Campionando.it

Allievi GIR.C - Giornata n. 12

Bagno A Ripoli-Pelago 2-1

RETI: Banulescu, Geraci, Chaouch
BAGNO A RIPOLI: Borsellini, Orlandi, Banulescu, Fabbri, Piazzini, Cantini, Burli, Gashi, Pellecchia, Geraci, Nardella. A disp.: Da Fano, Cioni, Poggiali, Giannelli, Labile, Galli, Campanile.
PELAGO: Ermini, Clementi, Celli, Munafò, Mannini, Panieri, Chaouch, Torrini, Fibbi, Guidotti, Giunti. A disp.: Tilli, Mazzi, Manetti, Pesci. All.: Riccardo Parentelli.
ARBITRO: Niccolò Caroti di Firenze.
MARCATORI: Chaouch, Geraci, Banulescu.

Vittoria casalinga del Bagno a Ripoli, che sul terreno di gioco amico supera di misura il Pelago dopo un inizio equilibrato tra le due compagini, che si studiano alla ricerca del giusto affondo. I primi a tentare la sortita sono i padroni di casa, che provano ad impensierire Ermini con Burli e Pellecchia, ma le loro conclusioni si spengono a lato. Poco dopo, Ermini è bravissimo a deviare in angolo un colpo di testa ravvicinato di Gashi. A sbloccare la gara, poco dopo il ventesimo minuto, è però il Pelago, che alla prima vera e propria occasione della sua partita si porta in vantaggio con Chaouch: questi, direttamente da calcio di punizione, disegna una traiettoria imprendibile per Borsellini. Il Bagno a Ripoli non si scompone e riesce a trovare la rete del pareggio, al 35', con una bellissima rete di Geraci che, ben servito da Pellecchia, fulmina Borsellini con una stupenda semi-rovesciata. La seconda frazione prosegue sulla falsariga della prima: Bagno a Ripoli che tiene in mano il pallino del gioco e Pelago che si difende con ordine, provando a pungere in contropiede. Il momento decisivo giunge a metà della seconda frazione, quando viene fischiata una punizione dal vertice sinistro per i padroni di casa: se ne incarica capitan Orlandi, che pesca l'accorrente Banulescu; quest'ultimo lascia partire una gran botta, che s'insacca alle spalle di Ermini e manda i locali sul 2-1. Nell'ultimo spezzone di gara, la formazione ospite prova con orgoglio ad agguantare il pari, ma la difesa di casa fa buona guardia e non concede più nulla. Calciatoripiù : Geraci , Pellecchia , Orlando , Banulescu (Bagno a Ripoli); Chaouch e Torrini (Pelago).
Poggibonsese-Grevigiana 6-0

RETI: Selis, Kryeziu, Selis, Meminaj, Kryeziu, Martini
POGGIBONSESE: Billi, Di Biasi, Castagnozzi (Baldesi), Becattini (Corbinelli), Kryeziu, Barracani (Alushi), Thiam (Monesi), Martini, Pratesi (Cerenzia), Meminaj (Laurano), Selis. A disp.: Sabatini, Buti. All.: Biotti Roberto.
GREVIGIANA: Canocchi, Bonechi, Giannetti, Ermini, Tossini, Bourrousse E., Anaclerio, Rossini, Corsinovi, Naoume, Bencista'. A disp.: Oukaddour, Zitouni, Bourrousse M., Materassi, Bartalesi. All.: Biondi Andrea.
RETI:17', 44' Selis, 34', 80' Kryeziu, 51' Meminaj, 65' Martini.

