Juniores Regionali GIR.C - Giornata n. 5

SPORTING CECINA: Sarzanini, Faye, Pozzobon, Geri, Cionini, Agostini, Perillo, Mantilli, Incorvaia, Stacchini, Fabbris. A disp.: Bertoli, Poggetti, Cortesi, Verucci, Moroni, . All.: Miliani Andrea
AUDACE ISOLA D'ELBA: Ceban, Andriano, Gorgoglione, Cappiello, Paoli, Giacomelli, Breglia, Diversi G., Lista, Ibba, Provenzali. A disp.: Coli, Retico, Marinari, Anka Idrissi, Russo, Mbaye Serigne, Dini, Pagnini. All.: Andrea Milani.
SPORTING CECINA: Sarzanini G., Faye, Pozzobon, Geri, Cionini, Agostini, Perillo, Mantilli, Incorvaia, Stacchini, Fabbris. A disp.: Bertoli, Paggetti, Cortesi, Verucci, Moroni. All.: Massimo Sarzanini.
ARBITRO: Frati di Piombino.
RETI: 1' Mantilli, 75' Incorvaia.

La musica è sempre la stessa, anche quando difronte c'è un avversario che ha dato tutto sé stesso e forse qualcosa di più. E se vinci anche quando sei poco brillante allora la strada inizia veramente ad essere in discesa. Neanche un encomiabile Audace Isola d'Elba frena la corsa inarrestabile dello Sporting Cecina, che s'impone per 2-0 sul campo degli elbani e compie l'ennesimo passo verso l'élite. Solo il Venturina sembra poter infastidire il percorso di mister Sarzanini e dei suoi ragazzi, che al Lupi di Portoferraio ottengono il quindicesimo successo stagionale. Pronti via e dopo nemmeno 1' lo Sporting Cecina è già in vantaggio. Su un pallone lanciato in profondità, Mantilli si inserisce coi tempi giusti e, con un movimento da attaccante, si gira spalle alla porta e in diagonale fulmina Ceban per l'immediato 0-1 rossoblù. Inizia malissimo il sabato pomeriggio dell'Audace Isola d'Elba, che al 3' rischia di vedersi compromettere ulteriormente la contesa quando, al primo calcio d'angolo, Perillo sfiora il gol olimpico calciando direttamente dalla bandierina e colpendo la parte superiore della traversa. È l'allarme che fa scattare la sveglia in casa Audace. Alla traversa di Perillo, infatti, i padroni di casa rispondono al 7' con il colpo di testa di Gorgoglione che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, va vicino al pareggio spedendo il pallone a lato di un niente. Gli elbani prendono coraggio e al 20' si rendono nuovamente pericolosi con un'iniziativa di Breglia che riceve palla lateralmente, converge verso la porta avversaria per poi scaricare un diagonale su cui G.Sarzanini risponde presente. Il duello Breglia-Sarzanini si ripete anche al 25' ed è nuovamente il portiere del Cecina ad uscirne vittorioso neutralizzando il diagonale del numero 7 elbano. È il momento di maggior pressione dell'Audace Isola d'Elba che al 26' sfiora ancora il pari con un palo colpito da Provenzali su servizio di Diversi G.. Il Cecina non riesce ad uscire dalla propria metà campo e al 39' rischia tantissimo sull'ennesimo corner conquistato dall'Audace Isola d'Elba e sul quale Lista viene lasciato tutto solo a centro area, libero di colpire il pallone che, per fortuna di Sarzanini, sfila sul fondo. L'ultimo brivido di un primo tempo accesissimo lo procura lo Sporting Cecina con una ripartenza di Incorvaia che da posizione defilata scarica una gran botta su cui Ceban mette i guantoni. La ripresa inizia sulla falsariga della prima frazione. L'Audace Isola d'Elba ricomincia subito ad attaccare e il segnale lo manda Diversi che, da calcio d'inizio, prova a sorprendere G.Sarzanini con una conclusione diretta su cui il portiere del Cecina è però attento. Al 54' altra occasione per gli elbani, vicinissimi al pari con un colpo di testa di Andriano che viene salvato sulla linea di porta da un difensore del Cecina. Dopo un inizio di ripresa complicato, lo Sporting Cecina inizia a ripartire pericolosamente sfruttando gli spazi concessi dalla retroguardia elbana. E proprio nel momento di maggior pressione da parte dei padroni di casa, il Cecina trova il gol del 2-0 con il colpo di testa di Incorvaia splendidamente servito dal cross del subentrato Verucci, forse partito in posizione dubbia. È il gol che permette di sigillare la quindicesima vittoria stagionale per un Cecina che, pur rischiando ancora nel finale (clamorosa l'occasione sprecata da Lista a porta vuota), mantiene la porta inviolata dimostrandosi ancora una volta la squadra probabilmente più forte del campionato. Calciatoripiù : nell'Audace Isola d'Elba Diversi ci mette sempre l'anima così come Lista . Nello Sporting Cecina importantissimi i sigilli di Incorvaia e Mantilli .
Armando Picchi-Atletico Maremma 3-1

