S.lorenzo Campi Giovani-Fiesole Calcio 4-1

RETI: 6' Bacci, 37' Bacci, 70' Meini, 72' Campani, 87' Bacci
S.LORENZO: Marinozzi D., Petri, Bacci, D'Evangelista, Longo, Boncompagni, Boschesi, Ferrari, Lombardi, Fortunato, Campani. A disp.: Coffaro, Maldi, Marinozzi E., Nocciolini, Pellegrino, Vancelli, Filippini. All.: Pallini.
FIESOLE: Ponticelli, Daviddi, Meini, Terzani, Villagatti, Cioni, Lascialfari, Santini, Croce, Nicchi, Carotti. All.: Bartoletti.
ARBITRO: Fantoni di Firenze.
RETI: 6', 37' e 87' Bacci, 70' rig. Meini, 72' rig. Campani.
NOTE: espulso al 72' Campani.

Classica partita di fine stagione tra due formazioni che avevano poco da chiedere al proprio campionato; per quanto visto in campo, evidentemente mister Pallini ha saputo trovare le motivazioni necessarie per chiudere in bellezza una stagione iniziata con più bassi che alti. In piena emergenza invece Mister Bartoletti che, da Fiesole, porta undici ragazzi contati. Un po' per il ponte festivo, un po' per un eccessivo disinteresse verso l'incontro, i bianco-verdi fiesolani scendono in campo con il portiere titolare, Croce, nell'insolita veste di falsissimo nueve, e due Allievi schierati per raggiungere il minimo sindacale di giocatori in campo. Nonostante le premesse, la partita ha mantenuto l'incertezza del risultato fino al quarto d'ora dalla fine, nonostante si sia visto in campo un monologo dei padroni di casa intervallato da qualche sporadico affondo degli ospiti. Primo tempo senza storia; chiuso sul due a zero per i padroni di casa (Bacci al 6' ed al 37'), registriamo anche una occasionissima sprecata da Fortunato al 17' (un ottimo Daviddi salva sulla linea a portiere battuto), un rigore stampato sul palo da parte di Campani al 20' ed una conclusione di Boschesi, al 44', su assist di Boncompagni, ben intuita da Ponticelli. Intorno alla mezz'ora si registra un'unica conclusione, di Croce, verso la porta dei padroni di casa. La palla sorvola di poco la traversa. La seconda frazione di gioco vede un maggior equilibrio in campo, con gli ospiti che provano a tessere qualche velleitaria trama offensiva. Al 57' una insidiosa punizione, battuta da Santini, scalda i guantoni di Marinozzi D.. Dieci minuti più tardi sarà Campani a ricambiare la cortesia e, con un destro dal limite impegna Ponticelli, peraltro ottimamente piazzato. Spingono i ragazzi di mister Bartoletti che trovano, al 70', l'occasione per riaprire la partita. Uno sgusciante Meini viene atterrato dalla difesa campigiana e, senza alcun indugio, l'arbitro assegna un calcio di rigore che verrà trasformato dallo stesso Meini. Nemmeno il tempo di assaporare il gusto di un possibile colpaccio, che l'arbitro assegna un secondo calcio di rigore per i padroni di casa (atterrato Campani in area). Dal dischetto, questa volta il numero 11 campigiano non sbaglia e sigla il suo quinto centro stagionale. Troppo veementi i festeggiamenti per il gol appena fatto ed all'arbitro non resta che ammonire il povero Campani che, già al secondo giallo, deve lasciare anzitempo il rettangolo di gioco. L'improvvisa superiorità numerica sembrerebbe offrire nuove opportunità agli ospiti per riaprire l'incontro, ma la stanchezza (si gioca su un campo reso pesante dalla pioggia caduta nel pomeriggio) e l'assenza di alternative in panchina fanno si che il San Lorenzo possa gestire il vantaggio con la massima tranquillità e, quando decide di osare qualcosa in più, trova il quarto centro all' 87'. Fortunato, in contropiede, lancia Lombardi in area. L'attaccante giallo-verde colpisce a botta sicura ma gli si oppone Ponticelli. Sulla corta respinta è Bacci ad avere la meglio sulla difesa fiesolana, e di piatto appoggia in rete. Al triplice fischio dell'arbitro, gran festa sugli spalti per onorare il finale di stagione in crescendo dei campigiani. Un vero peccato l'aver gettato al vento tanti incontri alla propria portata. Sperando abbia ragione Friedrich Nietzsche, se è vero che quello che non ammazza, fortifica, allora mister Pallini ha già in mano un'ottima ossatura per la squadra del prossimo anno. Stagione indefinibile per il Fiesole. 15 gol segnati negli ultimi 6 incontri, ma anche 14 subiti; segno che, mentalmente, i ragazzi di Mister Bartoletti non sono riusciti a tenere la necessaria concentrazione fino in fondo. I 28 punti fatti nel girone di andata (13 più del San Lorenzo) avrebbero fatto pensare a tutt'altro finale di stagione ma, evidentemente, le tre sconfitte di fila ad inizio del girone di ritorno unite a quelle contro le tre corazzate del campionato, hanno lasciato tossine troppo difficili da smaltire ed hanno fatto vacillare qualche certezza di troppo. Calciatoripiù: Bacci, Ferrari, Campani (San Lorenzo); Daviddi, Lascialfari, Croce (Fiesole).
Sesto 2010-Sales 5-3