Con tre gol per tempo, la Poggibonsese si impone facilmente contro la Grevigiana, conquista la ventiquattresima vittoria su 27 partite disputate, e continua la marcia spedita in testa alla classifica sempre a braccetto dei cugini del San Gimignano, e a tre giornate dal termine, sembra proprio che sarà decisivo per la vittoria del campionato lo scontro diretto del 20 aprile a Poggibonsi. Sotto un sole rovente, i giallorossi hanno dominato la partita per tutti i 90 minuti, non hanno concesso niente agli ospiti e soprattutto hanno capitalizzato in gol ben quattro palle inattive. Per la cronaca, dopo una prima fase di studio, il tridente di casa inizia a menare le danze, all'11' bello scambio tra Pratesi e Meminaj che entra in area salta un avversario e serve un assist stupendo al compagno Selis che solo a due metri dalla porta calcia incredibilmente alto. Al 15' calcio d'angolo di Thiam e Selis stacca bene e colpisce di testa ma la palla finisce centralmente tra le braccia di Canocchi. Passano appena due minuti ed al 17' sempre Thiam calcia una punizione laterale e nuovamente Selis di testa stacca più in alto di tutti e colpisce di testa la palla che questa volta si infila all'incrocio dei pali 1-0. Ancora Selis al 25' sempre su cross di Pratesi si trova solo in area ma calcia debolmente di destro e Canocchi intercetta. Al 34' nuovamente da calcio d'angolo di Thiam è sempre il solito Kryeziu, difensore centrale con il vizio del gol, che con uno stacco imperioso di testa sigla il raddoppio 2-0. Al 37' Selis lanciato da Meminaj si presenta a tu per tu con il portiere, e pressato da un difensore effettua un pallonetto che esce di poco a lato. Il terzo gol è nell'aria ed arriva al 44': scambio Pratesi-Thiam che effettua un cross perfetto per la testa di Selis che colpisce di precisione e segna il 3-0. Al 45' è Meminaj che parte dalla propria metà campo, cambia marcia superando in velocità tre avversari e dai 25 metri calcia in porta ma la palla è centrale e Canocchi para facilmente. Nei minuti di recupero è di nuovo Kryeziu, che su calcio d'angolo di Thyam stacca di testa e colpisce la parte alta della traversa. Nella ripresa la musica non cambia, la Grevigiana può solo difendersi, ed al 51' è sempre Thiam, uomo assist, che pesca Meminaj con una palla filtrante in area, ed il fantasista giallorosso al volo di sinistro sigla un gol difficile quanto stupendo superando Canocchi in disperata uscita per il 4-0. Al 65' Castagnozzi penetra sulla fascia sinistra ed in prossimità dell'area viene atterrato, sulla susseguente punizione messa in area ancora in maniera perfetta da Thiam, è Martini che colpisce di testa e segna il gol del 5-0, e grande è la gioia del bravo 2009 capitano della squadra giovanissimi regionali, impiegato con la squadra allievi e schierato addirittura nell'undici titolare da Mister Biotti. Come sempre inizia la girandola delle sostituzioni, ed all'80' su calcio d'angolo del neo entrato Laurano è sempre Kryeziu, che di prepotenza schiaccia di testa in rete il pallone del 6-0 che poi sarà il risultato finale. Calciatoripiù: Thiam, Kryeziu per la Poggibonsese, Corsinovi per la Grevigiana.
Asta-Rignanese 10-0

RETI: Amadori, Ricci, Chiantini, Cocco, Cocco, Giuggioli, Sartini, Sartini, Sartini, Borgogni
Resco Reggello-Castellina Scalo 8-1

RETI: Valli, De Ciutiis, Drappello, Demo, Tozzi, Neri, Drappello, Tozzi, Filippeschi
RESCO REGGELLO: Piccini, Brogi, Boppi, Orrey, Demo, Negri, De Ciutiis, Valli, Frustillo, Drappello, Tozzi. A disp.: Neri, Persiani. All.: Jari Fagioli.
CASTELLINA SCALO: Conti, Cherubini, Gelli, Burrini, Dini, Brogi, Savino, Petito, Nicolò, Filippeschi, Martinelli. A disp.: Sinifredi, Bichi, Gori, Chiarelli. All.: Filippo Giannetti.
ARBITRO: Daniele Masiero di Valdarno.
MARCATORI: 2 Tozzi, 2 Drappello, Valli (rig.), De Ciutiis, Demo, Negri, Filippeschi.

Netta vittoria del Reggello, che sul terreno di gioco amico regola, senza troppi patemi, una rimaneggiata Castellina Scalo. I padroni di casa prendono in mano le redini del gioco sin dai primi minuti; il primo squilla dei ragazzi di mister Fagioli arriva con De Ciutiis, ma la conclusione del numero sette del Reggello si spegne di poco a lato. Appuntamento con la rete solamente rimandato di pochi minuti per il Reggello: poco dopo il decimo minuto, infatti, De Ciutiis pesca bene Tozzi in area e la punta del Reggello non sbaglia, portando in vantaggio la sua squadra. Lo svantaggio non sveglia il Castellina, che pochi minuti subisce anche la rete del 2-0: la marcatura stavolta è di Demo, che segna grazie ad un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I padroni di casa continuano a macinare gioco e, al 24', Tozzi trova la doppietta personale; quattro minuti più tardi, Drappello supera Conti, portando il parziale sul 4-0. A sei minuti dalla fine del primo tempo, il solito Filippeschi sfrutta un errore in fase di costruzione del Reggello e riesce a battere Piccini, provando a riaccendere qualche barlume di speranze per il Castellina. Nella ripresa, le speranze di tornare in partita per il Castellina vengono però spente dopo otto minuti da De Ciutiis. Al 66' è invece il subentrato Neri a battere Conti. Nei minuti finali del match, il Reggello trova altre due reti: una con Drappello e l'altra, su rigore, con Valli, che fissano il risultato sul definitivo 8-1 per il Reggello. Calciatoripiù : Drappello , Tozzi , Demo (Resco Reggello); Filippeschi (Castellina Scalo).
Pontassieve-Molinense 5-0

