Campionando.it

Giovanissimi B GIR.B - Giornata n. 2

Sesto 2010-Sestese 0-17

RETI: Piscopo, Grisolini, Autorete, Attisano, D Alessio, D Alessio, 1' Ferrini, 1' Ferrini, 2' Cetani, 2' Andreano, 2' De Ferdinando, 2' Andreano, 2' Andreano, 2' Cetani, 2' Cetani, 2' De Ferdinando, 2' De Ferdinando
SESTO CALCIO: Giuntoli, Doci, Iannelli, Pellegrini, Batelli, Paratore, Butelli, De Marco, Cionini, Palchetti, Bulli. A disp.: Gerini, Rendesi, Tozza, Di Fiore, Wickraima, Manuelli, Rinaldi, Pezzolla, Brazzini. All.: Innocenti.
SESTESE: Bardazzi, Attisano, Monterisi, Shera, Tapia, De Ferdinando, Tarchiani, D'Alessio, Andreano, Cetano, Ferrini. All.: D'Andretta.
ARBITRO: Cioni di Firenze.
RETI: Andreano 3, Cetani 3, Attisano, Ferrini 2, D'Alessio 2, De Ferdinando 3, Grisolini, Piscopo.

Vittoria in larga misura della Sestese, che vince così il derby nel campo del Sesto Calcio. Netta supremazia degli ospiti con Andreano e Cetani in ottima forma. La Sestese si porta così a punteggio pieno con Lanciotto, Fortis Juventus e Castello, con l'obiettivo di arrivare davanti a tutte.

Firenzuola-Rinascita Doccia 0-11

RETI: Alfaioli, Margheri, Benelli, Troni, Bardi, Bardi, Amato, Brogi, Caianello, 1' Clementi, 1' Clementi
FIRENZUOLA: Diani E., Scarpelli, Diani A, Rafael, Colbatti, Nunzio, Satta, Biagiolli, Cantoni, Poggiali, Giorgi. A disp.: Rosetti, Statuto, Coltelluccio, Ungania, Aban. All.: Satta.
RINASCITA DOCCIA: Pecora, Tattini, Cocha, Porciello, Brogi, Benelli, Bardi, Troni, Clementi, Cirri, Amato. A disp.: Vallotti, Margheri, Torrini, Gonfiantini, Caianiello, Alfaioli, Bencivinni. All.: Presenti.
ARBITRO: Stianti di Firenze.
RETI: Clementi 2, Bardi 2, Margheri, Alfaioli, Caianiello, Benelli, Brogi, Troni, Amato.

Partita a senso unico, con gli ospiti che conquistano presto il controllo del terreno di gioco ed impongono la propria forza fin dai primi minuti. Il Firenzuola, dal suo canto, schiera numerosi 2011 in campo e cerca di contenere l'egemonia avversaria come meglio può. Il primo tempo termina, tra numerose azioni offensive, già sul parziale di 0-6; il secondo tempo procede in maniera analoga, confermando quanto visto nella prima frazione di gioco. Il severo punteggio di 0-11, con ben nove giocatori diversi a segno, testimonia una partita che ha avuto un solo padrone. Calciatoripiù : Nunzio e Biagiolli (Firenzuola), Benelli e Amato (Rinascita Doccia).

S. Vignini Vicchio-Lanciotto Campi 1-5

RETI: Nardini, Toderici, Toderici, Bouazize, Toderici, Bouazize
S.VIGNINI VICCHIO: Abrans, Bacaj, Aliraj, Bartolini, Corsi, Dalipi, Batistini, Nardoni, Stasi, Nardini, Sarti. A disp.: Vannetti, Tronconi, Barletti, Nisi, Banchi, Morelli. All. Alessio Paoli.
LANCIOTTO CAMPI: D'Elia, Salvadori, Mastrolia, Celaj, Termine, Bergantino, Morriello, Bongianni, Rosi, Bouazize, Toderici. A disp.: Diop, Bao, El Karkadi, Guye, Probi, Zerini S. All. Ludovico Bisconti.
ARBITRO: Iacopini di Firenze.
RETE: Toderici 3, Bouazize 2, Nardini.

