Giovanissimi Regionali GIR.B - Giornata n. 4

ROSELLE: Giorgini, Offarelli, Morra, Gigliotti, Maffuccini, Verni, Cinelli, Margio, Gjoni, Postiferi, Visalli. A disp.: Barberini, Clases, Chiavacci, Scarabelli, Ferrante, Benni, Saloni. All.: Maurizio Leone.
LIMITE E CAPRAIA: Sarti, Franchi, Zini, Virzi, Kamal, Scialabba, Caffieri, Poneti, Lelli, Cecchi, Asmodeo. A disp.: Boccacci, Matteoli, Metani, Tenace, Cambi, Pratelli, Ulivi. All.: Francesco Safina.
ARBITRO: Bordo di Grosseto.
RETI: Franchi 2, Gjoni, Pratelli.

C'è una nuova capolista nel girone B: il Limite e Capraia vince 3-1 a Grosseto e, approfittando dello stop dell'Academy Livorno nel derby con la Pro Livorno Sorgenti, si prende il primo posto solitario portandosi ora a +2 proprio sull'Academy e sul Fornacette, appaiate al secondo posto. La partita entra subito nel vivo, il Limite e Capraia parte forte creando diverse buone occasioni in area locale con Lelli e con Caffieri. Il Roselle approccia altrettanto bene alla partita tenendo testa ai forti ospiti nel primo quarto d'ora del match. Poi la partita si sblocca: bella azione ospite, Franchi scambia bene con Asmodeo, riceve palla centralmente al limite dell'area e con una conclusione al volo mette il pallone in rete per lo 0-1. Il Limite e Capraia insiste e sempre nel primo tempo riesce a raddoppiare sempre grazie a Franchi, che firma la doppietta superando il portiere con una conclusione da fuori area. Il primo tempo va così in archivio sul punteggio di 0-2. La seconda frazione di gioco riparte sulla falsariga della prima, aprendosi ancora con un paio di tentativi ospiti. Il Roselle non demorde e riesce ad accorciare le distanze su calcio di rigore: viene sanzionato un contatto in area tra Zini e Cinelli, dal dischetto Gjoni trasforma per l'1-2. La partita si accende, il Roselle cerca la rimonta, il Limite e Capraia resta comunque sempre in controllo costruendo diverse altre buone occasioni in area locale per sigillare definitivamente i tre punti: ci provano Ulivi, Lelli, Virzi, Cecchi e Tenace, ma senza riuscire a concretizzare. L'1-3 che chiude il match comunque arriva e ci pensa il neoentrato Pratelli a realizzarlo sugli sviluppi di una bella azione personale, dopo aver superato diversi avversari. Finisce così la sfida di Grosseto: buona la prova del Roselle, protagonista in particolare di un positivo secondo tempo. Tra i protagonisti nelle fila locali si segnalano su tutti Postiferi, Offarelli e Verni in difesa. Il Limite e Capraia si conferma invece lontano dalle mura amiche e opera il sorpasso al comando.
Invicta Sauro-Follonica Gavorrano 3-3

RETI: Angelini, Santi, De Chiara, Berti, Haxhini, Savazzi
INVICTASAURO: Kopshti, Toni, Boccalini, Galbiati, Santi, Granci, Remati, Dias, Angelini, Fusini, Esposito. A disp.: Daviddi, Marcone, Metrano, Marku, Leonini, La Mantia, De Chiara, Candido, Cesarini. All.: Shaba Violi.
FOLLONICA GAV.: Biondi, Delle Donne, Ranieri, Giannini, Masini, Zago, Pierallini, Haxhini, Gabbiani, Berti, Mosca. A disp.: Carmisano, Vestri, Dorelli, Gabrielli, Ennached, Peccianti, Savazzi. All.: Luciano Picchiotti.
ARBITRO: Galloni di Grosseto.
RETI: Haxhini, Angelini rig., Berti, Santi, De Chiara, Savazzi.

