Terza Categoria GIR.Firenze - A - Giornata n. 5

Bibe 1964-San Vincenzo A Torri 2-0

RETI: Saponetto, Stefani
BIBE 1964: Romagnoli, Torsoli (3' Fortini), Grifoni, Di Maria, Locchi, Maglioni, Cammelli, Pazzaglia, Stefani (74' Pugliatti), Nuti (88' Martena), Saponetto (53' Mordini). A disposizione: Petroni, Villani, Ricci, Calvelli. All. Simone Giuliani.
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Maggiorelli (70' Coli), Canocchi, Montanelli, Cafaggi, Geri M. (63' Sani), Calonaci, Benvenuti, Geri S. (67' Brienza), Cappelli, Tambasco (46' Ferro). A disposizione: Bivona, Brunetti, Pretelli, Bianchi, Fontanelli. All. Leonardo Lari (squalificato, in panchina Leonardo Infante).
ARBITRO: Gennai di Siena.
RETI: 23' Saponetto, 66' Stefani.

Cinque vittorie su cinque giornate per un Bibe tosto e cinico, che con un gol per tempo regola un San Vincenzo a Torri ben messo in campo eppure mai veramente pericoloso dalle parti di Romagnoli. A pochi minuti dall'inizio dell'incontro gli arancioneri perdono per infortunio Torsoli, avvicendato da Fortini dopo un contrasto aereo nella propria area di rigore, ma grazie anche ai continui incoraggiamenti di Maglioni dal centro della difesa non concedono spazi all'attacco ospite che pur cercando di sfondare in palleggio e con rapide transizioni verso gli esterni non riesce a sfruttare i palloni messi in mezzo da Tambasco e Calonaci. Dall'altro lato Matteo Geri e soprattutto Cafaggi sono bravi a tenere d'occhio l'esperta coppia offensiva Nuti-Stefani, ma al 23' l'offensiva del Bibe è vincente quando su un rapido capovolgimento di fronte con lancio da centrocampo Saponetto è velocissimo nello scattare in profondità sulla sinistra ed a incrociare imparabilmente sul palo opposto, battendo Corsinovi. Il San Vincenzo prova ad alzare immediatamente la pressione ma Samuele Geri resta ingabbiato tra le maglie arancionere ed anzi, al 35' lo stesso Corsinovi è chiamato alla parata da un bel tiro di Stefani che con uno slalom sulla destra si era creato l'occasione per il 2-0. Nella seconda frazione sono invece gli ospiti ad alzare subito pressing e ritmo ed al 52' arriva anche l'occasione per il pareggio quando una bella punizione dalla sinistra di Cappelli viene intercettata con bel tempismo dal colpo di testa di Matteo Geri, che tuttavia a poca distanza dalla porta alza troppo la mira e spedisce quindi la sfera oltre la traversa. La risposta del Bibe passa per i piedi del numero otto Pazzaglia, che con il portiere leggermente fuori dai pali va alla conclusione dai venticinque metri e coglie in pieno la traversa, e pochi istanti più tardi è invece Stefani ad intercettare in corsa un pallone lanciato dalle retrovie in contropiede ed a calciare di poco a lato. Si tratta comunque del preludio al raddoppio perché al 66' lo stesso Stefani riesce a intercettare un nuovo lancio sporcato da Cafaggi e ad andarsene in velocità in direzione di Corsinovi, scartando poi il portiere in uscita e depositando la sfera nella porta ormai sguarnita. Nei minuti restanti gli arancioneri si limitano a controllare la gara, anche perché il pur generoso forcing dei gialloblù ospiti non risulta sufficientemente pericoloso.

Firenze Nord-Quinto 0-0

QUINTO: Mazzoli, Cesari, Gensini, Marconi, Orlandi, Seidita L., Seidita S., Zipoli, Righetti, Ljonardi, Miglietta Ad. A disp.: Marchi, Coppola, Miglietta Al., Muglia, Nenci, Parenti, Romei N., Romei A., Senese. All. Giorgetti
ARBITRO: Funicella di Firenze.

