Giovanissimi Regionali GIR.C - Giornata n. 3

Viareggio Calcio Mpsc-Margine Coperta 2-0

VIAREGGIO: Giannecchini, Bertacca, Dalle Luche, Vignoli, Montemagni, Merlino, Barsella, Lippi, Nencini, D'Agliano, Barsotti. A disp.: Del Pistoia, Bianchi, Lagalla, Pancetti, Ramacciotti, Capuano, Casprini, Albiani, Federigi. All.: Andrea Bertacca.
MARGINE COP.: Betti, Venturi, Shijaipi, Bonari, Brizzi, Modaro, Ciardi, Dal Canto, Niccolai, Pacini, El Khallouqi. A disp.: Gueye, Omoruyi W., Michelini, Giampaoli, Galigani. All.: Gianluca Peselli.
ARBITRO: Zucchelli di Viareggio.
RETI: 60', 70' Pancetti.

Seconda vittoria consecutiva per il Viareggio, che dopo le tre reti rifilate all'Altetico Lucca vince anche tra le mura amiche contro il Margine Coperta e dimostra di essersi lasciato ormai alle spalle il passo falso della gara d'esordio. La partita è piuttosto vivace nel primo tempo. Il Margine Coperta è ben messo in campo e dimostra di avere buone doti di palleggio, pur non riuscendo quasi mai a rendersi pericoloso in modo convincente dalle parti di Giannecchini. Al contrario, il Viareggio ci prova a più riprese su calcio piazzato, sia su corner che su punizione, con il sempre insidioso Lippi. Nella ripresa il Margine Coperta sembra prendere fiducia, alzando i giri del motore e dando fastidio a un Viareggio che nonostante tanti buoni spunti, non riesce a graffiare. A risolvere la partita in favore dei viareggini ci pensa un ragazzo entrato dalla panchina: mister Bertacca getta infatti nella mischia Pancetti. È la scelta che porta i tre punti in casa bianconera: a dieci minuti dalla fine, infatti, Pancetti si inserisce su un'azione di ripartenza e lascia partire un gran tiro da fuori area che spiazza Betti. Il Margine Coperta accusa il colpo ma prova comunque a riversarsi all'attacco nei minuti finali per riaprire la partita. La squadra di Peselli si sbilancia troppo offensivamente e all'ultimo minuto lo stesso Pancetti riparte in contropiede da centrocampo, salta di netto un uomo e arrivato poco dopo la trequarti vede il portiere fuori dai pali e lo supera con un bellissimo pallonetto che chiude definitivamente i giochi. Calciatoripiù: Pancetti (Viareggio), che entra in campo nella ripresa e spacca la partita realizzando le due reti decisive negli ultimi dieci minuti.

Forte Dei Marmi 2015-Lunigiana Pontremolese 1-1

RETI: Danuvola, Memia
FORTE DEI MARMI: Azzoni, Costa, Launari, Privitera, Poli, Sgado, Colla, Dokia, Cimoli, Di Emidio, El Fallah. A disp.: Costucci, Belle, Ceccarelli, Danuvola, Folini, Maimone, Sarr. All.: Stefano Galleri.
LUNIGIANA: Trombella, Grigolini, Ebano, Olivieri, Venturini, Casoni, Tarantola, Pietrafesa, Boricean, Memia, Es Sabri. A disp.: Delle Piane, Bertoncini, Bertolini, Castagnola, Bianchinotti, Marchi, Leoncini. All.: Massimiliano Ebano.
ARBITRO: Savoca Corona di Viareggio.
RETI: 15' Memia, 90' Danuvola.