RETI: D Apice, Accurso, Menicagli, Bertocchi
ARMANDO PICCHI: Zikran, Accurso, Cafshi, Agasi, Carlini, Lonzi, Volpi, Figaro, Dezi, D'Apice, Menicagli. A disp.: Placidi, D'Amico, Cicero, Marianelli, Morisi, Luppichini. All.: Riccardo Cipriani.
ATLETICO MAREMMA: Iacoboaea, Filiè, Ferrante, Lunghi, Tarquini, Pennacchi, Caminati, Bertocchi, Bonucci, Sabatini. A disp.: Rossi, Sartori, Solimeno, Giusti, Angeli, Camarri, Bisacco M.. All.: Fabio Bisacco.
ARBITRO: Cerri di Pontedera.
RETI: Bertocchi, Accurso, Menicagli, D'Apice.

Vittoria di carattere per l'Armando Picchi, che prima va sotto contro l'Atletico Maremma poi ribalta il punteggio fino al 3-1 finale che consente ai labronici di sorpassare il Castiglioncello al sestultimo posto. Pronti via, però, e Bertocchi gela il pubblico livornese trovando al 3' il vantaggio su un batti e ribatti scaturito sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La reazione del Picchi è però immediata è già all'8' Accurso fa 1-1 approfittando di una corta respinta di Iacoboaea e infilando il pallone in rete col più classico dei tap-in. Il pareggio fa entrare in partita il Picchi, che da lì in poi inizia a prendere stabilmente possesso della metà campo avversaria. I padroni di casa si rendono pericolosi soprattutto con la rapidità di Menicagli e l'inventiva di D'Apice sui quali Iacoboeaea e compagni devono metterci una pezza per poter rientrare negli spogliatoi sull'1-1. Nella ripresa, però, il Picchi prende definitivamente il sopravvento trovando due reti di pregevole fattura in pochi minuti. Al 69' Menicagli corona la sua prestazione da urlo col magistrale calcio di punizione che vale il 2-1: perfetta la traiettoria scagliata dal numero 11 amaranto, che pesca l'angolino dove Iacoboaea non può arrivare. La timida reazione dell'Atletico Maremma non sortisce gli effetti sperati e in pieno recupero D'Apice - altro grande protagonista di giornata - pesca il jolly con un tiro dai 25 metri che termina la propria corsa in buca d'angolo per il definitivo 3-1. Calciatoripiù: Menicagli (Armando Picchi).
Romaiano-Castelfiorentino United 4-0

RETI: Kapplani, Cerri, Cerri, Bachi
ROMAIANO: Bertocci, Roggi, Rosini, Perrotti, Sanarelli, Telleschi, Calvetti, Lelli, Cerri, Kapllani, Bachi. A disp.: Nencioni, Bartalucci, Di Leo, Cappelli, Gjoshi, Livi, Fall, Gonzalez, Vitali A.. A disp.: Giovanni Vitali.
CASTELFIORENTINO: Bruni, Iorio, Tanzini, Kajmaku, Sciarrino, Regini, Locci, Benedettino, Donati, Minissale, Fall. A disp.: Funaioli, Riccomi, Rigatuso, Zohouli, Fontanelli, Pagliuca, Agostini. All.: Andrea Fulignati.
ARBITRO: Palma di Carrara.
RETI: 20' Kapllani, 24', 32' Cerri, 55' Bachi.

