Campionando.it

Giovanissimi B GIR.E - Giornata n. 1

Molinense-Sales 10-0

RETI: Ferrini, Kodra, Kodra, Bechelli, Ottanelli, Rexha, Rexha, Ferrini, Tapinassi, Ferrini
MOLINENSE: Decoro, Briani, Nicolini, Bechelli, Dakhchoune, Targioni, Ruffini, Rexha, Ottanelli, Ferrini, Tapinassi. A disp.: Pesci, Kodra, Masi, Fringuelli, Benvenuti, Romanelli. All.: Claudio Incognito.
SALES: Dal Poggetto, Mariotti, Chilleri, Bieber, Righi, Mattei, Fontani, Breviglieri, Frroku, Sesana, Goldkorn A. A disp.: Zia, Gentini, Giusti, Naldi, Cretaro, Battente, Batiani, Goldkorn P. All.: Alessio Lanziello.
ARBITRO: Doku di Firenze.
RETI: Bechelli, Ottanelli, 2 Rexha, 3 Ferrini, Tapinassi, 2 Kodra.

Non poteva esistere esordio stagionale più dolce per la Molinense di mister Claudio Icognito, la quale accoglie il primo match di campionato a undici con un rotondo e insindacabile 10-0 rifilato ai danni della Sales. La partenza a rilento dei padroni di casa viene bypassata nel giro di qualche minuto dalle giocate precise e taglienti di Ruffini, bravissimo nello sfornare tre assist vincenti a tre compagni diversi. Il primo a timbrare il cartellino è Bechelli, seguito a stretto giro di boa da Ottanelli prima e Rexha poi. I ragazzi di mister Lanziello non riescono a porre un argine alle iniziative degli esuberanti locali e così il primo tempo termina sul punteggio di 5-0 grazie alla seconda marcatura di giornata di Rexha e al goal di Ferrini. Lo stesso Ferrini, poi, riprende lo spartito suonato nel primo tempo inneggiando alla carica già a inizio ripresa. Il primo a rispondere al richiamo è Tapinassi, bravo a siglare il 6-0, poi ci pensa proprio lo stesso Ferrini a rincarare la dose con altri due goal. Il finale di gara è tutto del neo entrato Kodra, il quale si regala una pregevole doppietta portandosi appresso nel tabellino l'estremo difensore Decoro, capace quest'ultimo di sfornare un assist vincente addirittura dalla propria porta. Nonostante coraggio e orgoglio non siano comunque mancati alla Sales, il dislivello tecnico è parso fin da subito decisamente evidente. Il cammino però è solo all'inizio e i ragazzi di mister Lanziello non devono di certo abbattersi: è dagli errori e dalle sconfitte che si traggono gli insegnamenti più importanti. Calciatoripiù: Ferrini, Ruffini, Rexha (Molinense).

Albereta San Salvi-A.g. Dicomano 1-3

RETI: Nincheri, Bubici, Mani, Gucaj
ALBERETA: Capasso, Passerini, Banchelli, Grassi, Bruno, Barielli, Moralez, Dini, Giacomelli, Nincheri, Picchi. A disp.: Barbieri, Guardati, Misuraca, Sorbi, Bechi. All.: Franco Dragoni.
DICOMANO: Palli, Benvenuti, Morandi, Mani, Palumbo, Miniati, Rossi, Gucci, Bubici, Galeotti, Margheri. A disp.: Cellini, Massai, Franciolini, Gucaj, Bargagni, Generini, Balli. All.: Donato Cannone.
ARBITRO: Esposito di Firenze.
RETI: Nincheri, Mani rig., Gucaj, Bubici.

Colpo esterno del Dicomano che alla prima giornata di campionato espugna per 1-3 il campo dell'Albereta ed inizia così nel migliore dei modi la stagione 2023/2024. La prima frazione è alquanto equilibrata con le due compagini che mostrano voglia di giocare e buone trame di gioco. I locali sfiorano il vantaggio su calcio d'angolo, mentre gli ospiti vanno vicini al gol con Bubici, ben servito da Galeotti, sul quale compie un ottimo intervento Capasso, poi si vede anche un clamoroso palo colpito da Mani da distanza ravvicinata. Nella ripresa parte forte il Dicomano che al 40' passa in vantaggio grazie al rigore fischiato per un tocco con il braccio e realizzato con freddezza da Mani. Il gol segnato scuote la squadra di mister Donato Cannone, che al 55' raddoppia: bella azione sulla corsia esterna con Benvenuti, lesto a servire Bubici, che dentro l'area avversaria calcia in porta, Capasso respinge, ma sulla sfera il più rapido di tutti è Gucaj, che insacca il punto dello 0-2. L'Albereta sotto di due reti reagisce e con un rapido contropiede Nincheri sfrutta al meglio la sua rapidità e riapre la gara insaccando l'1-2. La partita ora è aperta, ma nel finale le migliori occasioni da rete capitano al Dicomano con Bubici che, dopo aver sciupato tre ghiotte chance a tu per tu, chiude la disputa al 65' con un bel tiro di destro, una volta eluso con una finta il recupero della difesa rivale. La partita termina dunque 1-3 in favore della squadra ospite che si aggiudica i primi tre punti della stagione. Calciatorepiù: Capasso (Albereta).