Secondo pareggio stagionale per Forte dei Marmi e Lunigiana Pontremolese, che impattano sul risultato di 1-1. Quella tra le due squadre è stata una partita molto combattuta fino alla fine. A farsi preferire sotto il profilo del gioco sono stati gli ospiti, che nel primo tempo hanno segnato attorno al quarto d'ora: azione di contropiede per la Pontremolese, palla in area per Memia che entra dalla destra e con un gran tiro a incrociare supera Azzoni. La partita prosegue, le due compagini si affrontano a viso aperto senza mai risparmiarsi. Il clima si scalda, anche per una conduzione di gara piuttosto all'inglese dell'arbitro, che ha lasciato correre, fischiando molto poco. Nel secondo tempo, ancora tanto agonismo e tante occasioni da una parte e dall'altra. La partita è tirata, può succedere di tutto. Proprio quando la gara sta per volgere al termine e la Lunigiana inizia a sentirsi in tasca i tre punti, ecco il guizzo dei Forte dei Marmi che vale il pareggio: azione di contropiede della squadra di casa, palla in area e in seguito a una mezza mischia è il neoentrato Danuvola a segnare con un piattone a mezza altezza. Esplode la gioia dei padroni di casa, che acciuffano un ormai insperato pareggio proprio all'ultimo respiro. Alla Lunigiana resta il grande rammarico di aver buttato via due punti praticamente a partita finita.

Olimpia Quarrata-Pistoiese 0-1

RETI: Cacace
OLIMPIA: Viceconte, Venturi, Gori, Labiri, Di Pasquale, Baldi, Montagni, Di Ninni, Esposito, Biagini, Collini. A disp.: Magrini, Meoni, Maiani, Martini, Caione, Ciapini. All.: Alessandro Paesano.
PISTOIESE: Rosini, Dipalma, Marchettoni, Santini, Lamola, Bartolini, Buscioni, Cacace, Gjokoja, Cuni, Pacini. A disp.: Ftoni, Baldi, Biagioli, Carignano, Fabiani, Gori, Iuliucci, Mocanu. All.: Elmar Manfredi.
ARBITRO: Ciattini di Pistoia.
RETI: 25' Cacace.
NOTE: ammoniti Collini, Bartolini, Cacace.

Nonostante due squalifiche e tre infortuni, l'Olimpia di mister Paesano riesce comunque a farsi rispettare piegandosi solo al più classico dei goal dell'ex segnato nell'occasione da Cacace, bravo quest'ultimo a regalare tre punti d'oro ai suoi al termine di una partita spigolosa. La Pistoiese fa la gara ma stanare un'Olimpia così coriacea e raggomitolata su se stessa è impresa ardua fin dal principio. L'assetto super difensivo dei padroni di casa mette in difficoltà la compagine di mister Manfredi, costretta per una volta a lasciare l'estetica da parte in favore del pragmatismo. Il sussulto risolutore lo trova al 25' Cacace al termine di un mischione furibondo in area locale: la zampata dell'ex sul primo palo non perdona Viceconte, trafitto con un colpo da biliardo imparabile che vale lo 0-1. Pur sviluppandosi per buona parte nella metà campo quarratina, la gara stenta a decollare e di occasioni da rete se ne registrano ben poche nel corso dei settanta minuti complessivi. Viceconte è bravo a rispondere presente respingendo un calcio di punizione prima e a difendere la proprio porta poi nel finale di gara, sfoggiando una doppia parata clamorosa che evita un passivo più pesante. Fermata dal portiere e dalla traversa in occasione del tiro di Cuni al 63', la Pistoiese si accontenta così di tre punti giusti, meritati ma sudati, buonissimi per smuovere la classifica e centrare la prima vittoria in campionato. Al triplice fischio gli applausi spettano comunque di diritto ad ambo gli schieramenti, capaci di dar vita a una partita intensa, maschia e ben disputata. Calciatoripiù: Viceconte (Olimpia); Cuni (Pistoiese).

