Juniores Nazionali GIR.E - Giornata n. 3

RETI: Dalcerri, Mattioli, Mattioli, D Ippolito
AGLIANESE: Lami, Borro, Aiello, Capuana, Sadik, Ostili, Arzilli, Nesti, Mertiri, Cecchi, Magnolfi. A disp.: Russo, Ambrozie, Moggi, Pintore, Montefusco, Riccio, Soddu, Bettazzi, Bellucci. All.: Alberto Mariani.
PIACENZA: Fossati, Cabella, Veneziani, Re Delle Gandine, D'Ippolito, Gandolfi, Mantegazza, Dalcerri, Mattioli, Calegari, Bassanini. A disp.: Coduri, Bile, Napoletano, Salsa, Corbari, Devoti, Chiesa, Cherif, Saccenti. All.: Stefano Rossini.
ARBITRO: Schinco di Arezzo, coad. da Egitto e Longobardi.
RETI: 5', 37' Mattioli, 60' D'Ippolito, 75' Dalcerri.

Un'ottima squadra il Piacenza, anche cinica però, perché la vittoria dei biancorossi in quel di Agliana è legittima pienamente, ma fin troppo severa nei confronti dei locali, che si vedono colpiti a ogni vera occasione da rete degli ospiti. Il team di Rossini impressiona per la sua capacità di accelerare e andare a segno in quattro occasioni, gestendo poi il resto del tempo in modo autoritario, lasciando poco campo ai neroverdi che tuttavia disputano una gara positiva e a testa alta nonostante il ko. Avanti subito con il gol di Mattioli, scattato sul filo del fuorigioco al 5' (perfetto l'assist di Calegari nell'occasione), il Piacenza raddoppia sempre con Mattioli al 37', dopo che l'Aglianese aveva recriminato per un episodio più che dubbio verificatosi in area ospite. Nel secondo tempo i padroni di casa provano a rientrare in gara, mostrano un buon possesso palla e cercano qualche soluzione da fuori, ma senza l'esito sperato. Il Piacenza nel frattempo chiude i conti con i gol di D'Ippolito e Dalcerri che fissano il punteggio sul definitivo 0-4.

Carpi-Pistoiese 1-1

RETI: Xhelili, Fiaschi
CARPI: Lorenzi, Martignoni (70' Toccaceli), Dosi, Pirondi, Barbieri, Corradi, Aurea (28' Montuoro), Rossi (46' De Martino), Mesoraca, Xhelili, Morisi (52' Prandi). A disp.: Malagutti, Toccaceli, Vecchi, Rinaldi, Jaouadi, Artioli. All.: Roberto Corradi.
PISTOIESE: Febbo, Mazzi (46' Pertici), Catocci (78' Nesimi), Mannucci (68' Kouadio), Campagni, Sanzone, Fiaschi, Rafanelli (50' Marcovina), Bonfanti, Virdò, Niccolai (50' Pardini). A disp.: Varricchio, Bottai, Doci, Nesimi, Febbe, Marcovina, Pertici, Pardini, Kouadio. All.:
ARBITRO: Roli di Modena, coad. da Ferrari e Castro.
RETI: 48' Xhelli, 69' Fiaschi.

Si trova costretta a mordere il freno la Pistoiese, che affronta di slancio l'insidiosissima trasferta di Carpi e ne esce imbattuta, ma con il rammarico di non aver concretizzato le occasioni avute. Finisce uno a uno, e accade tutto nella ripresa il botta e risposta fra due squadre che saranno di sicuro protagoniste in questo girone. Dopo aver creato di più e sfiorato il vantaggio nei primi 45', la Pistoiese viene colpita a freddo in avvio di secondo tempo. Dopo appena 3' dalla ripresa delle ostilità Xhelli approfitta di una grave indecisione difensiva degli arancioni, fin lì impeccabili, per firmare il gol dell'uno a zero. Chiamata a reagire quanto prima, la formazione ospite reagisce da par suo e al 69' perviene al pari grazie a Fiaschi, la cui rasoiata dal limite dell'area emiliana non lascia scampo a Lorenzi. Nei venti minuti che restano più recupero sono gli arancioni a spingere di più, ma senza scoprirsi troppo perché il Carpi dimostra di avere armi affilate,. L'uno a uno resiste fino alla fine e se da un lato son due punti persi per i toscani, dall'altro tornare a testa alta e con un punto in tasca da Carpi resta un traguardo che fa esclamare missione compiuta.

RETI: Fiori, Vinci
RAVENNA: Cortesi, Drappelli, Rambelli, Padoan, Ravaglia, Luciani, Fiori, Montefuschi, Vinci, Venturella, Correntini. A disp.: Masotti, Zalamboni, Cortesi, Massa, Ottaviani, Luzi, Bastardi, Brandolini, Cangini. All.: Mambelli.
PRATO: Castellani, Biagi, Noviello, Agrello, Pittalà, Divita P., Licciardello, Mirzac, Carlesi, Villani, Preci. A disp.: Mammoli, Sepe, Kola, Lemma, Guidi, Divita L., Guizzaro, D'Amico, Ruso. All.: Ridolfi.
ARBITRO: Battilani di Imola, coad. da Carandina e Galia.
RETI: 4' Vinci, 60' Fiori.
NOTE: 90' espulso Licciardello per somma di ammonizioni.

Trasferta amara e decisamente sfortunata per il Prato, che cade a Ravenna ma soprattutto guarda con un filo di preoccupazione le condizioni di Castellani e Pittalà, costretti a ricorrere alle cure mediche dopo due scontri che li vedono coinvolti: a entrambi i nostri migliori auguri di pronta guarigione. Il Ravenna si conferma squadra dalle due facce: in trasferta è più abbordabile, fra le mura amiche può contare sui rinforzi di diversi elementi della prima squadra, su tutti bomber Vinci, tramite finale del gioco degli emiliani, giocatore di grandissima qualità e senso del gol. A decidere il match sono un gol in avvio e uno all'ora di gioco: al 4' apre le danze proprio bomber Vinci, che approfitta di uno svarione della difesa rivale per andare a segno. Al 60' il secondo gol lo realizza Fiori, sugli sviluppi di un'azione confusa che vede Castellani restare a terra, colpito in uscita dalla gamba di un compagno, mentre il numero 7 locale insacca nella porta sguarnita. Nel mezzo da segnalare diverse occasioni per gli ospiti, che creano gioco e azioni d'attacco ma senza finalizzarle adeguatamente, nonostante a fine match il computo dei tiri totali scagliati verso la porta avversaria premi decisamente la squadra di Ridolfi. Le migliori chance per i toscani sono quelle di Noviello e del subentrato Guizzaro, che però non si concretizzano e lasciano il Prato a bocca asciutta. Una trasferta da archiviare in fretta, per vari motivi, ma non certo deludente sul piano del gioco espresso. Calciatoripiù: Vinci (Ravenna); Preci (Prato).

Sammaurese-Lentigione 2-1

RETI: Di Novella, Di Novella, Scarpato
Victor San Marino-Corticella 0-2

RETI: Bazzani, Bonetti