Primo importante e festeggiato punto in campionato per il Quinto, che esce indenne dalla delicata trasferta di Campi contro il Firenze Nord. L'anticipo dell'ultimo turno del girone A si conclude a reti inviolate, nonostante i tentativi delle due squadre, e specialmente dei loclai, di conquistare la posta intera. Dopo un inizio senza soddisfazioni, i ragazzi di Giorgetti vedono premiati i loro sforzi con il primo punto ottenuto in categoria.

Atletico Valdipesa-Polisportiva Carraia 1-3

RETI: Damiano, Unitulli, Unitulli, Iobi
ATLETICO VALDIPESA: Martini, Fini, Marranci (50' Scarti), Pucci, Poggi (70' Mungai), Bosco (46' Mannori), Sorge, Poggioli (35' Damiano), Marinai, Rinaldi (70' Galati), Pelli. A disp.: Fontanelli, Bucciarelli, Loia, Fontanelli. All.: Nardi.
CARRAIA: Martini, Caciagli, Cenni, Righi, Ceccarelli, Scarlini, Iobi, Bianchi, Taiuti, Unitulli, Pallante. A disp.: Cordovani, Tacconi, Balloni, Berni, Barbadori, Notturno, Sensi, Giomi, Puggelli. All.: Lombardi.
ARBITRO: Arena di Empoli.
RETI: 13' e 54' Unitulli, 58' Iobi, 75' Damiano (rig.).

Il Carraia, dopo molteplici ottime partite terminate senza la conquista dell'intero bottino, trova la prima vittoria in campionato contro un Atletico Valdipesa che, nonostante la caparbia performance, va incontro alla seconda sconfitta consecutiva. L'incontro, seppur molto equilibrato fin dall'inizio, si sblocca in favore degli ospiti al 13': Unitulli prova la conclusione dalla lunga distanza ma, pur non essendo il tiro irresistibile, trova una sfortunata caduta di Martini nel tentativo di respinta, che non arriva così alla sfera. Palla in rete e 0-1. I padroni di casa, intavolando una determinata reazione, continuano a giocare alla pari ma, nonostante la ghiotta opportunità creata da Mannori e terminata sul palo, subiscono al 54' la doppietta di Unitulli che, anche grazie ad una deviazione sulla barriera, sigla lo 0-2 su punizione. Nel finale, a seguito della terza rete trovata dal Carraia al 58' con Iobi, i padroni di casa accorciano le distanze al 75' con un rigore concretizzato da Damiano. Il tabellino rimane però invariato negli ultimi minuti, consentendo all'1-3 di arrivare fino al triplice fischio. Calciatoripiù : Damiano (Atletico Valdipesa); Unitulli e Iobi (Carraia).

S.lorenzo Campi Giovani-Sporting Lazzeretto 2-0

RETI: Memoli, Autorete
SAN LORENZO C.G.: Ibraliu, Puccini N., Benni, Morelli, Nardi (75' Mangini), Pagliai, Memoli (80' Zanca), Iantorno, Viola (70' Palanti), Berillo (60' Innocenti), Fortunato (55' Puccini T.). A disp.: Svelto, Nudo, Gimigliano, Gjergj. All.: Chialdini.
SPORTING LAZZERETTO: Corsini, Bianchini, Governi, Abi, Biondi, Governi A., Bartoli, Aiuti, Perri, Morelli, Ferraioli. A disp.: Mannucci, Iskiri, Terenzi, Montevidoni, Boni. All.: Beconcini.
ARBITRO: Erriquez di Firenze.
RETI: 16' autogol pro S. Lorenzo, 35' Memoli.