Pontassieve-Bagno A Ripoli 15-0

RETI: Taha, Quadri, Quadri, Innocenti, Cosi, Turrini, Vannini, Taha, 2' Vaggelli, 2' Vaggelli, 2' Vaggelli, 3' Baggiani, 3' Baggiani, 3' Baggiani, 3' Baggiani
PONTASSIEVE: Santelli, Guidotti, Cosi, Torchia, Vecci, Taha, Meini, Quadri, Baggiani, Vaggelli, Innocenti. A disp.: Vannini, Turrini. All.: Alberto Pelli.
BAGNO A RIPOLI: Perini, Catricala, Massai, N. Vanni, Di Raso, Benedetti, Casini, Milano, Pietropaolo, G. Vanni, Bellucci. A disp.: Adamidis, Pasquini, Muscas, Lusi, Bernardinello, Miniati, Paloka, Braschi. All.: Micheal Albanese.
ARBITRO: Ferrini di Valdarno.
RETI: Baggiani 4, Vaggelli 3, Quadri 2, Taha 2, Vannini, Turrini, Cosi, Innocenti.

Settignanese-Floria 1-1

FLORIA: , , , . A disp.: , , . All.: Romei Maurizio
RETI: Brandani, Poggiali
SETTIGNANESE: Verna, Carpanesi, Mannini, Magnelli, Madio, Tassi, Hassan, Passannanti, Yastrzhembskiy, Brandani, Stiacci. A disp.: Mannocci, Guasti, Failli, Bartoli, Branchetto, Perrino, Tarantoli, D'Alessandro, Agostinelli. All.: Maurizio Romei.
FLORIA: Pagano, Borgioli, Spanu, Fognani, Saleh, Paolini, Vannuccini, Magnolfi, Poggiali, Ciani, Giannangeli. A disp.: Brugnoli, Scalabrino, Volpe, Basile, Formisano, Lombardi, Saturni, Stella, Suriano. All.: Alessandro Zagli.
ARBITRO: Scalabrino di Firenze.
RETI: Poggiali, Brandani.

Tra Settignanese e Floria va in scena una partita bella e dal discreto tasso tecnico. La prima azione di rilievo è della squadra di Romei, con un tiro rasoterra di Stiacci sul quale Pagano è bravo a distendersi. Otto minuti più tardi passa in vantaggio la Floria: Poggiali recupera il possesso e fa partire uno spiovente per la verità abbastanza velleitario, ma Verna si fa sorprendere e la palla ricade alle sue spalle. La reazione della Settignanese è comunque immediata e frutta subito il pareggio, con Brandani che al 25' approfitta di un errore degli avversari nella ripartenza dal basso e fa 1-1. La pressione dei diavoli prosegue ma in maniera abbastanza sterile, con i tiri di Passannanti, Brandani e Yastrzhembskiy che non centrano il bersaglio. Allo scadere del primo tempo occasionissima invece per la Floria, con il numero 9 Poggiali che da buona posizione calcia incredibilmente fuori. La ripresa è tutta di marca locale e nell'ordine sfiorano il 2-1 Hassan, Stiacci e Passannanti, quest'ultimo autore di una bella conclusione a giro che si stampa sulla traversa. Sempre dai piedi di Passannanti nasce l'ultima palla gol del match, una punizione dalla distanza che termina di poco a lato. Resiste dunque la Floria, che al triplice fischio porta a casa un ottimo punto; un pizzico di rammarico per la Settignanese, che poteva concretizzare meglio alcune delle tante occasioni create.

Affrico-Giov. Grassina Belmonte 4-2

RETI: Tiberti, Tiberti, Nencini, Nencini, Nodari, Mariano
AFFRICO: Di Mauro, Signi, Del Lungo, Sommazzi Rigacci, Messeri, Hoxhaj, Tiberti, Rigano, Badii, Nesi. A disp.: Iagulli, Mori, Suriano, Martini, Bussotti, Materassi, Pintucci, Orrea, Nencini. All.: Alessandro Rivi.
BELMONTE: Bettini, Fiorini, Petrioli, Casini, Cravedi, Nodari, Cangero, Stivoli, Pieraccioni, Mariano, Batacchi. A disp.: Papaianni, Veggi, Torcivia, Yassin, Dosi, Santoni, Maculan, Pistolesi, Monti. All.: Marco Campisi.
ARBITRO: Salusest di Firenze.
RETI: Tiberti 2, Nencini 2, Nodari, Mariano.