RETI: Butteri, Vaggelli, Vaggelli, Daini, Fedi
PONTASSIEVE: Guasti, Daini, Hamzai, Tellini, Casini, Carli Marini, Zanotti, Fedi, Marcos, Luzaj, Vaggelli. A disp.: Lacorcia, Butteri. All.: Mirko Torrini.
MOLINENSE: Masi, Ceseri, Grandis, Gashi, Carli, Pastorelli, Fusi, Ferrari, Rossi, Pratesi, Sieni. A disp.: Bartolini, Xhuveli, Romagnoli, Fusco, Singh, Crescioli, Iacono. All.: Christian Grifoni.
ARBITRO: Gostinelli di Valdarno.
RETI: 2 Vaggelli, Daini, Butteri, Fedi.

Ce la mette tutta la Molinense ma nulla può contro l'agguerrito Pontassieve, vincitore tra le mura amiche con un 5-0 inappellabile. I ragazzi di Mirko Torrini partono forte e archiviano il primo tempo sul doppio vantaggio. Mattatore indiscusso nella prima frazione di gioco un indomito Vaggelli, che mette a referto una doppietta preziosa e di spessore. Nella ripresa gli ospiti provano a tenere alto l'orgoglio ruggendo su ogni pallone ma è ancora il Pontassieve a fare la voce grossa. La proposta di gioco dei locali è fluida, disinvolta e di qualità, oltre che proficua. E i goal sono logica conseguenza di trame ben ordite e articolate. Daini cala il tris chiudendo virtualmente i giochi mentre prima Butteri e poi Fedi arrotondano il risultato portandolo su di un 5-0 mai messo in discussione. Terminare al meglio la stagione è imperativo valido per ambo le compagini, posizionate nella zona bassa della classifica; regalarsi un paio di ultimi sorrisi non è impresa impossibile. Calciatoripiù: Daini, Vaggelli (Pontassieve).
Impruneta Tavarnuzze-Giov. Grassina Belmonte 1-3

RETI: Pellegrini, Decani, Borini, Murrone
IMPRUNETA TAVARNUZZE: Burgassi, Becagli, Masi, Hila, Durazzani, Llleshi, Andreucci, Aradei, Brini, Prosperi, Pellegrini. A disp.: Barbi, Cherici, Chiarini, Kananaj, Meoni, Forconi. All.: Marco Fraccone.
GIOVANI GRASSINA BELMONTE: Chiaccheroni, Vespasiano, Scopelliti, Colzi, Managò, Fornari, Spanur, Decani, Martuscelli, Borini, Murrone. A disp.: Marsili, Vanchetti, Ciulli, Grassini, Saccutelli, Nuti, Mannelli. All.: Stefano Parlatore.
ARBITRO: Cantini di Siena.
MARCATORI: Decani, Borini (rig.), Pellegrini (rig.), Murrone.

Bella vittoria del Belmonte, che espugna il difficile campo dell'Impruneta Tavarnuzze. Parte meglio la formazione di casa, che prova a prendere in mano le redini del gioco e a rendersi pericolosa dalle parti di Chiaccheroni; gli ospiti carburano con calma, ma con il passare dei minuti crescono e mettono pressione alla difesa di casa. Poco prima del ventesimo minuto, il solito Decani si libera bene in area e, con un gran destro, buca l'incolpevole Burgassi. Trovato il vantaggio, la formazione ospite continua a premere per cercare il raddoppio; ci prova Spanur, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Le altre azioni offensive di Murrone e soci vengono respinte dall'attenta difesa di casa. A tre minuti dalla fine della prima frazione, Borini su calcio di rigore realizza la rete del 2-0; passano appena due minuti e viene assegnato un penalty anche all'Impruneta Tavarnuzze: dal dischetto va Pellegrini, che realizza a sua volta e rimette in corsa i suoi. Nella ripresa il Belmonte, dopo appena sei minuti, trova la terza rete con Murrone, che fredda Burgassi con un gran sinistro; la formazione ospite è poi brava a gestire il vantaggio senza troppi patemi, mettendo in cascina altri tre punti che la confermano nelle zone nobili della classifica. Calciatoripiù : Pellegrini , Burgassi , Prosperi (Impruneta Tavarnuzze); Vespasiano , Neri , Murrone , Decani (Giovani Grassina Belmonte).
Firenze Sud-Sangimignano 1-7

