Terza Categoria GIR.Firenze - A - Giornata n. 12

RETI: Stefani, Stefani, Saponetto, Grifoni, Pelli, Zeoli
BIBE: Rosi, Grifoni, Petroni, Fortini, Locchi, Maglioni, Saponetto, Mordini, Stefani, Nuti, Villani. A disp.: Di Maria, Gallini, Ricci, Pazzaglia. All.: Simone Giuliani.
ATLETICO VALDIPESA: Martini, Fino, Marranci, Scarti, Castrucci, Bosco, Marinai, Pireddu, Sorge, Zeoli, Pelli. A disp.: M. Fontanelli, Poggi, Mungai, Bucciarelli, S. Fontanelli, Loia, Mannori, Rinaldi, Damiano. All.: Massimo Nardi.
ARBITRO: Torrebianca di Empoli.
RETI: 3' Pelli, 23' Grifoni, 31', 64' Stefani, 35' Saponetto, 82' Zeoli.

La partita, giocata in canonico anticipo al Bozzi, inizia in salita per il Bibe: dopo soli 3', l'ottimo Pelli, sfruttando una indecisione della difesa rivale sulla fascia sinistra, sigla l'uno a zero, con uno splendido tiro dei destro ad incrociare che si insacca alla sinistra alta di Rosi. La reazione del Bibe non si fa attendere e nel giro di cinque minuti dal gol, prima Saponetto tira di poco fuori alla destra di Martini, poi Stefani di testa impensierisce la difesa. All'undicesimo Nuti è costretto a lasciare il campo per un infortunio ed entra Pazzaglia. Al 14' Martini, che si rivelerà il miglior giocatore in campo per l'Atletico Valdipesa, compie la sua prima parata su Stefani. Al ventesimo Saponetto, dopo aver percorso metà campo in diagonale tira e batte Martini ma colpisce il palo alla sinistra del portiere. Il gol del pareggio arriva al 23', sugli sviluppi di una discesa sulla destra di Grifoni che rimette al centro e trova pronto Stefani a ribadire in gol. Il Bibe continua ad attaccare e dopo due occasioni ribattute dalla difesa, prima su punizione e dopo su azione alla quale si oppone Martini, trova il 2-1 grazie a un contropiede di Stefani al 31' che, liberato da un rilancio della difesa, batte Martini. Si rinnova il duello tra Martini e Stefani al trentottesimo ma stavolta il portiere ha la meglio, parando il tiro rasoterra di Stefani. Nulla può però, quattro minuti dopo, sul diagonale di Saponetto che porta il Bibe sul 3 a 1. Il primo tempo si conclude su questo punteggio nonostante la reazione della squadra ospite con Pelli ma il suo tiro finisce fuori. L'inizio del secondo tempo vede Martini come protagonista in quanto nel giro di 4 minuti compie tre parate, prima in uscita su Stefani, poi su tiro di Saponetto e successivamente su conclusione di Stefani. Al diciannovesimo del secondo tempo Stefani riesce a rubare la palla all'ultimo difensore e da solo, davanti a Martini, sigla il 4 a 1. Martini ha ripetute occasioni per mettersi in evidenza anche nel secondo tempo, su tiri di Gallini prima e Stefani poi. Al trentottesimo del secondo tempo l'Atletico accorcia lo svantaggio su contropiede, ma dopo il Bibe continua ad attaccare e Martini si esalta su tiro di controbalzo al volo al quarantottesimo, deviando sopra la traversa. La partita si conclude sul risultato di 4 a 2. Calciatoripiù : uomo partita per il Bibe Stefani , per l'Atletico Valdipesa Martini .

