RETI: Autorete
PONZANO: Cioni, Corsinovi, Fantozzi, Piccini Mar., Piccini Mat., Raugei, Guidotti, Castronuovo, Sgrilli, Stefani, Franchini. A disp.: Sun, Dardha, Dell'Orto, Rossetti, Perri, Migliorini, Miccadei, Martelli, Hammouda, Musio, Ulissi. All.: Tanturli.
SANCASCIANESE: Zampini, Bartolini, Rossi, Esat, Valloriani, Lotti, Cillis N., Cillis R., Daveri, Carmignani, Zolfanelli. A disp.: Forconi, Bardi, Curandai, Dickwella, Ginechesi, Frosecchi, Menichetti, Cirri, Bertini. All.: Marcucci.
RETI: autogol Pro Sancascianese.

Vittoria di misura fondamentale per la Sancascianese sul campo del Ponzano; fondamentale per non perdere il treno del Firenze Ovest, che continua a macinare risultati. Gara molto combattuta, merito anche di un'eccellente prova del Ponzano, che ha messo in difficoltà la seconda forza del campionato. Primo tempo equilibrato ma senza gradi emozioni, salvo una rete annullata agli ospiti. Seconda frazione sulla falsariga della prima, senza occasioni nitide ma con tanto agonismo. Tutto farebbe pensare ad un pareggio, ma a pochi minuti dalla fine, su un tiro apparentemente innocuo, il portiere locale, ingannato dalla traiettoria, non riesce a trattenere e il pallone termina in porta. Ponzano che non riesce a reagire e, nel finale, gli ospiti falliscono anche un calcio di rigore.

Virtus Montaione Gambassi-Audace Legnaia 4-2

RETI: Mori, Rossetti, Rossetti, Falagiani, Rannino, Poggiali
VIRTUS MONTAIONE: Urso, Cucerre, Capitani, Di Febo, Mori L., Iozzi, Bartalini, Rossetti, Senesi, Falagiani, Pucci. A disp.: Burri, Filippello, Ioja, Mori G., Mori R., Senensi, Singh. All.: Orsi, Rabatti.
AUDACE LEGNAIA: Negro, Hu, Baranga, Cecotti, Chiari, Magro, Hoxha, Fattori, Poggiali, Busi, Rannino. A disp.: Amine, Fini, Marchetti, Ricci, Trinari, Veneziani, Ferroni, Russo. All.: Del Corona.
RETI: Mori L., Rossetti 2, Falagiani, Poggiali (rig.), Rannino.

Gara spettacolare e combattuta tra Montaione e Audace Legnaia. Vinta dai locali, che allungano così al quinto posto in classifica e si confermano una mina vagante in questo campionato. Vanno in vantaggio i locali con il solito Mori L.; il raddoppio arriva, invece, grazie alla rete di Rossetti. Il Legnaia però è squadra ostica e determinata: un gol del solito Rannino riapre tutto; ma ancora Rossetti prende in mano le sorti della squadra di casa e sigla la propria doppietta e il doppio vantaggio. Montaione che poi trova la quarta rete con Falagiani, mentre il Legnaia rende un po' meno amara la sconfitta con il rigore realizzato da Poggiali.

Firenze Ovest-San Giusto Le Bagnese 10-0

RETI: D Addario, Giorgi, Muncibi, Scaravilli, Sguanci, Del Bene, Giorgi, Giorgi, Karrouta, Del Bene
FIRENZE OVEST: Colantonio, D'Amico, Sguanci, Bufalo, Barbani, Voynarovych ,Del Bene, D'Addario, Giorgi, Scaravilli, Muncibì. A disp.: Torres, Nicotra, Manetti, Karrouta, Cervaroli, Aprea. All.: Fabio Fabbri.
SAN GIUSTO L.B.: Magni, Fanfani, Pacchi, Pallicca, Lodo, Bocci, Messeri, Bianchi, Papini, Grisolini, Checcacci. A disp.: Manfredi, Palloni, Corrado, Ferretti. All.: Enrico Leoni.
RETI: Giorgi 3, D'Addario, 2 Del Bene, Karrouta, Muncibì, Sguanci, Scaravilli.