Il San Lorenzo, a parte la brutta sconfitta racimolata contro La Lanterna, dimostra anche oggi di poter concretamente ambire ad un posto fra le prime della classe e, battendo uno Sporting Lazzeretto più opaco del solito, si porta a dodici punti in classifica. La partita si caratterizza già dopo pochi minuti per l'ammirabile audacia dei padroni di casa che, a seguito di un rigore sbagliato con Fortunato, si portano avanti al 16': la difesa ospite, nel tentativo di fermare un preciso filtrante di Viola verso Fortunato, crea un beffardo pallonetto che, insaccatosi alle spalle di uno spiazzato Corsini, sigla l'uno a zero locale. Lo Sporting Lazzeretto non riesce a riprendersi dopo la fulminea doccia fredda; ne approfittando così il San Lorenzo, che si porta duplicemente avanti grazie alla rete di Memoli al 35'. Si va all'intervallo sul due a zero. Nella ripresa il canovaccio non subisce variazioni: un piccolo fuoco fatuo creato dagli ospiti, dopo esigue azioni di gioco, non scalfisce la determinazione locale, conducendo così i padroni di casa ad ulteriori invettive offensive; vengono sprecate, in tutto ciò, altre due ghiotte opportunità con Puccini e Memoli. Nel finale, quando l'assedio da parte dei cerretesi sembra la soluzione più probabile, è sempre il San Lorenzo ad iscrivere il proprio nome nella cronaca di gara, colpendo un velenoso palo con Iantorno e non riuscendo a mettere la ciliegina sulla torta ad un'ottima prestazione. Calciatoripiù : Memoli , Fortunato e Puccini (San Lorenzo C.G.); Corsini (Sporting Lazzeretto).

Sestoese Calcio A 5-Calenzano 4-0

RETI: Giuntini, Giuntini, Cardona, Boshoff
SESTOESE: Corti, Corvari, Rrezart, Saletti, Baldini, Suraj, Poggi, Boshoff, Nudo, Giuntini, Cardona. A Disp.: Pelagatti, Nodari, Biagini, Lastrucci, Zakaria, Mazzanti. All.: Matteo Civeli.
CALENZANO: Cafissi, Dajcaj, Sarri, Bruzzese, Iannotta, Paglia, Biancalani, Foti, Messeri, Biafora, Ousama. A Disp.: Foglia, Prece, Dimita, Alesci, Raugei, Ulivelli, Bonacchi. All.: Enrico Romei.
ARBITRO: Aldo Dal Prà di Firenze.
RETI: Giuntini x2, Cardona, Boshoff.

La Sestoese stende anche il Calenzano e fa 5 su 5 in campionato: 4-0 per i ragazzi di mister Civeli, che superano un Calenzano privo di idee. Ad aprire le danze ci pensa un grande Giuntini, che sfrutta benissimo l'assist al bacio di Cardona e fa 1-0. È lo stesso Cardona che sigla la rete del raddoppio pochi minuti più tardi: 2-0 e gara che sembra già in discesa per i padroni di casa. Continua a premere la Sestoese e Nudo sfiora due volte il gol, prima accarezzando il palo e, poi, colpendo in pieno la traversa. Il terzo gol però è nell'aria e, direttamente da calcio da punizione, Boshoff pennella benissimo e batte Cafissi per il 3-0. Al 35' è ancora Giuntini che si rende protagonista e chiude la pratica con una grande conclusione da fuori area, che non lascia scampo a Cafissi. 4-0 e tre punti in cassaforte. Nella ripresa i padroni di casa amministrano il vantaggio, concedendo una sola occasione nel finale di gara agli ospiti che, però, si infrange sulla traversa. Calciatoripiù : Giuntini , Boshoff (Sestoese).

