Euro Calcio Firenze-San Giusto Le Bagnese 3-2

RETI: Poma, Samaniego, Benini, Grisolini, Grisolini
EURO CALCIO: Papapietro, Benini, Wade, Varghese, Poma, Amamou, Haidarj, Corso, Samaniego, Reyes, Mukaj. A disp.: Esposito, Ballerini, Badiali, Paolella, Vaca, Martinez, Torre. All.: Ferraiolo.
SAN GIUSTO LB: Corrado, Torricelli, Lodo, Fanfani, Giorgione, Messeri, Pallicca, Papini, Checcacci, Grisolini, Padure. A disp.: Manfredi, Carlini, Magni, Ferretti, Petrovich. All.: Leoni.
RETI: Grisolini 2, Benini, Poma, Samaniego.

Prima storica vittoria nella storia dei Giovanissimi dell'Euro Calcio in un incontro dalle mille emozioni. Un miracolo sportivo quello di mister Ferraiolo, in una squadra che fino ad agosto non esisteva, con tanti ragazzi che non avevano mai calcato un campo da calcio prima di quest'anno. Pronti via e subito uno-due dell'Euro Calcio, che nel primo quarto d'ora si porta sul 2-0: al 5' gran botta da fuori di Benini che si infila dritta sotto l'incrocio; poi Poma al 14' con un tap-in dopo una mischia. Nessun pericolo fino a quel momento per la porta dei locali, ma una disattenzione di Papapietro al 34' fa terminare il primo tempo sul 2-1, grazie alla rete di Grisolini. E in apertura di ripresa, al 5', il pareggio del San Giusto direttamente su calcio d'angolo, ancora con Grisolini. L'Euro Calcio resta in 10 per il rosso diretto ad Haidarj al 53' per un fallo di reazione, ma i locali trovano la forza di reagire di nuovo e al 65', con un contropiede in solitaria di Samaniego, si portano sul definitivo 3-2.
Florence S.c.-Virtus Montaione Gambassi 2-2

RETI: Nettuno, Gambini, Mori, Falagiani
FLORENCE: Laurenti, Bacci, Diaz, Ferrati, Fissi, Gambini, Gazzarri, Gianfreda, Grassi, Guarnaccia, Iannucci. A disp.: Muzzolon, Marchi, Matteini, Nettuno, Paoletti, Perri, Laurenti, Santoni, Taddei, Tizzanini, Roschi. All.: Poli.
VIRTUS MONTAIONE: Urso, Falagiani, Mori G., Tempori, Ibraimi, Capitani, Rossetti, Bartalini, Falagiani, Senesi, Iozzi. A disp.: Filipello, Di Febo, D'Arco, Mori R., Pucci, Renieri, Renda, Lorenzoni, Malaj. All.: Orsi-Rabatti.
RETI: Gambini, Nettuno (rig.), Mori G., Falagiani.

Grande prestazione per la Florence, che blocca sul pari la Virtus Montaione nonostante la differenza in classifica lasciasse presagire una gara difficile per i locali. Montaione che paga qualche assenza e, forse, anche qualche scoria della sconfitta nell'ultimo turno nel big match contro l'Avane. Primo tempo che vede gli ospiti partire bene con il solito palleggio, con Mori G. che sblocca la gara. Nonostante la superiorità territoriale, il Montaione non trova però altre reti e la Florence è brava a rimanere unita, approfittando degli spazi lasciati per trovare il pareggio con Gambini prima del duplice fischio. Nella ripresa la Florence parte convinta e ribalta il risultato, dopo pochi minuti, grazie alla rete su rigore di Nettuno. Il Montaione non ci sta e attacca a testa bassa, pervenendo al pareggio con Falagiani. Nel finale, gli ospiti attaccano alla ricerca della vittoria, ma la Florence fa buona guardia e, pur soffrendo, porta a casa un meritato punto.
Certaldo-Piaggione Villanova 8-1