RETI: Clemente, Castagnoli, Nencini, Pazienza, Autorete, Bustos, Bustos, Bustos
SESTO CALCIO: Bernardini, Currai, Scarpelli, Ieni, Foschi, Castagnoli, Clemente, Russo, Cullai, Nencini, Moroni. A disp.: Lucano, Fedi, Morganti, Nardi, Pazienza, Pasquali, Piatti. All.: Fineschi.
ARBITRO: Erriquez di Firenze.
RETI: Nencini, 3 Bustos, autogol pro Sesto Calcio, Clemente, Castagnoli, Pazienza.

Sesto Calcio e Sales hanno fatto un ottimo campionato e, all'ultima giornata, regalano una partita piena di gol. Vincono i padroni di casa, che chiudono così a 45 punti al settimo posto; la Sales, già certa del quinto posto, non riesce a chiudere con una vittoria, ma ciò non toglie nulla al buon lavoro fatto dalla rosa. Ad aprire le danze è il Sesto Calcio: Nencini, sulla sinistra, entra in area e tira a giro sul secondo palo, infilando il pallone in porta. La Sales non ci sta e pareggia i conti con un tiro da fuori area di Bustos. Alla fine del primo tempo, i padroni di casa rimettono le ruote davanti: Clemente vince un rimpallo sulla sinistra, si presenta a tu per tu con il portiere e lo batte. Nella ripresa, al 10', la Sales pareggia su punizione dalla trequarti ancora con Bustos. Dopo pochi minuti, è il Sesto Calcio a tornare in vantaggio, per la terza volta, con un errore su retropassaggio che finisce in porta. Gli ospiti si spingono in avanti per pareggiare, ma subiscono il 4-2 in contropiede con Castagnoli. È una partita rocambolesca e la Sales dimezza lo svantaggio, ancora con Bustos, con un tiro deviato. Nel finale, Pazienza rimette a +2 le distanze per il Sesto Calcio, che nel recupero subisce il quarto gol. L'arbitro fischia tre volte, decretando la vittoria per 5-4 dei padroni di casa. Calciatoripiù : Ieni , Castagnoli e Moroni (Sesto Calcio); Bustos (Sales).
Sagginale-Euro Calcio Firenze 3-1

RETI: Giovannini, Giovannini, Paladini, Erraqui
SAGGINALE: Pugliese, Brunetti, De Marco, Ciarlone, Aliu, Fabbri, Giovannini, Paladini Matteo, Mei, Pezzati, Soni. A disp.: Martino, Bartolini, Zani, Paladini Giovanni. All.: Massimo Santoni.
EURO CALCIO: Acatrinei, Ioppolo, Usuriaga, Vega Ramirez, Cordero, Erraqi, Gambino, Vaca Camargo, Sorace, Gioffré, Calabrese. A disp.: Cuda. All.: Luis D'Amato.
ARBITRO: Labardi di Firenze.
RETI: Giovannini 2, Paladini Matteo, Vega Ramirez.