Il Lanciotto, dopo l'ottima prestazione e la goleada di domenica scorsa nel derby campigiano, ha piena consapevolezza di essere un'ottima squadra e ha voglia di ripetersi, gioca nell'Alto Mugello in casa del Vicchio, in cerca di riscatto dopo la sconfitta fuori casa subita a Castello. La gara parte subito forte con il Vicchio che cerca di fare la partita ed è subito pericoloso al 2', con Nardini che si libera bene ed entra in area facendo partire un destro che non sorprende D'Elia e devia la palla. Dall'angolo che ne consegue è ancora Nardini che, pescato sul secondo palo, tira a botta sicura ma è ancora bravo il portiere rossoblu che con i piedi devia nell'angolo opposto. Il Lanciotto però, con la difesa ben posizionata, fa ripartire Toderici che di sponda trova Bergantino al limite dell'area e con un tiro a giro impegna Abrans che si distende bene e devia in angolo. Il Lanciotto rimane nella metà campo del Vicchio e, pochi minuti dopo, al 15' trova Toderici che la piazza nell'angolo basso e porta in vantaggio il Lanciotto per l'1-0. Il Vicchio con i lanci lunghi cerca di penetrare ripetutamente la difesa del Lanciotto che ben posizionata blocca l'attacco amaranto. La squadra di casa si rifà pericolosa da una punizione dal limite che trova però sempre pronto D'Elia, quale para nuovamente e mantiene il risultato invariato. I ragazzi di mister Paoli ci credono e al 25' da un lancio lungo trovano Nardini che sul filo del fuorigioco entra in area e con un tiro a mezza altezza, segna l'1-1. Il Lanciotto però non accusa il colpo e si ripresenta nuovamente nell'area avversaria. Prima con Salvadori, che con un bolide da fuori area trova la traversa, e poi con Rosi pescato da Toderici in area senza riuscire però a concretizzare a pochi metri dal portiere. Il primo tempo si chiude con il parziale di 1-1 e tante emozioni. Nel secondo tempo entra in campo un Lanciotto rigenerato e carico. Mister Bisconti sembra aver trovato le parole giuste per spronare i suoi ragazzi, infatti bastano appena tre minuti a Bouazize per penetrare in area su assist di Termine e portare in vantaggio la squadra. Lanciotto che si ripete pochi minuti dopo con Toderici che, con un tiro violento da fuori area, scheggia la traversa con la palla che entra in rete alle spalle dell'incolpevole Abrans per il 3-1. Il Vicchio sembra aver subito il colpo e mister Paoli prova vari cambi che però non producono gli effetti desiderati. La difesa rossoblu con Mastrolia, Celaaj, Termine e Salvadori sembra insuperabile. Proprio da essa e con le ripartenze dei terzini Termini e Salvadori il Lanciotto al 29' trova il 4 -1 con Toderici, che viene servito dalla mediana e di forza si porta a tu per tu con il portiere e non sbaglia. Due minuti dopo è ancora Lanciotto. Toderici, con un'ottima triangolazione con Bongianni servito da Morriello a centrocampo, trova il varco e fa rimanere immobile la difesa del Vicchio, pescando Bouazize che in velocità dribbla anche il portiere chiudendo la partita sul 5-1. Per il Lanciotto nei minuti finali c'è spazio anche per Bao Zerini, El Kardadi, Probi e Diop che entrano benissimo in partita mantenendo saldo il risultato. Calciatoripiù: Salvadori, Termine, Bouazize, D'Elia (Lanciotto Campi); Nardini (S.Vignini Vicchio).

S.banti Barberino-Folgor Calenzano 0-2

RETI: Calamai, Pieri
BANTI BARBERINO: Menichetti, Santi, Mocali, Sophie, Perfetti, Buset, Mancosu, Maroncelli, Calamini, Carpini, Paolucci. A disp.: Crocetti, Martini, Falsetti, Gjeloshgjokaj, Volpini, Labanti, Nesci, Seravelli, Marku. All.: Matteo Falleri.
FOLGOR CALENZANO: Bellocci, Sottili, Martinozzi, Botrini, Piazzini, Scarpelli, Maccarrone, Mezzanotte, Calamai, Pieri, Mondi. A disp.: Vaggelli, Fabiani, Castellani, Arif, Becheri N., Becheri M., Hoxhaj, Mugnaini, Boscagli. All.: Fiorentino.
RETI: 13' Pieri, 60' Calamai.

