S.LORENZO: Becattini, Matteini, Bacci, Ciulli, Longo, Boncompagni, Fortunato, Ferrari, Lombardi, D'Evangelista, Cerminara. A disp.: Boschesi, Filippini, Marinozzi, Mbengue, Nocciolini, Santoro, Vancelli. All.: Pallini.
ISOLOTTO: Iumiento, Somigli, Sassoli, Frulli, Fiaschi, Mancini, Lapini, Pettini, Capezzuoli, Cauraro, Mazzi. A disp.: Aterini, Aliaj, Fanfani, Susini, Fineschi, Merlo, Mugnai, Margheri, Capodilupo. All.: Straccali.
ARBITRO: Ferro di Prato.
RETI: 16' Cauraro, 69' Fortunato.

Al Parrocchiale di San Lorenzo i padroni di casa e gli ospiti dell'Isolotto hanno dato vita ad un incontro avvincente, aperto a qualsiasi risultato fino all'ultimo minuto di gioco. Il pareggio è il risultato più giusto, anche se i padroni di casa hanno qualche recriminazione in più per alcune presunte sviste arbitrali. Subito pericolosi gli ospiti con Mazzi che, al 6', prova la conclusione dal limite; la palla passa poco oltre la traversa. I ragazzi di mister Straccali sono in pressing costante e al 16' coronano i loro sforzi offensivi con il gol del vantaggio segnato da Cauraro che, sul limite del fuorigioco, sfrutta al meglio un millimetrico assist di Mazzi e supera Becattini in uscita. Inutili le proteste dei locali per la presunta posizione irregolare di Cauraro. Immediata la risposta dei padroni di casa. Al 19', Fortunato sfugge alla marcatura e mette palla in area per l'accorrente Lombardi. L'attenta retroguardia ospite riesce ad anticipare la punta di casa e si rifugia in angolo. Insistono i ragazzi di mister Pallini, che al 21' reclamano un rigore per un tocco di mano in area. L'arbitro lascia proseguire. L'Isolotto torna ad affacciarsi nell'area campigiana al 23', quando un'imperiosa percussione di Capezzuoli si conclude con un rasoterra che chiama Becattini alla parata in tuffo. Le due compagini si affrontano a viso aperto e, senza alcun timore reverenziale, il San Lorenzo ribatte colpo su colpo e in tre occasioni rischia di cogliere il gol del pareggio. Al 26', quando Ferrari lancia Mbengue in area ospite; l'attaccante controlla bene ma conclude sopra la traversa, sprecando la favorevole occasione. Sei minuti più tardi il San Lorenzo reclama per un secondo mani in area dell'Isolotto (episodio più limpido del precedente), ma l'arbitro, che pure era in buona posizione, lascia proseguire. Sulla respinta, Boncompagni dal limite calcia un'autentica bomba . Iumiento non si lascia sorprendere e devia in angolo. Il portiere fiorentino si ripete al 38', parando senza problemi su Lombardi che, su angolo di Mbengue, riesce ad anticipare la difesa ospite e a concludere a rete. Gli ospiti chiudono la prima frazione di gara in avanti e Mazzi, al 40', liberandosi dalla marcatura, riesce a far scaldare nuovamente i guanti di Becattini. La seconda frazione di gioco vede l'Isolotto scendere in campo deciso a chiudere velocemente la partita, tant'è veso già il 46', il funambolico Cauraro salta la difesa casalinga e, con una conclusione di collo pieno, lascia partire un missile che chiama Becattini agli straordinari. Rispondono quasi subito i ragazzi di mister Pallini con Boncompagni che difende palla e serve Lombardi, la cui conclusione viene neutralizzata dalla difesa. Continua la spasmodica ricerca del pareggio dei padroni di casa che, al 69', vedono premiati i loro sforzi dal goal di Fortunato. Lunga rimessa laterale di Marinozzi E. per l'attaccante che controlla bene e si gira calciando al volo di prima intenzione. Nulla da fare per Iumiento e risultato nuovamente in parità. Immediata e rabbiosa è la reazione degli ospiti, scesi in campo convinti di trovare un San Lorenzo meno coriaceo e combattivo. Prova Cauraro al 70' (di poco alto) e Capezzuoli al 71' (fuori per questione di centimetri), ma i padroni di casa cominciano a cullare l'idea del possibile colpaccio , che sfiorano al 88'. Angolo di Marinozzi E. nell'area piccola dell'Isolotto; Fortunato si avventa sul pallone e calcia a rete. La difesa ospite allontana, ma dal limite è Marinozzi E. che prova la conclusione. Santoro tenta la deviazione vincente ma spara addosso a Iumiento, che neutralizza la pericolosa situazione. Ormai entrambe le compagini sono provate, ma gli ospiti tentano l'ultimo affondo al 90'. Un indomito Cauraro arriva alla conclusione dal limite e batte Becattini. Boschesi, sulla linea salva il risultato per i padroni di casa. Il triplice fischio viene accolto con un sospiro di sollievo da tutti. Bella partita e risultato tutto sommato giusto. Nessuno avrebbe rubato qualcosa, in caso di vittoria di una delle due contendenti. Ottima l'organizzazione di gioco dell'Isolotto e soddisfazione dei padroni di casa per la bella prova di carattere. Calciatoripiù: oltre a tutto il reparto difensivo, per il San Lorenzo in evidenza D'Evangelista e Fortunato ; per l'Isolotto da sottolineare le prove di Capezzuoli, Cauraro e Fiaschi .
Florence S.c.-S.banti Barberino 7-1

