA LANTERNA: Berti, Pierattini, Alari, Gonnelli, Borgioli, Bianchi, Ducci, Chellini, Martinelli, Zahouani, Calonaci. A disp.: Fontanelli, Capaccioli, Bianchi, Cinque, Bagnini, Bandinelli, Taddeucci, Masi. All.: Kilian Materassi.
QUINTO: Mazzuoli, Senese, Orlandi, Robicci, Romei N., Zipoli, Righetti, Seidita, Gensini, Marconi, Miglietta Adriano. A disp.: Coppola, Profilato, Miglietta Alessandro, Muglia, Marchi, Romei A., Cesari, Nenci, Garau.
ARBITRO: Ierardi di Siena.
RETI: 3' Calonaci, 24', 44', 45' Martinelli, 63' Bandinelli.

Continua inarrestabile la marcia della capolista La Lanterna, che si aggiudica con un punteggio netto lo scontro testa-coda di giornata col Quinto e consolida il primato nel girone A. Dopo otto giornate di campionato, i ragazzi di Materassi sono a punteggio pieno, e anche in questo match arrivano conferme dell'ottimo inizio di stagionale locale. La Lanterna parte fortissimo e dopo appena tre minuti riesce a portarsi in vantaggio: è Calonaci a stappare la partita, subito a segno per l'1-0. Al 24' inizia lo show di Martinelli, scatenatissimo, a segno poi anche al 44' e al 45' per il 3-0 e il 4-0 e la tripletta personale. Al 63' infine il neoentrato Bandinelli fissa il punteggio sul definitivo 5-0 facendo calare il sipario sul match.

S.lorenzo Campi Giovani-Capraia Fc 0-2

RETI: Botti, Cioni
Firenze Nord-Sestoese Calcio A 5 1-6

RETI: Degl Innocenti, Boshoff, Cardona, Cardona, Nudo, Mazzanti, Poggi