Campionando.it

Giovanissimi B GIR.B - Giornata n. 10

Lanciotto Campi-Sesto 2010 8-0

RETI: Toderici, Toderici, Toderici, Bouazize, Bouazize, Borracchini, El Kardadi, Bergantino
LANCIOTTO: D'Elia, Salvadori, Mastrolia, Probi, Termine, Bergantino, Morriello, Bongianni, Rosi, Bouazize, Toderici . A disp. Diop, ElKardadi, Borracchini, Bao, Celaj, Zerini S. Zerini M. All.: Ludovico Bisconti.
SESTO CALCIO: Lazzerini, Doci, Iannelli, Emanuelli, Godi, Paratone, Butelli, Pellegrini, Cionini, Palchetti, Bulli. A disp:Mastronardi, Marchetti, Tozza, Mori, De Marco, Rinaldi, Cerdan. All.: Innocenti Massimiliano.
ARBITRO: Mascritti di Firenze.
RETE: Toderici 3, Bouazize 2, Borracchini, Bergantino, ElKardadi.

Sembrava quasi il primo giorno di scuola alla Lanciotto, dopo lo stop forzato di 15 giorni dovuto alla tremenda alluvione che ha colpito Campi Bisenzio. I campigiani tornavano in campo con soli 3 allenamenti e senza giocare a causa della chiusura temporanea del proprio impianto. Nei primi minuti infatti è il Sesto Calcio che si rende pericoloso, al 2' con Cionini che fa partire un raso terra che sfiora il palo, al 5' è ancora Sesto con Bulli che tira da fuori area una parabola angolatissima che D'Elia devia in angolo. Il Lanciotto però ci mette poco a ritrovarsi, Bergantino ruba palla a centro campo e con un diagonale pesca Toderici che entra in area e viene trattenuto finendo a terra, calcio di rigore che lo stesso Toderici trasforma per l'1- 0. Passano appena due minuti ed è di nuovo Toderici che con un destro colpisce la traversa, la palla ritorna all'attaccante rossoblu che non sbaglia da pochi metri per il 2-0 del Lanciotto. Ancora locali protagonisti poco dopo con Bouazize, che trova Toderici fermato da una bella parata di Lazzerini. Al 20' però una triangolazione perfetta fra Toderici e Bouazize non lascia scampo alla difesa sestese ed è 3-0 Lanciotto (rete di Bouazize). Ancora Bouazize lanciato a rete da Morriello trova Lazzerini che devia in angolo. Sul calcio d'angolo però è Toderici che trova lo spazio in area per il 4-0 . E' sempre più Lanciotto che diventa padrone della gara divorandosi un gol con Bongianni che la metta alta e con il solito Toderici che scheggia il palo e la mette fuori. Al 33' dalla sinistra è Salvadori che trova Bouazize che non sbaglia per il 5-0 . Il Sesto prova una timida reazione e su punizione del limite è Pellegrini che impegna D'Elia che si distende in tuffo e devia in angolo. Il primo tempo che si chiude con il parziale di 5-0. Il secondo tempo comincia subito con lo stesso Lanciotto che dopo appena 1' trova il gol del 6-0 con Bergantino che - servito dal solito Toderici - la piazza nel sette dove nulla può Lazzerini. Al 12' azione personale di Toderici che parte da centro campo e dribbla mezza squadra del Sesto Calcio, ma troppo defilato fa partire il destro che si stampa sul palo alla sinistra di Lazzerini . Al 14' è Bouazize che trova Borracchini in area subentrato a Rosi, che non sbaglia per il 7-0 . Al 15' del secondo tempo mister Bisconti in previsione anche del recupero di mercoledì contro la Sestese richiama in panchina praticamente mezza squadra. La partita sembra finita ma al 35' c'è tempo anche per El Kardadi che su un incertezza di Lazzerini trova il definitivo 8-0. Calciatoripiù : per il Sesto Calcio Pellegrini . Per il Lanciotto Toderici e Bouazize .