Si conferma profondamente cambiato il Romaiano, che dall'inizio del 22024 continua a sfornare prestazioni di livello e risultati positivi che stanno rendendo possibile il raggiungimento del sogno salvezza. Colpisce l'aggressività e la determinazione dei ragazzi di Giovanni Vitali, capaci in questo turno di travolgere 4-0 un'ottima squadra come il Castelfiorentino. La difesa a tre dei gialloblù è entrata spesso in crisi sulle rapide imbucate del Romaiano, che ha costruito il sui successo sulle letali ripartenze di Kapllani e Cerri. Dopo un inizio che vede subito Bruni protagonista su Kapllani e Cerri, al 20' è proprio Kapllani a sbloccare l'incontro liberandosi dal limite dell'area e scagliando una rasoiata che bacia la parte interna del palo prima di infilarsi alle spalle di Bruni. Passano appena 4' e i padroni di casa trovano anche il gol del 2-0: a realizzarlo è Cerri che, a conclusione di una bellissima azione corale, beneficia del velo di Bachi e con una conclusione in corsa dal limite dell'area batte Bruni. Il Castelfiorentino non riesce a reagire e anche dopo il 2-0 continua ad essere in balia dei continui attacchi del Romaiano. La formazione di Giovanni Vitali gioca sul velluto e al 32' chiude un sontuoso primo tempo col sigillo del 3-0 siglato ancora da Cerri che riceve palla da Lelli e, dopo un bel controllo a seguire, apre il piattone trafiggendo ancora una volta l'incolpevole Bruni. Nel secondo tempo ci si aspetta una reazione del Castelfiorentino che tuttavia il Romaiano, consapevole dei cali di concentrazione avuti negli incontri precedenti, impedisce. Anzi, al 55' i padroni di casa calano il poker chiudendo di fatto i conti: ad illuminare l'azione è ancora Kapllani, che trova il corridoio per Bachi che davanti a Bruni non sbaglia per il definitivo 4-0. Arriva dunque una vittoria meritata per il Romaiano, che adesso può cominciare a pronunciare senza troppo timore la parola salvezza. Calciatopripiù : Kapllani e Cerri (Romaiano).
Bellaria Cappuccini-Castiglioncello 3-0

RETI: Finelli, Sani, Finelli
BELLARIA CAPP.: Savino, Avola, Usai, Turini, Falorni, Bracaloni, Pompameo, Finelli, Bernardeschi, Lici, Sani. A disp.: Cammilli, Basiladze, Vivolo, Masoni, Matteoli, Taraj, Di Paola, Doni, Pugliesi. All.: Maximiliano Magliulo.
CASTIGLIONCELLO: Pezzatini, Chiti, Maccari, Giorgetti, Formisano, Massei, Sovran, Dervishi, Bardi, Fofana, Quaglia. A disp.: Marzini, Barontini, Faccenda, Paponi, Serrini, Trambusti. All.: Simone Calloni.
ARBITRO: Giglioli di Empoli.
RETI: 12', 70' Finelli, 25' Sani.