È un coriaceo Sagginale ad aggiudicarsi l'intera posta in palio, tra le mura domestiche, nel confronto che vedeva i ragazzi di mister Santoni opposti ad un comunque ben disposto in campo Euro Calcio; gli ospiti, sino al triplice fischio, hanno infatti tentato di dare con tutte le armi a propria disposizione del filo da torcere ai più quotati avversari. I biancorossi padroni di casa, fin dalle battute iniziali, tentano di dettare il proprio ritmo all'incontro e riescono ad approdare all'intervallo sul momentaneo 2-0, grazie alla doppietta di un ispiratissimo Giovannini: il numero 7 mugellano, dopo aver aperto le danze capitalizzando con un facile tap-in l'assist al bacio di Mei, sfrutta ancora un prezioso servizio da parte di quest'ultimo per, qualche minuto più tardi, allungare ulteriormente il divario in termini di punteggio con una sensazionale rete di tacco. Il leitmotiv del match non accenna a mutare al rientro in campo dopo l'intervallo, con un Sagginale ancora in controllo e abile a legittimare il proprio maggior predominio territoriale con Matteo Paladini durante i primi minuti della ripresa. Nel finale, ad ogni modo, l'Euro Calcio ha un'impennata d'orgoglio e, sfruttando una leggerezza di un Sagginale trovatosi costretto ad offrire il proprio fianco in contropiede, accorcia le distanze alle porte del recupero con un'incursione di Vega Ramirez, che fissa perciò il risultato sul definitivo 3-1.
Club Sportivo Firenze-Florence S.c. 2-2

RETI: Garofalo, Vasilescu, Lorini, Simoncini
CS FIRENZE: Chioccia, El Zaghaibeh, Sottoscritti, Spulcioni, Bruacoli, Bramanti, Corbizzi, Vasilescu, Di Stasio, Romero, Garofalo. A disp.: Amodeo, Capitelli, Manzillo, Mozzetti. All.: Menichetti.
FLORENCE: Targi, Capaccioli, Paoli, Giannoni, Minandri, Grazie, Garofalo, Simoncini, Lorini, Mancini, Grazi. All.: Nocentini.
ARBITRO: Catania di Firenze.
RETI: Lorini, Simoncini, Vasilescu, Garofalo.

Si chiude con un pareggio la stagione tra Club Sportivo e Florence. Una partita bella e con tanti capovolgimenti di fronte, ma alla fine nessuna delle due prevale ed il pareggio che ne scaturisce appare il risultato più giusto per quanto visto in campo. La prima occasione è del Cs all'8' con Vasilescu, che scalda le mani a Targi. Al 23' passano in vantaggio i padroni di casa: Vasilescu trova la porta calciando una punizione dal limite dell'area, conquistata in precedenza da Garofalo. La Florence non ci sta e, dieci minuti dopo, pareggia con la conclusione vincente di Lorini. Sul finale di primo tempo, altra occasione per il Cs con Di Stasio, che colpisce di testa, ma Targi dice di no e chiude lo specchio della porta. Nella ripresa, partono bene i padroni di casa, ma dopo pochi minuti è la Florence a portarsi in vantaggio con il gol di Simoncini. Il Club Sportivo, dunque, si riversa davanti e, a metà della ripresa, riporta in parità l'incontro: Garofalo, servito in profondità da Vasilescu, rimane lucido davanti a Targi e mette la sfera in porta. Nel finale di gara, i padroni di casa hanno l'occasione per vincerla ma colpiscono un palo, su punizione, con Di Stasio. L'arbitro, in seguito, fischia tre volte e manda a referto l'incontro sul 2-2. Calciatoripiù : Vasilescu e Garofalo (Cs Firenze); Lorini e Simoncini (Florence).
Isolotto-S. Vignini Vicchio 7-2

RETI: Mugnaini, Cauraro, Susini, Aterini, Merlo, Sassoli, Mugnaini, Della Rocca, Della Rocca
ISOLOTTO: Iumiento, Baroncelli, Aliaj, Frulli, Fanfani, Fineschi, Cherubini, Mugnai, Cauraro, Mugnaini, Merlo. A Disp.: Aterini, Fiaschi, Susini, Sassoli, Margheri. All.: Riccardo Straccali.
ARBITRO: Francesco Del Prete di Firenze.
RETI: Merlo, Cauraro, Mugnaini 2, Aterini (rig.), Iumiento (rig.), Sassoli.

