Juniores GIR.B - Giornata n. 5

Virtus Rifredi-Laurenziana 3-1

LAURENZIANA: Barucci, Sammicheli, Milazzo, Grassi, Cammilli, Baricci, Garo, Banchini, Nencioni, Ercolini. A disp.: , Arena, Bacciottini, Coccia, Mastrolia, Tung, Zoppi, Morsiani . All.:
RETI: Russo, Russo, De Martino, Zufanelli
NOTE: Ammonito Baricci.VIRTUS RIFREDI: Salvadori, Voshtina, Grazzini, Russo, Olmi, Braconi, Vittori, Fusini, Alunni, Cioncolini, De Martino. A Disp.: Bellini, Lombardini, Magelli, Pestellini, Sbolci, Viti, Volta, Gualtieri. All.: Andrea Gravante.
LAURENZIANA: Barucci, Sammicheli, Baricci, Cammilli, Milazzo, Grassi, Garo, Banchini, Nencioni, Ercolini, Zufanelli. A Disp.: Arena, Bacciottini, Coccia, Mastrolia, Morsiani, Petracchi, Tung, Zoppi. All.: Giovanni Ponticelli.
ARBITRO: Edoardo Annunziata di Firenze.
RETI: Zufanelli, Russo 2, De Martino.

La Laurenziana spaventa la Virtus Rifredi, ma un super Russo ribalta il risultato e De Martino completa l'opera per il 3-1 in favore dei ragazzi di mister Gravante, che conquistano così il dodicesimo successo stagionale. Ottima prestazione da parte dei padroni di casa che dominano sin dal primo minuto la gara, presentandosi più volte in zona offensiva con De Martino nella prima frazione, ma non riuscendo a siglare la rete del vantaggio. A sbloccare il match ci pensano invece gli ospiti al 50' con una grande punizione di Zufanelli, che insacca la sfera alle spalle di Salvadori per lo 0-1. Risponde subito la Virtus Rifredi e ripaga gli avversari con la stessa moneta: se da una parte c'è Zufanelli, dall'altra c'è Russo, che si incarica della battuta di un calcio di punizione e pennella alla perfezione sopra la barriera, trovando la rete dell'1-1. Russo che, sulle onde dell'entusiasmo, si carica la squadra sulle spalle e, ben servito da Cioncolini, insacca anche la rete del sorpasso con un gran tocco morbido, 2-1. Virtus che chiude definitivamente la pratica con la rete di De Martino, che con un bel sinistro dal limite dell'area trova la porta e sigla la rete del 3-1 finale. Calciatoripiù : Russo , Grazzini (Virtus Rifredi); Zufanelli (Laurenziana).
Club Sportivo Firenze-S.banti Barberino 0-3

RETI: Tei, Nigro, Cioni
CS FIRENZE: Buontempo, El Zaghaibeh, Sottoscritti, Locchi, Bramanti, Reale, Corbizzi, Vasilescu, Di Stasio, Moreno, Garofalo. A Disp.: Amodeo, Capitelli, Romiti, Spulcioni, Manzillo, Mozzetti. All.: Lorenzo Menichetti.
S. BANTI BARBERINO: Menicacci, Giannini, Boracchini, Stefanelli, Giorno, Romanelli, Cinquini, Cioni, Le Rose, Nigro, Tei. A Disp.: Penna, Poggini, Gheri, Severi, Curaj, Braccesi. All.: Marco Cortelezzi.
ARBITRO: Giacomo Luigi Rinaldi di Firenze.
RETI: Cioni, Tei, Nigro.