RETI: Lorini, Minandri, Poggiolini, Grazzi, Grazzi, Sassi, Sassi, Le Rose
FLORENCE: Targi, Simoncini, Giannoni, Tulini, Paoli, Minandri, Lorini, De Dominicis, Grazi, Giannone, Doci. A disp.: Poggiolini, Agostini, Capaccioli, Andreoni, Garofalo, Macherelli, Martelli, Riccucci, Sassi. All.: Lorenzo Nocentini.
BARBERINO: Menicacci, Poggini, Nigro, Stefanelli, Borracchini, Piovanelli, Lerosi, Mantelli, Vitali, Giorno, Tei. A disp.: Penna, Cioni, Giannini, Braccesi, Cinquini, Curaj. All.: Marco Cortellezzi.
ARBITRO: Alessandro Castaldi di Firenze.
RETI: Minandri, Lorini, Grazi 2, Sassi 2, Poggiolini, Lerosi.

Goleada della Florence di mister Nocentini, che rifila sette reti al Banti Barberino (7-1 il finale) e conquista il quarto risultato utile consecutivo. Ottima prova da parte dei grigiorossi, che partono con il piede sull'acceleratore e, grazie alle reti di Minandri e Lorini nei primi minuti di gioco, indirizzano la gara sui giusti binari. Gli ospiti non riescono a mettere una pezza alle avanzate avversarie e i padroni di casa ne approfittano, mandando in rete per ben due volte Grazi, per il 4-0 nella prima frazione. Nella ripresa non cambia il copione del match: la Florence continua ad illuminare e a divertirsi. Sale in cattedra Sassi, che regala prima il quinto e poi il sesto gol per le file dei padroni di casa. Nel finale di gara si iscrive alla festa anche Poggiolini, che mette a segno il settimo gol di giornata. Inutile il gol della bandiera di Lerosi, l'unico a salvarsi per i suoi in una giornata totalmente da dimenticare. Calciatoripiù : Grazi , Minandri , Sassi , Lorini (Florence); Lerosi (Banti Barberino).
Virtus Rifredi-Sagginale 3-3

RETI: De Martino, Cioncolini, Alunni, Cipriani, Cipriani, Petruzzi
VIRTUS RIFREDI: Salvadori, Magelli, Sbolci (Grazzini), Braconi (Rossi), Voshtina (Lombardini), Fusini, Volta, Russo (Pestellini), Cioncolini, De Martino (Del Perugia), Alunni. A disp.: Bellini, Viti, Gualtieri. All.: Andrea Gravante.
SAGGINALE: Martino, Brunetti, Bartolini, Gianassi, Tagliaferri, Fabbri, Zani, Paladini M., Petruzzi, Cipriani, Ciarlone. A disp.: Pugliese, Pezzati, Soni, Paladini G., Mei, Giovannini, De Marco. All.: Massimo Santoni.
ARBITRO: Lorenzo Barducci di Firenze.
RETI: De Martino, Cipriani 2, Cioncolini, Alunni, Petruzzi.