Entrambe a caccia di tre punti preziosi in chiave salvezza, InvictaSauro e Follonica Gavorrano non riescono a superarsi dando vita a un pirotecnico pareggio. È stata una partita molto intensa e accesa dall'inizio alla fine, tanto che gli ultimi tre gol del match sono arrivati proprio nella parte conclusiva di gara. Il Follonica Gavorrano approccia bene alla partita e dopo pochi minuti riesce a portarsi in vantaggio: Haxhini sorprende tutti realizzando un bel gol dalla distanza per lo 0-1. L'InvictaSauro prova subito a rifarsi sotto e riesce a pareggiare intorno al 25' grazie a un calcio di rigore conquistato e trasformato da Angelini per l'1-1. L'InvictaSauro continua a spingere, il Follonica Gavorrano cerca ora il nuovo vantaggio, sfiorandolo prima ancora con Haxhini (tiro parato) e poi con il neoentrato Gabrielli (conclusione rimpallata). Non arrivano altri gol prima dell'intervallo: InvictaSauro e Follonica Gavorrano vanno al riposo sul punteggio di 1-1. Il secondo tempo si apre subito nel segno degli ospiti, che riescono a tornare in vantaggio dopo circa otto minuti: l'1-2 arriva ancora con una conclusione dalla distanza, Berti mira e trova l'angolino basso superando il portiere per il nuovo vantaggio ospite. Il Follonica Gavorrano insiste rendendosi pericoloso ancora con due tentativi da fuori area di Berti e Pierallini, entrambi neutralizzati dal portiere. L'InvictaSauro non si dà per vinto e torna in avanti alla ricerca del gol, sfiorandolo con Fusini e con Angelini dalla distanza (tiri parati), riuscendo poi a ribaltare la partita nei minuti finali: nel giro di poco arrivano infatti il 2-2 e il 3-2 locale, firmati rispettivamente da Santi, pronto al tocco in rete dopo una respinta corta di un difensore sugli sviluppi di un calcio d'angolo, e da De Chiara, che realizza invece dalla distanza. Avanti quasi fino alla fine, il Follonica Gavorrano si trova ora costretto a rincorrere, riuscendo ad acciuffare il pari in pieno recupero (72'): servito in profondità, Savazzi supera prima il difensore e poi anche il portiere realizzando il definitivo 3-3 mettendo la parola fina a una partita accesissima fino alla fine. Calciatoripiù: De Chiara, Angelini (InvictaSauro); Pierallini, Ranieri (Follonica Gav.).
Portuale-Grosseto 1-3

RETI: Caleo, Rotelli, Balocchi, Caridi
PORTUALE: Bacchiocchi, Di Franco, Caleo, Cominale, Sinigaglia, Palese, Del Mazza, Labella, Pacini, Cosci, Cerrai. A disp.: Fiordi, Benedetti, Donati, Fastame, Franzoni, Giomi, Bernini. All.: Andrea Suardi.
GROSSETO: Malentacchi, Cenicola, Mulinacci, Rotelli, Lenci, Lenzi, Balocchi, Caridi, Tana, Vongher, Alviti. A disp.: Borscia, Barontini, Castellano, Fuschi, Di Fraia, Foglia, Totino, Biliotti, Terramoccia. All.: Domenico Terracciano.
ARBITRO: Murgia di Pisa.
RETI: Balocchi, Caleo, Rotelli rig., Caridi.

Sul campo del Portuale il Grosseto infila la seconda vittoria consecutiva, continuando la propria corsa in zona Coppa Toscana. Eppure i primi squilli sono dei locali sull'asse Cerrai-Cosci: al 3' e al 6' il primo serve l'assist al secondo, che però in entrambi i casi non riesce a trovare la porta. La risposta degli ospiti al 9' è subito vincente: punizione di Vongher dalla trequarti, respinta con i pugni di Bacchiocchi e tap in di testa di Balocchi per lo 0-1. Al Portuale bastano però quattro minuti per pareggiare, con Caleo che scambia con Pacini e una volta entrato in area, da posizione defilata, insacca di punta nell'angolino alto. La partita prosegue con ritmi altissimi fino al 20', quando un fallo di Sinigaglia ai danni di Balocchi regala al Grosseto un calcio di rigore; perfetta l'esecuzione di Rotelli per il nuovo vantaggio ospite. Alla mezz'ora la squadra di Terracciano potrebbe triplicare con Caridi, che si fa tutto il campo palla al piede e poi conclude sul fondo per centimetri. Preludio all'1-3 che arriva comunque tre minuti più tardi: una rimessa laterale spiove al limite dell'area, rimpallo tra Pacini e Caridi con il tocco di quest'ultimo che conferisce al pallone una traiettoria strana facendolo ricadere alle spalle dell'incolpevole Bacchiocchi. Nella ripresa il Grosseto dovrebbe solo amministrare il doppio vantaggio, ma si complica la vita rimanendo in dieci dopo pochi minuti a causa dell'espulsione rimediata da Tana per condotta antisportiva. Prova dunque a crederci il Portuale, che si riaffaccia in avanti collezionando tentativi. Cominale al 17' mette alto, due minuti dopo Cosci si gira e calcia dal limite dell'area senza l'esito sperato. Sempre lui non trova la porta al 26', così come Franco di testa sul corner battuto da Pacini al 33'. Con l'uomo in più i padroni di casa creano tanto ma non sono mai sufficientemente convinti e precisi, il che giova inevitabilmente al Grossetto che mantiene il risultato fino al triplice fischio festeggiando così una vittoria molto importante.
Calci-Romaiano 1-0

