San Piero A Sieve-Club Sportivo Firenze 3-1

RETI: Tirinnanzi, Tirinnanzi, Tirinnanzi, Graziani
SAN PIERO A SIEVE: Orlandi, Zanieri, Pacini, Galeotti, Mele, Impemba (Pierli), Seneci (Bastiani), Ceretelli (Hoxha), Tirinnanzi (Harushaj), Bettini, Merolla (Menetti). A disp.: Berti, Chiaramonti, Santelli, Xhafa, Gencarelli. All.: Alberto Massai.
CLUB SPORTIVO FIRENZE: Chiocchia, Capitelli, Bramanti, Spulcioni (Fiorentini), Zampetti, Reale, Graziani, Al Zaghaibeh, Cevolani (Mozzetti), Romero Aguirre, Sottoscritti. All.: Leonardo Menichetti.
RETI: 18', 65' e 73' Tirinnanzi, 80' Graziani.
NOTE: ammonito Mele; al 91' espulso Reale.

Ultima gara per il San Piero capolista tra le mura amiche del "Ballini" contro i biancorossi fiorentini del Club Sportivo, con i locali in maglia grigionera e gli ospiti in completo rosso bordato di bianco. L'avvio di gara risulta lento e senza grossi spunti di cronaca, a parte una debole conclusione di Tirinnanzi agilmente bloccata da Chioccia ed un cross a centro area da parte di Graziani con Orlandi in presa alta. Al 18' arriva il vantaggio mugellano con Tirinnanzi, che sfila via sull'out di destra e batte a rete con un potentissimo tiro che si infila tra palo e portiere. Altre due occasioni per raddoppiare per il numero 9 locale: dapprima entra in area ma spara alto, dopo pochi minuti riceve un pallone d'oro da Merolla ma con l'interno del piede sinistro risulta impreciso. Al 26' i due attaccanti del San Piero si rendono ancora pericolosi ma a parti invertite, stavolta infatti è Merolla a ricevere palla ma Chioccia riesce a neutralizzare la conclusione del numero 11 sanpierino. Il Club Sportivo, invece, si fa vedere in area grigionera con Graziani che da fuori area conclude senza però inquadrare lo specchio. Altra occasionissima per il San Piero con Bettini che serve a meraviglia Tirinnanzi, tiro di quest'ultimo e gran risposta di Chioccia in corner. Ad inizio ripresa i ragazzi di Mister Menichetti si riaffacciano in avanti con Al Zaghaibeh che calcia in porta ma la traiettoria è da rivedere e la palla si perde alta. Il San Piero, dopo un palo con Seneci al 55', si riversa nella metà campo avversaria in cerca del raddoppio ma la difesa ospite chiude bene ogni varco fino al 65', quando Tirinnanzi sfrutta un'ingenuità difensiva tra Chioccia e Reale e porta i suoi sul 2-0. Al 70' Spulcioni batte a rete cercando di accorciare le distanze: il tiro è teso ma Orlandi, sebbene in due tempi, blocca. Al 73' si registra la terza marcatura locale ad opera del solito Tirinnanzi, con palla in verticale di Menetti per il bomber mugellano che aggira il portiere e mette a segno il proprio trentaquattresimo centro stagionale. All'80' il Club Sportivo accorcia le distanze con Graziani: bellissima la sua punizione che s'infila alla sinistra di Orlandi, che sfiora leggermente senza però riuscire a deviare in corner. Ci prova anche Bettini con un piatto destro calibratissimo, tuttavia Chioccia si rifugia in angolo. Infine, durante i 4' di recupero decretati dal direttore di gara, viene espulso Reale per essersi lasciato andare ad un'eccessiva scorrettezza nei confronti di un avversario. Tutti i verdetti del girone sono dunque rimandati all'ultima giornata di campionato, soprattutto per quanto riguarda la vittoria finale -con l'ultimo atto della lotta serrata a distanza tra San Piero e Settignanese. Calciatoripiù: per il San Piero ottima prova per Tirinnanzi , autore dei gol partita; gagliarde anche le prestazioni di Pacini sull'out di sinistra e di Ceretelli tra le linee. Un plauso però, ad ogni modo, a tutta la squadra che dopo il ko di sabato scorso ha saputo reagire con orgoglio e determinazione. Per il Club Sportivo, invece, molto bene il portiere Chioccia , che ha compiuto interventi interessanti, l'autore del gol Graziani ed il classe 2008 Cevolani che si è mosso con disinvoltura sul fronte d'attacco aprendo spazi per i compagni. Arbitraggio infine distinto, caratterizzato da un buon dialogo coi ragazzi e dal costante mantenimento di un'ottima posizione rispetto agli sviluppi dell'azione.
Sales-Floria 3-0