Penultima del girone di andata tra Firenze ovest e San giusto Le Bagnese, a Peretola i padroni di casa hanno sulla carta una partita da tre punti per consolidare la vetta. Infatti bastano loro 5' per andare in vantaggio con il centravanti Giorgi, che a fine gara potrà festeggiare l'ennesima tripletta messa a segno. Da qui la cavalcata dell'Ovest si fa pesante per i pur combattivi ospiti e commentare i successivi 10 gol diventa anche noioso e inutile, troppo il divario fra le due compagini. Da segnalare un ottimo arbitraggio e un pubblico corretto da ambedue le parti.

Sesto 2010-Piaggione Villanova 4-2

RETI: Kastrati, Kastrati, Kastrati, Tucci, Frosali, Martino
SESTO CALCIO: Galatà, Garofalo, Marchi, Vitale, Ferrini, Crocchini, Pastore, Gemignani, Kastrati, Parigi, Tucci. A disp.: Dinu, Chaiba, Grilli, Moscarelli, Pocovnicu, Scolari, Simonti. All.: Formigli.
PIAGGIONE VILLANOVA: Masoni, Salame, Passero, Pastore, El Farissi, Monteleone, Cela, Bellucci, Cullhaj, Pizzo, Martino. A disp.: Frosali, Miftah, Messinese, Guerri, Lami, Gazzarrini, Cintelli. All.: Monti.
RETI: Kastrati 3, Martino, Tucci, Frosali.

Partita avvincente fra Sesto Calcio e Piaggione Villanova, entrambe decise a ritrovare la vittoria in questa ultima giornata del 2023. Gara subito scoppiettante, con un palo sfiorato dagli ospiti con Martino. Poco dopo però è il Sesto Calcio a passare in vantaggio, grazie alla rete di Kastrati. Gli ospiti non ci stanno e pareggiano, poco dopo, con Martino. I padroni di casa, a questo punto, salgono di colpi e prendono possesso del centrocampo, giungendo al vantaggio grazie ancora a Kastrati. Ma non è finita qui per il centravanti ospite, che su cross di Garofalo, negli ultimi minuti della prima frazione, trova anche la terza rete di giornata, insaccando da dentro l'area. Nella ripresa la gara rimane aperta, con entrambe le formazioni che colpiscono un legno a testa nel giro di pochi minuti. Il Sesto Calcio però riesce a trovare anche la quarta rete, con Kastrati che pesca l'inserimento vincente in area di Tucci. Nel finale arriva il 4-2, firmato da Frosali con un bel tiro a giro.

Florence S.c.-Certaldo 0-5

RETI: Ahmed, Lazzeri, Lacedra, Pereira Moreira, Bounkhila
FLORENCE: Bacchi, Grassi, Laurenti, Muzzolon, Taddei, Ferrati, Perri, Bacci, Gazzarri, Nettuno, Iannucci. A disp.: Gambini, Matteini, Tizzanini, Fissi, Diaz, Gianfreda. All.: Poli.
CERTALDESE: Campinoti, Piazza, Rosi, Marini, Lepri C., Lepri M., El Mossoui, Lacedra, Lazzeri, Fontanelli, Pereira. A disp.: Bounkhila, Giacobbe, Mzilu, Saupi, Ahmed, Tinti. All.: Bartoloni.
RETI: Pereira, Lacedra, Lazzeri, Bounkhila, Ahmed.

Netta vittoria per la Certaldese sul campo della Florence, dopo un primo tempo più che combattuto. Prima frazione che, infatti, vede la Florence riuscire ad arginare gli ospiti, subendo però dopo pochi minuti la rete del vantaggio siglata da bomber Pereira. Nella ripresa i locali si aprono un po' dietro, dovendo necessariamente sbilanciarsi in avanti per cercare il pari, e la Certaldese ne approfitta, andando a raddoppiare con Lacedra da fuori area. A chiudere i conti è Lazzeri, con una bella azione personale. Tanti cambi a questo punto e dalla panchina gli ospiti trovano altre due reti con Boukhila, prima, e con Ahmed poi, per il 5-0 finale.