Un ottimo S. Banti Barberino espugna il Club Sportivo e conquista la quarta vittoria stagionale. In un campo al limite del praticabile, i ragazzi di mister Cortelezzi danno l'anima e con un secco 3-0 stendono i padroni di casa. Mastica amaro un Club Sportivo poco cinico in zona gol, costretto ad incassare un passivo pesante per quanto visto nel rettangolo di gioco. Apre le danze, con un gran gol dai 25 metri, Cioni, che raccoglie un pallone invitante e, con il piattone, piazza all'angolino la sfera che, dopo aver dato un bacio al palo, si insacca alle spalle di Buontempo per lo 0-1. Provano subito a rispondere i padroni di casa che si presentano dalle parti di Menicacci prima con Garofalo e poi con Di Stasio, ma in entrambe le occasioni un super Menicacci si supera e si immola alla grande. Nel finale di primo tempo il Barberino trova il gol del raddoppio: da rimessa laterale in zona offensiva, Giorno spizza benissimo il pallone che finisce sui piedi di Tei, bravo a proteggerlo e, con una girata fantastica, a siglare la rete dello 0-2, risultato con il quale si chiude la prima frazione di gioco. Anche nella ripresa i padroni di casa continuano a spingere, senza però riuscire a superare un Menicacci in stato di grazia. Al 51' l'estremo difensore ospite sfoggia la parata della giornata, negando a Vasilescu il gol da calcio di punizione con un super intervento. È ancora Menicacci che si rende protagonista e, con altre parate importanti su El Zaghaibeh e Vasilescu, mantiene i suoi sul +2. Nel finale di gara il Barberino trova addirittura la rete dello 0-3 con Nigro che conclude nel migliore dei modi una bella azione dei suoi, chiudendo virtualmente la gara. Calciatoripiù : Vasilescu (Cs Firenze); Menicacci , Cioni , Tei , Nigro (S. Banti Barberino).
S.lorenzo Campi Giovani-Sagginale 3-2

RETI: 45' Mei, 55' Pezzati, 67' Mbengue, 68' Devangelista, 90' Fortunato
SAN LORENZO: Marinozzi D., Matteini, Boschesi, Marinozzi E., Longo, D'Evangelista, Cerminara, Vancelli, Coffaro, Lombardi, Fortunato. A disp.: Ciulli, Nocciolini, Filippini, Mbengue, Santoro, Boncompagni. All.: Pallini.
SAGGINALE: Pugliese, Brunetti, De Marco, Bartolini, Tagliaferri, Fabbri, Pezzati, Paladini, Mei, Cipriani, Ciarlone. A disp.: Martino, Zani, Soni, Giovannini, Aliu, Petruzzi. All.: Santoni.
ARBITRO: Costa di Prato.
RETI: 45'+3 Mei, 55' Pezzati, 72' Mbengue, 73' D'Evangelista, 90'+1 Fortunato.
NOTE: espulsi Tagliaferri al 69' e D'Evangelista al 75'.