Pol. La Lanterna-Marcialla City 6-2

RETI: Zahouani, Bianchi, Borgioli, Martinelli, Bandinelli, Bandinelli, Giotti, Colosi
LA LANTERNA: Fontanelli, Bussolini, Alari, Becagli, Borgioli, Mangani, Calonaci, Bianchi, Martinelli, Zahouani, Bandinelli. A disp.: Berti, Bagnini, Chellini, Ducci, Masi, Taddeucci, Gonnelli. All.: Materassi.
MARCIALLA CITY: Diamanti, Lobo, Colosi, Mugnaini, Trentanovi, Andreotti, Milanesi, Buttitta A., Giotti, Cirri, Seghi. A disp.: Buttitta G., Buttitta T., Hamzo, Scali L., Mori, Domenichelli. All.: Morelli.
ARBITRO: Mohamed di Empoli.
RETI: 3' e 32' Bandinelli, 11' Martinelli, 13' Colosi, 30' Zahouani, 65' Bianchi, 76' Borgioli, 81' Giotti.

La Lanterna non vuole mollare il primo posto in classifica e, rimanendo così appaiata a Bibe e Sestoese, vince per mezzo di un ottimo risultato contro il Marcialla City. La partita viene condotta fin da subito dalle egregie trame di gioco locali e, già al 11', il tabellino indica il due a zero, grazie alle reti di Bandinelli in avvio di gara e Martinelli. Gli ospiti provano a reagire immediatamente ma, nonostante le distanze accorciate al 13' con il centro di Colosi, i padroni di casa allungano nuovamente con Zahouani al 30' e ancora Bandinelli al 32'. Nella ripresa il canovaccio non cambia: La Lanterna continua a mantenere saldamente le redini del gioco e, dopo aver creato ulteriori occasioni da gol, va ancora a segno con Bianchi al 65' e Borgioli al 76'. Nel finale, il Marcialla City rende un po' meno amaro il risultato grazie alla conclusione vincente all'81' di Giotti, non cambiando però le sorti dell'incontro e conquistando così la terza sconfitta in campionato. Calciatoripiù : Bandinelli e Martinelli (La Lanterna); Colosi (Marcialla City).

Serravalle-Cattolica Virtus 1-3

RETI: Cisse, Corsi, Rossi, Paradiso
SERRAVALLE: Mauri, Avellino, Goumbala, Milaneschi, Ciummei, Barbieri, Grimaldi, Zeoli, Ez Znaydy, Benanchi, Cisse. A disp.: N'goussan, Manganaro, Agozzino, Lucente, Matteuzzi. All.: Pieri.
SAN MICHELE C.V.: Bartolozzi, Corsi, Loayaza, Biondi, Stella, Antonini, Mori, Marazzita, Giulioni, Rossi, Armentano. A disp.: Tagliaferri, Adelekan, Boni, Paradiso, Azzolini, Consigli, Gionay, Masini, Manetti. All.: Di Franco.
RETI: Cisse, Corsi, Rossi, Paradiso.

La Cattolica Virtus, a seguito di tante ottime prestazioni concluse senza la conquista dei tre punti, trova la prima vittoria in campionato ai danni di un Serravalle che, nonostante il grande cinismo dimostrato con l'iniziale vantaggio, si lascia rimontare e va incontro alla quinta sconfitta consecutiva. La sfida, seppur fin dall'inizio indirizzata dalle velenose invettive ospiti, vede passare in vantaggio la formazione locale che, senza farselo ripetere due volte, alla prima interessante chance sigla l'uno a zero, con Cisse. La Cattolica non si lascia scoraggiare e, armandosi di rara determinazione, ribalta il risultato prima dell'intervallo con Corsi e, su punizione, con Rossi. Nella ripresa la musica non cambia: il Serravalle prova a marcare nuovamente il tabellino, ma sono sempre gli ospiti a produrre le trame di gioco più avvincenti e, dopo molteplici opportunità sprecate per chiudere la pratica, definiscono negli ultimi minuti di gioco il risultato sullo zero a tre, grazie al centro del subentrato Paradiso. Calciatoripiù : Cisse (Serravalle); Rossi (San Michele CV).

Atletico Esperia-Capraia Fc 2-1

RETI: Martino, Martino, Botti