La Virtus Rifredi prova a scappare, ma il Sagginale la riacciuffa; termina così 3-3 un match spettacolare tra i ragazzi di mister Gravante e quelli di mister Santoni. Partono subito forte i padroni di casa, che sbloccano l'incontro dopo pochi minuti dal fischio d'inizio: Russo sventaglia per Cioncolini, che si libera sulla fascia e lascia partire un cross perfetto per l'arrivo di De Martino, che al volo, con l'esterno mancino, riesce a toccare il pallone e a scavalcare Martino per l'1-0 Virtus. Non si lascia attendere la risposta del Sagginale, che si riversa in attacco e, una manciata di secondi più tardi, trova il gol del pari con Cipriani, che servito alla grande da Petruzzi concretizza nel migliore dei modi una super azione manovrata: 1-1 e tutto da rifare. La Virtus Rifredi non accusa il colpo del momentaneo pareggio e grazie all'ottima punizione di Cioncolini, che pennella e pesca l'angolino, si riporta nuovamente in vantaggio, 2-1. Passano soltanto cinque minuti e i ragazzi di mister Gravante trovano addirittura il doppio vantaggio: Russo spizza di testa un bel pallone che finisce sui piedi di Alunni, il quale guarda la porta e batte Martino per il 3-1. Nel finale di primo tempo, il Sagginale accorcia le distanze con il solito Cipriani, che è il più lesto di tutti a ribadire in porta la punizione insidiosa di Paladini. Termina una prima frazione spumeggiante sul risultato di 3-2. Nella ripresa il ritmo della gara cala drasticamente e anche le occasioni da rete iniziano a scemare. La Virtus prova a gestire il vantaggio, ma al 75' il Sagginale si presenta dalle parti di Salvadori; Fabbri viene steso in area di rigore e l'arbitro indica il dischetto. Si presenta dagli undici metri Petruzzi, che batte l'estremo difensore di casa e fa 3-3. Cala il sipario e l'arbitro manda tutti sotto la doccia: Virtus Rifredi e Sagginale si spartiscono il bottino al termine di una gara fantastica. Calciatoripiù : Volta , De Martino (Virtus Rifredi); Cipriani , Paladini (Sagginale).
San Piero A Sieve-Settignanese 0-1

RETI: Girlando
SAN PIERO A SIEVE: Orlandi, Zanieri, Pacini, Galeotti, Bastiani, Impemba, Hoxha, Bettini, Tirinnanzi, Harushaj, Merolla. A disp.: Berti, Degl'Innocenti, Menetti, Gencarelli, Xhafa, Santelli, Chiaramonti. All.: Alberto Massai.
SETTIGNANESE: Rossi, Benvenuti L., Cannamela, Gianassi, Marchetti, Camerini, Monti, Barbetti, Girlando, Djumsiti, Mugnaini. A disp.: Benvenuti G., Innocenti, Valiani, Pestelli, Forte, Crisci, Bini, Bottino, Salton. All.: Lorenzo Della Scala.
ARBITRO: Cenni di Firenze.
RETI: Girlando.