RETI: Milanese
CALCI: Gneri, Bargagna, Rofi, Giaconia, Guidotti, Armani, Milanese, Masoni, Lattanzi, Bardi, Bici. A disp.: Crescenzi, Fanelli, Cristinelli, Silvi, Gronchi, Como, Duè, Petrignani, Bertolini. All.: Stefano Ammannati.
ROMAIANO: Bega, Del Buono, Venturini, Dal Canto, Cimboli, Casiero, Paffi, Cepa, Donnici, Lucchesini, Madera. A disp.: Ginepri, D'Erasmo, Cerchiari, Buggiani, Bertocci, Avellino, Abou El Quafa, Giunti, Confietto. All.: Jacopo Del Grande.
ARBITRO: Martelli di Pisa.
RETE: Milanese.

Il sigillo di Milanese nel secondo tempo decide la sfida tra Calci e Romaiano: i ragazzi di mister Ammannati vincono 1-0, tornano al successo salendo a quota 37 punti. Pronti via e si annota subito un'occasione per i padroni di casa: al 2' calcio di punizione battuto dalla trequarti da Guidotti, il pallone viene raccolto in area da Lattanzi, che calcia fuori. Un minuto dopo sempre Guidotti si smarca sulla trequarti e mette in mezzo per Bici, che non arriva di un soffio sul pallone. Al 4' ancora Calci: Guidotti verticalizza per Lattanzi, che appoggia su Milanese, che prova la conclusione in porta trovando la risposta di Bega, che mette in angolo. Al 10' Bargagna scende sulla fascia destra e crossa in area per Lattanzi, che però spara fuori da ottima posizione. Il Romaiano fatica a creare grossi pericoli in area locale, il Calci insiste e al 14' si rende ancora pericoloso: Bici si smarca sulla sinistra e mette in area un bel pallone per Lattanzi che prova a concludere di testa non cogliendo però il pallone. Un minuto dopo azione convulsa in area ospite, tirano Bici e Milanese da buona posizione ma ancora Bega si supera respingendo entrambe le conclusioni. Al 20' ancora Milanese riceve il pallone in area concludendo sul portiere. Il primo tempo prosegue poi con il gioco a centrocampo, senza altre occasioni particolari. La ripresa si apre ancora nel segno dei locali, pericolosi al 45' con un tiro di poco a lato di Bici su invito in mezzo di Bardi. Un minuto dopo ecco il gol che decide la partita: Bardi scende sulla fascia sinistra, tenta di saltare il difensore e poi da terra allunga il pallone in mezzo per Milanese, che insacca l'1-0. Pochi minuti dopo, al 50', ancora Calci pericoloso: Guidotti lancia in verticale Bardi, che fa fuori il difensore e tira in porta; il portiere esce bene e riesce a sventare la minaccia. Anche il secondo tempo prosegue poi con molto gioco a centrocampo, con buone occasioni per entrambe le squadre: la difesa di casa sventa un paio di opportunità ospiti, per i locali ci prova invece Baldi che non riesce però a sfruttare due ottime occasioni per chiudere la partita.
Fornacette Casarosa-San Giuliano 2-0