RETI: Lazzeri, Lazzeri, Giacobbe, Lacedra, Pereira Moreira, Vitale, Pereira Moreira, Boumarouan, Cullhaj
CERTALDO: Flores, Piazza, Bounkhila, Marini, Rosi, El Mossoui, Mazilu, Giacobbe, Pereira, Fontanelli, Boumarouan. A disp.: Jaupi, Lepri M., Lepri C., Lacedra, Carpitelli, Vitale, Lazzeri. All.: Burgassi.
PIAGGIONE VILLANOVA: Masoni, Passero, Girolami, Salame, Mancuso, Migliori, Messinese, El Farissi, Cullhaj, Cela, Bellucci. A disp.: Frosali, Monteleone, Dardha, Miftah. All.:
RETI: 2' Boumarouan, 3' Cullhaj, 19' Giacobbe, 22', 33' Pereira, 48' Lacedra, 52', 56' Lazzeri, 57' Vitale.

Il Certaldo si impone per 8-1 sul Piaggione Villanova. I locali partono subito all'attacco e al 2' vanno in rete con Boumarouan, ma al 3' ecco che da un errore di capitano Rosi il Certaldo subisce il pareggio dal numero 9 del Piaggione Culhaj. Il Certaldo rialza la testa schiacciando la difesa avversaria e al 19' va in rete con Giacobbe, che sfrutta al meglio una palla vagante in area. Il Certaldo continua a tenere la propria difesa alta e al 22' va in gol con bomber Pereira, che poi non si accontenta e torna a segnare al 33' con una delle sue discese, il primo tempo finisce così sul 4-1 . Nella ripresa il Certaldo rientra in campo con il morale alto ma concentrato, mister Burgassi inizia a fare girare i cambi e al 48' va in rete proprio con il nuovo entrato Lacedra, autore di un colpo di testa vincente sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il Piaggione prova ad impensierire sulle fasce il Certaldo ma on sfonda, i terzini locali non vanno passare niente sulle corsie esterne. Il Certaldo torna poi in rete ancora con i nuovi entrati: al 52' va a segno Lazzeri, e lo stesso al 56' si ripete, poi al 57' è il turno di Vitale. Il Piaggione prova a respingere gli attacchi del Certaldo, ma i locali non concedono niente e chiudono con quattro legni colpiti all'attivo una gara vinta meritatamente. Calciatorepiù: Piazza (Certaldo).
Sancascianese-Sesto 2010 1-0

RETI: Frosecchi
SANCASCIANESE: Forconi, Frosecchi, Pintilie, Menichetti, Bartolini, Geisler, Ginechesi, Bertini, Lotti, Daveri, Carmignani. A disp.: Curandai, Dickwella, Lakbich, Rossi, Zampini. All.: Marcucci.
SESTO CALCIO: Galatà, Garofalo, Marchi, Vitale, Pocovnicu, Ferrini, Gemignani, Valoriani, Chaiba, Tedde, Pastore. A disp.: Dinu, Poccianti, Parigi, Crocchini, Guarnieri, Kastrati, Simonti. All.: Formigli.
RETE: Frosecchi.

Vittoria di misura fondamentale per la Sancascianese, che supera in uno scontro molto complicato un ottimo Sesto Calcio e si mantiene così al terzo posto in classifica, a pari merito con la Certaldese. Gara, come detto, complicata, specialmente nella prima frazione, grazie ad una difesa ospite attentissima a non concedere varchi. Tant'è che la prima grande occasione della partita è per gli ospiti, che vanno vicini al gol con il colpo di testa di Marchi su sponda di Tedde, dopo la punizione di Pocovnicu, e solo un grande intervento di Forconi evita lo svantaggio ai padroni di casa. Poco dopo, altra clamorosa occasione per gli ospiti, con Garofalo che lancia Chaiba, il quale dribbla un avversario e pure il portiere in uscita, ma manda incredibilmente fuori. Si va così al riposo sullo zero a zero, ma nella ripresa i padroni di casa rientrano con maggiore convinzione e cominciano a macinare gioco. E da palla inattiva, l'arma preferita dei locali, arriva il gol che decide la gara, con il bellissimo colpo di testa di Frosecchi che non lascia scampo a Galatà.
Audace Legnaia-Montespertoli 1-1