Il campionato dell'Affrico comincia nel migliore dei modi. I ragazzi di Rivi riescono a vincere tra le mura amiche a spese del Belmonte che ha giocato comunque la sua gara. Nel primo tempo sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio con Tiberti, il quale si mette in proprio e, all'altezza del limite dell'area, insacca alle spalle del portiere. Il Belmonte resta comunque in partita e riesce ad acciuffare il pareggio con Nodari che lascia partire un gran tiro sotto la traversa, da fuori area. Nella ripresa la squadra di Campisi trova la rete del raddoppio sugli sviluppi di un contropiede, finalizzato al meglio da Mariano. I padroni di casa non ci stanno e trovano la seconda rete di Tiberi con un tiro da dentro l'area che vale il 2-2. L'Affrico continua a spingere sull'acceleratore portandosi sul 3-2 sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dove Nencini insacca con un colpo di testa alle spalle di Bettini. Successivamente la compagine locale chiude definitivamente i conti con il quarto gol, siglato ancora da Nencini su suggerimento di Nesi. Calciatoripiù : Tiberti , Nencini , Nesi e Del Lungo (Affrico); Cangero , Nodari e Mariano (Belmonte).

Pelago-Resco Reggello 0-8

RETI: Paoli, Carotti, Palmadei, Carotti, Carotti, Mori, Tafuri, Tafuri
PELAGO: Cerini, Carri, Francalanci, Benvenuti, Cicchitelli, Del Soldato, Ramaj, Gaudenzi, Viti, Papi, Pasquini. A disp.: Galantini, Conti, Bernardi, Caluianna, Maiorano, Vivoli, Ibrahim. All.: Stefano Pasquini.
REGGELLO: Davitti, Paolini, Mori, Badii, Assouini, Paoli, Parasassi, Palmadei, Tafuri, Bernini, Carotti. A disp.: Arnetoli, El Filali, Poggesi, Somigli, Valenti. All.: Luca Granucci.
ARBITRO: La Capra sez. Valdarno.
RETI: Carotti 3, Tafuri 2, Mori, Paoli, Palmadei.

Il Resco Reggello si aggiudica i primi tre punti stagionali con una larga vittoria sul campo del Pelago. Agli ospiti basta la prima frazione per chiudere la questione: vanno a segno Carotti (doppietta), Tafuri e Palmadei. Nella ripresa i ragazzi di Granucci dilagano con altre quattro reti firmate rispettivamente da Tafuri, Carotti, Paoli e Mori. Calciatoripiù : Viti e Ramaj (Pelago).

Audax Rufina-Figline 1965 0-7

RETI: Myrtaj, Myrtaj, Myrtaj, Pugliese, Pugliese, Iaiunese, Autorete
AUDAX RUFINA: Hoxhaj, Grazzini, Fineschi, Muri, Tanini, Sina, Salvati, Tartaglia, Bigazzi, Laharac, Vettori. A disp.: Santana, Bussi, Ombroni. All.: Lorenzo Bertini.
FIGLINE: Pugliese E., Nicaj, Dattilo, Vershaj, Verdiani, Pugliese A., Tito, Di Tocco, Pedretti, Vannetti, Bongini. A disp.: Daddi, Focardi G., Focardi T., Geraci, Melli, Iaiunese, Mucaj, Myrtaj. All.: Iacopo Tognaccini.
ARBITRO: Quintavalli di Firenze.
RETI: aut. pro Figline, Myrtaj 3, Pugliese A. 2, Iaiunese.

Parte nel migliore dei modi il campionato del Figline che vince con un largo risultato sul campo dell'Audax Rufina che ha comunque provato a giocare la sua partita e dare filo da torcere alla compagine locale. Il primo tempo è sostanzialmente equilibrato, il Figline fatica a sbloccare il risultato ma verso il 23' ci riesce sugli sviluppi di un'autorete sfortunato da parte di un giocatore locale. Nella ripresa la squadra di Tognaccini fa valere il suo tasso tecnico e riesce a dilagare segnando altre sei reti che portano le firme di Myrtaj (splendida tripletta), Pugliese A. (doppietta personale) e Iaiunese. Calciatorepiù : Hoxhaj (Audax Rufina).