RETI: Baldanzi, Annese
FORNACETTE: Ferretti, Lenzini, Botti, Orsucci, Tufanio, Crescenzi, De Luca, Annese, Pozzobon, Clemente, Baldanzi. A disp.: Casati, Palandri, Cafaggi, Melai, Mariancini, Mauti, Della Valle, Marconi. All.: Londi.
SAN GIULIANO: Picchi, Vannucchi, Bruno, Miragliotta, Rexhepaj, Raugi, Del Torto, Gallerini, Paperini, Raducu, Sciolla. A disp.: Facchineri, Davini, Nuti, Del Soldato, Sergi, Dell'Antico. All.: Nuti,
ARBITRO: Cerri di Pontedera.
RETI: 9' Baldanzi, 33' Annese,

Fornacette torna alla vittoria e continua il suo percorso a punteggio pieno in casa,la squadra di mister Londi, dopo le prestazioni sottotono in trasferta a Grosseto e sull'isola d'Elba, bada al sodo con una prestazione grintosa che porta all'esito sperato. La cronaca. Al terzo minuto Pozzobon, sugli sviluppi di un angolo, mette fuori; al 9' ecco però il vantaggio, Orsucci dai 30 metri calcia forte in diagonale, il portiere ospite non trattiene e Baldanzi da due passi appoggia in porta. Al 15' spazio per un altro tiro da fuori area dei padroni di casa, il portiere non trattiene ma salva in due tempi sulla linea di porta. Il San giuliano affida le proprie azioni offensive a Paperini, che però fatica a districarsi nelle maglie difensive rivali; il Fornacette cerca il raddoppio e lo trova al 33', quando un altro tiro da fuori area il pur bravo portiere ospite, in questo match non in gran giornata, non trattiene e per Annese è tutto facile, 2-0. Il primo tempo si conclude così. Al sesto della ripresa Baldanzi punta il diretto avversario, lo salta e lascia partire un diagonale che si stampa sul palo. Il San Giuliano ci prova con Paperini dalla media distanza, ma il tiro è centrale e Ferretti para agilmente. Si segnalano poi altre conclusioni da fuori, stavolta per i locali, con Dalla Valle da 30 metri, il pallone termina abbondantemente a lato. Al trentesimo spazio per una punizione da buona posizione per gli ospiti, ben calciata dal da Gallerini, Ferretti non si fa sorprendere. Occasionissima poi per il San Giuliano allo scadere, quando un disimpegno errato della difesa rivale consente a Paperini di involarsi solo davanti al portiere, il suo tiro viene contrastato da Lenzini che compie un gran salvataggio. La gara finisce così sul 2-0. Calciatoripiù: Tufanio, Lenzini (Fornacette).
Prolivorno Sorgenti-Academy Livorno 2-1

RETI: Lemmi, Lemmi, Francalacci
PRO LIVORNO SORG.: Cioni, Lana, Nanni, Neri, Pietrogiacomi, Magnelli, Santacroce, Calloni, Lemmi, Lettiere, Ceccarini. A disp.: Bogi, Canelli, Cioli, Escati, Biscardi, Cavallin, Giari, Mazzantini. All.: Matteo Gai.
ACADEMY LIVORNO: Sommani S., Menchini, Billi, Cortopassi, Cecchi, Mbaye, Bernini, Sommani L., Gelsi, Pistoia, Lepri. A disp.: Palamidessi, Di Nasso, Iorio, Travali, De Fusco, Guarnieri, Francalacci, Bartolini. All.: Simone Giuliani.
ARBITRO: Cinotti di Livorno.
RETI: Lemmi 2, Francalacci.