RETI: Busi, Vuksani
AUDACE LEGNAIA: Veneziani, Sali, Chiari, Lotti, Hu, Magro, Fattori, Catastini, Poggiali, Paoletti, Bus. A disp.: Baranga, Kiessling, Amine, Macrì, Meligeni, Manni, Negro, Rannino, Ricci. All.: Del Corona.
MONTESPERTOLI:Tozzetti, Giannelli, Naldini, Vignozzi, Belli, Francini, Della Sale, Barberato, Vucksani, Ameti, Pestelli. A disp.: Rinaldi, Lulli, Jurai, Isay, Ciampini, Schillaci, Mazzuoli. All.: Biotti.
RETI: Vucksani, Busi.

Termina in parità una sfida molto combattuta tra Audace Legnaia e Montespertoli. Un punto a testa per due formazioni in crescita nella seconda parte di stagione e che hanno confermato il buon momento di forma in questa gara. La sfida infatti è equilibrata, con occasioni da ambo le parti, con il Legnaia che prova a gestire maggiormente la manovra, giocando fra le mura amiche, e il Montespertoli sempre pronto a ripartire. A sbloccare la gara sono gli ospiti con la rete di Vucksani, a cui risponde per il Legnaia il solito Busi. Nel finale entrambe le formazioni provano a vincerla, ma non arriva la stoccata vincente da nessuna delle due parti.
Giov. Fucecchio-Firenze Ovest 2-2

RETI: Iodice, Abazi, Voynarovych, Maca
GIOV. FUCECCHIO: Casalini, Cioni, Abazi, Banti, Tortorelli, Comparini, Monti, Andreotti, Meli, Speranza, Iodice. A disp.: Ganzaroli, Ndreu, Pieragnoli, Pinori, Essafri, Morelli. All.: Scardigli.
FIRENZE OVEST: Colantonio, D'Amico, Sguanci, Bufalo, Sarr, D'Addario, Barbani, Del Bene, Voynarovych, Scaravilli, Maca. A disp.: Torres, Cervaroli, Muncibi, Nicotra, Aprea. All.: Fabbri.
RETI: Voynarovych, Maca, Abazi, Iodice.

Bella partita tra Fucecchio e Firenze Ovest, equilibrata e combattuta, anche se condizionata dal terreno di gioco imperfetto. Primo tempo in cui il Firenze Ovest attacca senza sosta per almeno 10/15 minuti, fino al gol scaturito da un pallone rimesso in area dalla sinistra verso il centro e con Voynarovych bravo a ribadire in rete una palla facile da gestire. Proprio il gol, costringe i locali a cambiare atteggiamento: dopo aver sbagliato una rete a porta vuota, i padroni di casa riescono prima con Abazi a pareggiare sugli sviluppi di un calcio d'angolo, battuto bene dal centravanti Speranza; poi, a passare in vantaggio con un'azione individuale di Iodice, che taglia in due la difesa avversaria e batte il portiere con un bel diagonale. Nel finale di tempo, i locali vengono però raggiunti sul 2-2 dopo che Maca, con una straordinaria azione personale, si fa tutta la fascia sinistra fino all'area piccola e trafigge il portiere Casalini. Il secondo tempo vede i locali subire l'iniziativa avversaria, pur riuscendo ogni tanto ad impensierire la retroguardia ospite. Da segnalare, un'altra bella azione di Iodice, che però non riesce a concretizzare, e soprattutto un rigore sbagliato da Monti, calciato debolmente a causa della stanchezza e del campo pesante.
Ponzano-Club Sportivo Firenze 0-7