Su un campo reso pesante dalla pioggia battente, San Lorenzo e Sagginale si affrontano a viso aperto, dando vita a un incontro dal risultato incerto fino alla fine. Scaramucce nella prima mezz'ora di gioco dove Pezzati, per gli ospiti, e Fortunato, per i padroni di casa,creano qualche pensiero di troppo ai portieri. Al 34' Marinozzi D. si butta letteralmente sui piedi di Mei, per anticipare la conclusione a rete dell'attaccante mugellano e si ripeterà dieci minuti più tardi, intercettando con i piedi la pericolosa conclusione di Cipriani, arrivato da solo davanti al portiere di casa. Non gli è da meno il bravo Pugliese che, al 45', con perfetta scelta di tempo, anticipa Fortunato, lanciato pericolosamente in avanti da Coffaro. Doccia fredda per i padroni di casa al terzo minuto di recupero. Mei difende caparbiamente un pallone e, dal limite, calcia una staffilata che, a fil di traversa, si insacca alle spalle di Marinozzi D.. La ripresa vede i padroni di casa spingere alla ricerca del pareggio; bella risposta di Pugliese, che devia in angolo un'insidiosa conclusione di Marinozzi E. Al 55', il più clamoroso degli infortuni difensivi per il bravo portiere campigiano. Nel tentativo di anticipare Pezzati si butta sul pallone ma, un po' per il fango a terra, un po' per la palla resa viscida, prende velocità e arriva lungo sul pallone che gli sfugge di mano. Bravo Pezzati a crederci fino in fondo e a trovare il tap-in vincente per il secondo centro del Sagginale. La partita prende una svolta clamorosa al 69'. Il Sagginale rimane in dieci uomini per il secondo giallo mostrato a Tagliaferri e la superiorità numerica, in un campo al limite della praticabilità, si fa sentire. In due minuti, il San Lorenzo raddrizza una partita che si era messa su un binario difficile. Al 72', un caparbio Fortunato conquista palla sulla trequarti, salta due difensori e si invola sulla corsia di destra; dal fondo, calcia un traversone per l'accorrente Mbengue, che anticipa tutti e accorcia le distanze per i padroni di casa. Palla al centro e Fortunato la fa subito sua. Vede D'Evangelista libero e lo serve con un millimetrico filtrante. Il numero 6 giallo-verde brucia il suo marcatore e si presente a tu per tu con Pugliese che nulla può sulla precisa conclusione a rete. Con il pareggio inaspettato e con la stanchezza che si fa sentire, l'incontro inizia a farsi spigoloso, con qualche intervento più rude del normale e alcune parole di troppo in campo. Al 75' viene ristabilita la parità numerica, con il secondo giallo mostrato anche a D'Evangelista. A questo punto la partita si fa incandescente. Il San Lorenzo inizia a credere ad un possibile risultato che, a venti minuti dalla fine, era inimmaginabile, mentre il Sagginale vede sfuggire di mano un incontro che stava tranquillamente tenendo sotto controllo. L'adrenalina sale ai massimi livelli e l'arbitro ha il suo bel da fare per portare a termine la gara. Vengono concessi quattro minuti di recupero, nel primo dei quali Fortunato si guadagna il titolo di man of the match . L'attaccante campigiano recupera un pallone sulla destra, si libera della marcatura e si accentra in area, battendo inesorabilmente un incolpevole Pugliese. Al triplice fischio, festa grande per i ragazzi di mister Pallini che, tra le mura domestiche, confermano quella continuità di risultati che invece manca fuori casa. Mestizia tra i ragazzi di mister Santoni che, per quanto visto in campo, non hanno assolutamente demeritato e questa sconfitta lascia veramente l'amaro in bocca. Calciatoripiù: Fortunato, Boschesi, Lombardi, Marinozzi E. (San Lorenzo); Pugliese, Mei, Pezzati, Cipriani (Sagginale).
San Piero A Sieve-Sales 2-1

RETI: Galeotti, Tirinnanzi, Rusta
SAN PIERO A SIEVE: Orlandi, Zanieri, Pacini, Galeotti, Mele, Impembba, Menetti, Bastiani, Tirinnanzi, Bettini, Merolla. A disp.: Berti, Hoxha, Harushaj, Pierli, Xhafa, Gencarelli, Santelli, Chiaramonti, Seneci. All.: Alberto Massai.
SALES: Cianfanelli, Bugli, Cavallo, Cinci, De Paoli, Graffeo, Inaudi, Mauro, Norcini, Rusta, Valgimigli. A disp.: Bustos, Maruca, Pelati, Sassoli, Seccareccio, Yasser. All.: Domenico Cecconi.
ARBITRO: Barducci di Firenze.
RETI: 17' Tirinnanzi, 78' Galeotti, 82' Rusta.
NOTE: espulso al 78' Mauro.