Pietrasanta-Giovani Vianova 3-0

RETI: Macri, Chabou, Di Bianco
PIETRASANTA: Biagi, Pardini, Bernardini, Cresci, Lapucci, Di Bianco, Macrì, Chabou, Ortori, Puccinelli, Mosti. A disp.: Bruno, Karafili, Guarneri, Pisani, Pierotti, Palagi, Coluccini, Giannoni, Bertoni. All.: Ionut Albinoiu.
GIOVANI VIA NOVA: Moncini, Russo, Visconti, Damiani, Donati, Santelli, Ortale, Gagliardi, Salvadori, Alleanza, Sturba. A disp.: Bimbi, Xeka, Della Ratta, Dordoni, Malacarne, Mattia. All.: Mario Serino.
ARBITRO: Baldi di Pistoia.
RETI: 11' Macrì, 18' Chabou, 47' rig. Di Bianco.

Prosegue nel segno del 3 il campionato del Pietrasanta, che dopo il tris alla Lunigiana vince per tre reti a zero contro il Via Nova. Nei primi minuti la partita propone una fase di studio fra le due squadre. Il Pietrasanta comincia a prendere campo progressivamente, e all'8' conquista una punizione per fallo di mano di un avversario; batte Pardini e il suo tiro colpisce in pieno la traversa. All'11' corner per il Pietrasanta, la palla sorvola l'area piccola e Macrì si inserisce segnando il gol dell' 1-0. Passano appena due minuti e dopo una serie di ribattute Pardini tira a colpo sicuro, il portiere rivale è battuto ma la difesa salva sulla linea. Il Via Nova lotta su ogni pallone ma i locali insistono e al18' spazio per un lancio di Di Bianco per Lapucci che conclude in diagonale, il portiere respinge ma sulla palla arriva prima Chabou che segna il 2-0. Passa un minuto e, sugli sviluppi di un lancio di Di Bianco, Mosti stoppa a rientrare e tira verso il primo palo ma Moncini è reattivo e compie una bella parata. Nella seconda parte di gara l'intensità cala un po', il Pietrasanta gestisce la situazione e ottiene un calcio di rigore al 47' per spinta in area ai danni di Pierotti. Batte Di Bianco che realizza il tre a zero. Il resto della partita non propone grandi emozioni, il Via Nova si quadra in campo e non concede ulteriori varchi, contenendo la voglia dei locali di cercare anche il quarto centro.

Capostrada Belvedere-San Marco Avenza 2-0

RETI: Di Santo, Foti Belligambi
CAPOSTRADA BELV.: Filoni, Chirullo, Arra, Foti Belligambi, Garofalo, Armenio, Palladino, Verniani, Bartoletti, Di Santo, Giorgetti. A disp.: Decaro, Baldacchini, Doda, Tasselli, Meoni, Legisi, Baldi, Boccia. All.: Claudio Mazzone.
SAN MARCO AVENZA: Pisanelli, Dittamo, Gatti, Triscornia, Neri, Ribolini, Rossi, Puvia, Di Iorio, Prati, Andreini. A disp.: Maccariello, Fiorucci, Bertani, Valenti, Conti L., D'Alessandro, Oliva, Conti M.. All.: Saverio Beghè.
ARBITRO:
RETI: 6' Di Santo, 46' Foti Belligambi.
NOTE: espulso al 43' Rossi.

ARBITRO:

Dopo il pareggio contro la Pistoiese, il Capostrada Belvedere di mister Mazzone infila la seconda vittoria su tre partite archiviando la pratica San Marco Avenza con un perentorio 2-0 dal sapore di battaglia campale. Gli ospiti, con una gara in meno, vendono infatti cara la pelle provando fin da subito a dare continuità al proprio percorso. La partenza lampo dei pistoiesi coglie però alla sprovvista la truppa di Saverio Beghè, già costretta a rincorrere dopo appena sei giri di lancette a causa della marcatura di Di Santo, abile a sbloccare il contenzioso approfittando di un pasticcio di un difensore avversario su un lancio lungo. Ben presto il gioco inizia a congestionarsi nella zona nevralgica del campo, lasciando emozioni e spettacolo in un angolino in favore di un elevato tasso agonistico costellato da tanto nervosismo. I portieri restano di fatto inoperosi per tutta la prima frazione di gioco e i primi scampoli di secondo tempo, in realtà, non sembrano poter tracciare un copione tanto diverso. Tuttavia, ben presto la partita si declina in totale favore dei padroni di casa: al 43', infatti, Rossi si lascia prendere dal furore agonistico venendo spedito anzitempo sotto la doccia dal direttore di gara, lasciando di conseguenza i suoi a rincorrere in dieci contro undici. Il Capostrada Belvedere approfitta al meglio della situazione favorevole mettendo in ghiaccio il match tre minuti più tardi con Foti Belligambi, lesto nello sfilare sul secondo palo per depositare in rete con un piattone sicuro un pallone scodellato in mezzo direttamente da calcio di punizione laterale. L'ultimo terzo di match non regala emozioni ma solo tanti contrastanti e tanta intensità che portano a numerose ammonizioni ma a poco divertimento. Con nove goal fatti e uno solo subìto, il Capostrada Belvedere continua così imperterrito il proprio cammino nei piani alti della classifica. Calciatorepiù: Foti Belligambi (Capostrada Belvedere).

Pistoia Nord-Academy Porcari 0-7

RETI: Pierantoni, Laschi, Ferrara, Paganelli, Piccolo, Piccolo, Berni
PISTOIA NORD: Breschi, Liberti, Pace, Bircaj, Bellucci, Lenzi, Rabai Bruni, Rafanelli, Berti, Tosi, Naim. A disp.: Gjeka, Soldani, Cini, Gallo, Dell'Arte, Krella, Guarino, Burgio, Gargini. All.: Francesco Gavazzi.
ACADEMY PORCARI: Rumbo, Franceschini, Barbi, Lucchesi, Lapiccirella, Corsi, Ferretti, Neri, Paganelli, Pierantoni, Piccolo. A disp.: Genovesi, Berni, Caccioppoli, Ciliberti, Dal Porto, Lafsahi, Laschi, Riva. All.: Adamo Fiori.
ARBITRO: Seghi di Pistoia.
RETI: Piccolo 2, Paganelli, Ferretti, Pierantoni, Laschi, Berni.

Ampia e perentoria vittoria per l'Academy Porcari, che espugna Pistoia Nord con un netto 0-7 al termine di una partita davvero mai in discussione. Già nel primo tempo, chiuso sullo 0-4, si era capito quale sarebbe stata la direzione della gara, controllata interamente dai ragazzi di mister Fiori, che tornano così a correre dopo il pareggio a reti inviolate contro il Forte dei Marmi. Ad aprire le marcature è Piccolo, con un gran colpo di testa su assist di Barbi. Poco dopo arriva anche il raddoppio, a firma di Paganelli: bellissimo il suo pallonetto a scavalcare l'estremo difensore pistoiese. Passano cinque minuti e Piccolo, già autore del primo gol, si ripete calando il tris: ottima azione corale della squadra porcarese, palla in area, velo di Paganelli e tiro forte e preciso di Piccolo, in rete. Prima dell'intervallo, poi, c'è gloria anche per Ferretti, che cala il poker con un grandissimo tiro da fuori area. Il primo tempo si chiude così sullo 0-4. Poco da dire, ospiti in totale controllo. Nella ripresa i ragazzi di mister Fiori continuano a spingere e Pierantoni segna il quinto gol al termine di una bellissima iniziativa personale, dopo aver scartato due avversari. Attorno al quarto d'ora, ottimo spunto sulla fascia di Cacioppoli, che mette in mezzo per l'accorrente Laschi, che arriva a rimorchio e appoggia in rete. Infine, la settima e ultima rete della partita porta la firma di Berni, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo riceve palla fuori area e con un bel sinistro insacca.