RETI: Bodini, Cini, Diongue, Diongue, Mehmeti, Taiti, Taiti
PONZANO: Cioni, Corsinovi, Fantozzi, Piccini, Raugei, Guidotti, Castronuovo, Cella, Stefani, Migliorini, Zeleni. A disp.: Ferrara, Hammouda, Franchini, Ulissi, Giani, Sgrilli, Musio, piccini, Morini. All.: Tanturli.
CS FIRENZE: Mlika, Fabbri, Biondo, Mehmeti, Cini, Chbeir, Javed, Fisichella, Bodini, Taiti, Diongue. A disp.: Dieng, Giusti, Favaccio, Mancone, Baldi, Tagliarini. All.: Arrighi.
RETI: Taiti 2, Diongue 2, Cini, Mehmeti, Bodini.

Altra bella vittoria pe il CS Firenze, che passa nettamente sul campo del Ponzano e scala ulteriormente la classifica. Gara mai realmente in discussione, nonostante il campo pesante potesse sfavorire l'attacco ospite, fatto tutto di velocisti. L'andamento è chiaro già nella prima frazione, con gli ospiti che sprecano varie occasioni, ma segnano comunque tre reti grazie alla doppietta del solito Taiti e a Diongue. Nella ripresa il Ponzano cala anche fisicamente e il CS ha buon gioco nel chiudere definitivamente la gara con le reti di Diongue, Cini, Mehmeti e infine Bodini, che concretizzano solo alcune delle molte occasioni avute dagli ospiti. Giornataccia per il Ponzano, mai realmente in gara e apparso un po' meno concentrato e solido delle ultime uscite, che erano state, al contrario, positive.
Avane-Signa 5-2

RETI: Benjamin, Benjamin, Benjamin, Mannucci, Palatresi, Gjini, Mangozza
AVANE: Giordano, Darka, Latini, Salvadori C., Salif, Innocentino, Benjamin, Famiglietti, Palatresi, Leporatti, Mannucci. A disp.: Tardella, Ferrara, Salvadori A., Engli, Santoro, Santini, Garbini, Artino, Berto. All.: Coppola.
SIGNA: Giani, Lippi, Silipo, Shehu, Mosca, Bagni, Elbetti, Mangozza, Leka, Toma, Gjini. A disp.: Faccendi, Lombardi, Del Fante, Ravaioni, Martinelli. All.: Gaggioli.
RETI: Benjamin 3, Palatresi, Mannucci, Mangozza, Gjini.

Altra grande vittoria per l'Avane, che non molla e accorcia di nuovo a meno due dal Firenze Ovest capolista, che ha però una gara in meno. Sfida divertente e combattuta quella con il Signa, squadra che ha mostrato ottime cose in questa stagione, anche se non con continuità. Prima frazione che vede i locali partire forte, come spesso accade, e subito Mannucci mette a dura prova Giani, che salva con un miracolo. Prove generali per il gol del vantaggio locale, ad opera del solito Benjamin. Ma il Signa è squadra vera e, poco dopo, pareggia i conti con Mangozza su calcio di punizione. L'Avane però riprende subito il filo del discorso e schiaccia gli ospiti, fino a trovare il nuovo vantaggio con una grande azione corale, conclusa da un bel velo di Benjamin per Palatresi, che dal limite piazza all'angolino. E nel finale di frazione, arriva un contropiede letale dei locali, concluso ancora da Benjamin. Nella ripresa le cose per il Signa si complicano ulteriormente a causa di un'espulsione per proteste. L'Avane non sta a guardare e subito trova altre due reti: prima con Mannucci, autore di uno splendido calcio di punizione; poi con Benjamin, che firma la tripletta. Nel finale, il Signa trova la seconda rete, dopo averci comunque provato con coraggio, grazie a Gjini.