Settignanese corsara in quel di San Piero dove riesce a strappare i tre punti e accorciare la distanza proprio sulla compagine mugellana. I primi minuti sono chiaramente a favore della tattica,le due squadre si studiano senza impegnare i portieri ma al quarto d'ora la Settignanese a portarsi in vantaggio con Girlando, che sfrutta al massimo un cross proveniente dalla destra,colpo di testa a centro area e palla nel sacco. La risposta del San Piero arriva al 27' con Tirinnanzi che, su assist di Zanieri, colpisce di testa ma la palla impatta in pieno la traversa. Lo stesso attaccante locale ci riprova qualche minuto più tardi,botta di sinistro e palla fuori di un soffio,brividi per i diavoli fiorentini. Allo scadere di nuovo San Piero in avanti con Impemba che però non riesce a spingere il pallone nel sacco da posizione ravvicinata. Nella ripresa i biancorossi le tentano tutte per riacciuffare la gara ma i fiorentini si compattano,giocano un discreto calcio tentando il colpaccio in contropiede. Sempre Tirinnanzi, nonostante la trattenuta evidente non rilevata dal direttore di gara,impegna Rossi con un destro velenoso. Impemba rimedia il primo giallo della gara per una trattenuta su Girlando, abile a sfuggire alla marcatura della difesa. Giallo anche per Benvenuti. Mister Della Scala manda in campo Innocenti per Cannamela. Al quarto d'ora della ripresa Girlando in fuga serve un ottimo pallone per Mugnaini ma Orlandi legge bene e uscendo fa sua la sfera. Fuori anche Marchetti per Pestelli. Il San Piero insiste nelle fasi d'attacco lasciando scoperta la difesa,Merolla ci prova da fuori area ma la sua conclusione non inquadra lo specchio. Primo cambio anche tra i locali,esce Hoxha per Menetti.La Settignanese spreca in più di un occasione i contropiedi,Gianassi verticalizza più volte per Girlando che non riesce però a finalizzare in maniera esaustiva,fuori una conclusione di destro,errore nel controllo nella seconda occasione e tiro debole al terzo tentativo,sarebbe stata la mazzata finale per i locali completamente proiettati nella metà campo rossonera alla disperata ricerca del pareggio. Alla mezz'ora è il turno di capitan Zanieri che con una spettacolare volée di destro fa venire i brividi a Rossi,palla a fil di palo. Dentro Bottino per Mugnaini. All'80' il San Piero insacca dopo una bella azione avvolgente ma l'arbitro annulla per un presunto fuorigioco. Altre sostituzioni da ambo le parti: Crisci per Djumsiti per la Settignanese e Degl'innocenti per Harushaj nelle file dei locali. Continua l'assedio sanpierino fino al 90', senza risultati soddisfacenti,nei 5' di recupero molte perdite di tempo da parte degli ospiti che così si portano a casa l'intera posta in palio oltre alla soddisfazione di aver fatto lo sgambetto alla capolista. Calciatoripiù : per il San Piero Tirinnanzi ci mette anima e cuore ma per questo turno rimane a secco di gol,Bettini dà il suo apporto tra difesa e centrocampo,detta i tempi e aiuta nei ripiegamenti difensivi, Zanieri che sulla fascia di competenza fa la differenza a livello tecnico, tattico e fisico. Per la Settignanese: Girlando apre le marcature e si dà un gran daffare nella metà campo avversaria,impegna tutta la linea difensiva svariando da destra a sinistra senza dare troppi riferimenti, Gianassi che sulla mediana spezza e riparte talvolta con colpi da biliardo,buona tecnica e inventiva, Marchetti che tiene bene la difesa guidandola in maniera eccellente nonostante abbia di fronte clienti per niente facili da gestire. Arbitraggio dignitoso,poche sbavature e buon dialogo coi ragazzi in campo,voto 7.
S. Vignini Vicchio-Club Sportivo Firenze 0-2

RETI: Di Stasio, Di Stasio
SANDRO VIGNINI: Vecchio, Pasqui, Galeotti, Gori, Bianchini, Michelacci, Staccioli, Bettoni, Paladini, Hysenaj, Grati. A disp.: Gambi, Nardoni, Bassi, Kane, Graziani, Cammelli, Milanesi, Pisano. All.: Massimo Cappelli.
CS FIRENZE: Sogor, Sottoscritti, Corbizzi, Reale, Bramanti, Vasilescu, Locchi, Loreno, Gargani, Garofalo, Di Stasio. A disp.: Al Zaghaibeh, Capitelli, Manzillo, Spulcioni. All.: Leonardo Menichetti.
ARBITRO: Emanuele Massai di Firenze.
RETI: Di Stasio 2.

Il Club Sportivo passa per 2-0 sul campo del Sandro Vignini Vicchio. Prestazione non sufficiente da parte dei padroni di casa, che forse forniscono la peggior prova della stagione ed escono sconfitti dal rettangolo di gioco, per mano di un buon Club Sportivo, che avrebbe potuto arrotondare il risultato in più di una circostanza. Partono subito forte i ragazzi di mister Menichetti, che al 10' e al 16', con Di Stasio, impegnano l'estremo difensore di casa. Al 22' arriva il gol che sblocca l'incontro: angolo ben battuto da Moreno, che trova la testa di Di Stasio, il quale gira benissimo verso la porta e batte Vecchio per lo 0-1. Nella seconda metà di gara gli ospiti prendono ancor di più in mano il pallino del gioco, iniziando a macinare azioni su azioni e mandando al tiro prima Moreno e poi Garofalo, ma con scarsi risultati. Continua il forcing da parte del Club Sportivo, che con una bella punizione di Vasilescu e poi con una grande rovesciata di Di Stasio sfiorano il raddoppio. Raddoppio che arriva al 68' sempre con il solito Di Stasio, che questa volta sfrutta al meglio l'angolo ben battuto da Corbizzi e fa 0-2. Nel finale di gara gli ospiti provano a chiudere la pratica, ma i tentativi di Garofalo e Corbizzi vengono neutralizzati da Vecchio, che evita più volte lo 0-3. Triplice fischio dell'arbitro che manda tutti sotto la doccia; il Club Sportivo torna a casa meritatamente con i tre punti in tasca. Calciatoripiù : Di Stasio , Moreno , Corbizzi (Club Sportivo).
Fiesole Calcio-Sales 0-2