Settignanese-Folgor Calenzano 0-0

SETTIGNANESE B : Mannocci, Pifferi, Falli, Venni, Arturo De Santis, Gentili, Manconi, Napolitano, Achille De Santis, Branchetti, D'Alessandro. A disp.: Boneville, Quinto, Valaperti, Venni, Vivoli. All.: Pelanti.
FOLGOR CALENZANO: Bellocci, Boscagli, Hoxhaj, Botrini, Becheri, Scarpelli, Arif, Mugnaini, Calamai, Corrado, Fabiani. A disp.: Vaggelli, Sottili, Mondi, Becheri, Castellani, Piazzini, Toccafondi, Segatori, Mezzanotte. All.: Fiorentino.
ARBITRO: Finoia di Firenze.

Il Calenzano gioca, crea occasioni (soprattutto nella ripresa) ma non riesce a scalfire il muro rossonero. Dopo 70' di battaglia, la Settignanese strappa uno 0-0 dal retrogusto dolce contro un Calenzano che non per caso occupa le prime posizioni in classifica. Nel primo tempo regna l'equilibrio, con tanti scontri a metà campo e poche occasioni da rete. Nel Calenzano i più attivi sono Corrado e Calamai, mentre nella Settignanese giganteggia Gentili che a centrocampo chiude gli spazi alle incursioni degli attaccanti calenzanesi e si pone come faro del gioco rossonero. È nella ripresa che la Folgor Calenzano aumenta il proprio pressing offensivo costruendo confezionando almeno 3-4 occasioni clamorose - principalmente capitate a Corrado, Fabiani e Calamai - su cui è fenomenale Mannocci a dire di no e a mettere il sigllo di garanzia sullo 0-0 finale. Calciatoripiù: Gentili (Settignanese) si reinventa centrocampista centrale ma fa un figurone, rendendosi prezioso sia in fase difensiva che in fase offensiva.

Rinascita Doccia-Fortis Juventus 3-1

RETI: Brogi, Benelli, Hallabou A., Seneci
RINASCITA DOCCIA: Pecora, Porcello, Tattini, Candini, Troni, Brogi, Benelli, Bardi, Hallabou Hotman, Amato, Hallabou Hayman. A disp.: Caianello, Cirri, Alfaioli, Vincivigni, Coscia, Gonfiantini, Margheri, Torrini, Amin Zitouni. All.: Presenti.
FORTIS JUVENTUS: Bagiardi, Nasuti, Borselli, Mercai, Galeotti, Seneci, Romai, Codini, Occhibove, Aiazzi, Lo Bosco. A disp.: Manfredini, Tacconi, Ciappi, Cafarelli, Neri, Colbasso, Mazzei, Parigi. All.: Seneci.
ARBITRO: Gjergji di Firenze.
RETI: autogol pro Fortis Juventus, Brogi, Benelli, Hallabou Hayman.

Il big match di questo girone regala una svolta che può rivelarsi decisiva per le sorti del campionato: il Doccia sconfigge la finora imbattuta Fortis Juventus e rimette tutto in discussione. Prova straordinaria dei ragazzi di Presenti, che hanno meritato di vincere questa partita. Nel frattempo la Sestese, uscita vittoriosa dal campo del San Piero a Sieve, ringrazia e aggancia la capolista con una partita in meno da giocare. Con questi tre punti, il Rinascita Doccia si porta al terzo posto a un solo punto di distanza dalle due capoliste e si candida seriamente alla corsa al titolo. Nei primi minuti, i padroni di casa hanno un approccio migliore al match e sbloccano la partita sugli sviluppi di un corner: lo schema favorisce Brogi, autore di un tiro-cross che termina in rete sul secondo palo alle spalle di Bagiardi. La Fortis non ci sta e rientra subito in partita con un'autorete sfortunata da parte del Doccia. Si va a riposo quindi sul risultato di 1-1. Nel secondo tempo è però sempre il Doccia a condurre l'andamento del gioco; la Fortis non reagisce e subisce il gol del 2-1: l'azione ben manovrata dai padroni di casa porta Benelli in area di rigore, dove si presenta davanti a Bagiardi e deposita, poi, il pallone in rete. Nonostante il vantaggio, i padroni di casa continuano ad attaccare e trovano il gol che mette la parola fine alla partita: forte pressing in area di rigore della Fortis che porta all'errore in fase di costruzione; ne approfitta Hallabou Hayman che, servito a pochi metri dalla porta, non può sbagliare. Finisce qui il match con il risultato di 3-1 in favore del Rinascita Doccia. Calciatoripiù : Benelli e Brogi (Rinascita Doccia).

