MONTERONI: Cartocci, Vullo, Fanti, (90' Njinkeu), Kokora (81' Turbanti), Benocci, viani, Cappelli (87' Bazzotti), Chiappone F., Carone, Furi T. (58' Vannuzzi), Cicino. A disp. Pioli, Sampieri, Chiappone G., Borghi, Cocco. All.: Cresti.
TREQUANDA: Neri, Hilla, Sgaragli, Nandesi, Baldassarri, Maramai (72' Formichi), Spitaletta (81' Palazzini) Bengasini (90' Batini), Leti (72' Boccini), Ippolito (68' Borgogni), Bakkay. A disp. Pyda, Lorenzini, Graziani, Paolucci. All.: Bruschi
ARBITRO: Boscagli di Grosseto.
RETI: 57' Cicino, 77' Boccini, 79' Spitaletta.

Al termine di una bella partita il Trequanda si impone uscendo alla distanza e legittimando così una superiorità mostrata per larghe parti dell'incontro. Gli ospiti hanno prevalso nettamente nella prima mezz'ora, non concretizzando le mole di gioco profusa, poi la gara è scorsa sul filo dell'equilibrio. Dopo il vantaggio dei locali sono seguiti alcuni di sbandamento dei rossoblu di cui il Monteroni non ha saputo approfittare. Passato questo momento di difficoltà la Voluntas ha alzato il proprio forcing prima alla ricerca del pareggio e poi alla ricerca della vittoria. Negli ultimi minuti i padroni di casa hanno tentato in tutti modi di riequilibrare la gara, ma a parte qualche mischia in area e qualche cross pericoloso sventato dall'attento Neri, non sono riusciti a effettuare una conclusione in porta. Nei primi secondi della partita subito Spitaletta si rende pericoloso con una conclusione deviata dal portiere avversario in calcio d'angolo. Al 4' ci prova Ippolito dalla sinistra ma ancora Cartocci respinge. La partenza veemente degli ospiti sembra aver stordito i padroni di casa che non riescono a reagire. l'ancora di salvezza per il Monteroni diventano i calci da fermo, come all'11' quando Cicino di testa sul secondo palo spizzica la palla di testa ma non inquadra la porta. Al 17' nuova conclusione di Ippolito dalla sinistra che Cartocci devia, ma per l'arbitro si riprende solo con una rimessa dal fondo. Al 33' continua la sfida tra Ippolito e Cartocci con quest'ultimo che ancora sventa il tiro dell'attaccante avversario. Il Trequanda negli ultimi minuti delle prima frazione tira un po' il fiato, ma sostanzialmente non succede più niente di significativo fino all'intervallo. Alla ripresa i locali si presentano più attente e con degli adeguamenti che creano più problemi agli ospiti e già al 48' Chiappone F. ha l'occasione per sbloccare l'incontro, ma Neri respinge. Al 57' su cross dalla destra Chiappaone F. riesce ad addomesticare il pallone offrendo un assist a Cicino che da centro area non lascia scampo all'estremo difensore avversario. Al 65' opportunità per il Monteroni di raddoppiare, ma la punizione dalla destra forse sfiorata da Carone si stampa sul palo, ma il direttore di gara annulla tutto per fuorigioco. Al 71' grossa opportunità dei rossobùù, cross perfetto dalla destra per Spitaletta, tutti si aspettano solo di vedere la palla in rete, ma la conclusione dell'attaccante degli ospiti si perde di poco a lato. Passano pochi minuti e al 77' la Voluntas raggiunge il pareggio, cross sempre dalla destra Boccini controlla la palla in area di rigore e con due finte manda fuori tempo il suo marcatore e batte Cartocci. Ancora due minuti e il Trequanda la ribalta su un tiro cross in area di rigore il rimbalzo della palla inganna il portiere locale e la palla schizza sul secondo palo dove Spitaletta non si fa sfuggire l'occasione, facendosi perdonare l'errore precedente, depositando di testa la palla in rete. L'ultimo quarto d'ora vede i padroni di casa proiettati all'attacco, ma la difesa ospite regge concedendo poche opportunità agli avversari.

Olimpic Sarteano-Nuova Radicofani 2-1

RETI: D Addario, Martino, Mucciarelli
Radicondoli-Pievescola 2-1

RETI: Conti, Parigi, Cavallini
RADICONDOLI: Paradisi, Massa, Marsicano, Livi, Parigi, Bartoli, Conforti (62' Saracini), G. Conti, Chiantini, Giacomini, Croci (83' Torsellini). A disp.: Klak, Guarino, G. Conti, Martini. All.: Calà Campana.
PIEVESCOLA: Sircagusa, Sherifi, Tramonte, Mangiavacchi (85' Pittaro), Cavallini, Di Fonzo (50' Khadhraoui), Corcione (83' Caputo), Calamassi (59' Tavolucci), Abate, Dia, Zagami (59' Vannini). A disp.: Sangermano, Gianni, De Carolis. All.: Vannini
ARBITRO: Maretti sezione di Grosseto
RETI: 33' G. Conti, 39' Parigi, 69' Cavallini.