Marcialla City-Firenze Nord 0-3

RETI: Fornaciai, Cappelli, Degl Innocenti
MARCIALLA CITY: Falciai, Milanesi, Scali L., Scali F., Casprini, Giotti, Mugnaini, Giordano, Cirri Hamzo, Lobo. A disp.: Buttitta A., Buttitta T., Buttitta G., Diamanti, Calosi, Marotta, Seghi, Vermigli. All. Morelli
FIRENZE NORD: Coppolaro, Fornaciai, Cappelli, Fissi, Chini, Catalano, Miller, Ali (45' Aimonetti M.), Balzamo, Aimonetti G. (60' Imperlati, 80' Alessi), Degli Innocenti. A disp.: Delli Guanti, Quispe. All. Nenci
ARBITRO: D'Agnese di Pontedera
RETI: Fornaciai, Cappelli, Degli Innocenti

Il Firenze Nord, nonostante il lungo periodo a secco di successi, riesce a dimostrare grande cinismo e conquistare in tre punti contro un Marcialla City che, nonostante le grande occasioni create, va incontro alla nona sconfitta stagionale. La sfida parte fin da subito contraddistinta da ammirabile entusiasmo: entrambe le squadre scendono in campo determinate nel riscattarsi ma, nonostante interessanti opportunità da una parte e dall'altra, sono gli ospiti a siglare il vantaggio con Fornaciai che, a seguito di uno splendido terzo tempo, manda i suoi all'intervallo sullo zero a uno. Nel secondo tempo il canovaccio non cambia: i padroni di casa continuano ferocemente ad attaccare, senza però riuscire a bucare lo specchio di un attentissimo Coppolaro, già nel primo tempo molto bravo sulle conclusioni di Scali L. e Mugnaini, e rimanendo così sul parziale invariato. Il Firenze Nord non si lascia impaurire dal crescente ritmo locale e, difendendosi con sicurezza per poi far male in contropiede, marcano nuovamente il tabellino grazie alla splendida rete di Cappelli. Nel finale, nonostante ci si aspettasse un ultimo assalto da parte del Marcialla, sono sempre i fiorentini a iscriversi nella cronaca di gara con azioni degne di nota e il gol del definitivo zero a tre di Degli Innocenti che, su una fulminea ripartenza, chiude i conti a pochi minuti dal triplice fischio. Calciatoripiù. Scali F. e Mugnaini (Marcialla City); Coppolaro e Catalano (Firenze Nord).

San Vincenzo A Torri-Sporting Lazzeretto 1-0

RETI: Cappelli
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Canocchi, Coli, Pretelli (46' Benvenuti), Sani, Geri M., Bianchi, Montanelli, Cappelli, Calonaci (85' Brunetti), Tambasco. A disp.: Viciani, Terreni, Cafaggi, De Vita, Fontanelli, Castellani, Brienza. All.: Leonardo Lari.
SPORTING LAZZERETTO: Mannucci, Governi L., Aiuti, Governi A. (61' Beconcini), Wajid, Terenzi (61' Ejlli), Biondi (81' Boni), Bartoli (75' Fodor), Perri, Bianchini, Morelli. A disp.: Guidi, Amato, Corsini, Ferraioli. All.: Fabio Lottini.
ARBITRO: Bertini di Empoli.
RETE: 68' rig. Cappelli.
NOTE: espulso Bianchini (67').

