Campionando.it

Allievi GIR.C - Giornata n. 5

Asta-Castellina Scalo 6-2

RETI: Borgogni, Ciacci, Chiantini, Bassan, Bassan, Giuggioli, Volterrani, Volterrani
ASTA: Bardelli, Stabile, Ciacci, Chesi, Ricci, Amadori, Violante, Galardi, Bassan, Borgogni, Cocco. A disp.: Machetti, Mazzini, Giuggioli, Dominati, Pais, Mastio, Chiantini, Galantini, Reka. All.: Davide Del Toro.
CASTELLINA SCALO: Conti, Pacini, Santoro, Petito, Vannini, Gori, Martinelli, Filippeschi, Sabatino, Brogi, Nicolò. A disp.: Becarelli, Petito, Cherubini, Chiarelli. All.: Samuele Giannetti.
ARBITRO: Leonardo Pio Iacovelli di Siena
RETI: 10' Bassan, 23' Bassan, 34' Nicolò, 55' Ciacci, 57' Chiantini, 60' Borgogni, 76' Nicolò, 77' Giuggioli.

Bella vittoria dell'Asta, che batte per 6-2 il Castellina e si riscatta dopo la batosta della scorsa settimana, patita sul campo del Reggello. Per gli ospiti, un avvio di campionato amaro con zero punti conquistati dopo le prime cinque giornate. Sin dal primo minuto, l'Asta prende in mano il pallino del gioco e la rete del vantaggio non si fa attendere: Bassan, al 10', porta avanti i suoi. Passano tredici minuti e i ragazzi di mister Del Toro trovano il raddoppio, ancora grazie ad uno scatenato Bassan. Il Castellina prova a scuotersi e rientra nel match grazie alla rete di Nicolò, bravo a sfruttare un'incertezza della retroguardia avversaria. Nella ripresa, l'Asta preme ancora cercando di trovare nuovamente la rete del doppio vantaggio, che effettivamente arriva al 55' con Ciacci. Passano appena novanta secondi e Chiantini trova la quarta rete; dopo altri tre minuti, Borgogni insacca la rete del 5-1, chiudendo virtualmente il match. Dopo la consueta girandola di cambi, arriva una rete per parte: Nicolò per gli ospiti e Giuggioli per l'Asta, che fissano il punteggio sul definitivo 6-2. Calciatoripiù : Bassan , Ciacci , Borgogni (Asta); Nicolò (Castellina).

Bagno A Ripoli-Pontassieve 1-0

RETI: Pellecchia
BAGNO A RIPOLI: Gerini, Orlandi, Sormani, Banulescu, Fabbri, Cantini, Burli, Cioni, Pellecchia, Gashi, Nardella. A disp.: Borsellini, Poggiali, De Michelis, Veneri, Geraci, El Fallah. All.: Massimiliano Iannarella.
PONTASSIEVE: Lacorcia, Casini, Carli Marini, Mazzuoli, Daini, Hamzai, Luzaj, Tellini, Cappelli, Epie Ekwele, Zanotti. A disp.: Guasti, Vaccaro, Bargellini, Danesi, Bargilli, Butteri. All.: Claudio Ermini.
ARBITRO: Mensi di Firenze.
RETI: Pellecchia.

Partita viva fino all'ultimo minuto quella tra Bagno a Ripoli e Pontassieve, con i padroni di casa che alla fine riescono a spuntarla di una sola lunghezza. La rete della vittoria arriva già al 10' del primo tempo, con Pellecchia che sfrutta un calcio di punizione per mettere a referto la rete personale e spingere l'incontro verso il successo della formazione di casa. Arrivano altre occasioni per aumentare il passivo, ma il punteggio rimane inchiodato sull'1-0 nella prima frazione. Al rientro, il Bagno a Ripoli comincia a soffrire, sul piano delle energie, le numerose assenze patite in queste settimane; calano i ritmi e l'intensità, ma senza che questo influisca, in qualche misura, sull'esito finale. Gli ospiti provano a rendersi pericolosi ed a sfruttare il momento, compattandosi e mettendosi alla ricerca del gol; le occasioni che giungono, però, non vengono mai convertite in rete. Ciò vale anche per i padroni di casa, che tornano a minacciare la porta difesa da Lacorcia con Orlandi, Poggiali e Pellecchia. La partita si trascina quindi al triplice fischio rimanendo bloccata sull'1-0 del primo tempo, sufficiente ai padroni di casa per portare a casa una vittoria importante per il prosieguo del campionato. Ottima, comunque, la prestazione del Pontassieve contro una delle pretendenti al titolo, soprattutto dopo la pessima partita fatta registrare domenica scorsa. Calciatoripiù : tutta la squadra , che ha stretto i denti nella difficoltà del momento (Bagno a Ripoli); Carli Marini e Tellini (Pontassieve).