RETI: Nencioni, Bustos, Rusta
SALES: Cianfanelli, Valgimigli, Inaudi, Pelati, Maruca, Nencioni, Caponi, Cinci, Graffeo, De Paoli, Rusta. A Disp.: Seccareccio, Bugli, Sarkar, Yasser. All.: Fabio Merlini.
FLORIA: Fantini, Tinti, Alì, Giannini, Bellasi, Tramonti, Parenti, Di Liberto, Amato, Tofanari, Rigacci. A Disp.: Razvan, Lloshi, Lanza, Medici, Cecioni, Fortini. All.: Fabio Carniani.
ARBITRO: Cosimo Rindi di Firenze.
RETI: Bustos, Nencioni (rig.), Rusta.

Dopo tre sconfitte consecutive torna a vincere la Sales, che si impone con un netto 3-0 sulla Floria e consolida il quinto posto in classifica. Grande prova da parte dei ragazzi di mister Merlini, che partono con il piede sull'acceleratore e, con Bustos, sbloccano il risultato nella prima frazione, sfruttando un errore in fase di impostazione da parte della Floria per l'1-0. Ospiti che provano subito a rientrare in partita rendendosi pericolosi con Amato, ma il tentativo dell'attaccante si stampa sulla traversa. Allo scadere dei primi 45' i padroni di casa trovano il raddoppio con un gran gol di Rusta, che vede la porta ed insacca la rete del 2-0. Nella ripresa, i ragazzi di mister Carniani rientrano con un piglio diverso ed iniziano a creare numerose palle gol: ci provano prima Tofanari e Rigacci, poi Fortini e Lanza, ma per la Floria la porta sembra stregata. Nel finale, la Sales chiude la pratica con la trasformazione perfetta dagli undici metri di Nencioni, che vince la sfida personale con Fantini e sigla la rete del 3-0 definitivo. Calciatoripiù : Bustos , Rusta , Nencioni (Sales); Amato (Floria).
Virtus Rifredi-S.banti Barberino 1-0

RETI: Cioncolini
VIRTUS RIFREDI: Bellini, Cappelli (80' Sbolci), Voshtina, Rossi, Olmi (55' Lombardini), Fusini, Vittori (60' Nencetti), Alunni, Gualtieri (70' De Angelis), Farsi, Cioncolini. All.: Andrea Gravante.
S. BANTI BARBERINO: Menicacci, Giannini, Giorno, Braccesi, Borracchini, Stefanelli, Severi, Romanelli, Tei, Cioni, Lerose. A Disp.: Penna, Poggini, Nigro, Orlandini, Curaj, Cinquini. All.: Samuele Belli.
ARBITRO: Davide Picardo di Firenze.
RETE: 25' (rig.) Cioncolini.
NOTE: espuls. Rossi e Cioncolini.

Alla Virtus Rifredi basta la rete dagli undici metri di Cioncolini per qualificarsi alla Coppa Toscana con una giornata d'anticipo: i gialloblù superano per 1-0 un buonissimo Barberino e consolidano il terzo posto in classifica. Non basta invece una grande prestazione agli ospiti, che non riescono ad approfittare nel finale della doppia inferiorità numerica da parte della Virtus, fallendo delle palle gol invitanti e non riuscendo, di conseguenza, a portare a casa neanche un punto. Il gol che vale il diciannovesimo successo stagionale dei padroni di casa arriva al 25': Gualtieri conquista un calcio di rigore e Cioncolini lo trasforma alla perfezione, battendo Menicacci e siglando la rete dell'1-0. Virtus che continua a spingere per provare a chiudere definitivamente la pratica, ma Cioncolini prima, e Voshtina poi, sfiorano soltanto il raddoppio, mandando la sfera di poco sul fondo. Padroni di casa che, nel secondo tempo, si complicano la vita da soli, perdendo prima Rossi e poi Cioncolini per espulsione. Il Barberino, forte anche del doppio vantaggio numerico, tenta il tutto per tutto nel finale di gara, ma la Virtus Rifredi alza il muro e con i denti si porta a casa tre punti fondamentali. Cala il sipario ed i ragazzi di mister Gravante possono festeggiare, con una giornata d'anticipo, un terzo posto importantissimo. Calciatoripiù : Gualtieri , Cioncolini (Virtus Rifredi); Stefanelli , Romanelli (S. Banti Barberino).
Euro Calcio Firenze-Settignanese 1-4