Vittoria di rigore per il San Vincenzo a Torri, che fra le mura amiche del "Brogelli" torna ai tre punti dopo l'amaro k.o. esterno con la Cattolica Virtus riuscendo a superare uno Sporting Lazzeretto propositivo e combattivo fino all'ultimo minuto. Il primo tempo vede fronteggiarsi due compagini che si studiano e cercano di trovare anche con un certo vigore il varco giusto. I contrasti sono molti e talvolta piuttosto duri ed infatti dopo appena cinque minuti il centrocampista di casa Pretelli è coinvolto in uno duro scontro a centrocampo con Andrea Governi che lo vedrà restare in campo dolorante fino alla fine del primo tempo. Tra gli ospiti a farsi apprezzare è soprattutto il rapido Perri, vivace attaccante sempre in cerca della profondità o dello spiraglio per imbeccare i compagni, ma le due difese compiono un lavoro egregio e così di lampi nei primi quarantacinque minuti di gioco se ne vedono soltanto due: al 20', infatti, il centrale difensivo del Lazzeretto Wajid veste i panni del protagonista e, salito per saltare in occasione di un corner dalla destra, svetta in area ed incrocia il colpo di testa, mancando di un soffio lo specchio della porta; al 35', invece, è ghiottissima l'opportunità che capita sui piedi di Cappelli che, pur bravo a smarcarsi in profondità con un movimento da centravanti vero, si fa prendere dalla concitazione ed a tu per tu con Mannucci va frettolosamente alla conclusione, mettendo la palla poco oltre il palo alla sua sinistra. Andate così al riposo sullo 0-0 le due compagini tornano in campo agguerrite con l'intento di sbloccare la gara. Nel San Vincenzo Benvenuti prende il posto del dolorante Pretelli, ormai costretto ad alzare bandiera bianca, mentre mister Lottini negli spogliatoi incita i suoi ragazzi mantenendo il medesimo schieramento della prima frazione. La gara, più lenta nei ritmi, si movimenta subito un po', perché le maglie fin qui compatte delle due difese paiono iniziare ad allargarsi un po'. Perri, ancora lui, prova di quando in quando ad infilarsi nel varco per provare a scardinare la resistenza eretta da Sani e Geri, mentre sul fronte opposto Tambasco prova a far saltare le marcature con continui inserimenti alle spalle dei terzini. Pian piano l'inerzia del match pare volgere lievemente a favore dei padroni di casa fin quando, al 67', si manifesta l'episodio decisivo. Sugli sviluppi di una palla ferma, infatti, Geri e Bianchini vengono a contatto in area e l'intervento falloso dell'attaccante ospite porta ad un calcio di rigore in favore del San Vincenzo con contestuale seconda ammonizione dello stesso Bianchini, che termina così anzitempo sotto la doccia. Sul dischetto, quindi, si presenta lo specialista Cappelli e la sua conclusione, potente ed angolata, non lascia scampo allo spiazzato Mannucci. Trovato l'1-0, quindi, i gialloblù giocano di rimessa, anche perché lo Sporting Lazzeretto si riorganizza e con gli ingressi di Fodor e Boni, che si aggiungono ai già entrati Beconcini ed Ejlli, prova a lanciare l'arrembaggio in cerca del pareggio. La pressione dei biancorossi porta ad una serie di calci d'angolo e qui la presenza di Wajid si fa nuovamente pericolosa per Corsinovi, che al 73' viene graziato ancora dallo stesso difensore ospite, salito ancora per colpire di testa ma di nuovo di poco impreciso nella mira. Dopo che il San Vincenzo, dalla sua, ha sprecato due contropiedi, prima con un tiro a fil di palo di Tambasco e poi con un "peccato di egoismo" di Calonaci che centra il portiere calciando dopo una serpentina anziché servire un compagno libero a centro area, all'80' è poi Lorenzo Governi a far sibilare sopra la traversa dei padroni di casa un potente tiro dal dischetto del rigore dopo un'iniziale ribattuta della difesa, e così mister Lari decide di chiudere ogni spazio inserendo un altro difensore centrale, Brunetti, per un attaccante, Calonaci, trincerando così la propria porta. Nei cinque minuti finali e negli altrettanti di recupero, infatti, i gialloblù tengono con flemma campo e risultato, nonostante il pressing continuo del Lazzeretto, raggiungendo infine tre punti sudati ma meritati.

Quinto-Polisportiva Carraia 5-3

RETI: Orlandi, Comanducci, Marconi, Gensini, Nenci, Berni, Pallante, Notturno
Capraia Fc-Cattolica Virtus 3-0

RETI: Pellegrini, Botti, Pellegrini
CAPRAIA: Bambi, Mencherini, Allegri, Gori, Ferri, Nencioni, Fornai, Cioni, Botti, Pellegrini, Rosi. A disp.: Bonanni, Cecina, Bagni, Manetti, Tramacere, Grosso, Cassandro, Ciulli. All. Costoli
SAN MICHELE C.V.: Bartolozzi, Binazzi, Olmastroni (55' Boni), Biondi, Loayaza, Giulioni, Mori (80' Adelekan), Marazita (65' Margheri), Armentano (75' Masini), Rossi, Corsi (75' Degli Innocenti). A disp.: Fontani, Manetti, Gionay, Antonini. All. Di Franco
ARBITRO: D'Aniello di Empoli
RETI: 42', 70' Pellegrini, 47' Botti