A.g. Dicomano-Resco Reggello 1-5

RESCO REGGELLO: Demishaj, Brogi, Boppi, Orrey, Demo, Pietosi, De Ciutiis, Valli, Frustillo, Giusti, Tozzi Lorenzo 2007. A disp.: Ghinassi, Drappello, Marzini, Neri, . All.: Bulletti Paolo
RETI: Di Liberto, De Ciutiis, De Ciutiis, De Ciutiis, Frustillo, Tozzi
RESCO REGGELLO: Demishaj, Brogi, Boppi, Orrey, Demo, Pietosi, De Ciutiis, Valli, Frustillo, Giusti, Tozzi. A disp.: Ghinassi, Neri, Drappello, Marzini. All. Yari Fagioli.
ARBITRO: Alessandro Casali di Arezzo
RETI: De Ciutiis 3, Frustillo, Tozzi.

Audax Rufina-Molinense 2-2

RETI: Nannucci, Foconi, Sieni, Cosimelli
AUDAX RUFINA: Volpi, Falsini, Bongi, Blandi, Palli, Vaggelli, Nannucci, Benvenuti, Foconi, Missineo, Maruottolo. A Disp.: Galli, Lippucci, Cala. All.: Antonio Coretta.
MOLINENSE: Masi, Ceseri, Fusco, La Porta, Carli, Pastorelli, Palazzi, Cosimelli, Sieni, Pratesi, Fusi. A Disp.: Bartoloni, Singh, Adriouche, Gashi, Ramaj, Crescioli, Romagnoli, Rossi. All.: Gabriele Caldieron.
ARBITRO: Alfredo Bianchi di Valdarno.
RETI: Foconi, Sieni, Cosimelli (rig.), Nannucci.

Rufina e Molinense si spartiscono il bottino al termine di un match divertente. La Molinense parte forte e sblocca la gara con il gol di Sieni, più lesto di tutti ad avventarsi sulla respinta corta del portiere dopo il tentativo di Pratesi: 0-1. Padroni di casa che provano subito a rientrare in partita: cross tagliato che pesca benissimo Foconi nell'area piccola, bravo a incornare e a battere Masi, che pochi minuti prima si era reso protagonista di un miracolo su un colpo di testa ravvicinato. 1-1 e tutto da rifare. Nel finale di primo tempo si riaffacciano in attacco gli ospiti. Fusco scappa sulla destra e crossa basso in area per Sieni, che calcia e vede, però, il proprio tentativo respinto; arriva quindi Cosimelli, che prova a ribadire in rete ma mette la sfera fuori. Termina la prima frazione di gioco, 1-1 il punteggio. Nella ripresa rientrano meglio in campo i padroni di casa, che trovano il gol del vantaggio: da sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone rimane in area di rigore, dove viene raccolto da Nannucci per il gol che vale il 2-1. Rufina che fallisce i colpi del ko con Foconi e Maruottolo e, quasi allo scadere, si fa riprendere: Sieni si conquista un calcio di rigore della cui battuta si incarica poi Cosimelli. Volpi battuto e 2-2. Nel finale di gara si scaldano un po' gli animi, ma Rufina e Molinense si devono accontentare di un punto a testa. Calciatoripiù : Missineo (Audax Rufina). Sieni , Pastorelli (Molinense).

Impruneta Tavarnuzze-Rignanese 9-0

RETI: Pellegrini, Pellegrini, Pellegrini, Pellegrini, Mengozzi, Chiarini, Curumi, Velcani, Velcani
IMPRUNETA TAVARNUZZE: Sanfilippo, Durazzini, Masi, Aradei, Bucarelli, Cherici, Chiarini, Hila, Mingozzi, Propseri, Pellegrini. A disp.: Curumi, Kananaj, Lanciano, Meoni, Velcani. All.: Marco Fraccone.
RIGNANESE: Batucci, Marouan, Nocentini, Palomba, Cioncolini, Torzoni, Mariti, Mannini, Tata, Innocenti, Benevenuti. A disp.: Giachi, Petrucci, Papi, Leiuria, Alexander. All.: Gabriele Tanzini.
ARBITRO: Mirko Borghi di Firenze.
RETI: Pellegrini 4, Mingozzi, Chiarini, Curumi, Velcani 2.