Atletica Castello-Scarperia 2-2

RETI: Nacci, Nacci, Cecconi, Merlo
ATL.CASTELLO: Giacalone, Ridi, Aglietti, Cangiano, Annibale, Masini, Nacci, Mauro, Guidi, Cudia, Barcali. A disp.: Biancalani, Sfogli, Corbo, Lento, Giaffreda, Giunti, Mele, Segoni, Petrini. All.: Alessio Fusi.
SCARPERIA: Rinaldi, Cufi, Chinnery, Santi, Nerbosi, Tortelli, Cecconi, Olibardi, Merlo, Biancalani, Scollo R. A disp.: Scollo C., Corti, Carvelli, Piras, Mengoni, Liaci. All.: Maurizio Montuschi.
ARBITRO: Ballarino di Firenze.
RETI: Cecconi, Nacci 2, Merlo.

Finisce in parità, con un combattutissimo 2-2, il match tra Atletica Castello e Scarperia. Il match si accende fin da subito, è lo Scarperia a portarsi in vantaggio grazie a Cecconi, abile ad avventarsi sul pallone e a metterlo in rete su un errore difensivo locale. La risposta del Castello è affidata a Nacci, che firma il pari biancoverde ben servito dal centrocampo. Nel finale di primo lo Scarperia torna in vantaggio, realizzando l'1-2 al termine di una bella azione finalizzata da Merlo con una conclusione ravvicinata. Il secondo tempo vede un predominio dei padroni di casa, che giungono al pareggio sempre con Nacci, abile nel recuperare un pallone apparentemente perso e a trafiggere l'incolpevole portiere ospite per il definitivo 2-2. Nel finale il Castello colpisce un palo e va più volte vicino al gol vittoria, ma il risultato non cambia più. Calciatoripiù: Nacci, Ridi (Atl.Castello); Cecconi, Merlo (Scarperia).

San Piero A Sieve-Sestese 0-4

RETI: Shera, Shera, Cetani, Cetani
SAN PIERO A SIEVE: Ugolini, Parrotta, Lucisano, Razzauti, Cerdini, Menerja, Chemeri, Del Mazza, Santoni, Magherini, Fioravanti. A disp.: Cinquerrui, Paladini, Cipriani, Capezzuoli, Gioli, Delgado, Mino, Carnevali.
SESTESE: Bardazzi, Shera, Fici, Nistri, Grisolini, Cassiolato, Tarchiani, De Ferdinando, Scura, Andreano, Cetani. A disp.: Habubaj, Tapia, Monterisi, Ricchi, Attisano, Ferrari, Piscopo, Bandini, Ferrini. All.: Luigi D'Andretta.
ARBITRO: Sordi di Firenze.
RETI: 18' e 28' Cetani, 34' e 65' Shera.

Vince e convince la Sestese a cui sostanzialmente basta un tempo, il primo, per regolare un San Piero a Sieve comunque mai domo e sempre volitivo nell'atteggiamento. Nella prima porzione di gara la Sestese spadroneggia in lungo e in largo controllando alla perfezione spazi e tempi di gioco, sciorinando un bel calcio propositivo e inanellando tre goal. Ad aprire le marcature e a raddoppiare la posta ci pensa Cetani, uno dei migliori dei suoi, mentre il tris al 34' è opera di Shera. Nei padroni di casa, nonostante la sofferenza, a mettersi in mostra è sicuramente Ugolini, davvero bravo a evitare un passivo ben peggiore con almeno 4-5 interventi di pregevole fattura. Nella ripresa, complice i tanti cambi e il risultato già acquisito, la gara si stabilizza sui binari dell'equilibrio e anche i locali riescono a uscire dal guscio facendosi apprezzare in fase offensiva. Buone le chance create ma non capitalizzate da Fioravanti e da Mino, mentre per la Sestese i più pericolosi sono Ferrini e Piscopo che non trovano tuttavia la via del goal. Via del goal invece imbeccata bene ancora una volta da Shera, che al 65' centra la personalissima doppietta che vale la quaterna definitiva. Una partita piacevole, a tratti equilibrata e giocata all'insegna del rispetto finisce dunque in favore degli ospiti di mister D'Andretta. Molto bene anche il signor Sordi di Firenze, protagonista di una direzione lineare e pulita. Calciatoripiù: Ugolini, Fioravanti (San Piero a Sieve); De Ferdinado, Tarchiani, Cetani (Sestese).