Sotto una costante pioggia battente il San Piero supera una gagliarda Sales ben disposta in campo e restia a prestare il fianco alla corazzata Mugellana. I locali si affacciano in area gialloblù al 10' con Merolla che di testa indirizza nello specchio, il portiere blocca indisturbato. Al 17' però nulla può sul bel diagonale di Tirinnanzi che insacca dal vertice di sinistra il suo diciannovesimo goal in sole tredici gare disputate. La Sales risponde con Inaudi che si vede respingere il tiro da Orlandi; sugli sviluppi del corner Cavallo indirizza nuovamente la sfera nello specchio, ma il portiere sul primo palo risponde presente. Mele e Bugli rimediano il giallo. Poco dopo la mezz'ora la Sales realizza il goal del pareggio ma il direttore di gara annulla per un presunto fallo su Bettini in area biancorossa. I locali provano a raddoppiare con Tirinnanzi: alto il suo destro al giro e a lato un sinistro velenoso. Poi è la volta di Galeotti che su calcio piazzato spedisce fuori. In pieno recupero la Sales va vicinissima al pareggio con Rusta che sfugge via a Pacini sulla destra e converge in area scoccando il destro, ma Orlandi si distende e blocca a terra. Ad inizio ripresa Cinci rimedia il giallo e viene puntualmente sostituito da Mister Cecconi, e al suo posto entra Pelati. Buona opportunità per gli ospiti che possono usufruire di un calcio di punizione dal limite: sulla palla va De Paoli che spreca calciando altissimo. I gialloblù però insistono, vogliono rimettersi sul giusto binario, e al 61' Orlandi è costretto agli straordinari per cancellare il goal a Graffeo, bravo comunque a incunearsi in area e a battere a rete. Mister Massai richiama Menetti ed inserisce Seneci, rientrato in rosa dopo un mese per infortunio. Nella Sales invece escono Inaudi e Norcini per Bustos e Sassoli. Proprio il nuovo entrato Seneci impegna subito Cianfanelli che respinge in corner. Altra doppia sostituzione per gli ospiti: dentro Maruca e Yasser per Cavallo e Graffeo. Al 78' Seneci in fuga sull'out di sinistra, Mauro lo stende ed il direttore di gara lo spedisce sotto la doccia anzitempo: rosso e Sales in dieci uomini. La punizione viene battuta dallo specialista Galeotti che prende bene le misure e gonfia la rete per il raddoppio. Massai richiama proprio l'autore del gol per inserire Hoxha. Gli ospiti però non ci stanno, si presentano in area Mugellana ed ottengono un calcio a due in area causato da una deviazione valutata dall'arbitro come retropassaggio. In battuta va Rusta che con un missile accorcia le distanze. All'85' Pierli sostituisce Tirinnanzi, Massai preferisce coprire la retroguardia piuttosto che creare scompiglio in attacco. La mossa è giusta perché la Sales non riesce più a rendersi pericolosa, col solo Yasser che prova qualche imbucata sulla destra, rimediando anche un giallo per proteste. Anche stavolta i padroni di casa portano in cascina l'intera posta in palio. Arbitraggio discreto, voto 6,5. Calciatoripiù: Per il San Piero match di sostanza e qualità per Merolla, molto bene anche Bastiani in mezzo al campo e Pacini sulla corsia di sinistra. Per la Sales gara sopra le righe per Rusta autore del goal oltre a Valgimigli e De Paoli.
Isolotto-Settignanese 1-1

RETI: Cauraro, Mugnaini
ISOLOTTO: Iumiento, Fiaschi, Baroncelli, Somigli, Susini, Fineschi, Lapini, Sassoli, Cauraro, Mazzi, Capezzuoli. A Disp.: Aterini, Aliaj, Fanfani, Mancini, Capodilupo, Merlo, Mugnai, Mugnaini, Margheri. All.: Riccardo Straccali.
SETTIGNANESE: Benvenuti G., Crisci, Valiani, Gianassi, Innocenti, Camerini, Conticini, Benvenuti L., Girlando, Djumsiti, Florea. A Disp.: Rossi, Marchetti, Monti, Pestelli, Lodi, Mugnaini, Cannamela, Forte, Salton. All.: Lorenzo Della Scala.
ARBITRO: Iacopo Franchi di Firenze.
RETI: Cauraro, Mugnaini.