Un super Pellegrini trascina l'Impruneta Tavarnuzze nella rotonda vittoria dei ragazzi di mister Fraccone sulla Rignanese. L'Impruneta chiude il match nella prima frazione, con Pellegrini mattatore assoluto: la punta della formazione di casa trova ben tre reti nei primi 45', che si chiudono sul 3-0. Ad inizio ripresa, ancora Pellegrini trova la rete del 4-0 e, successivamente, Mingozzi, Chiarini e Curumi trovano la via del gol, rendendo ancora più rotondo il risultato. Nei minuti finali del match, si aggiunge al tabellino anche Velcani, che trova due reti e fissa il punteggio sul 9-0. Calciatoripiù : Pellegrini , Chiarini , Velcani (Impruneta Tavarnuzze).

Pelago-Grevigiana 3-1

RETI: Giunti, Giunti, Giunti, Bartalesi
PELAGO: Ermini, Algozino, Celoni, Celli, Torrini, Munafo, Mazzi, Giunti, Guidotti, Clementi, Chaouch. A Disp.: Tilli, Bartolacci, Fantoni, Panieri, Pesci. All.: Riccardo Parentelli.
GREVIGIANA: Canocchi, Giannetti, Zitouni, Sorbi, Romoli, Bourrousse, Bartalesi, Bencistà, Materassi, Corsinovi, Rossini M.. A Disp.: Oukaddour, Ermini, Rossini G., Mancini, Bonechi. All.: Andrea Biondi.
ARBITRO: Mirko Giancaterino di Valdarno.
RETI: Giunti x3, Bartalesi.

Al Pelago manca Fibbi là davanti, ma ci pensa Giunti, con una tripletta, a stendere la Grevigiana e regalare il quinto successo in 5 partite ai suoi. L'eroe che non ti aspetti, il centrocampista adattato a fare la punta che prende il posto dell'attaccante assente e che decide di vincere la partita da solo; lo abbiamo visto già qualche volta in questo inizio di stagione a Madrid e Giunti, probabilmente, ha deciso di prendere spunto proprio da Bellingham. Non basta una grande prestazione di squadra alla Grevigiana per portarsi a casa almeno un punto ed interrompere la striscia di vittorie del Pelago, che continua a comandare in vetta alla classifica: i padroni di casa non lasciano scampo neanche ai ragazzi di mister Biondi, offrendo un grande gioco palla a terra e ipotecando, già nella prima frazione, i tre punti. Sbloccano il match, con una super azione, i ragazzi di mister Parentelli: Clementi chiude un triangolo con Guidotti, crossa nel mezzo e trova sul secondo palo Chaouch, che scarica dietro per l'arrivo di Algozino; questi, mette in mezzo di prima intenzione per Giunti, che di testa incorna e insacca sotto la traversa l'1-0. Passano solo 5 minuti e il Pelago trova il raddoppio con il solito Giunti, che dal limite dell'area spara col mancino e sorprende Canocchi: 2-0 al 20'. La Grevigiana prova a rientrare in partita e trova il gol che riaccende le speranze con Bartalesi, che si presenta a tu per tu con Ermini e lo spiazza per il 2-1. Pelago che vuole subito ristabilire le distanze e, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Algozino prova a colpire di testa: la palla, respinta dalla difesa, arriva al limite dell'area dove c'è Giunti, che di prima intenzione scarica una bordata micidiale sotto la traversa e sigla la tripletta personale, che vale anche il 3-1. Nella ripresa i ritmi calano drasticamente ed i padroni di casa provano a gestire il vantaggio, accusando anche un po' di stanchezza; gli ospiti non riescono ad approfittare del calo fisico, non riuscendo mai a rendersi pericolosi. Triplice fischio dell'arbitro che manda tutti sotto la doccia. Il Pelago sbanca ancora e mantiene il primo posto in classifica; niente da fare per la Grevigiana, che offre comunque una bella prova ma che non aveva fatto i conti con un Giunti quest'oggi indemoniato. Calciatoripiù : Giunti , Guidotti , Clementi (Pelago). Romoli , Rossini (Grevigiana).