Sul sintetico di Barberino si affrontano per la seconda giornata del girone B i padroni di casa, reduci dal pareggio di Doccia, e la Folgor Calenzano che invece proviene dalla vittoria contro lo Scarperia. L'inizio di partita vede il Calenzano provare subito a guadagnare metri senza però creare occasioni nitide da gol. È invece il Barberino che va vicino alla rete del vantaggio con Calamini che trova Bellocci a deviare in angolo. Il pericolo scampato sveglia gli ospiti che passano al 13' con Pieri abile nel trovare il gol con un diagonale dai quindici metri. Sul finire del tempo è Piazzini a colpire la traversa che impedisce lo 0-2 su azione d'angolo. Nel secondo tempo gli ospiti cercano il raddoppio ma il bravo Menichetti respinge in varie occasioni, su tutte da segnalare quelle su Mondi e Pieri, fino a capitolare al 30' quando Calamai devia in gol un cross dal fondo. Risultato giusto, ma il Barberino mai domo lascia il campo a testa alta, il Calenzano vola a punteggio pieno.

S.lorenzo Campi Giovani-San Piero A Sieve 1-7

RETI: Sassetti, Fioravanti, Fioravanti, Fioravanti, Magherini, Lucisano, Fioravanti, Fanti
SAN LORENZO CAMPI GIOVANI: Giomi, Fontani, Bacci, Bellucci, Ferrini, Cappelli, Baldini, Arena, Bordoni, Merella, Sassetti. A disp.: Colella, Daulle, Bandini, Giorgetti, Ait- Slimane, Ricci, Manetti, Cecconi. All.: Onorari.
SAN PIERO A SIEVE: Ugolini, Menerja, Lucitano, Razzauti, Parrotta, Cerbini, Magherini, Del Pazza, Fanti, Fioravanti D., Fioravanti L. A disp.: Cinquerrui, Cipriani, Chemeri, Gioli, Delgado, Capezzuoli. All.: Sezzatini.
ARBITRO: Massai di Firenze.
RETI: Fioravanti L., Fioravanti D. 3, Lucitano, Fanti, Magherini, Sassetti.

Ottima prova, condita da una vittoria in larga misura, per il San Piero a Sieve sul campo del San Lorenzo Campi Giovani. Gli ospiti riescono ad archiviare la partita già nel primo tempo andando a riposo sullo 0-5, per poi concludere con altri due gol nella seconda frazione. A sbloccare il match ci pensa Fioravanti L., che viene servito in profondità e, in area di rigore, conclude con un tiro che termina sotto la traversa. Dopo due minuti, ci pensa l'altro Fioravanti a raddoppiare dopo uno schema da calcio d'angolo, concluso con il tiro vincente in area di rigore. Lo 0-3 arriva con Lucitano che dall'out sinistro arriva davanti a Giomi e riesce a batterlo. Il quarto gol arriva con Fanti, servito da Fioravanti D. in area di rigore. Il primo tempo si chiude sullo 0-5 con un altro gol di Fioravanti D., che poi apre il secondo tempo siglando la sua tripletta personale. C'è gioia anche per Magherini, che realizza lo 0-7. Nel finale, il San Lorenzo riesce a trovare il gol della bandiera, con Merella che scappa sulla destra e mette un cross in area di rigore per Sassetti: stop, destro e Ugolini battuto. Calciatoripiù : Giomi per il San Lorenzo Campi Giovani, Magherini e Fioravanti D. per il San Piero a Sieve.

Scarperia-Fortis Juventus 1-6

RETI: Merlo, Aiazzi, Galeotti, Codini, Occhibove, Codini, Ciappi
SCARPERIA: Scollo C., Corti, Chinnery, Nervosi, Piras, Pulvirenti, Scollo R., Biancalani, Tortelli, Cecconi, Merlo. A disp.: Margheri, Olivardi, Cufi, Mengoni, Rinaldi. All.: Montuschi.
FORTIS JUVENTUS: Manfredi, Borselli, Merkaj, Nasufj, Lo Bosco, Manfredini, Galeotti, Seneci, Runaj, Aiazzi, Occhibove, Codini. A disp.: Borghetti, Casarelli, Bevilacqua, Mele, Tacconi, Ciappi, Parigi, Colbaffo. All. Seneci.
ARBITRO: Tommasi di Firenze.
RETI: Occhibove, Codini 2, Galeotti, Merlo, Aiazzi, Ciappi.