Perfetta come non si vedeva da tempo. La Bellaria dà una risposta forte ai risultati negativi dell'ultimo periodo regolando con un rotondo 3-0 la pratica Castiglioncello. Partita indirizzata subito dai padroni di casa, che al 12' trovano già il vantaggio grazie alla prodezza di Finelli: ricevuta palla ai 30 metri, il numero 8 della Bellaria lascia partire un missile terra-aria che va a togliere le ragnatele dal sette; Pezzatini non può nulla e dopo nemmeno un quarto d'ora è già 1-0. Anche dopo il vantaggio, la Bellaria rimane in controllo della gara, mentre il Castiglioncello aspetta il momento giusto per colpire in contropiede. La squadra di Magliulo però sbaglia poco o nulla in fase di possesso e intorno al 25' piazza il secondo acuto con Sani che, al termine di un'azione corale, riceve palla al limite dell'area e con una conclusione chirurgica indirizza il pallone del 2-0 alle spalle di Pezzatini. A questo punto il Castiglioncello è costretto ad alzare il baricentro per tentare di impensierire una Bellaria fin lì perfetta. Gli ospiti però faticano a far vacillare il muro difensivo eretto davanti a Savino, che deve disimpegnarsi soltanto su una conclusione di Fofana peraltro nemmeno troppo insidiosa. Nella ripresa il Castiglioncello prova a tirare fuori gli artigli, mostrandosi inizialmente più aggressivo sui portatori di palla avversari. La Bellaria però non accenna a calare di concentrazione e di fatto Savino non corre pericoli particolari. Al 70', poi, è ancora una volta Finelli - in assoluto il man of the match - a trovare la via della rete con un'altra bordata dalla distanza per il definitivo 3-0 che rilancia la Bellaria ai piani alti della classifica e soprattutto le permette di uscire da un periodo poco fortunato in termini di risultati. Calciatoripiù : due gol uno più bello dell'altro per Finelli , che con la sua doppietta trascina la Bellaria verso una vittoria importantissima. Nel Castiglioncello si salva Maccari .
Invicta Sauro-Pisa Ovest 1-3

RETI: Marruccia, Davini, Floris, Marrocco
INVICTASAURO: Massellucci, Bigliazzi, Frediani, Foderi, Dovidio, Steri, Nelli, Fortino, Maruccia, Berti, Conti. A disp.: Borghetti, Perciavalle, Papini, Falconi, Rossi, Pieri, Sabbatini. All.: Federico Angelini.
PISA OVEST: Sposato, Giorgi, Carraro, Tavani, Davini, Bozzi, Scalsini, Sciotti, Ventavoli, Cei, Marrocco. A disp.: Lampani, Vincenti, Consani, Floris, Sessa, Novelli, Benedetti, Tomarchio. All.: Claudio Leoni.
ARBITRO: Marconi di Pistoia.
RETI: Davini, Maruccia, Floris, Marrocco.

