FIVIZZANESE: Cibei, Domenichelli, Bocchia, Mezzani, Cardellini, Mencatelli (80' Gerali), Berti, Salku B., Costa (60' Bianchi G.), Alvisi (85' Ceragioli), Lopez. A disp.: Micheli, Nardini, Sartorio, Zarrelli, Bianchi F. All. Davide Duchi.
CARRARESE GIOVANI: Novarino, Conti, Venturini, Raffo, Guidi (65' Scaletti), Dell'Amico (80'Arnieri), Ragonesi, Scaletti (60' Martinucci), Biasci, Papi, Dughetti. A disp.: Poli, Radicchi, Mallegni, Pezzica. All. Mauro Nardini.
ARBITRO: Gabriele Intermite di Viareggio.
RETI: 16' aut. Venturini, 32' Lopez, 28' rig. Papi.
NOTE: All' 80' espulso Conti.

Il big match della ventitreesima giornata del campionato di Seconda Categoria girone A vedeva contrapposte la terza forza del campionato, la Fivizzanese; alla seconda forza, la Carrarese Giovani. Per entrambe le compagini fondamentale portare a casa i tre punti per non perdere di vista la capolista Montignoso. Dopo un'iniziale fase di studio a prendere in mano le redini del gioco sono i padroni di casa, al sedicesimo la gara si sblocca con un rocambolesco autogol di Venturini che dopo un giro palla effettua un retropassaggio all'estremo difensore Novarino, il quale non riesce a controllare la sfera che s'insacca in rete constatando il vantaggio della Fivizzanese. I ragazzi di mister Duchi continuano a macinare gioco e al trentaduesimo raddoppiano con Lopez che ben imbeccato da Alvisi sigla con un tap-in la rete del raddoppio. Pochi minuti più tardi Lopez sfiora la rete del 3-0 colpendo il palo esterno e al quarantesimo ancora una clamorosa occasione per la Fivizzanese con Alvisi che a tu per tu con Novarino sbaglia clamorosamente. La ripresa inizia subito con ritmi alti e dopo appena cinquanta secondi il direttore di gara assegna un calcio di rigore alla Carrarese Giovani, scatenando le veementi proteste della Fivizzanese, dal dischetto si presenta Papi che spiazza Cibei e riapre le ostilità. La Fivizzanese non si fa intimorire e continua a macinare gioco al sessantaseiesimo Novarino è prodigioso a deviare sul palo una bellissima punizione di Mencatelli, la Carrarese Giovani ci prova inserendo Martinucci e sbilanciandosi ma la difesa di casa fa buona guardia. All'ottantesimo la formazione ospite rimane in inferiorità numerica, l'arbitro decide di espellere Conti dopo un brutto fallo su Mencatelli, nell'ultimo spezzone di gara la Fivizzanese prova a colpire in contropiede ma Novarino è attento e respinge tenendo vive le speranze dei suoi, che si interrompono però al novantottesimo quando il signor Intermite fischia tre volte, permettendo alla Fivizzanese di tenere vive le speranze di vittoria del titolo, per la Carrarese Giovani adesso è durissima ma i ragazzi di mister Nardini hanno il dovere di crederci e provarci sino all'ultima giornata.
Ospedalieri-San Prospero Navacchio 2-3

RETI: Rossi, Fiumalbi, Franco, Collecchi
Pontasserchio-Monzone 1-0

RETI: Shkurti
PONTASSERCHIO: Lelli, Umalini, Puiga, Gennaro, Casarosa, Madrigali, Bortone, Paoletti, Skhurti, Barbani, Benedetti. A disp.: Antonini, Delgesta, Politano, Monacci, Giorgi, Ghelli, Pagliai, Tognetti, Patacchini. All. Diego Carboni
MONZONE: Vegnuti, Marku, Berettieri, Biasi, Ciuffani, Mastorci A., Giardina, Del Padrone, Gasparotti, Alberti, Battaglia. A disp.: Dagostinis, Marchiò, Magazzù, Marchi, Arcangeli, Mastorci L., Mastrini, Cecchini, Bonini. All. Nicola Mastrini
ARBITRO: Gambino di Prato
RETE: 24' Skhurti.

Una partita equilibrata che vede la squadra di casa spuntarla di misura su un Monzone sprecone. Al ventiquattresimo la formazione di mister Carboni trova il vantaggio: segna Skhurti con una sfinata di testa su punizione. Il Monzone tenta subito di riversarsi in attacco per recuperare lo svantaggio, più volte in contropiede arriva in area di rigore ma non è mai preciso nel tiro e nessun'azione si rende mai davvero pericolosa. Mastrini si affida ad una formazione ricca di giovani. Nella ripresa il copione non cambia. Il Monzone attacca ma si rende pericoloso solo a metà frazione con un gran tiro di Battaglia che Lelli toglie dal sette. Il Pontasserchio difende fino alla fine il prezioso risultato. Finisce 1-0 per i locali.
Ricortola-Ponte Delle Origini 1-2

RETI: Michelucci, Bonamici, Bonamici
RICORTOLA: Ricci, Filippo, Vanni, Sacchetti, Mannucci (67' Cola Antonini), Michelucci, Stocchi (84' Orrico), Bernuzzi (76' Grazzini), Bonni (73' Barducci), Conti, Giusti (90' Aliboni). A disp.: Palmerini, Cioffi, Sabatini. All.: Cima
PONTE DELLE ORIGINI: Taverni, Risolo (67' Del Pecchia), Gattai, Grillo, Berretta, Lossi, Kantè, Galli, Bonamici, Barletta, Franciosi (67' Novelli D.). A disp.: Arnoldo, Landi, Novelli S., Mogavero, Rossi. All.: Frau
ARBITRO: Giacomo Bianco di Pontedera
RETI: 72' Michelucci, 89' e 90' Bonamici.

Scontro diretto da perfetta metà classifica tra Ricortola e Ponte delle Origini che termina con la vittoria esterna dei ragazzi di Frau capaci all'ultimo respiro - grazie ad una clamorosa rimonta nel giro di un minuto - di ribaltare sul 2-1 il punteggio. Protagonista assoluto della rimonta è Bonamici, autore della doppietta che ha consentito al Ponte delle Origini di prendersi l'intera posta in palio ed accorciare le distanze nei confronti dei diretti avversari (fermi al palo a quota 34). Nella prima frazione sono pochissime le emozioni d raccontare: il Ricortola non chiude le azioni portate avanti con Bonni, Stocchi e Bernuzzi, fino a concedere una punizione per gli ospiti che non trova lo specchio della porta difeso da Ricci. Anche nella ripresa, si deve attendere fino al 72' per iniziare a registrare qualcosa di importante. Michelucci, dagli sviluppi di un calcio d'angolo, svetta di testa più in alto di tutti e indirizza il pallone in rete. Vantaggio importante per il Ricortola che, però, non aveva ancora fatto i conti con la reazione tenace d'orgoglio che il Ponte delle Origini è riuscito a tirare fuori. Allo scadere, Bonamici, si carica sulle spalle la responsabilità dell'attacco: prima infilza il pareggio all'89', e poi scrive la propria doppietta personale appena sessanta secondi dopo. È il gol vittoria, un gol da tre punti che consente agli ospiti di fare un bel balzo in avanti verso la salvezza.
San Vitale Candia-Filattierese 2-1

RETI: Ricci, Ricci, Micheli
Sporting Camaiore-Massarosa 1-2

RETI: Luisotti, Cheli, Volpe
Villafranchese-Lido Camaiore 1-0

RETI: Branca