Il derby e tre punti d'oro. La doppietta di Lemmi e una grande prestazione, di cuore, di squadra permettono alla Pro Livorno Sorgenti di superare l'Academy Livorno grazie a due reti arrivate nei minuti iniziali dei due tempi e di guadagnare terreno prezioso in chiave salvezza. Il 2-1 del Magnozzi porta infatti la compagine biancoverde a quota 19 insieme al San Giuliano, davanti al Roselle e adesso a più tre su Audace Isola d'Elba e Romaiano appaiate al quartultimo posto. Ed è un risultato che pesa anche in casa Academy: lo stop nel derby frena la corsa degli amaranto, acciuffati dal Fornacette Casarosa e superati al comando dal Limite e Capraia. Non è stata una gran partita per l'Academy, meno brillante del solito e ben arginata da una Pro Livorno Sorgenti compatta e sempre accorta dietro, brava a chiudere i varchi e a ripartire. Pronti-via e la partita si accende di fatto subito: i padroni di casa partono fortissimo, subito propositivi, e dopo pochi minuti sono già in vantaggio grazie a Lemmi che, servito in area, si aggiusta il pallone e in diagonale supera Sommani per l'immediato 1-0. L'Academy Livorno prova subito a rifarsi sotto, spingendo alla ricerca del gol, ma viene sempre ben arginato dalla retroguardia biancoverde e dal portiere Cioni, protagonista di un paio di buoni interventi. La pressione ospite s'intensifica nella ripresa, ma è ancora la Pro Livorno Sorgenti a colpire: il 2-0 biancoverde arriva infatti subito in avvio, ancora Lemmi prende palla in area dopo una serie di rimpalli e di piatto infila il pallone in rete per il 2-0 e la doppietta personale. L'Academy Livorno spinge alla ricerca del gol per riaprire la partita, la Pro Livorno Sorgenti tiene bene e riparte, non riuscendo però a pungere ancora. Il punteggio torna a cambiare nel finale, a circa cinque minuti dal termine grazie a un tiro dalla distanza di Francalacci, entrato a gara in corso e calatosi subito bene nel match. È il 2-1. La partita è riaperta e così sarà fino alla fine. E proprio nel finale si annotano un paio di episodi discussi: la Pro Livorno Sorgenti chiede un fallo del portiere al limite dell'area su Ceccarini, l'arbitro fa proseguire; sul fronte opposto, proprio sull'ultimo corner, l'Academy reclama il rigore per due contatti in area, uno su Gelsi e uno su Sommani. Anche in questo caso l'arbitro fa proseguire, e subito dopo fischia la fine della partita. Calciatoripiù: Lemmi, Calloni (Pro Livorno Sorg.); Francalacci (Academy Livorno).
Oltrera-Audace Isola Elba 1-1

RETI: Landi, Miliani
OLTRERA: Bullari, Filippi, Mariani, Bonicoli, Ricci, Landi, Socci, Carloni, Tani, Baldini, Celestre. A disp.: Adorni, Pampaloni, Folgheraiter, Paladino, Molinari. All.: Matteo Citi.
AUDACE ISOLA D'ELBA: Gamba, Gambini, Paoletti, Barbi, Miliani, De Angeli, Soria, Bolano, Amore, Diversi, Lucchesi. A disp.: Galli, Pistolesi, Paolini, Notarelli, Petrocchi. All.: Goffredo Sani.
ARBITRO: Susini di Pontedera.
RETI: Landi rig., Miliani.

Un tempo a testa, e alla fine l'1-1 ne è quasi logica conseguenza: finisce in parità il match tra Oltrera e Audace Isola d'Elba. I padroni di casa approcciano bene alla partita, protagonisti di buone trame nel corso del primo tempo e pericolosi in varie occasioni in area avversaria. Si annotano in particolare subito in avvio una conclusione di Tani uscita di poco fuori, un tentativo di Baldini finito sul palo e soprattutto la rete del vantaggio locale. L'Oltrera chiude infatti avanti 1-0 una buonissima prima frazione di gioco grazie al calcio di rigore conquistato da Carloni e trasformato da Landi. L'Audace Isola d'Elba non demorde e prova subito a rifarsi sotto, ma è soprattutto nei secondi trentacinque minuti che riesce a far vedere le cose migliore, pareggiando la partita e costruendo altre buone occasioni in area rossoblù. La rete dell'1-1 è un gran gol di Miliani, a segno con un gran tiro al sette su calcio di punizione. Spinti dal gol, gli ospiti insistono sfiorando la rete in un altro paio di occasioni, in particolare su due cross non sfruttati in area. Il punteggio resta bloccato sull'1-1 fino al triplice fischio finale. La compagine di mister Sani, protagonista di un'altra buona prestazione, centra un altro risultato positivo agganciando il Romaiano a quota 16 punti e continuando così la rincorsa alla salvezza. Calciatorepiù: Miliani (Audace Isola d'Elba).