ARGENTARIO: Di Roberto, Cedroni, Orsini, Cobianu, Schiano C., Moriani S. (63' Moriani V.), Bellumori, Rosati, Loffredo R., Costanzo (78' Antongini), Giovani (60' Costaglione). A disp.: Schiano R., Barbieri, Dulcamara, Rispoli, Mazzieri, Loffredo S. All.: Berni.
S. GIMIGNANO: Porcelli, Bartoloni, Vecchiarelli, Gelli, Mori (87' Nasca), Rustioni, Giorgio (80' Muzzi), Palmiero, Sabatino, Rosi (62' Valentieri), Viani (74' Mugnaini). A disp.: Testi, Lusini, Masini, Logi, Sassu. All.: Ercolino.
ARBITRO: Tonin di Piombino.
RETE: 16' Loffredo R.

Sfida senza ombra di dubbio molto interessante tra due formazioni che avranno buone possibilità di contendersi i piani alti della classifica. Il match equilibrato è stato vinto dai padroni di casa. Dopo una fase di studio, al decimo e al dodicesimo pericolosi gli ospiti: prima un tiro di contro balzo di Palmiero, scheggia l'incrocio dei pali, poi un colpo di testa di Gelli, finisce di poco alto su azione da calcio d'angolo. Al sedicesimo Argentario in vantaggio, lancio di Schiano C. dalla difesa, pesca solo Loffredo R. scattato su filo del fuorigioco, e infila di sinistro Porcelli. Ospiti ancora di più protesi in avanti, mettono gli azzurri sulla difensiva, ma sono bravi Di Roberto e i difensori a respingere gli attacchi neroverdi. Sul finire del tempo, azione di contropiede di Giovani, che viene anticipato prima del tiro. Ripresa sulla falsariga del primo tempo: S. Gimignano, riverso in attacco, Argentario si difende, agendo di contropiede. Al sessantesimo tiro dal limite degli ospiti: devia sul palo Di Roberto, sulla mischia susseguente, un attaccante neroverde, spedisce in rete: l'arbitro annulla per fuorigioco dell'attaccante sangimignanese. Ercolino, inserisce forze fresche, ma gli attacchi continui degli ospiti, vengono puntualmente respinti da Di Roberto, e dai difensori azzurri che non sbagliano un intervento. In contropiede all'ottantatreesimo l'Argentario sfiora il raddoppio: bella azione sulla destra di Costaglione, arriva sul fondo, crossa morbido a scavalcare Porcelli, Bartoloni sfiora l'autogol nel tentativo di anticipare Loffredo. Continua ad attaccare il S. Gimignano, ma la difesa azzurra è impeccabile, e le azioni ospiti sono inconcludenti fino al quinto minuto di recupero. Argentario cinico e ancora in ritardo di condizione. San Gimignano formazione di valore assoluto, anche se in questa prima giornata troppe volte ha cercato l'azione a palla lunga, facilitando, l'abilità dei difensori santostefanesi.

Donoratico-Casolese 1-0

RETI: Berretti
Gracciano-Manciano 0-0

Lornano Badesse-Venturina 3-2

LORNANO BADESSE: Mandorlini, Chellini, Santini, Salucci, Mario, nwankwo Nelson , Fidanzi, Bussu, Debolini G., Pecchi, Mazzi. A disp.: Boraschi, Bucciarelli, Carapelli, Casini C., Debolini R., Lauri, Sanguineti, Spannocchi, Rosi pietro. All.: Giacopelli Riccardo
VENTURINA: Gianneschi, Canessa, Cardicci, Bartolini.l, Neri, Garzella, Becherini, Bastieri, Martini , Canapini, Poli. A disp.: , , . All.: Busdraghi
RETI: Bastieri, Bastieri, 33' Debolini G., 76' Pecchi, 90' Fidanzi
LORNANO BADESSE: Mandorlini, Chellini, Santini (87' Casini), Salucci, Mario, Nwankwo (57' Spannocchi), Fidanzi, Bussu, Debolini G. (80' Lauri), Pecchi (92' Carapelli), Mazzi (47' Bucciarelli). A disp.: Boraschi, Debolini R., Sanguineti, Rosi. All.: Giacopelli.
VENTURINA: Ginanneschi, Canessa, Carducci, Bartolini L., Neri (47' Bertini), Garzella, Becherini (70' Bucciantini), Bastieri (89' Vita), Martini, Canapini, Poli (9' Pantani). A disp.: Cavaglioni, Filippi, Mori, Bartolini S., Carelli. All.: Dusdraghi,
ARBITRO: Elfaribi di Firenze.
RETI: 33' Debolini G., 55' e 65' Bastieri, 76' Pecchi, 91' Fidanzi.
NOTE: ammoniti: Mazzi, Nwankwo, Santini, Bastieri. Espulso: 6' Garzella per fallo da ultimo uomo. Ang.: 2-2. Rec.: 2'+7'.