Isolotto e Settignanese danno spettacolo sotto il diluvio, ma alla fine devono accontentarsi di un punto a testa: termina 1-1 una gara bellissima tra i ragazzi di mister Straccali e quelli di mister Della Scala. Un'intensità fuori dal comune, con tante occasioni e tante emozioni; nonostante il brutto tempo, le due compagini danno l'anima nel rettangolo di gioco e fanno divertire i tifosi. A sbloccare la gara ci pensano i padroni di casa che, grazie alla punizione battuta alla perfezione da Cauraro, trovano il gol dell'1-0 al 15'. Isolotto che 5' più tardi spreca la palla gol per raddoppiare con Mazzi, che ben servito da Cauraro non riesce ad insaccare la rete del 2-0. Prova a venire fuori la Settignanese che si presenta in zona offensiva, ma Iumiento con degli ottimi interventi mantiene i suoi in vantaggio. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0. Nella ripresa l'Isolotto resta in inferiorità numerica al 65' e la Settignanese ne approfitta; il forcing nel finale porta i suoi frutti e all'83' Mugnaini insacca la rete dell'1-1. Settignanese che prova addirittura a ribaltare il risultato, ma concede un contropiede pericolosissimo allo scadere ai padroni di casa; Mugnaini, però, fallisce l'occasione che avrebbe regalato i tre punti all'Isolotto, facendosi ipnotizzare da Benvenuti. Dopo un lunghissimo recupero, l'arbitro manda tutti sotto la doccia: Isolotto e Settignanese si devono spartire il bottino al termine della battaglia. Calciatoripiù : Cauraro (Isolotto); Mugnaini e Benvenuti G. (Settignanese).
Fiesole Calcio-Euro Calcio Firenze 5-1

RETI: Lombardi, Lombardi, Lombardi, Lo Vecchio, Consumi, Usuriaga
FIESOLE: Ponticelli, Cucchi, Zoppi, Terzani, Daviddi, Consumi, Santini, Lovecchio, Lombardi L., Lascialfari, Nichi. A disp.: Landi, Sardelli, Cioni, Frani, Meini, Carrara. All. Bartoletti
EUROCALCIO: Wade, Giuffrè, Alessio, Sorace, Longo, Ruocco, Usuriaga, Gianluca, Hajderaj, Pirozzi, Erraqi. A disp.: Acatrinei, Calabrese. All. D'Amato
ARBITRO: Catania di Firenze
RETI: 3 Lombardi L., Consumi, Lovecchio, Usuriaga

Il Fiesole, a seguito del punto ritrovato contro il Club Sportivo dopo il brutto periodo negativo, continua sulla stessa scia positiva e, per mezzo di un'ottima performance corale, batte con un netto risultato l'Eurocalcio. Nella prima frazione, l'incontro si caratterizza per uno stabile equilibrio: i punti a dividere le due compagini in classifica sono molti ma gli ospiti si armano di ammirabile combattività e, nonostante lo svantaggio subito da Consumi poco prima dell'intervallo, tornano dagli spogliatoi contraddistinti dalla medesima perseveranza. Nella ripresa infatti, la sfida sembra -almeno inizialmente- protrarsi sulla stessa lunghezza d'onda dei primi quarantacinque minuti: l'Eurocalcio torna sul terreno di gioco con la stessa vitalità e, a seguito di interessanti invettive offensive, riesce a ritrovare la parità con la rete di Usuriaga. Il Fiesole, seppur ferito dal pareggio subito, continua a muovere la sfera con la medesima sicurezza e, grazie anche alle fresche sostituzioni apportate, si porta nuovamente avanti grazie alla splendida tripletta concretizzata da Lombardi L. Nel finale, nonostante l'Eurocalcio si sbilanci in avanti per provare a riaprire i conti, sono ancora i padroni di casa ad iscriversi al tabellino dei marcatori con Lovecchio e sancire sul cinque a uno il definitivo risultato. Calciatoripiù: Lombardi L. (Fiesole); Usuriaga (Eurocalcio).
Florence S.c.-Sesto 2010 5-0