RETI: Bugli, Rusta
FIESOLE: Croce, Daviddi, Zoppi, Terzani, Meini, Neri, Cioni, Lovecchio, Lombardi, Nicchi, Frani. A disp.: Lasciarfari, Righi, Cucchi, Baione, Ponticelli, Santini, Sardelli, Beretta. All.: Bartoletti.
SALES: Cianfanelli, Inaudi, Valgimigli, Mauro, Bugli, Cinci, Graffeo, De Paoli, Maruca, Bustos, Rusta. A disp.: Amar Yasser, Sarcar, Sassoli, Inghia, Seccareccio, Pelati, Nencioni, Caballo, Caponi. All.: Cecconi.
ARBITRO: Omda Salama di Firenze.
RETI: Bugli (rig.), Rusta.

Grande vittoria della Sales in un campo molto difficile come quello del Fiesole: i ragazzi di Cecconi si portano a casa tre punti importanti, che consentono di allungare sullo stesso Fiesole e di portarsi al quarto posto con il Virtus Rifredi, approfittando inoltre del passo falso dell'Isolotto sul campo del San Lorenzo Campi Giovani. Nella prima frazione di gioco regna l'equilibrio e un buon ritmo espresso da entrambe le squadre; l'occasione più grande capita alla Sales, con un tiro di Rusta che impensierisce Croce. È nel secondo tempo che viene deciso l'incontro: all'ora di gioco, Rusta cade a seguito di un contatto in area di rigore; il direttore di gara indica quindi il dischetto. Sul punto di battuta si presenta Bugli, che batte Croce e porta gli ospiti sullo 0-1. Il Fiesole non ci sta e prova a reagire; arriva un contatto dubbio in area di rigore della Sales, ma l'arbitro lascia proseguire, scatenando le proteste dei locali. Dopo questo episodio, la Sales attacca e trova il raddoppio: Norcini serve De Paoli in profondità, che calcia; sulla traiettoria del tiro interviene Rusta, bravo a ribadire in rete. Nel finale, il Fiesole si fa di nuovo pericoloso con una conclusione insidiosa dal limite dell'area, ma Cianfanelli è attento e respinge con i piedi. Calciatoripiù : Bugli e Rusta (Sales).
Laurenziana-Sesto 2010 1-2

RETI: Nencioni, Pazienza, Bertelli
LAURENZIANA: Corante, Sammicheli, Baricci, Cammilli, Milazzo, Grassi, Garo, Baldi, Zufanelli, Nencioni, Ercolini. A disp.: Bacciottini, Banchini, Mastrolia, Morsiani, Petracchi, Tung, Agostini. All.: Giovanni Ponticelli.
SESTO CALCIO: Lucano, Bettarini, Morganti, Fotschki, Valenti, Castagnoli, Pasquali, Clemente, Moroni, Pepe, Bertelli. A disp.: Cullhaj, Curran, Lotti, Ndiaye, Paoli, Pazienza, Piatti, Pico, Russo. All.: Gianni Fineschi.
ARBITRO: Daniele Mescoli di Firenze.
RETI: Nencioni, Bertelli, Pazienza.

Vince 2-1 in rimonta il Sesto Calcio, che ribalta la Laurenziana e conquista la decima vittoria in campionato. Una partita non emozionante quella andata in scena tra le due compagini, che non riescono mai ad ingranare e a dare ritmo alla gara. A passare in vantaggio sono i padroni di casa, che con una punizione insidiosa di Nencioni sbloccano il match: 1-0 Laurenziana. La risposta del Sesto non si fa attendere e, dopo una serie di azioni, i ragazzi di mister Fineschi riescono a trovare il gol del pari: Bettarini, dalla sinistra, mette in area di rigore un pallone invitante per l'arrivo di Bertelli, che col piattone insacca alle spalle di Corante e fa 1-1, risultato con il quale si chiude la prima metà di gara. Nella ripresa il Sesto continua a spingere e a creare delle belle occasioni; predominio, che a 10' dalla fine, porta i suoi frutti: arriva, infatti, il gol che vale i tre punti per le file degli ospiti, che con Pazienza trovano la rete dell'1-2. Triplice fischio del direttore di gara che manda tutti sotto la doccia ed il Sesto può finalmente festeggiare con i propri tifosi la decima vittoria stagionale. Calciatoripiù : Nencioni (Laurenziana); Bertelli , Pazienza (Sesto Calcio).
Euro Calcio Firenze-Floria 1-3

RETI: Erraqui, Rigacci, Rigacci, Olivieri