Juniores Regionali GIR.B - Giornata n. 12

Academy Porcari-Capostrada Belvedere 1-1

ACADEMY PORCARI: Belcrei, Maliziola, Bussagli, Matjani, De Angelis, Baldecchi, Del Re, Meccariello, Galantuomini, Deja, Menichetti. A disp.: Lavorini, Giannini, Capecchi, Lombardo, Bianchi, Pellegrini, Gentili, Nesimi, Scollo.
CAPOSTRADA BELV.: Nunziati, Tofani, Innocenti, Putzu, Montini, Canigiani, Diddi, Ferretti, Gori, Scappucci, Lakaj. A disp.: Galligani, Chirullo, Emanuele, Dhima, Frosini, Di Carlantonio, Gargini, Maestripieri, Garofalo. All.: Alessandro Borri.
ARBITRO: Neri di Livorno.
RETI: Lakaj, Giannini.

Nel weekend in cui la capolista Lampo Meridien rimedia la prima sconfitta contro l'Atletico Lucca, il Capostrada Belvedere non ne ha approfitta per provare a ridurre significativamente la distanza dal primo posto e si ferma al pareggio sul campo dell'Academy Porcari. Una gara, questa, che di fatto si gioca solo nel secondo tempo visto che nella prima frazione il vento fortissimo rende impossibile qualsivoglia tentativo di costruire azioni pulite. Nella ripresa invece partono forte gli ospiti, che passano in vantaggio: rimessa laterale lunga in area, il pallone viene respinto sui piedi di Lakaj che dal limite calcia dritto per dritto e fa centro sul primo palo. La reazione dei padroni di casa è immediata e convinta, tanto che dopo pochi minuti arriva il pareggio: sugli sviluppi di un corner la sfera viene deviata sulla traversa e torna in gioco, su di essa si avventa prima di tutti Giannini che non fallisce il tap in e fa 1-1. A questo punto entrambe le squadre provano a vincerla, con il Porcari che sfiora il sorpasso quando un cross insidiosissimo non viene raggiunto da nessuno sotto misura. Dall'altra parte la chance più clamorosa ce l'ha invece Scappucci, che colpisce una traversa prima che il portiere locale Belcrei si superi in un altro paio di situazioni. Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa restano in inferiorità numerica a causa della doppia ammonizione rimediata da Baldecchi, ma il Capostrada non ne approfitta e così il punteggio non cambia più fino al triplice fischio. L'Academy Porcari conquista un punto potenzialmente utile nella corsa salvezza, la squadra di Borri invece si fa superare al secondo posto dall'Atletico Lucca. Calciatroipiù : Belcrei e Matjani (Academy Porcari). Scappucci e Lakaj (Capostrada Belv.).

Art. Ind. Larcianese-Folgor Marlia 2-1

ART. IND. LARCIANESE: Bellandi, Pianigiani, Iannello F., Chelini, Simone Sabatucci, Francesconi, Giovanchelli, Musteqja, Bulku, Lebbaraa, Arcioni. A disp.: , , . All.: Palmesano Francesco
RETI: Lebbaraa, Bulku, Bianchi T.
NOTE: Ammonito Simone Sabatucci.LARCIANESE: Bellandi, Pianigiani, Iannello, Chelini, Sabatucci, Francesconi, Giovanchelli, Musteqja, Bulku, Lebbaraa, Arcioni. A disp.: Ruggiero, Trevisan, Vichi, Cappelli, D'Aguanno, Drca, Pretelli, Ambrosio. All.: Francesco Palmesano.
FOLGOR MARLIA: Frateschi, Taddeucci, Davini, Pierotti, Bandoni, Celli, Sarti, Peposhi, Bianchi T., Bianchi N., Masetti. A disp.: Secchi, Serafini, Arena, Gabrielli, Landi, Faik. All.: Paolo Bianchi.
ARBITRO: Breschi di Prato.
RETI: 8' Lebbaraa, 60' Bulku, 67' Bianchi T.