Sangimignano-Giov. Grassina Belmonte 2-0

RETI: Chuka Douglas, Ceccarelli
SAN GIMIGNANO: Razzi, Seravalle, Belli, Bartalini, Provvedi, Tinacci, Bocci, Vitale, Ceccarelli, Lazar, Chuka. A disp.: Ganetti, Taglialavore, Masi D., Testi, Fioravanti, Castaldi, Bindar, Masi L., Bisignano. All.: Maurizio Strappa.
BELMONTE: Marsili, Vespasiano, Colzi, Managò, Guidi, Ciappi, Nuti, Martuscelli, Borini, Biagiarelli, Fornari. A disp.: Decani, Grassini, Mannelli, Piccini, Saccutelli, Scopelliti, Spanur, Vanchetti. All.: Francesco Gallori.
ARBITRO: Bacconi di Siena.
RETI: Chuka, Ceccarelli.

Lo scontro al vertice tra San Gimignano e Belmonte se lo aggiudica la squadra di Strappa, che resta così in testa al pari del Pelago. I padroni di casa prendono subito in mano la partita e costringono gli avversari a una ritmo asfissiante. I ragazzi di Gallori si affidano a tutta la loro organizzazione e qualità per tenere il passo, ma alla mezz'ora devono cedere quando con una prepotente azione personale Chuka fa 1-0. La partita rimane combattuta e gradevole, con due incursioni dei locali che vengono neutralizzate dall'ottima difesa fiorentina prima dell'intervallo. Nella ripresa il San Gimignano ripropone la stessa intensità e non molla un centimetro, consapevole che il Belmonte ne approfitterebbe immediatamente. La squadra di Strappa non solo gestisce il vantaggio, ma lo amplia al 10' per mano di un instancabile Ceccarelli. La salita a questo punto si fa ripidissima per gli ospiti, che provano a reagire ma vanno a sbattere contro il muro eretto dai padroni di casa. Il 2-0 permane quindi fino al triplice fischio e consegna al San Gimignano i tre punti e la vetta della classifica, ma l'applauso è doveroso per entrambe le formazioni che sicuramente saranno protagoniste ai piani alti per tutto il campionato.

Firenze Sud-Poggibonsese 0-6

RETI: Selis, Vadi, Pratesi, Meminaj, Chiappone, Thiam
FIRENZE SUD: Mencarelli, Trippi, Tinti, Baroni, Gabriele, Bonaccini, Marchi, Baldazzi, Gallo, Corri, Mugnaini. A disp.: Lavic, Cappelli, Carcione, Colzi, Dicarlo, Lelai, Portaccio, Modesti, Vulpiani. All.: Alessandro Merlini e Marco Scichilone.
POGGIBONSESE: Brilli, Di Biasi, Toci, Chiappone, Becattini, Barraccini, Thiam, Vadi, Selis, Meminaj, Pratesi. A disp.: Spigarol, Cerenzia, Castagnozzi, Monesi, Alushi, Sanna, Corbinelli. All.: Roberto Biotti.
ARBITRO: Gioele Conti di Firenze.
RETI: 6' rig. Thiam (rig.), 14' Pratesi, 16' Meminaj, 31' Selis, 41' Meminaj, 65' Chiappone.

Meritato e netto successo della Poggibonsese sul campo del Firenze Sud. Il match si sblocca con un calcio di rigore assegnato dal direttore di gara dopo un fallo di mano: sul dischetto si presenta Thiam, che non sbaglia. Tra il 14' e il 16' la squadra ospite trova altre due reti, chiudendo di fatto il match: prima con la rete di Pratesi, abile a risolvere una mischia in area e, dopo, con un bel calcio di punizione di Meminaj, che si infila sotto la traversa. Il Firenze Sud accusa il colpo, ma tenta di reagire con le due punte Gallo e Mugnaini; la retroguardia ospite, però, concede poco e nulla. Gli ospiti trovano, invece, la quarta rete con Selis, che si mette in proprio, salta tre avversari e batte Mencarelli. Al 41' arriva anche la quinta rete della Poggibonsese, ancora con Meminaj, che si libera del proprio avversario al vertice dell'area di rigore e calcia battendo un incolpevole Mencarelli. La ripresa si gioca a ritmi più blandi e, soprattutto, a centrocampo. Al 65' arriva la sesta rete della Poggibonsese con una violenta e imprendibile punizione di Chiappone. Le due squadre eseguono tutte le sostituzioni e il match volge al termine senza ulteriori emozioni. Calciatoripiù : Di Carlo (Firenze Sud); Meminaj , Thiam e Chiappone (Poggibonsese).