Club Sportivo Firenze-Montespertoli 4-2

RETI: Anichini, Diongue, Diongue, Diongue, Della Sale, Ahmeti
CS FIRENZE: Drini, Fabbri, Biondo, Mehmeti, Cini, Chbeir, Fisichella, Anichini, Bodini, Taiti, Diongue. A disp.: Rito, Gueye, Javed, Baldi, Mancone, Gusti, Tagliarini, Falanga. All.: Arrighi.
MONTESPERTOLI: Tozzetti, Pestelli, rocchetti, Juraj, Naldini, Belli, Della Sale, Lulli, Isay, Ahmeti, Vignozzi. A disp.: Rinaldi, Schillaci, Barberato, Giannelli, Simoncini, Rachici, Ciampini. All.: Biotti.
RETI: Della Sale, Ahmeti, Diongue 3, Anichini.

Bella vittoria per il CS Firenze, che supera con merito il Montespertoli al termine di una partita combattuta almeno nella prima parte. Primo tempo che vede i locali attaccare con costanza, ma senza riuscire a colpire. Cinico invece il Montespertoli, che alla prima occasione punisce la difesa ospite con Della Sale. I locali però riescono a trovare il pari nella prima frazione con Diongue, dopo una bella combinazione; il gol scuote la squadra di casa, che nella ripresa fa sua la partita, trascinata da Diongue, che sigla una doppietta. Molto bello anche il quarto gol di Anichini: una botta al volo imprendibile per il portiere. Nel finale rete della consolazione per gli ospiti con Ahmeti.

Avane-Euro Calcio Firenze 7-0

RETI: Artino, Mannucci, Mannucci, Benjamin, Benjamin, Garbini, Innocentino
AVANE: Tardella, Darka, Castellacci, Salvadori C., Latini, Salif, Garbini, Innocentino, Benjamin, Engli, mannucci. A disp.: Giordano, Ferrara, Battiato, Santini, Santoro, Salvadori A., Artino, Bellucci, Iori. All.: Coppola.
EURO CALCIO: Atzori, Palloni, Wade, Haidarj, Pelone, benini, Torre, Amamou, Vaca, Samaniego, Varghese. A disp.: Michelini, Barbone, Trapani, Buda, Ahmed, Poma. All.: Ferraiolo.
RETI: Benjamin 2, Mannucci 2, Artino, Garbini, Innocentino.

Netta vittoria dell'Avane ai danni dell'Euro Calcio, al termine di una gara in cui gli ospiti hanno comunque provato a dare battaglia, nonostante la differenza di classifica e in campo. Primo tempo infatti più equilibrato, terminato per due reti a zero. Nella ripresa gli ospiti però calano a livello fisico e la squadra di casa ne approfitta per siglare ben cinque reti. Vittoria importante per l'Avane, che chiude l'anno con i tre punti e si prepara a dare ancora filo da torcere alle rivali per i primi posti.

Giov. Fucecchio-Signa 3-1

RETI: Speranza, Meli, Hoxha, Lippi
GIOV. FUCECCHIO: Ganzaroli, Cioni, Abazi, Banti, Pinori, Comparini, Monti, Shima, Andreotti, Hoxha, Meli. A disp.: Casalini, Ndreu, Pieragnoli, Speranza, Valdiserra. All.: Scardigli.
SIGNA: Giani, Lippi Ga., Bruno, Shehu, Mosca, Cerrato, Del Fante, Elbetti, Ravaioni, Toma, Gjini. A disp.: Masi, Lippi Gio., Picchi, Mukaj, Anselmo, Bagni. All.:
RETI: Hoxha, Speranza, Lippi Ga., Meli.

Bella vittoria per il Fucecchio, che dopo essersi tolto la soddisfazione di pareggiare in casa del Firenze Ovest nel recupero di mercoledì, supera con merito anche il Signa. Ospiti mai realmente in partita e Fucecchio che la fa da padrone, trovando due reti nel corso del primo tempo grazie a Hoxha e Meli. Nella ripresa gara più equilibrata, col Signa che prova a rientrare e accorcia con Lippi Ga.; la squadra di casa però è in grande forma, come dimostrano gli ultimi risultati, e chiude i conti con la rete del subentrato Speranza.