S.lorenzo Campi Giovani-Firenzuola 6-1

RETI: Cecconi, Cecconi, Arena, Arena, Merella, Hytam, Pozzi
SAN LORENZO CAMPI GIOVANI: Colella, Sassetti, Daulle, Cappelli, Ferrini, Bellucci, Bandini, Hytam, Cecconi, Merella, Arena. A disp.: Manetti, Ricci, Fontani, Bacci, Giorgetti, Morozzi, Baldini, Bordoni, Larotonda. All.: Onorari.
FIRENZUOLA: Giani, Satta, Staziuso, Colbassi, Haka, Giorgi, Castelli, Adam, Gaggiolli, Cantoni, Pozzi. A disp.: Dillimodi, Luca, Costelluccio, Ungania. All.: Satta.
ARBITRO: Mescoli di Firenze.
RETI: Pozzi, Cecconi 2, Arena 2, Hytam (rig.), Merella.

Seconda vittoria consecutiva in campionato per il San Lorenzo Campi Giovani, che in casa batte per 6-1 il Firenzuola. Partita mai in discussione per i ragazzi di Onorari che, dopo lo stop causato dall'alluvione, stanno attraversando un buon periodo di forma. Il primo tempo appare molto equilibrato ma molto confuso; sono i padroni di casa ad aprire le danze: Arena serve Cecconi in area di rigore, che calcia in rete. Il Firenzuola però non ci sta e, dopo pochi minuti, rimette in parità la gara con una gran punizione di Pozzi. Nel secondo tempo invece la partita passa in mano alla formazione di casa: Cecconi e Arena raddoppiano in apertura e spostano il punteggio sul 4-1. Il Firenzuola comunque non demorde e prova a riaprire la partita, ma Colella dice di no con un paio di ottimi interventi. Merella sigla il 5-1 e la chiude definitivamente Hytam, che si procura un rigore e lo realizza. Calciatoripiù : Cecconi e Arena (San Lorenzo Campi Giovani); Pozzi (Firenzuola).

S. Vignini Vicchio-S.banti Barberino 1-4

RETI: Innocenti, Paolucci, Sophie, Paolucci, Autorete
SANDRO VIGNINI: Bolognesi, Batistini, Aliraj, Bartolini, Innocenti, Dalipi, Morelli, Sarti, Stasi, Nardini, Buchrite. A disp.: Vannetti, Barletti, Belbe, Bacaj.
BARBERINO: Crocetti, Falsetti, Santi, Buset, Volpini, Perfetti, Mancosu, Carpini, Calamini, Sophie, Paolucci. A disp.: Menichetti, Pallone, Attisano, Palazzetti, Seravelli, Marroncelli, Nesci, Marku, Peci. All.: Falleri.
ARBITRO: Quintavalli di Firenze.
RETI: Paolucci 2, Sophie, Innocenti.

A Vicchio va in scena il derby tra Sandro Vignini e Barberino: entrambe in cerca di tre punti per migliorare la propria classifica, ma il Barberino dimostra di avere qualcosa in più e vince per 1-3, andando così a 13 punti con l'Atletica Castello; rimane invece fermo a un punto il Sandro Vignini. Il primo tempo vede il pallino del gioco in mano al Barberino, che intorno al 15' passa in vantaggio con una conclusione vincente di Paolucci. Gli ospiti continuano ad attaccare e, poco dopo, raddoppiano: lancio in profondità per Sophie, che si presenta da solo davanti a Bolognesi e lo supera infilando il pallone in rete. Il Sandro Vignini reagisce e dimezza lo svantaggio allo scadere della prima frazione: sugli sviluppi di un angolo, Innocenti realizza con un tap-in da pochi metri. All'inizio del secondo tempo sono i padroni di casa a condurre la gara, andando più volte vicino al pareggio. Man mano che si avvicina la fine della partita, il Barberino si rende più propositivo e colpisce nel finale di gara. Marroncelli triangola a centrocampo con Carpini, il quale lancia lungo in profondità Calamini: il successivo cross arriva a Sophie, che scarica all'indietro per la conclusione vincente, dal limite dell'area, di Paolucci. Calciatoripiù : Batistini e Dalipi (Sandro Vignini); Paolucci e Sophie (Barberino).