Si chiude al quarto posto la buonissima stagione dell'Isolotto di mister Straccali, che conclude in bellezza e supera per 7-2 il Sandro Vignini Vicchio. Con il terzo posto ormai matematicamente irraggiungibile, i ragazzi di mister Straccali scendono in campo senza pressione, ma animati dalla volontà di far bene e di vincere. Infatti, già nella prima frazione, i padroni di casa indirizzano la gara con le reti di Merlo, Cauraro e Mugnaini. Anche nella ripresa l'Isolotto continua a divertirsi e, ancora una volta con Mugnaini, sigla la rete del 4-0. Decidono di iscriversi alla lista dei marcatori stagionali anche i due portieri, Aterini e Iumiento, che dagli undici metri insaccano le reti del 5 e del 6 a 0. Prova ad affacciarsi in zona offensiva anche il Sandro Vignini Vicchio, che con due gol in rapida successione si porta sul 6-2. Nel finale di gara, Sassoli mette il punto esclamativo sul match depositando in porta il gol del 7-2 finale. Calciatoripiù : Aterini , Iumiento , Mugnaini , Sassoli (Isolotto).
S.banti Barberino-San Piero A Sieve 1-3

RETI: Tortelli, Tirinnanzi, Harushaj, Menetti
S.BANTI BARBERINO: Menicacci, Giannini, Poggini, Stefanelli, Romanelli, Pinzauti, Cioni, Nigro, Tortelli, Giorno, Tei. A disp.: Penna, Lerose, Cinquini, Curaj, Montuschi, Severi. All.: Marco Cortelezzi.
SAN PIERO A SIEVE: Berti, Zanieri, Pacini, Galeotti, Mele, Impemba, Seneci, Bastiani, Tirinnanzi, Bettini, Ceretelli. A disp.: Degl'Innocenti, Menetti, Hoxha, Harushaj, Merolla, Chiaramonti, Xhafa, Gencarelli, Santelli. All.: Alberto Massai.
ARBITRO: Pancani di Firenze.
RETI: Tortelli, Tirinnanzi, Harushaj, Menetti.

‘Campeones campeones olè olè olè'. Questo è il grido a fine partita della ‘banda di San Piero', un'altra bellissima sinfonia con tutti i suoi orchestrali all'opera, dal presidente Azzini al ds Lelli oltre a mister Massai, il suo staff e i ragazzi protagonisti di questa galoppata da record. Il San Piero a Sieve supera per 3-1 a domicilio il Banti Barberino blindando definitivamente la vetta del girone B. Ma passiamo alla cronaca degli ultimi 90' del campionato. Dopo un quarto d'ora di studio, sono gli ospiti a rendersi pericolosi. Zanieri spinge sulla fascia destra e appoggia a Tirinnanzi che però colpisce sporco; para Menicacci. Tre minuti dopo Seneci s'incunea sull'out di sinistra e appoggia a Bastiani, che però apre troppo il piatto spedendo fuori il pallone. Anche Impemba, salito dalle retrovie, impegna Menicacci, che blocca a terra il suo colpo di testa. Il Barberino risponde su calcio di punizione, Cioni inquadra lo specchio ma Berti si fa trovare pronto e reattivo. Ancora padroni di casa in avanti, Tortelli rimedia un corner. Al 35' il Barberino passa in vantaggio: dopo un rimpallo a centrocampo, il pallone schizza in direzione dell'area di rigore difesa da Berti, ancora Tortelli è il più lesto di tutti e, dopo aver controllato il pallone, calcia in diagonale gonfiando la rete per il vantaggio rossoblù. Il Barberino non presta affatto il fianco e, caricato dai suoi supporters, si rende ancora pericoloso nuovamente con Tortelli, che colpisce di testa senza inquadrare lo specchio. La legge del gol sbagliato gol subito è sempre in agguato e al 45' si concretizza a favore del San Piero a Sieve: Tirinnanzi, recuperata una palla sulla trequarti, accelera saltando in slalom un paio di difensori e di piatto rimette il risultato in parità. In pieno recupero ancora il numero 9 ospite tenta di beffare Menicacci, lo vede fuori dai pali e da oltre 30 metri lo scavalca con un bel tiro a giro che però si spegne sul fondo vicino al palo alla destra del portiere. A inizio ripresa la musica non cambia, i ragazzi di mister Massai si riversano nella metà campo rossoblù, l'ex Bastiani alza troppo la mira. Mister Cortelezzi manda in campo Montuschi al posto di Pinzauti e Cinquini per Poggini. Nel San Piero a Sieve entrano Harushaj e Menetti per Ceretelli e Seneci. Mai cambi furono più azzeccati, perché proprio Harushaj dopo un dai e vai con Menetti mette a segno la rete del vantaggio: entrato in area si defila sulla destra e lascia partire un missile terra aria che va a infilarsi sotto l'incrocio dei pali. I locali non ci stanno e rialzano la testa, si riaffacciano pericolosamente in area biancorossa, Tei da buona posizione calcia altissimo. Altri cambi nelle due formazioni, per i padroni di casa entra Le Rose per Tortelli mentre nel San Piero a Sieve Hoxha per Tirinnanzi. A cinque minuti dal termine gli ospiti stabilizzano il risultato sul 3-1 grazie a Menetti, che sfugge via in contropiede e infila il pallone in rete alle spalle di Menicacci. Durante i sette minuti di recupero entra Curaj per Stefanelli; Le Rose si ripresenta in area ospite e cerca la rete con un pallonetto su Berti in uscita, la conclusione risulta troppo alta. Finisce così una bella gara, giocata a viso aperto da entrambe le formazioni, una alla ricerca dei punti necessari per la vittoria del campionato e l'altra che, campanilisticamente parlando, ha tentato di fare lo sgambetto a una storica rivale.Arbitraggio distinto, voto 7,5. Calciatoripiù : per il Banti Barberino ottima prova del classe 2008 Tortelli , bene anche Nigro e Cioni . Per il San Piero a Sieve grande prestazione per Impemba, Pacini e Bastiani , ma una menzione generale va a tutto il gruppo che ha dimostrato compattezza e diligenza tattica.
Floria-Laurenziana 3-0