RETI: Meloni, Coppola, Coppola, Coppola, Ceccarelli, Ceccarelli, Seravalle, Vitale
FIRENZE SUD: Lazzaro, Di Carlo, Trippi, Meloni, Bonaccini, Tinti, Portaccio, Baldazzi, Mugnaini, Gomez, Arnetoli. A disp.: Lelaj, Modesti, Marchi, Adessi, Vulpiani, Todisco, Vinattieri, Gabriele, Cappelli. All.: Alessandro Merlini e Marco Scichilone.
SAN GIMIGNANO FC: Buzzichelli, Seravalle, Belli, Bartalini, Tinacci, Taglialavore, Bocci, Lazar, Ceccarelli, Vitale, Coppola. A disp.: Ganetti, Oliveri, Masi D., Provvedi, Testi, Bindar, Fioravanti, Masi L., Perna. All.: Maurizio Strappa.
ARBITRO: Shadi Omda Salama di Firenze.
RETI: 2 Ceccarelli, 3 Coppola, rig. Meloni, rig. Vitale, Seravalle.

Vittoria rotonda della capolista San Gimignano sul campo del Firenze Sud, continua così l'appassionante testa a testa passando alla cronaca del match nei primi minuti Lazzaro a bravo a smanacciare sue pericolose conclusioni di Bocci e Ceccarelli, al 21' Ceccarelli si presenta davanti a Lazzaro e lo supera portando in vantaggio la capolista, il vantaggio ospite dura appena quattro minuti: errore in uscita di Buzzichelli che stende Mugnaini, calcio di rigore per i padroni di casa che Meloni trasforma. Il Firenze Sud prova a tenere botta ma poco dopo la mezz'ora Coppola riporta in vantaggio i suoi e nell'ultimo minuto della prima frazione é ancora Coppola a colpire permettendo alla sua squadra di concludere la prima frazione sul doppio vantaggio. Ripresa che inizia con il San Gimignano intento a chiudere il match e nel giro di pochi minuti i ragazzi di mister Strappa trovano tre rete con Ceccarelli, poi su rigore con Vitale e infine Serravalle porta il parziale sul 6-1. La partita si trascina sino a minuti finali regalando poche emozioni, a cinque minuti dal novantesimo Coppola trova la tripletta personale che fissa il punteggio sul definitivo 7-1 in favore della capolista. Calciatoripiú: Lazzaro, Tinti (Firenze Sud), Coppola, Vitale, Ceccarelli, Seravalle e Bocci (San Gimignano FC).
A.g. Dicomano-Audax Rufina 2-2

RETI: Macheda, Giusepponi, Della Felice, Lippucci
ALLEANZA GIOVANILE DICOMANO: Tirinnanzi, Miniati, Cecchetti, Di Liberto, Salaris, Bresciani, Bulletti, Kotorri, Gozzoli, Macheda, Masini. A disp.: Coscione, Barchielli, Buccella, Gamberi, Bruno, Bartolini, Rovere, Giusepponi, Bacciotti. All.: Paolo Bulletti.
AUDAX RUFINA: Marcucci, Falsini, Vaggelli, Palli, Cala, Benvenuti, Lippucci, Iodice, Travaglini, Della Felice, Foconi. A disp.: Dallai, Schiavone, Cavalli, Gaggioli, Corsi, Blandi. All.: Antonio Coretta (in panchina Simone Benvenuti).
ARBITRO: Gianluca Liberatori di Arezzo.
RETI: Della Felice, Lippucci, Macheda, Giusepponi.

Partita equilibrata e giusto pareggio tra Rufina e Dicomano, parte meglio la formazione di casa che nella prima frazione appare più pimpante e passa meritatamente in vantaggio con Della Felice. Nella ripresa partono meglio gli ospiti che trovano la rete del raddoppio con Lippucci, che é il più lesto di tutti a ribadire in rete la sfera dopo la respinta corta di Tirinnanzi. I padroni di casa reagiscono d'impeto e dapprima trovano la rete che gli permette di dimezzare lo svantaggio con il solito Macheda e successivamente agguantano il pari grazie al gol di Giusepponi. Nell'ultimo spezzone di gara entrambe le compagini cercano il guizzo vincente ma la gara si conclude con un giusto pareggio. Calciatoripiú: Macheda, Di Liberto (Alleanza Giovanile Dicomano), Marcucci e Della Felice (Audax Rufina).