Il Radicondoli soffre nel finale ma porta a casa una meritata vittoria, la quinta di fila, che consente di restare in testa alla classifica. Una vittoria importante se si considera le numerose assenze in casa rossonera e alcuni uomini scesi in campo non al meglio della condizione. Inizio equilibrato della gara, con i rossoneri che cercano di imporre il loro maggiore tasso tecnico, mentre il Pievescola punta su agonismo e combattività. Al 33' Radicondoli in vantaggio, gran tiro da fuori area di Giovanni Conti, con leggera deviazione di un difensore che però non evita al pallone di insaccarsi all'incrocio dei pali. Al 39' Chiantini, per l'occasione con la fascia di capitano, pennella una perfetta punizione in area di rigore per lo stacco vincente di Parigi che scuote il raddoppio. Nella ripresa i rossoneri controllano la gara e giocano di attenzione e sacrificio. Da squadra vera. Al 65' Chiantini ha l'opportunità di siglare il 3-0, ma solo davanti al portiere si fa togliere la palla da Siragusa ed infine, al 69', Cavallini ammorbidisce la domenica del Pievescola realizzando il gol del 2-1 con un tocco ravvicinato. Si accorciano le distanze, ma anche se c'è ancora molto da giocare e con i giallorossi buttati all'attacco, Paradisi non subisce particolari pericoli. E dopo sei minuti di recupero, al triplice fischio finale, esplode la gioia dei sostenitori rossoneri.

Rapolano Terme-Unione Pol. Poliziana 0-2

RETI: D Auria, Guerrini
RAPOLANO TERME: Hyseni, Bartoli, Vannucci (77' Ettoufi), Fanetti (84' Morina), Farsetti, Martinelli, Mlika (68' Cipriani), Heugap, Mori (55' Muzzi), Moi (59' Osti), Nucci. A disp.: Pieroni C., Santini. All.: Duccio Pieroni.
POLIZIANA: Grazzi, Marabissi (77' Peruzzi), Pieramici, Bazzoni, Abram, Sanzano, Guerrini, Micillo, D'Auria, Hamiti (87' P. Marzocchi), Cassano (68' Kanapari). A disp.: Bombagli, Caleri, Mencattelli, Pignatelli, Piccirillo, Bregasi. All.: Piccirillo
ARBITRO: Pagliantini di Siena
RETI: 15' rig. D'Auria, 94' Guerrini.
NOTE: ammoniti 18' Vannucci, 27' Mori, 46' pt. Marabissi; angoli 1-9; recuperi: 2'+5'.

Esordio vincente per il nuovo allenatore della Poliziana Giovanni Piccirillo che rileva in settimana la panchina affidata temporaneamente all'allenatore in seconda Leonardo Acunto dopo l'allontanamento di Mister Esposito. La Poliziana inanella la seconda vittoria consecutiva, terza in campionato e guarda con maggior fiducia ai prossimi impegni. Un'affermazione che poteva essere messa in ghiaccio molto prima del raddoppio avvenuto nell'ultimo minuto di recupero firmato da Guerrini. La Poliziana ha specie nel primo tempo condotto la gara con personalità pervenendo al vantaggio con un calcio di rigore firmato al quarto d'ora da D'Auria. E' una Poliziana che nel proseguo dell'incontro spreca sotto porta avversaria ed il rassicurante raddoppio non arriva, tant'è che nella ripresa la squadra ad un certo punto si chiude troppo e rischia qualcosa ma il Rapolano è parsa una compagine con qualche problema forse anche di convinzione nei propri mezzi che ha certamente agevolato il compito ai biancorossoblu. Poliziana già pericolosa sul primo angolo assegnato durante l'incontro battuto da Guerrini, intervento di Cassano che con il piattone indirizza di pochissimo a lato. Al 13' D'Auria riceve un pallone al limite ma la sua conclusione è indirizzata oltre la traversa. Due minuti dopo calcio di rigore assegnato alla Poliziana per un fallo di Bartoli che ostacola Guerrini palla al piede in area. Dal dischetto D'Auria si dimostra infallibile con un'esecuzione terra area che manda la palla proprio sotto la traversa. Il Rapolano Terme al 17' è nell'area poliziana ed affida a Moi le sue velleità di riscatto ma la mira è imprecisa. Un minuto dopo sul versante opposto Micillo impegna Hyseni con un calcio di punizione. Poi la gara prosegue senza particolari occasioni di cronaca, la Poliziana controlla egregiamente l'avversario e prova a graffiare nei minuti di recupero con Guerrini che da appena dentro l'area indirizza di un metro a lato. Nella ripresa la Poliziana sempre alla ricerca del raddoppio. Ci prova Hamiti al 52' con un tiro da fuori area che Hyseni blocca. Al 58' clamorosa occasione per la Poliziana con Cassano che raccoglie un suggerimento di D'Auria, il portiere esce a chiudergli lo specchio della porta, tocco del numero undici biancorossoblu, la palla finisce lentamente a lato di pochi centimetri. Al 63' altro incredibile gol mangiato dalla Poliziana su un traversone da calcio piazzato di Micillo, Marabissi appostato sul secondo palo tenta il tap in ma il portiere intercetta d'istinto e quindi D'Auria sulla respinta non riesce a ribadire. Subito dopo altra punizione decentrata di Micillo questa volta indirizzata verso la porta, la palla sfila a lato del secondo palo. La Poliziana accusa comprensibilmente un po' di fatica, il Rapolano si proietta nella metà campo avversaria andando al tiro al 75' con Heugap che colpisce il corpo di un compagno, riprende Cipriani che indirizza alto. All'86' punizione dal limite di Ettoufi direttamente in porta tra le braccia di Grazzi che tira un sospiro di sollievo. Minuti di recupero con la Poliziana che esce in contropiede, protagonista Guerrini che si divora un gol al 91' solo davanti al portiere da posizione decentrata e poi si riscatta nell'ultimo minuto di recupero quando questa volta aggira l'estremo difensore rapolanese e deposita in fondo al sacco per il raddoppio della Poliziana.