Arrivano tre punti preziosissimi per la Larcianese, che vince il match d'alta quota contro la Folgor Marlia sorpassandola in classifica. Ottimo l'approccio al match da parte dei ragazzi di Palmesano, che al 3' sfiorano già il vantaggio con un'azione rapida di Arcioni che serve a centro area il solissimo Chelini che all'altezza del dischetto manca clamorosamente l'impatto con la sfera. Al secondo tentativo, però, i padroni di casa fanno centro: su un traversone di Bulku il vento e la deviazione di Lebbaraa ingannano Frateschi, che non riesce ad abbrancare la sfera che entra direttamente in porta per il momentaneo 1-0. Per tutto il primo tempo la Larcianese resta in controllo e rischia soltanto su alcune situazioni di mischia, riuscendo ad andare al riposo sul parziale di 1-0. Nella ripresa altra partenza convincente della Larcianese, che dopo un quarto d'ora trova il gol del raddoppio: il merito è per gran parte di Pianigiani, che si fa 50 metri palla al piede prima di servire il meglio appostato Bulku che dopo l'assist del primo tempo sigla il 2-0 con un diagonale chirurgico su cui Frateschi non può nulla. Con due gol da recuperare, la Folgor Marlia deve inevitabilmente spingersi in avanti per tentare di recuperare lo svantaggio. Gli ospiti cominciano ad attaccare con convinzione e al 67' accorciano le distanze grazie all'assolo di T.Bianchi, bravissimo a ribaltare il fronte dell'azione dopo un corner calciato male dalla Larcianese e altrettanto glaciale a finalizzare il tutto a tu per tu con Bellandi. Nei 20' finali la Folgor Marlia si lancia all'assalto dell'area avversaria ma il forcing di Bianchi T. e compagni viene respinto dalla granitica difesa della Larcianese che porta a casa una vittoria fondamentale e adesso punta all'alta classifica.

Forte Dei Marmi 2015-Don Bosco Fossone 3-2

RETI: Lagomarsini, Federigi, Gentile, Orlandi, Orlandi
FORTE DEI MARMI: Pucci, Gentile, Simonini, Palla, Marcucci, Botrugno,De Angeli, Frandi, Mosti C., Fani, Federigi. A disp.: Deda, Dell'Amico, Iacomini, Arrighi, Luchini, Mosti N., Lagomarsini. All.: Giacomo Vannoni.
DON BOSCO FOSSONE: Balderi, Marinari, Caro E., Dell'Amico, Merlin, Tognetti, Caro L., Orlandi, Giromini, Rossi, Cacciatori. A disp.: Storti, Mazzanti, Baldelli, Baccigalupi, Vanni, Berti, Giuntoni, Alessandroni. All.: Ginaluca Agnesini.
ARBITRO: Del Seppia di Pisa.
RETI: Orlandi 2, Gentile, Federigi, Lagomarsini.
NOTE: Espulso al 93' Pucci.

Torna alla vittoria il forte dei Marmi nel derby contro il Don Bosco Fossone, al termine di una gara intensa e a tratti nervosa nelle battute finali. Tre punti che permettono al team di mister Giacomo Vannoni di agganciare proprio i carrarini al quinto posto, ad una lunghezza dalla coppia Capezzano-Larcianese appena dentro la zona coppa. I giovani squali dovevano riscattare la sconfitta di Capostrada, cercando di incamerare l'intera posta in palio per continuare ad avvicinarsi ai piani nobili della classifica. Gli ospiti invece, reduci dal capitombolo interno contro la Larcianese e privi del bomber Lorenzini, erano alla caccia di quei punti persi sul campo amico. La sfida di Via Versilia vede partire forte il Don Bosco Fossone che nelle prime battute sblocca il risultato con Orlandi, che sfrutta al meglio un cross dal fondo. I versiliesi non si disuniscono di fronte alle folate dei giallorossi, e gradualmente escono dal guscio iniziando a macinare gioco con continui tagli per le punte Mosti e Federigi. Sull'ennesimo angolo di Mosti, nel cuore dell'area svetta Gentile che di testa mette dentro il gol del pareggio. Sul finire del tempo ci prova anche Marcucci dalla distanza senza fortuna, ma l'occasione più grande è quella che si verifica poco dopo quando Carlo Mosti fallisce un rigore facendosi ipnotizzare da Balderi. Nella ripresa il Forte dei Marmi intensifica la manovra offensiva, e così dopo qualche occasione non finalizzata si riporta avanti grazie a Federigi e al suo affilatissimo diagonale che non dà scampo al portiere. Nelle continue incursioni sulle corsie si sviluppano gli attacchi dei locali: dopo il tiro di Fiacchi a lato, Mosti riceve un filtrante da Luchini e si mette in proprio sprecando una ghiotta occasione. Dal possibile 3-1 arriva allora il pari degli ospiti, ancora con Orlandi su calcio di punizione. Tutto sembra far presagire a un pareggio, invece nel recupero il neo entrato Lagomarsini trova il guizzo nell'affollata area per siglare il definitivo 3-2 in favore del Forte dei Marmi. Calciatoripiù : Palla , Gentile e Federigi (Forte dei Marmi). Merlin , Tognetti e Orlandi (Don Bosco Fossone).