Il Capraia non vuole mollare il posto nei piani alti della classifica e, conquistando il nono successo del proprio campionato, batte la Cattolica Virtus che, nonostante l'ottima prestazione, torna a casa a mani vuote. La prima frazione, al di là del fatto che il risultato finale lasci pensare a ben altro andamento, si caratterizza per interessanti e molteplici invettive da parte degli ospiti: i padroni di casa, visibilmente non pimpanti come al solito, concedono ampi spazi di manovra ad una arrembante Cattolica, che però, a causa di poca freddezza sotto porta, non riesce a concretizzare il vantaggio. I locali soffrono le fulminee trame di gioco avversarie ma poco prima dell'intervallo riescono a rendersi pericolosi in avanti e, grazie ad un ottimo assist di Cioni, è Pellegrini a siglare il vantaggio per i suoi al 42'. La ripresa riprende dal medesimo canovaccio: ambo le compagini tornano sul terreno di gioco agguerrite più che mai ma è sempre il Capraia a marcare il tabellino e, per mezzo di un calcio di rigore conquistato da Rosi e ampiamente protestato dalla panchina fiorentina, riesce a raddoppiare al 47' con Botti. Nell'ultima parte di gara, anche se gli ospiti si siano continuati a rendere più volte pericolosi, i padroni di casa riescono a chiudere la pratica al 70' grazie ancora a Pellegrini, definendo così sul tre a zero il risultato e consolidando la posizione di vertice nel girone. Calciatoripiù. Pellegrini e Botti (Capraia); Mori e Boni (San Michele C.V.).

Sestoese Calcio A 5-Serravalle 5-0

RETI: Mazzanti, Boshoff, Boshoff, Cardona, Cardona
SESTOESE: Pelagatti, Elgoutbi, Saletti, Vaggioli (Corvari), Baldini, Poggi, Frullini (Mussaid), Nudo (Corti), Boshoff (Caprai), Mazzanti, Cardona (Suraj). All. Civeli
SERRAVALLE: Mauri, Notari, Matteuzzi, Avellino, Milaneschi, Ciummei, Benanchi, Zeoli, Latvyr, Agozzino, Manganaro. A disp.: Boldrini, Di Giovanni, N'guessan, Goumbala, Lucente. All. Pieri
ARBITRO: Massai di Firenze
RETI: Cardona 2, Boshoff 2, Mazzanti

La Sestoese, in attesa del recupero delle partite rinviate, non perde metri dalla capolista La Lanterna e, grazie al netto risultato di cinque a zero, batte il Serravalle. La sfida si contraddistingue fin da subito per le qualitative trame di gioco locali: i padroni di casa infatti, dopo i due pareggi conseguiti contro San Lorenzo e Atletico Valdipesa, non hanno intenzione di buttare altri per strada e, dopo molteplici occasioni, riescono a siglare l'uno a zero prima dell'intervallo con Cardona. Nella ripresa il copione non cambia: la Sestoese torna in campo guidata dalla stessa mordacia del primo tempo e, grazie ancora a Cardona e Mazzanti, porta a tre i gol di vantaggio sul Serravalle. Nel finale, nonostante gli ospiti tentino un coraggioso seppur timido assalto al quartetto difensivo locale, è ancora la Sestoese a marcare il tabellino con la doppietta di Mazzanti e definire sul cinque a zero il conclusivo successo. Calciatoripiù: Cardona e Mazzanti (Sestoese); Manganaro (Serravalle).

Atletico Esperia-S.lorenzo Campi Giovani 2-2

RETI: Martino, Martino, Memoli, Brini
Calenzano-Pol. La Lanterna 1-3

RETI: Calonaci, Martinelli, Calonaci