RETI: Capaccioli, Poggiolini, Giannone, Simoncini, Garofalo
FLORENCE: Targi, Riccucci, Romagnoli, Tulini, Simoncini, De Dominicis, Minandri, Lorini, Andreoni, Giannone, Poggiolini. A Disp.: Doci, Mancini, Capecchi, Sassi, Di Pierro, Grazi, Giannini, Garofalo, Capaccioli. All.: Lorenzo Nocentini.
SESTO CALCIO: Bernardini, Bettarini, Paoli, Fotschki, Valenti, Castagnoli, Pepe, Russo, Moroni, Nencini, Bertelli. A Disp.: Lucano, Lotti, Curraj, Cullhaj, Ndiaye, Nardi, Pazienza, Piatti, Pico. All.: Gianni Fineschi.
ARBITRO: Cosimo Rindi di Firenze.
RETI: Poggiolini (rig.), Simoncini, Giannone, Capaccioli, Garofalo.

Ad Ugnano non si passa! Una Florence sontuosa si conferma ancora una volta insuperabile tra le mura amiche e travolge 5-0 il Sesto Calcio. Decimo risultato casalingo utile consecutivo per i grigiorossi, che continuano a fornire prestazioni superlative ad Ugnano, macinando punti su punti e superando qualsiasi ostacolo. Terza sconfitta di fila invece per un Sesto Calcio un po' in difficoltà. Sblocca la gara, da calcio di rigore, Poggiolini, che si presenta dagli undici metri e insacca la rete dell'1-0. Florence che continua a spingere e che, con Simoncini, trova in pochi minuti anche la rete del raddoppio per il 2-0. Il Sesto non riesce a mettere una pezza alle avanzate dei padroni di casa e Giannone ne approfitta, infilando anche la rete del 3-0. Nel finale di gara si iscrivono alla festa anche Capaccioli e Garofalo, che chiudono la pratica con il quarto e il quinto gol di giornata, per il 5-0 finale. Calciatoripiù : Simoncini , Poggiolini , Giannone , Capaccioli (Florence).
S. Vignini Vicchio-Floria 0-1

RETI: Fortini
SANDRO VIGNINI VICCHIO: Vecchio, Manzella, Galeotti, Graziani, Michelacci, Gori, Milanesi, Bettoni, Paladini, Grati, Kane. A disp.: Gambi, Cappelli, Bassi. All.: Massimo Cappelli.
FLORIA: Fantini, Lloshi, Di Liberto D., Tinti, Giannini, Parenti, Tramonti, Fortini, Amato, Mearini, Tofanari. A disp.: Razvan, Lanza, Olivieri. All.: Fabio Carniani.
ARBITRO: Gianluca Liberatori di Arezzo.
MARCATORI: Fortini.

Partita maschia e giocata su un campo molto pesante quella tra Sandro Vignini e Floria. La prima occasione è per gli ospiti, ma Fortini a tu per tu con Vecchio spreca. La gara prosegue senza troppe emozioni e le due squadre si provano a rendere pericolose solamente con dei calci piazzati. La ripresa si gioca sulla falsariga della prima frazione, ma al quarto d'ora la Floria trova il vantaggio con una bella incornata di Fortini, che trafigge Vecchio su un bel cross di Amato. Incassato lo svantaggio, i padroni di casa si buttano all'attacco; la difesa della Floria, però, sa soffrire e respinge le sortite offensive di Kane. I ragazzi di mister Carniani sciupano anche due ottimi contropiedi ed il risultato rimane in bilico sino all'ultimo minuto, ma la Floria respinge tutte le sortite offensive del Sandro Vignini e mette in cascina tre punti importanti. Calciatoripiù : Amato e Fortini (Floria).