Lampo Meridien-Atletico Lucca 0-2

RETI: Lazzari, Martini
LAMPO MERIDIEN: Pannocchia, Marino, Ferrucci L., Ferrucci N., Gelli, Tavernari, Del Fa, Ceccarelli, Sabatini, Vitolo, Mauriello. A disp.: Luscha, Tofanelli, Baldi, D'Amico, Rotondo, Ruffino, Michelotti, Colucci, Prosperi. All.: Marco Bartolozzi.
ATLETICO LUCCA: Meini, Bertoncini, Favazza, Lipparelli, Simi, Popa, Stefani, Stringari, Lazzari, Martini, Figliola. A disp.: Ricci, Daka, Michelotti, Caturegli N., Tessieri, Mateelli, Landucci, Caturegli C., Biagi. All.: Luca Matteucci.
ARBITRO: Rossi di Empoli.
RETI: Lazzari, Martini.

Nel girone B degli Juniores Regionali i riflettori sono puntati sul big match tra Lampo Meridien e Atletico Lucca, con la squadra ospite che serve alla capolista la prima sconfitta stagionale e balza al secondo posto, accorciando a meno sette dalla vetta. Fin da subito si capisce che per i padroni di casa sarà un pomeriggio complicato, perché bastano tre minuti alla squadra di Matteucci per imbastire una splendida azione corale che viene finalizzata da Lazzari. La Meridien prova a reagire alzando i giri del motore, ma fa fatica a concludere a rete complice una formazione avversaria sempre ben disposta in campo e capace di chiudere tutti gli spazi. Un copione che non cambia in avvio di ripresa, quando nonostante i buoni propositi la squadra di Bartolozzi non riesce mai a impensierire seriamente Meini. Ben più concreto sul fronte offensivo l'Atletico Lucca, che sfrutta gli spazi concessi dai locali per andare alla conclusione e sfiorare il raddoppio, negato solo da un autentico miracolo del portiere Pannocchia al rientro da un infortunio. Il numero uno di casa tuttavia non può nulla poco più tardi, quando Martini trova lo spiraglio giusto e scaglia la conclusione vincente per il definitivo 2-0 dei suoi. Al triplice fischio è dunque festa grande per l'Atletico Lucca, che supera il Capostrada sul secondo gradino del podio e prova a riaprire la corsa al titolo. Prima sconfitta stagionale invece per la Lampo Meridien, che già a partire dal prossimo turno dovrà riprendersi per non rischiare di mettere in discussione l'ampio vantaggio costruito in questi mesi. Calciatoripiù : Simi , Popa e Stringari (Atletico Lucca).

- -
Quarrata Olimpia-Casalguidi 4-1

RETI: Libetti, Berti, Tripi, Tripi, Leparulo
QUARRATA: Amelia Mattia, Amelia Mirko, Bondi, Spinesi, Pratesi, Morbidelli, Berti, Libetti, Tripi, Simeone, Abdija. A disp.: Giampà, Anghel, Mezzotero, Chelini, Innocenti, Bruschi, Montagni, Noci, Vallecchi. All.: Paolo D'Agostino.
CASALGUIDI: Salimbeni, Bruni, Niccolai, Bolognini, Odiase, Brienza, Magazzini, Sellaroli, Macchia, Leparulo, Colligiani. A disp.: Ciobotea, Coccaro, De Santis, Domagala, Iannì, Kurtulaj, Reina, Vannini. All.: Goffredo Brienza.
ARBITRO: Fondi di Pistoia.
RETI: Berti, Leparulo, Tripi 2, Libetti.