LORNANO BADESSE CALCIO 3 VENTURINA CALCIO 2 LORNANO BADESSE : Mandorlini, Chellini, Santini (42?st Casini), Salucci, Mario, Nwankwo (12?st Spannocchi), Fidanzi, Bussu, Debolini G. (35?st Lauri), Pecchi (47?st Carapelli), Mazzi (2?st Bucciarelli) - a disposizione: Boraschi, Debolini R., Sanguineti, Rosi All. Giacopelli
VENTURINA : Ginanneschi, Canessa, Carducci, Bartolini L., Neri (2?st Bertini), Garzella, Becherini (25?st Bucciantini), Bastieri (44?st Vita), Martini, Canapini, Poli (9?pt Pantani) - a disposizione: Cavaglioni, Filippi, Mori, Bartolini S., Carelli All: Dusdraghi
ARBITRO : Elfaribi della sezione di Firenze
RETI: 33?pt Debolini G. , 10?st e 20?st Bastieri, 31?st Pecchi, 46?st Fidanzi
NOTE: cielo sereno e caldo afoso - campo in perfette condizioni -
Ammoniti: Mazzi, Nwankwo, Santini, Bastieri - espulsioni: 6?pt Garzella per fallo da ultimo uomo -
Angoli 2 a 5 -
Recupero pt 2? ; st 7? BADESSE:

Buona la prima del Lornano Badesse ma quanta sofferenza contro un Venturina ben organizzato che, pur in inferiorit? numerica per quasi tutta la gara (espulso al 6? pt Garzella che ferma con un fallo Debolini G. lanciato a rete) ha lottato alla pari con gli avversari per cedere solo nei minuti di recupero. Dopo un buon inizio dei padroni di casa che sfiorano il vantaggio in un paio di occasioni la partita si addormenta e nemmeno la superiorit? numerica scuote il Lornano Badesse che lascia troppo spazio alla formazione avversaria.
Tuttavia al minuto 31 la squadra di casa passa in vantaggio: Mazzi recupera il pallone vicino alla linea mediana e giunto al limite dell?area opera un centro basso sul quale irrompe il giovanissimo Debolini Glauco che devia in rete. Il vantaggio acquisito non scuote il Lornano Badesse che patisce ancora la maggiore vitalit? degli avversari che, nonostante il possesso palla, non riescono ad andare alla conclusione.
La ripresa si apre con un palo colpito da Pecchi al culmine di una splendida azione personale ma nemmeno questo episodio scuote la squadra che subisce la rete del pareggio al 10?st con Bastieri che tocca sottomisura dopo un calcio piazzato battuto da Bartolini L.; lo stesso Bastieri replica al 20?st quando mette in rete al volo un assist smarcante di Canapini. La squadra di casa ? in balia dell?avversario ma al 31?st ci pensa bomber Pecchi a ristabilire la parit? approfittando di una respinta corta dopo una conclusione di Chellini e con un sinistro secco e potente non lascia scampo a Ginanneschi.
Quando ormai il pari sembrava il risultato pi? accreditato ? Fidanzi, nei minuti di recupero, ad inventare una conclusione dalla distanza che sorprende l?estremo difensore ospite e si insacca a fil di traversa. Partita interessante ed avvincente che arride sul filo di lana alla formazione di casa ma onore anche agli avversari che hanno interpretato al meglio la partita e per poco non sono riusciti a portare a casa l?intera posta in palio.