Giov.Naz. Under 15 A-B GIR.C - Giornata n. 6

Cosenza-Palermo 0-2

Fiorentina-Salernitana 2-2

FIORENTINA: Mazzi (40), Marrone, Ansideri (55' Chiarelli), Bianchini (75' Licciardi), Scarpelli, Melani, Coratella (55' Mencarelli), Gargiulo (65' Del Giudice), Pagliuso Fabiano (55' Tosti), Azzi (65' Nwagwu), Faye. A disp.: Paolini, Ceccarini, Chiti . All.: Pettinari Leonardo
RETI: Bargellini, Faye, Autorete
NOTE: Espulso Faye. Ammoniti Mazzi (40), Scarpelli.FIORENTINA: Mazzi, Marrone, Ansideri (58' Tosti), Bianchini (75' Licciardi), Scarpelli, Melani, Coratella (58' Chiarelli), Gargiulo (65' Del Giudice), Pagliuso (58' Mencarelli), Azzi (65' Nwagwu), Faye. A disp.: Paolini, Chiti, Ceccarini. All.: Leonardo Pettinari.
SALERNITANA: Sorrentino, Fabozzi (74' Cirillo), Attianese, Massa, Giudice, carpentieri, Paolillo (53' Petrizzo), Russo, Lauria, Tufo (60' Sepe), Robertazzi (74' Santoro). A disp.: De Santis, Nanni, Galiano, Robustelli, Tucci.
ARBITRO: Galligani di Pistoia, coad. da Barretta e Prizzitano.
RETI: 32' Pagliuso, 44' Robertazzi, 52' Ansideri, 63' Russo.
NOTE: espulso Faye.

Una Salernitana mai doma strappa un pari di prestigio al Viola Park, frenando lo slancio di una Fiorentina non al top del proprio potenziale ma che sembrava comunque poter centrare la vittoria. I padroni di casa sbloccano il risultato poco dopo la mezz'ora con Pagliuso, che finalizza in rete u assist recapitatogli dalla sinistra da Faye. Un primo tempo equilibrato si conclude sull'uno a zero. Nella ripresa la Salernitana rientra in campo con un altro piglio e dopo soli 4' impatta il risultato con Robertazzi, al termine di una micidiale ripartenza dopo un pallone perso dai locali. La Fiorentina reagisce e poco dopo, al 52', Ansideri con una conclusione da fuori area riporta avanti i suoi. La gara sembra in controllo dei viola, ma al 63' Russo, con un tocco sottomisura viziato da un controllo di mano riporta tutto in parità. Finale di gara all'attacco da parte dei viola, che però perdono Faye per espulsione e non riescono più a riportarsi in avanti, nonostante la chance capitata a Licciardi cui replicano però sempre gli ospiti, agendo di rimessa. Domenica prossima spazio per il derby in casa dell'Empoli: occorrerà una prova di spessore e migliore di quella offerta contro i pur tenaci campani.

Lecce-Lazio 3-3

Ascoli-Empoli 0-2

RETI: Ghizzani, Isidori
ASCOLI: Angeletti, Cavalieri (50' Venanzi), Ciabattoni, Curzi (74' Bianchini), Conestà, Girlando, Di Mattia (74' De Rosi), Aloisi, Balducci, Platania (64' Perrulli), Cucco (74' Morosini). A disp.: Ponzanetti, Amici, Rossi, De Rossi, Cocci. All.: Giuseppe Cusimano.
EMPOLI: Bernice, Ginestretti, Battaglini, Lorenzi (50' De Vita), Poggi (74' Covelli), Biondini (74' Battini), Ciampelli (58' Murolo), Olivieri, Ghizzani (58' Perillo), Isidori (50' Conflitto), Bruno (41' Lupoli). A disp.: Di Grazia, Pucci. All.: Stefano Lo Russo.
ARBITRO: Crincoli di Ascoli, coad. da Leli e Compagnucci.
RETI: 18' Ghizzani, 24' Isidori.

Splende il sole e fa ancora caldo ad Ascoli, dove l'Empoli brilla a sua volta e ottiene una vittoria ben più netta di quanto dica il 2-0 finale. È stata comunque una gara mai facile per gli azzurri, contro un avversario ostico e reduce da una serie di risultati alterni ma comunque importanti sul piano delle prestazioni offerte. Bravi i ragazzi di Lo Russo nel portarsi in fretta sul doppio vantaggio, anche se poi è mancata la giusta concretezza per segnare il terzo gol, che avrebbe dato più tranquillità; in ogni caso, bastano e avanzano i gol di Ghizzani e Isidori. Bravo anche Bernice in un paio di interventi su Balducci nel primo tempo, un tiro disinnescato in tuffo e l'altro alzato in sicurezza in corner, sopra la traversa. I due gol che decidono la gara arrivano nel giro di sei minuti, fra il 18' e il 24'. Apre le danze Ghizzani, raddoppia poco dopo Isidori, e in entrambi i casi sono decisive le giocate di Bruno, che trova finalmente la possibilità di giocare dopo lo stop forzato delle prime giornate e dimostra il suo valore. Tante le note positive per il tecnico empolese, che come al solito - virtuosamente - dà spazio a tutti i suoi giocatori. Ottime sensazioni quindi in vista di domenica prossima, quando a Petroio ci sarà il classico derby contro la Fiorentina; un primo importante spartiacque della stagione. Calciatoripiù: Bruno, Olivieri (Empoli).

Bari-Catanzaro 1-3

Roma-Ternana 1-0