LAURENZIANA: Corante Canpos, Cammilli, Milazzo, Grassi, Coccia, Baricci, Garo, Baldi, Nencioni, Tung. A disp.: , Arena, Bacciottini, Mastrolia, Petrarchi, . All.: Carniani
RETI: Amato D., Tofanari, Fortini
NOTE: Ammoniti Coccia, Baricci, Arena.FLORIA: Razvan, Bonucci, Tinti, Di Liberto D., Mearini, Tramonti, Parenti, Zazzeri, Tofanari, Amato, Medici. A Disp.: Fantini, Alì, Fortini, Rigacci, Lloshi, Cecioni, Di Liberto T., Giannini. All.: Fabio Carniani.
LAURENZIANA: Corante, Cammilli, Milazzo, Grassi, Coccia, Baricci, Garo, Baldi, Zufanelli, Nencioni, Tung. A Disp.: Petracchi, Bacciottini, Zoppi, Mastrolia, Arena. All.: Giovanni Ponticelli.
ARBITRO: Filippo Bellini di Firenze.
RETI: Tofanari, Amato, Fortini.

La Floria chiude alla grande la stagione imponendosi con un netto 3-0 sulla Laurenziana, centrando così il nono successo in campionato. Ottima prova da parte dei ragazzi di mister Carniani, che partono subito con il piede sull'acceleratore e, al 20', sbloccano la gara: dagli sviluppi di un calcio d'angolo, un'indecisione in uscita da parte di Corante spiana la strada a Tofanari, che raccoglie il pallone e, con un tocco morbido, insacca la sfera sotto la traversa per l'1-0 Floria. Floria che continua a giocare sul velluto, offrendo sprazzi di bel calcio e macinando occasioni da rete, pur non riuscendo a raddoppiare prima con Medici, poi con Amato e, infine, con il solito Tofanari. Si chiude 1-0 una prima frazione di gioco a senso unico. Non cambia il copione del match anche nella ripresa: sono sempre i padroni di casa a rendersi pericolosi in zona offensiva, impegnando e non poco Corante. Il secondo gol di giornata è nell'aria e porta la firma di Amato, che dopo il velo perfetto di Tofanari, si ritrova solo all'altezza del dischetto e non può far altro che depositare in porta la rete del 2-0. Floria che nel finale di gara chiude la pratica con il piattone chirurgico di Fortini, che dal limite dell'area piazza all'angolino e trova il 3-0 finale. L'arbitro manda tutti sotto la doccia. La Floria chiude il campionato al decimo posto, con 35 punti; conclude poco più sotto la Laurenziana, che con 30 punti si aggiudica il dodicesimo posto in classifica. Calciatoripiù : Tofanari , Fortini , Amato (Floria).
Settignanese-Virtus Rifredi 6-1

RETI: Girlando, Valiani, Crisci, Girlando, Gianassi