FIVIZZANESE: Cibei, Domenichelli, Bocchia, Mezzani, Salku A. (89' Ceragioli), Bianchi (60' Cardellini), Berti (82' Clementi), Salku B., Mencatelli, Alvisi (65' Costa), Lopez. A disp.: Micheli, Nardini, Sartorio, Lombardo, Gerali. All. Davide Duchi
MONZONE: Vegnuti, Grandetti (65' Magazzú), Biasi, Ciuffani, Berrettieri, Del Padrone, Mastorci, Arcangeli P. (86' Marku), Alberti, Bonini (Marchió), Gasparotti. A disp.: Dagostinis, Battaglia, Arcangeli A., Cecchini. All. Nicola Mastrini
ARBITRO: Marco Incontrera di Livorno.
RETE: 67' Mezzani
NOTE: 91' Espulso Ciuffani.

Sul comunale di Podenzana andava in scena uno dei derby più sentiti di tutta la provincia di Massa-Carrara: Fivizzanese - Monzone, giocata davanti ad una bellissima cornice di pubblico. Passando alla cronaca del match, la prima occasione arriva al quinto per il Monzone con un bel tiro di Bonini, bravissimo Cibei a deviare in calcio d'angolo. Col passare dei minuti la medicea inizia a prendere campo e al ventesimo arriva la prima occasione con una sforbiciata di Bocchia, dieci minuti più tardi grandissima occasione per Alvisi che, ben servito da Mencatelli, non riesce a battere Vegnuti. Ancora Fivizzanese con Lopez che ben pescato da Domenichelli conclude di testa, trovando ancora la buona risposta dell'attento Vegnuti. Nella ripresa ancora meglio la Fivizzanese, al cinquantaduesimo punizione di Mencatelli che coglie il palo con Vegnuti battuto, la sfera carambola sui piedi di Salku Andrea che non riesce peró a ribadire in rete. Al sessantasettesimo arriva il vantaggio della Fivizzanese, dopo un calcio d'angolo mischia in area risolta da Mezzani che trova il guizzo vincere per battere Vegnuti. Negli ultimi venti minuti il Monzone prova con caparbietà a trovare il pari ma si segnalano solo due tiri di Gasparotti controllati senza problemi da Cibei, la medicea potrebbe colpire in contropiede ma sciupa. Al novantunesimo dopo un parapiglia generale il Monzone rimane in dieci per l'espulsione di Ciuffani, la gara riprende con gli ultimi assalti del Monzone, respinti senza problemi della difesa bianco-azzurra. Al novantottesimo arriva il triplice fischio dell'ottimo Incontrera di Livorno, per la Fivizzanese e i suoi tifosi é festa per il derby vinto, ma soprattutto per la classifica: consolidata la zona play-off e recuperati tre punti alla capolista Carrarese Giovani. Domenica prossima i delfini faranno visita alla matricola Massarosa, vincente sul campo della Carrarese Giovani, mentre il Monzone sarà di scena sul Giannetti in un altro derby: contro la Villafranchese. Calciatoripiù: Domenichelli, Costa, Mezzani (Fivizzanese) e Gasparotti (Monzone).

RETI: Gneri, Sabatini
VILLAFRANCHESE: Liccia, Conti M., Caroli L., Formentini (68' Caroli R.), Conti S. (92' Mandaliti), Valentini, Baldassini, Manganelli, Conedera, Gneri (70' Branca), Marchionna. A disp.: Menchini, Martinelli, Orsoni, Giannotti, Menchini. All.: Conti
RICORTOLA: Murgese, Cola Antonini (72' Bernuzzi), Veralli, Angeloni, Gallone, Sacchetti, Bertelloni (64' Stocchi), Guadagnucci, Sabatini, Conti (78' Bonni), Pezzetti (59' Giusti). A disp.: Ricci, Michelucci, Mannucci, Vanni. All.: Fini
ARBITRO: Giuseppe De Masi di Pisa
RETI: 59' Gneri, 94' Sabatini
NOTE: Espulso all'84' Gallone

Termina in parità, la sfida per i piani nobili della classifica, tra Villafranchese e Ricortola. Per i padroni di casa, la vittoria è scivolata dalle dita con il di Gallone subìto al 94', ad una manciata di secondi dal gong finale. Grosso sospiro di sollievo per i ragazzi di Fini che raggiungono un 1-1 importantissimo per la costruzione degli ambiziosi obiettivi futuri del Ricortola. Il match inizia con due palle-gol per la Villafranchese: una dagli sviluppi di un calcio di punizione, e un'altra con il tiro dalla lunga distanza. La risposta ospite arriva dai piedi di Guadagnucci senza fortuna, e anche con Sabatini che anticipa la grande opportunità sprecata da Conti. Nella ripresa, sono i locali ad accendere la miccia con una partenza sprint che culmina al 59' con il gol del vantaggio firmato Gneri, bravo a girarsi con rapidità per battere l'incolpevole Murgese. Le occasioni per il Ricortola continuano ad essere gettate al vento e allora, è la Villafranchese ad attaccare con più energia dalla metà del secondo tempo, fino all'accelerata ospite capace di generare altre tre palle-gol non concretizzate. Infine, quando ormai anche le speranze tendevano ad affievolirsi, ecco il tanto cercato gol del pareggio di Sabatini che - quasi allo scadere - salva il Ricortola da una sconfitta forse immeritata per quanto visto in campo.