Terza Categoria GIR.Firenze - A - Giornata n. 4

Bibe 1964-Quinto 4-2

RETI: Saponetto, Fortini, Nuti, Nuti, Righetti, Righetti
BIBE: Romagnoli, Benedetti, Gallini, Sepe, Mordini, Locchi, Maglioni, Villani, Fortini, Nuti, Pazzaglia, Saponetto. A disp.: Rosi, Palamara, Calvelli, Di Maria, Galanti, Raffaele, Ricci, Petroni.
QUINTO: Cesari, Coppola, Garau, Gensini, Golini, Marchi, Marconi, Muglia, Muglia, Pastorelli, Righetti, Ulivelli. A disp.: Friello, Mazzuoli, Miglietta Ad., Miglietta Al., Nenci, Profilato, Senese.
ARBITRO: Santoli di Pontedera.
RETI: Saponetto, Fortini, Nuti 2.

Il Bibe mette subito sotto pressione il Quinto che incassa il primo gol al 9': un cross di Nuti viene deviato in rete da Saponetto. Un minuto dopo, sempre Saponetto, colpisce il palo e dopo poco il Quinto si salva respingendo due tiri sottoporta. Al 32' si fa vedere avanti il Quinto ma Romagnoli respinge un tiro da tre quarti. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un cross di Sepe, Fortini sigla il 2-0. La gara però non è finita, perchè al 36' il Quinto sigla il 2-1 con un diagonale che beffa Romagnoli: al 42' però Nuti approfittando di un cross di Saponetto ristabilisce le distanze confezionando il 3-1. Nella ripresa la gara scorre via abbastanza piacevole e al 57' l'arbitro assegna un rigore al Quinto; gli ospiti si riportano ad una lunghezza di distanza dai loclai, 3-2. Il risultato non cambia più fino al 94', quando il Bibe sigla il definitivo 4-2 ancora con Nuti. Durante la partita alcuni interventi arbitrali hanno destato disappunto sia in una squadra sia nell'altra ma complessivamente il risultato ha rispettato i valori visti in campo.
Firenze Nord-Polisportiva Carraia 3-1

RETI: Alessi, Ballerini, Ballerini, Pallante
FIRENZE NORD: Delli Guanti, Chini, Alessi, Aimonetti (65' Ali), Biondi, Miller, Imperlati, Ballerini (85' Mazzilli), Kanina (45' Guarguagli), Fissi, Degli Innocenti. A disp.: Fornaciai, Vita, Romani, Giachi, Catalano, Coppolaro. All. Nenci
POLISPORTIVA CARRAIA: Martini, Balloni, Iobi, Puggelli, Ceccarelli, Scarlini, Tacconi, Cenni, Faralli, Taiuti, Notturno. A disp.: Cordovani, Caciagli, Aronica, Unitulli, Pallante, Vitali, Bianchi, Barbadori, Ferrante. All. Lombardi
ARBITRO: Santini di Firenze
RETI: 2 Ballerini, Alessi, Pallante (rig.)

Il Firenze Nord continua a dare vita al proprio splendido momento di forma e, conseguendo anche il terzo risultato utile consecutivo, batte per tre a uno il Carraia. L'incontro, fin dai primi minuti, viene contraddistinto dalle velenose trame di gioco locali: gli ospiti sembrano non entrare in campo con la giusta mentalità e così ne approfittano i padroni di casa che, a seguito di una teso traversone in area di rigore di Degli Innocenti, siglano il vantaggio con la zampata vincente in mischia di Ballerini. Il Carraia, nonostante l'iniziale doccia fredda subita, non mostra alcun segnale di reazione, lasciando di conseguenza al Firenze Nord la possibilità di poter cavalcare l'onda dell'entusiasmo e raddoppiare il vantaggio grazie alla splendida doppietta in solitaria realizzata da Ballerini. Nella ripresa, nonostante il dominio dimostrato ancora dai fiorentini con le opportunità sprecate da Aimonetti e Degli Innocenti, il Carraia riesce a riaprire i conti e dimezzare il gap grazie al rigore siglato da Pallante. Il Firenze Nord, consapevole dell'ottima prestazione fin'ora dimostrata, non si lascia scoraggiare dalla rete subita e, a seguito di pericolosi e fulminei contropiedi, trova il centro del definitivo tre a uno con Alessi che, attraverso un tap in ad una conclusione di Fissi respinta, si unisce al tabellino dei marcatori. Nel finale, seppur golose opportunità si presentino in ambo le trequarti, il risultato non subisce variazioni e sancisce lasettima vittoria stagionale al Firenze Nord. Calciatoripiù. Imperlati, Miller e Ballerini (Firenze Nord); Pallante ( Polisportiva Carraia).
Atletico Valdipesa-Sporting Lazzeretto 2-0