RETI: El Melegy, Girlando, Girlando, Gianassi, Crisci
EURO CALCIO: Boukalam, Usuriaga, Vega, Cordero, Thiam, Erraqi, Pirozzi, El Melegy, Vaca, Sorace, Gioffrè. A disp.: Cuda, Ioppolo, Sylla, Acatrinei. All.: D'Amato.
SETTIGNANESE: Rossi, Innocenti, Valiani, Gianassi, Marchetti, Crisci, Lodi, Foschi, Girlando, Mugnaini, Florea. A disp.: Benvenuti, Cannamela, Pestelli, Forte, Camerini, Salton, Bottino. All.: Della Scala
ARBITRO: Antici di Pistoia.
RETI: Crisci, 2 (1 rig.) Girlando, Gianassi, El Melegy.

La Settignanese fa il suo dovere aggiudicandosi per 1-4 il match contro l'Euro Calcio; vedremo quale sarà l'epilogo di questo incredibile campionato, ma comunque vada i ragazzi di Della Scala non avranno nulla da rimproverarsi se il titolo dovesse andare al San Piero a Sieve. Ad inizio gara, la prima occasione capita all'Euro Calcio con El Melegy, che si fa ipnotizzare da Rossi da ottima posizione. Gli ospiti fanno fatica a trovare le misure in un terreno di gioco non in ottime condizioni; l'Euro Calcio, allora, tenta di approfittarne con un colpo di testa di Erraqi, che termina però di poco fuori. Nel finale di primo tempo cresce la Settignanese che, infatti, si porta in vantaggio con una punizione battuta dalla sinistra: il cross, che piove in area di rigore, trova la zuccata vincente di Crisci. Passa appena un minuto e gli ospiti raddoppiano: Florea subisce un intervento falloso in area di rigore avversaria e il direttore di gara indica il dischetto; Girlando, poco dopo, sistema il pallone e segna, mandando le squadre a riposo sullo 0-2. Ad inizio ripresa parte forte la Settignanese, con una punizione battuta da Mugnaini sulla sinistra: il cross entra in area di rigore e trova, ancora una volta, la testa di Girlando, che gira in rete. Dopo lo 0-3, gli ospiti continuano ad attaccare creando azioni pericolose fino all'89', quando calano il poker a seguito dello scambio tra Girlando e Gianassi, con quest'ultimo che conclude in maniera perfetta l'azione insaccando in porta. Nel recupero arriva anche il meritato gol della bandiera dell'Euro Calcio con El Melegy, che calcia forte dal limite dell'area e batte Rossi. Per sperare nel titolo, la Settignanese deve vincere in casa contro un avversario ostico come il Rifredi e sperare che il San Piero a Sieve cada in casa del Barberino. Calciatoripiù : El Melegy (Euro Calcio); Girlando (Settignanese).
Laurenziana-Sagginale 2-0

LAURENZIANA: Corante Canpos, Cammilli, Milazzo, Grassi, Sammicheli, Baricci, Garo, Baldi, Nencioni, Tung. A disp.: , Bacciottini, Coccia, Zoppi, . All.: Ponticelli Giovanni
RETI: Tung, Nencioni
LAURENZIANA: Corante, Cammilli, Milazzo, Grassi, Sammicheli, Baricci, Garo, Baldi, Zufanelli, Nencioni, Tung. A disp.: Petrarchi, Bacciottini, Arena, Zoppi. All.: Ponticelli.
SAGGINALE: Martino, Aliu, Brunetti, Gianassi, Paladini Giovanni, Paladini Matteo, Tagliaferri, Fabbri, Petruzzi, Soni, Mei. A disp.: Pugliese, Ciarlone, Giovannini, Pezzati, Bartolini, Zani. All.: Santoni.
ARBITRO: Esposito di Firenze.
RETI: Tung, Nencioni.