Va ben oltre i tre punti il successo ottenuto dal Pisa Ovest sul campo dell'InvictaSauro. Claudio Leoni e i suoi ragazzi, infatti, fanno bottino pieno su un campo ostico e contro un avversario di livello ma soprattutto tirano fuori l'ennesima prestazione convincente dell'ultimo periodo. Dall'inizio del 2024, infatti, la compagine pisana sembra cresciuta in consapevolezza dei propri mezzi e in maturità e i risultati stanno confermando questo trend. Basta guardare i primi minuti per intravedere i passi avanti fatti da Marrocco e compagni. Al 3' il Pisa Ovest va già infatti vicino al vantaggio con una giocata acrobatica di Ventavoli che, sulla sponda di testa di Cei, si coordina in rovesciata scheggiando il palo e sfiorando il gol da cineteca. Il vantaggio è soltanto rimandato di qualche minuto: su una punizione di Carraro, infatti, è ancora Ventavoli ad arrivare primo sul pallone spizzandolo quel tanto che basta per costringere Massellucci ad una respinta non perfetta e sulla quale è Davini - al primo centro stagionale - ad avventarsi per primo e ad insaccare il gol dello 0-1. L'InvictaSauro non riesce ad entrare in partita e rischia tantissimo sulle numerose iniziative dei pisani con Marrocco, Cei e Ventavoli sempre pericolosi. Il raddoppio ospite sembra questione di minuti e invece, nell'ultima parte del primo tempo, è l'InvictaSauro a trovare a sorpresa la rete dell'1-1 con una conclusione velenosa di Maruccia che, complice il vento, disegna una traiettoria imparabile per Sposato. Si rientra dunque negli spogliatoi sull'1-1 e con qualche rimpianto in più per il Pisa Ovest, raggiunto nel finale dopo aver creato numerose occasioni. I ragazzi di Leoni, però, rientrano col piglio giusto anche nella ripresa, dove i cambi del tecnico danno quella spinta in più alla manovra offensiva. Intorno all'ora di gioco il Pisa Ovest riparte veloce sulla destra con Sciotti che è poi preciso nell'indirizzare a centro area un cross col contagiri su cui si avventa il neoentrato Floris che di testa fa 1-2 schiacciando il pallone sotto la traversa. Il Pisa Ovest non si accontenta e poco dopo ha il merito di trovare la rete che di fatto chiude la contesa: a siglare il 3-1 ospite è Marrocco, che dopo aver dribblato un paio di avversari, fa secco Massellucci con un diagonale imparabile. Nel finale il Pisa Ovest gestisce il doppio vantaggio ottenendo una vittoria che proietta Marrocco e compagni verso scenari di classifica fino a poco tempo fa inimmaginabili. Calciatoripiù : nel Pisa Ovest merita una menzione Davini per il primo gol stagionale ma soprattutto per una prestazione convincente in difesa; bene anche Sciotti che ha puntualmente creato superiorità con la sua velocità sull'esterno.
Cuoiopelli-San Miniato Basso 0-2

RETI: Schifano, Rricku
CUOIOPELLI: Fiumalbi, Bencini, Bocini, Sock, Ammannati, Goretti, Pitrone, Mantovani, Ponzolini, Agnorelli Bini, Hoxha. A disp.: Del Mazza, Gadeschi, Mammarella, Mecca, Mullaliu, Prota, Damiano. All.: Claudio Costanzo.
SAN MINIATO BASSO: Fiornovelli, Bianchi, Mazzacuva, Vannini, Testi, Spagli, Borghini, Fossetti, Rricku, Falco, Remedi. A disp.: Gelli, Badalassi, Bortolotti, Neri, Capodici, Nacci, Schifano, Fogli, Volterrani. All.: Giacomo Menichetti.
ARBITRO: Torrebianca di Empoli.
RETI: Rricku, Schifano.

Un San Miniato cinico e spietato compie il blitz perfetto in quel di Santa Croce sull'Arno superando per 2-0 la Cuoiopelli al termine di un match combattuto e ben giocato da entrambe le squadre. A fare la differenza, come detto, è stata la maggior freddezza sotto porta dei senesi, capaci di sbloccare l'incontro con un'incornata di Rricku sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Incassato il gol, la Cuoiopelli prova a reagire ma Hoxha e compagni vanno a sbattere sul muro difensivo di un San Miniato che non commette sbavature nel reparto arretrato. Nel secondo tempo però mister Menichetti decide di dare maggior peso al proprio attacco, cambiando qualche pedina. La mossa del tecnico del San Miniato funziona e al 65' arriva lo 0-2: l'azione del gol nasce da Mazzacuva che parte da sinistra, salta due avversari e pennella un gran crosso per il subentrato Schifano che di testa batte Fiumalbi da pochi passi. Il 2-0 fiacca le speranze di rimonta della Cuoiopelli, che comunque non si da per vinta e fino all'ultimo prova a riaprire la contesa. Ci provano Hoxha e Ponzolini ma le parate di Fiornovelli e la tenuta di una difesa guidata con autorevolezza da Spagni impediscono ai biancorossi di rientrare in partita e consegnano al San Miniato una vittoria che vale momentaneamente il terzo posto in classifica. Calciatoripiù : Rricku e Spagni (San Miniato).
Venturina-S.andrea 4-0

RETI: Guazzelli, Miele, Micheli, Romagnoli