Ancora una super prestazione della Fortis Juventus, che espugna Scarperia con un perentorio 1-6. Parte forte la squadra di mister Seneci che dopo pochissimi minuti colpisce a freddo lo Scarperia: bella azione corale con passaggio filtrante per l'inserimento di Occhibove, che scatta davanti al portiere e segna lo 0-1. Lo Scarperia prova a rialzare la testa e nel corso del primo tempo si rende anche pericoloso colpendo una traversa con Merlo su punizione, ma prima dell'intervallo la Fortis Juventus si scatena e segna altre due reti. Lo 0-2 porta la firma di Codini, che si muove in profondità, riceve un assist di Seneci e batte il portiere. Poco dopo, Galeotti dal limite dell'area salta un avversario, entra in area e spiazza il portiere. Si chiude così sullo 0-3 il primo tempo. Nella ripresa lo Scarperia con un moto di orgoglio accorcia le distanze con Merlo, ma ben presto la Fortis si porta sull'1-4 con Aiazzi, che arriva in corsa sul secondo palo a deviare in rete un pallone messo in mezzo dalla fascia opposta. L'autore del secondo gol Codini si ripete a dieci minuti dalla fine, segnando su una palla ribattuta in area; poi, a pochi minuti dalla fine, lo stesso Codini tocca la palla in area per Ciappi che entra dalla sinistra e spiazza il portiere per il definitivo 1-6.

Settignanese-Atletica Castello 0-4

RETI: Annibale, Nacci, Guidi, Annibale
SETTIGNANESE: Silverio, Pifferi, Guasti, Vivoli, Venni, Falli, Quinto, Gentili, D'Alessandro, Manconi, Bartoli. A disp.: Napolitano. All.: Simone Pelanti.
ATL.CASTELLO: Giacalone, Barcali, Mauro, Ridi, Giachetti, Masini, Nacci, Lento, Annibale, Guidi, Cudia. A disp.: Rosadini, Sfogli, Loutti, Aglietti, Giaffreda, Giunti, Segoni, Bubbi, Biancalani. All.: Alessio Fusi.
ARBITRO: Cenni di Firenze
RETI: Nacci, Guidi, 2 Annibale.

Dura un tempo la Settignanese di mister Simone Pelanti, caparbia e in partita nonostante il doppio svantaggio fino al duplice fischio del direttore di gara. All'inizio, nel mezzo e alla fine, tanta Atletica Castello. I ragazzi di Alessio Fusi si disimpegnano bene fin da subito e dimostrano di avere la testa giusta per affrontare ogni situazione di gioco. Il primo goal infatti non è frutto di un'azione corale ma di uno sfondamento caparbio di Nacci, bravo e fortunato a vincere alcuni rimpalli prima di spedire la sfera alle spalle di Giacalone. Lo svantaggio non demoralizza comunque i padroni di casa, i quali provano subito a rispondere al fuoco ricompattando con ordine le linee. Il maggior tasso tecnico degli avversari incide però in maniera importante sul match e così Annibile, oggi il migliore dei suoi, sale in cattedra sfondando lungo l'out prima di recapitare al centro un bel cross per l'impatto vincente di Guidi. Contrariamente al primo goal incassato, il secondo destabilizza invece la Settignanese che rientra in campo dagli spogliatoi stanca e poco reattiva. L'Atletica Castello ha così vita facile, limitandosi a gestire il possesso della sfera e ad affondare solo quando necessario. A rimpolpare il punteggio portandolo sullo 0-4 finale ci pensa il mattatore di giornata Annibale, prima con un diagonale preciso e poi con una zampata vincente su cross di Ridi. Al triplice fischio finale, la classifica è diametralmente opposta: i padroni di casa rimangono fermi a quota 0 punti mentre gli ospiti restano appaiati in prima posizione a punteggio pieno. Il campionato è ancora molto lungo e non sono esclusi -bensì auspicati- ulteriori miglioramenti. Calciatoripiù: Napolitano, Manconi (Settignanese); Annibale, Lento (Atletica Castello).