Rosia-Virtus Asciano 1-2

RETI: Toracca, Barbi Dan., Dabre
ROSIA: Rabissi, Bocci, Pagana, Alfano, Fusi, Faleri, Balje, Di Pasquale, Ristici, Senesi, Coko. A disp.: Franci, Battagello, Franco, Del Grasso, Tata, Mozzillo, Serravalle, Valori, Toracca. All.: Francesco Regoli.
VIRTUS ASCIANO: Marchi, Mele, Marcocci, Lucatti, Benincasa, De Santis, Dabra Hourene, Cantelli, Barbi, Aprile, David. A disp.: Magi, Brahimi. All.: Ghini.
ARBITRO: Sanità di Grosseto.
RETI: 27' Barbi rig., 59' Dabra Hourene, 84' Toracca.
NOTE: espulso Alfano (27').

Festa rovinata in casa Rosia, che inaugura la stagione del Pianigiani - tornato agibile dopo 6 mesi di lavori per il rifacimento del manto erboso - cadendo di misura contro la Virtus Asciano. Partita gagliarda da parte della formazione di Ghini, capace di strappare tre punti fondamentali dopo il k.o contro il Radicondoli. Non è riuscita invece l'operazione riscatto per il Rosia, la cui partita è stata condizionata dal rosso rimediato da Alfano dopo neanche mezzora. La cronaca della partita registra il primo episodio al 13' quando Rustici serve Di Pasquale il cui tiro diretto al sette viene neutralizzato dal grande intervento di Marchi. Al 19' la risposta della Virtus Asciano è affidata ad Aprile, che riceve sull'out di sinistra e alza un gran traversone per Barbi che si disimpegna in una mezza rovesciata che termina sul fondo. Gli ospiti alzano i giri del motore e al 23' ci vuole un super Rabissi per neutralizzare la punizione insidiosa di Aprile. È il preludio al gol del vantaggio che arriva al 27'. Su un'azione in velocità, Alfano stende il diretto avversario inducendo l'arbitro ad assegnare la massima punizione in favore della Virtus Asciano. Non contento, il numero 4 del Rosia si fa cacciare fuori dal direttore di gara per una reazione scomposta ai danni di un avversario. Rosia dunque in dieci uomini e in svantaggio perchè Barbi è bravissimo a spiazzare Rabissi per il momentaneo 0-1 su cui le due compagini si portano al riposo. Nella ripresa Regoli tenta di riassettare i suoi che, nonostante l'inferiorità numerica, iniziano la ripresa in maniera intraprendente, rendendosi pericolosi dopo dieci minuti con la staffilata di Senesi deviata in corner dall'attento Marchi. Al 58' altra iniziativa della compagine di casa: su un liscio della difesa della Virtus Asciano, Senesi prende palla, dribbla un paio di avversari e in diagonale sfiora il palo alla sinistra di Marchi. Nel momento migliore del Rosia, però, la Virtus Asciano colpisce con il più classico dei contropiedi orchestrato da Aprile e finalizzato da Dabra Hourene con una conclusione vincente a tu per tu con Rabissi. Punto nell'orgoglio, il Rosia prova comunque a reagire ma nemmeno la fortuna assiste la formazione di Regoli, che scheggia il palo con un tentativo da fuori di Battagello. L'1-2 arriva quando ormai è troppo tardi: a siglare la rete della bandiera è Toracca, che riceve un assist radente di Rustici - ben lanciato sull'esterno da Senesi - e di prima intenzione fulmina Marchi.

Staggia-Cetona 1928 1-3

RETI: Tognazzi, Peruzzi, Ferretti, Chechi