I ragazzi di Ponticelli chiudono con una vittoria la loro stagione casalinga battendo per 2-0 il Sagginale. Una partita molto equilibrata, con diverse occasioni da gol soprattutto nel primo tempo. La prima azione pericolosa è del Sagginale al 5', con Fabbri che calcia dopo uno scambio con Petruzzi; il pallone sfiora il palo e termina fuori. Al 20' si fa vedere anche la Laurenziana con Nencioni, che serve Garo in profondità: questi, trovatosi a tu per tu con Martino, calcia però a lato e spreca un'ottima chance. Dopo varie azioni perocolose da una parte e dall'altra, allo scadere del primo tempo i padroni di casa passano in vantaggio: Grassi supera un avversario e serve Tung davanti a Martino; l'attaccante non sbaglia e porta avanti i suoi. Nella seconda frazione di gioco i ritmi calano leggermente e non ci sono grandissime occasioni da gol, se non un tentativo di Tung in contropiede che trova i guanti di Martino. Nel finale, la Laurenziana chiude la partita, con Coccia che batte un calcio di punizione da metà campo e trova Nencioni sulla sinistra, bravo a superare un avversario e, con il pallonetto, anche Martino in uscita. Calciatoripiù : Tung e Nencioni (Laurenziana); Martino , Aliu e Fabbri (Sagginale).
Florence S.c.-Isolotto 3-3

RETI: Poggiolini, Lorini, Andreoni, Mugnaini, Somigli, Mugnaini
FLORENCE: Targi, Capaccioli, Romagnoli, Giannoni, Simoncini, Minandri, De Dominica, Lorini, Giannone, Andreoni, Poggiolini. A Disp.: Cei, Agostini, Capecchi, Doci, Garofalo, Grazi, Mancini, Mercatali, Sassi. All.: Lorenzo Nocentini.
ISOLOTTO: Iumiento, Lapini, Somigli, Fineschi, Sassoli, Frulli, Susini, Mancini, Cauraro, Mazzi, Mugnaini. A Disp.: Aliaj, Aterini, Capodilupo, Cherubini, Fanfani, Margheri, Mugnai. All.: Riccardo Straccali.
ARBITRO: Samuele Mensi di Firenze.
RETI: Poggiolini, Lorini, Andreoni, Somigli, Mugnaini 2.

Altri sei gol e tante emozioni: Florence e Isolotto si ripetono e, dopo il 3-3 dell'andata, termina 3-3 anche il ritorno; quando si affrontano queste due squadre lo spettacolo è garantito e le sei rete segnate ne sono la conferma. Altra buona prestazione da parte di entrambe le compagini, che si sfidano a viso aperto e danno vita ad una gara molto piacevole. A partire meglio sono i ragazzi di mister Straccali, che al 5' trovano subito il gol che sblocca il risultato: dagli sviluppi di un calcio d'angolo sbuca Somigli sul secondo palo, che col piattone al volo insacca la rete dello 0-1. Florence che prova a rispondere immediatamente, con un'uscita sbagliata di Iumiento provoca un calcio di rigore; l'estremo difensore ospite, ad ogni modo, si fa perdonare subito dopo ipnotizzando Poggiolini dagli undici metri e neutralizzando il penalty. Si resta dunque sullo 0-1. Scampato il pericolo, l'Isolotto torna a farsi vedere in zona offensiva e Mugnaini, dopo essersi messo in proprio, scaraventa in porta il gol dello 0-2, risultato con il quale si chiude la prima metà di gara. Nella ripresa rientrano meglio nel rettangolo di gioco i grigiorossi, che conquistano un altro calcio di rigore e, questa volta, Poggiolini non perdona: 1-2. Sulle onde dell'entusiasmo i padroni di casa, un minuto più tardi, borseggiano il pallone agli avversari e Lorini, con un colpo di testa, supera Iumiento e deposita in porta il gol del pari, 2-2; uno-due terrificante da parte della Florence, che però non abbatte l'Isolotto. Gli ospiti infatti, una manciata di minuti più tardi, si riportano nuovamente in vantaggio con il secondo gol di giornata di Mugnaini: 2-3. Quando tutto sembra concluso, i ragazzi di mister Nocentini, approfittando di una sbavatura difensiva da parte degli ospiti, mettono il sigillo per il 3-3 finale, all'89', con Andreoni. Calciatoripiù : Lorini , Andreoni (Florence); Mugnaini , Somigli (Isolotto).
Fiesole Calcio-Sesto 2010 5-5

RETI: Cioni, Frani, Frani, Nicchi, Cianti, Bertelli, Pepe, Pepe, Fotschki, Bertelli
FIESOLE: Croce, Zoppi, Terzani, Meini, Villagotti, Lovecchio, Cioni, Diego, Frani, Nicchi, Cianti. A disp.: Ponticelli, Daviddi, LAscifargli, Sardelli, Santini, Beretta, Ciucchi, Neri. All.: Bartoletti.
SESTO CALCIO: Lucano, Currai, Morganti, Fotschki, Valenti, Castagnoli, Pepe, Moroni, Nencini, Cullaj, Bertelli. A disp.: All.: Fineschi.
ARBITRO: Leone di Firenze.
RETI: 2 Frani, Cianti, Cioni (rig.), Nicchi, 2 Bertelli, Fotschki, 2 Pepe.