RETI: Zeoli, Damiano
ATLETICO VALDIPESA: Martini, Latini (60' Mori), Marranci, Pucci, Castrucci, Bosco, Marinai, Fontanelli, Zeoli, Damiano (85' Bucciarelli), Pelli. A disp.: Fontanelli M., Scarti, Poggi, Loia, Cremonini, Sorge, Rinaldi. All. Nardi
SPORTING LAZZERETTO: Mannucci, Boni, Ejlli, Carmignato, Terenzi, Morelli, Fodor, Bianchini, Governi L., Beconcini, Amato. A disp.: Biondi, Corsini, Governi A., Guidi, Iskiri, Montevidoni. All. Lottini
ARBITRO: Abdulkadir di Empoli
RETI: 14' Zeoli, 38' Damiano

L'Atletico Valdipesa, dopo le due sconfitte racimolate contro Lanterna e Cattolica Virtus, ritorna a conquistare i tre punti contro uno Sporting Lazzeretto che, seppur combattivo, non riesce ad evitare la terza disfatta consecutiva. L'incontro si mette fin da subito nel verso giusto per i padroni di casa: gli ospiti provano ad imporre il proprio gioco ma i locali non si lasciano sorprendere e, per mezzo di corali ribaltamenti di fronte, riescono a portarsi in vantaggio al 14' con Zeoli. Lo Sporting Lazzeretto, seppur sorpreso dallo svantaggio, sembra non accusare il colpo ma l'Atletico Valdipesa gioca sull'onda dell'entusiasmo e, dopo ulteriori e interessanti trame di gioco create, riesce a raddoppiare al 38' grazie al gol di Damiano. Nella ripresa, l'andamento non subisce eclatanti variazioni: i padroni di casa tornano sul terreno di gioco contraddistinti da ammirabile concentrazione e, nonostante i ripetuti tentativi offensivi da parte degli ospiti, riescono a mantenere la porta inviolata e il vantaggio conquistato nella prima frazione. Nel finale, seppur lo Sporting Lazzeretto riversato in avanti per provare a cambiare le sorti della gara, il tabellino non subisce ulteriori mutamenti, sancendo così il risultato sul definitivo due a zero e la vittoria per l'Atletico Valdipesa. Calciatoripiù. Zeoli e Damiano (Atletico Valdipesa); Fodor (Sporting Lazzeretto).
S.lorenzo Campi Giovani-Cattolica Virtus 1-0

RETI: Maone
SAN LORENZO C.G.: Rizzello, Benni, Gimigliano, Ianotorno, Nardi, Mangini (55' Morelli), Rizzo (55' Puccini), Zanca, Viola (75' Innocenti), Berillo (60' Palanti), Maone (70' Memoli). A disp.: Svelto, Aprea, Corlianò, Pagliai. All. Chialdini
SAN MICHELE C.V.: Bartolozzi, Antonini (75' Cestelli), Olmastroni (85' Binazzi), Mori, Loayaza, Masini (60' Bardoumus), Giulioni, Marazita, Ciabilli, Rossi, Armentano (75' Consigli). A disp.: Fontani, Tagliaferri, Adelekan. All. Di Franco
ARBITRO: Massai di Firenze
RETI: Maone

Il San Lorenzo non vuole perdere ulteriori punti dalla zona playoff e, rialzando subito la testa dopo la sconfitta contro la Lanterna, riesce a vincere di misura contro la Cattolica Virtus. La prima frazione si caratterizza per uno spiccato equilibrio sul terreno di gioco: ambo le squadre si presentano in ottima forma ma, ai golosi traversoni di Benni non sfruttati per i padroni di casa, rispondono con la stessa moneta gli arrembanti ospiti che, fra clamorose opportunità sprecate e una traversa colpita, non riescono a cambiare le sorti della gara fino al ritorno negli spogliatoi. Nella ripresa, la partita si anima di maggiore entusiasmo: le due squadre tornano in campo mosse dalla stessa perseveranza ma è il San Lorenzo ad armarsi di maggiore cinismo e, sugli sviluppi di una interessante punizione sulla trequarti, a portarsi in vantaggio con la rete di Maone. La Cattolica, seppur condannata ad una ripartenza in salita, continua ad attaccare non perdendo la verve che l'ha contraddistinta fino ad ora ma, nonostante la ghiotta opportunità di poter pareggiare i conti su rigore, spreca la clamorosa chance con Rossi e non riesce a rimettere in parità il risultato. Nel finale, gli ospiti continuano a sbilanciarsi nella speranza di poter conquistare almeno il pareggio, senza però riuscire a scalfire la granitica difesa locale e andando così incontro all'undicesima sconfitta stagionale. Calciatoripiù. Maone e Benni (San Lorenzo C.G.); Giulioni (San Michele C.V.).
Serravalle-Pol. La Lanterna 0-5