Con un crescendo nella seconda parte di gara, il Quarrata Olimpia supera nettamente fra le mura amiche il Casalguidi, che dopo aver chiuso in parità il primo tempo perde un po' le distanze nella ripresa. Nel corso dei primi 45' sono i locali comunque a condurre le operazioni di gioco, portandosi in vantaggio con Berti; gli ospiti riescono poi a contenere gli avversari e proprio in chiusura di parziale (46') pervengono al pari con Leparulo. Nel secondo tempo però la gara prende sempre più le tinte dei locali, che vengono trascinati verso il successo dalla doppietta di Tripi e dalla beffarda conclusione dalla distanza di Libetti, che sorprende Salimbeni. Il Casalguidi prova in un paio di occasioni a rientrare in partita, ma senza riuscirci. Calciatoripiù: Tripi (Quarrata); Magazzini (Casalguidi).

Lido Camaiore-Capezzano Pianore 3-3

RETI: Scognamiglio A., Piciullo, Piciullo, Ratti, Gazzoli, Casolare
LIDO DI CAMAIORE: Palmerini, Santucci, Ceresini, Caprili, Grimaudo, Benedetti M., Scongamiglio F., Luchini, Piciullo, Scognamiglio A., Gentile. A disp.: Sargentini, Puccinelli, Dazzi, Palombo, Lilliu, Bertozzi, Quagliozzi, Tartarelli, Lemmetti. All.: Daniele Del Chiaro.
CAPEZZANO P.: Baldi F., Marchetti, Baldi M., Bartoli, Navari, Donati, Gazzoli, Moriconi, Ratti, Mauriello, Galli. A disp.: Mattonai, Pieretti, Pighini, Biancardi, Lombardi, Cerri, Casolare, Fiocco, Maini. All.: Gianluca Di Cola.
ARBITRO: Marsili di Viareggio.
RETI: Piciullo 2, Gazzoli, Ratti, Scognamiglio A. rig., Casolare.

Gol e spettacolo nella sfida tra Lido di Camaiore e Capezzano Pianore, squadre che si danno battaglia per novanta minuti e oltre salvo poi doversi accontentare di un punto a testa. Pronti via e al 7' c'è il vantaggio locale, con Piciullo che riceve un traversone e approfitta dell'uscita incerta del portiere per mettere dentro di testa. Tre giri d'orologio e arriva il pareggio degli ospiti: palla recuperata a metà campo, lancio tra le linee di Galli per Gazzoli che anticipa Palmerini e segna con un delizioso pallonetto. Le schermaglie continuano fino al 28' quando Baldi riceve palla sulla sinistra e recapita al centro per Ratti, il quale col destro trafigge Baldi e fa 2-1. Questa volta la gioia dei ragazzi di Del Chiaro dura ancora meno di prima, perché al Capezzano basta un minuto per pareggiare. Gentile riceve un lancio lungo e va giù in area dopo un contatto, l'arbitro assegna un giusto rigore che Antonio Scognamiglio trasforma perfettamente: 2-2 all'intervallo. Nella ripresa parte forte il Lido di Camaiore, che per la terza volta si porta avanti nel punteggio; il mattatore è ancora Piciullo, che ribadisce in rete un pallone respinto corto dalla difesa. La squadra di Di Cola in questo caso non riesce a reagire immediatamente, anzi rischia in alcune circostanze di subire il colpo definitivo. Piciullo e Luchini hanno due ghiotte chance per i locali, ma soprattutto Antonio Scognamiglio colpisce la traversa mancando la doppietta e il quarto gol. Ecco allora che, dopo tanto sforzo, il Capezzano riacciuffa ancora il risultato: cross dalla destra di Pieretti, il pallone svirgolato arriva sui piedi di Casolare che calcia in porta e trova una deviazione decisiva per mettere fuori causa il portiere. Trattasi di fatto dell'ultima emozione del match, che termina sul punteggio di 3-3; un risultato che premia la caparbietà del Capezzano Pianore, e che lascia invece un po' di rammarico al Lido di Camaiore per le occasioni sprecate nel secondo tempo. Calciatoripiù : Piciullo e Ceresini (Lido di Camaiore). Ratti e Gazzoli (Capezzano P.).