Partita rocambolesca e divertente tra Fiesole e Sesto Calcio, con due squadre di metà della classifica alla ricerca della vittoria per chiudere l'anno al meglio. Parte benissimo il Fiesole, ma risponde il Sesto: ne esce un 5-5 che ha fatto divertire il pubblico sugli spalti. Nella prima frazione di gioco partono forte i locali: Frani porta in vantaggio i suoi e raddoppia Cianti. Al 30' i padroni di casa segnano addirittura il 3-0, con la realizzazione dal dischetto di Cioni. Dopo i primi trenta minuti di sbandamento, il Sesto ritorna in partita con un tiro dal limite dell'area di Bertelli, che si insacca alle spalle di Croce. Il gol accende la fiducia negli ospiti che, dopo pochi minuti, ne realizzano un altro: Fotschki calcia forte una punizione dal limite dell'area e mette il pallone dove l'estremo difensore avversario non può arrivare. Al 10' della ripresa, il Fiesole parte meglio e realizza il 4-2 con Frani, che sfrutta un'indecisione di Lucano. Un gol al quale gli uomini di Fineschi reagiscono in ogni caso benissimo, senza farsi demoralizzare o abbattere: giungono, infatti, due tiri dal limite dell'area di Pepe, che porta la partita sul 4-4. Passano pochi minuti e il Fiesole, per la prima volta, si fa trovare scoperto in difesa: Valente allarga per Bertelli sulla sinistra che, con un preciso diagonale, segna e porta in vantaggio il Sesto. Il Fiesole allora si riversa in attacco e, a due minuti dallo scadere, trova la rete del definitivo 5-5 con Nicchi. Finisce quindi così uno splendido Fiesole-Sesto Calcio. Calciatoripiù : Frani (Fiesole); Bertelli , Pepe e Fotschki (Sesto Calcio).
S. Vignini Vicchio-S.lorenzo Campi Giovani 2-3

RETI: Cammelli, Manzella, Fortunato, Fortunato, Fortunato
SANDRO VIGNINI VICCHIO: Gambi, Manzella, Galeotti, Graziani, Pasqui, Gori, Staccioli, Bettoni, Borselli, Hisenaj, Milanesi. A Disp.: Kane, Cammelli, Michelacci, Bianchini, Bassi, Pisano, Paladini. All.: Cesare Grati.
SAN LORENZO CAMPI GIOVANI: Marinozzi D., Petri, Ciulli, D'Evangelista, Bacci, Ferrari, Cerminara, Campani, Coffaro, Vancelli, Fortunato. A Disp.: Mbengue, Marinozzi E., Lombardi. All.: Stefano Pallini.
ARBITRO: Nicola Baratti di Firenze.
RETI: Fortunato 3, Manzella (rig.), Cammelli.

La tripletta di un Fortunato stratosferico stende i ragazzi di mister Grati: il San Lorenzo Campi Giovani, in virtù di ciò, passa per 3-2 sul campo del Sandro Vignini Vicchio e centra il dodicesimo successo stagionale. Partono alla grande gli ospiti, che sbloccano il risultato nella prima frazione con il primo gol di giornata di Fortunato. Sandro Vignini Vicchio che prova subito a rispondere guadagnandosi un calcio di rigore, però Marinozzi D. neutralizza il tentativo dal dischetto e mantiene il risultato inchiodato sullo 0-1. Nella ripresa, i padroni di casa rientrano meglio nel rettangolo di gioco e, in rapida successione, insaccano le reti che ribaltano la sfida con Manzella, su rigore, e con il subentrato Cammelli. Sale di nuovo in cattedra, per le file del San Lorenzo, un super Fortunato, che con altre due reti completa la contro rimonta e riporta i suoi in vantaggio sul risultato di 2-3. Triplice fischio dell'arbitro che manda tutti sotto la doccia; il San Lorenzo torna a casa con i tre punti in tasca. Calciatorepiù : Fortunato (San Lorenzo Campi Giovani).