RETI: Bandinelli, Bandinelli, Zahouani, Bianchi, Bianchi
SERRAVALLE: Boldrini, Notari, Avellino, Severini, Ciummei, Manganaro, Soufiane, Zeoli, Agozzino, Paciscopi, Bemanchi. A disp.: Pranzile, Di Giovanni, Goumbala, Matteuzzi, Viha, Lombardi, Travia, Mauri. All. Pieri
LA LANTERNA: Berti (83' Fontanelli), Pierattini, Alari, Becagli (60' Bianchi M.), Chellini, Bianchi R., Pagliantini (70' Masi), Bussolini, Capaccioli (78' Ciampi), Zahouani (83' Attanasio), Bandinelli. A disp.: Allegri, Martinelli, Simoncini. All. Materassi
ARBITRO: Rossi di Empoli
RETI: 13' Bandinelli, 25' Zahouani, 77' Bianchi M., 85' Bandinelli, 90' Bianchi R.

La Lanterna mantiene le distanze dalla seconda in classifica Bibe e, collezionando il quarto successo consecutivo, vince in trasferta anche contro il Serravalle. L'incontro, come previsto dai pronostici pre partita, viene indirizzato dal predominanti trame di gioco ospiti: i padroni di casa infatti, dopo l'ottima prestazione messa in mostra contro il Marcialla City, entrano in campo caratterizzati da ammirabile tenacia ma la Lanterna non si lascia attendere e, grazie alle reti di Bandinelli al 13' e Zahouani al 25, si porta duplicemente avanti prima dell'intervallo. Nel secondo tempo, il canovaccio non subisce variazioni: il Serravalle prova timidamente a farsi vedere in avanti ma gli ospiti non si lasciano sorprendere e, grazie ai centri del subentrato Bianchi M. al 77' e Bandinelli all'85', allungano nuovamente il gap coi padroni di casa. Nel finale, la conclusione vincente al 90' di Bianchi R. mette il punto esclamativo alla gara, sancendo sul definitivo cinque a zero il risultato e gli ennesimi tre punti per una Lanterna che, seppur all'esordio in Terza Categoria, sta ampiamente andando oltre qualsiasi aspettativa. Calciatoripiù. Bianchi M. e Zahouani (La Lanterna); Paciscopi (Serravalle).
Sestoese Calcio A 5-Capraia Fc 0-5

RETI: Boni, Pellegrini, Pellegrini, Pellegrini, Allegri
SESTOESE: Saletti, Giuntini, Ciampi, Boshoff, Lastrucci, Baldini, Tondini, Rubechini, Pelagatti, Vaggioli, Nudo. A disp.: Corti, Poggi, Bonini, De Angelis, Mazzanti, Moussaid, Nodari. All. Civeli
CAPRAIA: Bambi, Boni, Botti, Cioni, Ferri, Gori, Mencherini, Nencioni, Pellegrini, Rosi, Tramacere. A disp.: Allegri, Bagni, Bertucci, Cassandro, Ciulli, Fornai, Gabuzzini, Grosso, Manetti. All. Costoli
ARBITRO: La Rosa di Firenze
RETI: 3 Pellegrini, Allegri e Boni

Il Capraia, dopo le due ottime vittorie contro Marcialla City e Calenzano, riesce a ripetersi anche nella complicata sfida con la Sestoese, portandosi così al terzo posto nel girone e staccando proprio i fiorentini in classifica. La sfida, nonostante l'ampio risultato finale, viene contraddistinta nella prima frazione da grande equilibrio: ambo le squadre dimostrano di non voler lasciare punti per strada e, all'accurato possesso palla locale, rispondono gli ospiti con velenose ripartenze che, a seguito di molteplici occasioni per parte, portano il Capraia in vantaggio con Pellegrini. Nel secondo tempo, il canovaccio cambia completamente aspetto: la parità di forze vista nei primi quarantacinque minuti si dissolve e il Capraia ha così la possibilità di allungare nuovamente con le reti di Boni e Allegri. Nell'ultima parte di gara, seppur la Sestoese intenta nel provare a recuperare il risultato, sono ancora gli ospiti a rendersi protagonisti della cronaca di gara, riuscendo a sancire il risultato sullo zero a cinque grazie alla tripletta conseguita da Pellegrini e chiudendo definitivamente l'incontro. Calciatoripiù. Giuntini (Sestoese); Pellegrini e Allegri (Capraia).
Calenzano-Marcialla City 2-2

Atletico Esperia-San Vincenzo A Torri 1-0

RETI: Cristea