San Donato Tavarnelle-Rinascita Doccia 8-1

SAN DONATO TAVARNELLE: Iadanza, Lensi, Bove, Guasparri, Carrai, Calonaci, Pierguidi, Kaloti, Pierotti Carli, Sarti, Dei. A disp.: Trapassi, Lambiase, Sciurpa, Lakbich Bianchi, Busciolano, Schiraldi, . All.: Falcini Giancarlo
RINASCITA DOCCIA: Pellegrini, Altieri, Vecchione, Cherubini, Colletti, Mari, Micheloni, Pelagatti, Bargellini, Stigliano, Taoussi. A disp.: Alessi, Agostini, Moscardi, Porri, . All.: Dolfi Sauro
RETI: Calonaci, Dei, Dei, Kaloti, Pierguidi, Pierguidi, Sarti, Kaloti, Altieri
SAN DONATO TAV.: Iadanza, Lensi, Bove, Guasparri, Carrai, Calonaci, Pierguidi, Kaloti, Pierotti Carli, Sarti, Dei. A disp.: Trapassi, Lambiase, Sciurpa, Lakbich, Busciolano, Schiraldi. All.: Falcini.
RINASCITA DOCCIA: Pellegrini, Altieri, Bargellini, Cherubini, Colletti, Mari, Micheloni, Pelagatti, Stigliano, Taoussi, Vecchione. A disp.: Alessi, Agostini, Moscardi, Porri. All.: Dolfi.
ARBITRO: Sinifredi di Siena.
RETI: Dei 2, Kaloti 2, Pierguidi 2, Altieri, Sarti, Calonaci.

È un San Donato Tavarnelle che si dimostra in fiducia quello che nell'anticipo del venerdì supera con un netto 8-1 l'esame Rinascita Doccia preparandosi nel migliore dei modi al big match della prossimo fine settimana contro la Folgor Calenzano. Falcini e i suoi ragazzi dunque proseguono la rincorsa alla vetta della classifica conquistando altri tre punti contro un avversario, il Doccia, che invece non riesce a reagire ad un complicato inizio di stagione. Partita già chiusa nella prima frazione, durante la quale i gialloblù partono fortissimo infilando per ben due volte il pallone: entrambe portano la firma del sempre più decisivo Dei, glaciale nel finalizzare due azioni in verticale. Al 20' è già 3-0 San Donato col sigillo di Kaloti che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, sorprende una disattenta difesa avversaria. I padroni di casa continuano ad imperversare nella metà campo del Doccia e con il tiro dal limite di Pierguidi trovano il momentaneo 4-0 che vale già l'ipoteca sui tre punti. Il Doccia ha un sussulto d'orgoglio con Altieri, che accorcia le distanze intorno al 25'. La gioia dei rossoblù però dura poco perchè nel finale di primo tempo ancora Pierguidi (dopo una pregevole triangolazione) e Sarti (gran bolide sotto la traversa) fissano il punteggio sul 6-1 al 40'. Nella ripresa Falcini fa entrare tutti i giocatori a propria disposizione ma l'inerzia della gara non cambia. Il San Donato continua a giocare con disinvoltura e con Calonaci e Kaloti (doppietta anche per lui) aggiunge altre due segnature per l'8-1 finale.

Casellina-Virtus Montaione Gambassi 2-0

RETI: Malpezzi, Giometti
CASELLINA: Miraka, Fortunato, Cenni, Papucci, Peshku, Malpezzi, Guerra, D'Errico, Titi, Giometti, Tagliaferri Gio.. A disp.: Tagliaferri Gia., Bianchi, Vari, Cantini. All.: Roberto Mezzetti.
VIRTUS MONTAIONE GAMBASSI: Cecchi, Mengoni, Lattuca, Kumanaku, Capodarca, Zarra, Favilli, Marzuoli, Fontanelli, Sanesi, Orlandini. A disp.: Zitti, El Fadil, Simoncini, Socci, Moussaoui, Capitani, Babani. All.: Mauro Salvadori.
ARBITRO: Orlando di Firenze.
RETI: 1' Malpezzi, 63' Guerra.

Massimo risultato col minimo sforzo per il Casellina, che pur disputando una prova ai limiti della sufficienza fa bottino pieno contro la Virtus Montaione Gambassi. Parte fortissimo la formazione di Roberto Mezzetti che dopo appena 40 trova il gol del vantaggio con un colpo di testa di Malpezzi, ben servito dal traversone di Giometti su un calcio di punizione dalla trequarti. Dopo l'immediato vantaggio, però, il Casellina si adagia, faticando ad alzare i ritmi di una partita comunque ancora apertissima. Anche dalle occasioni emerge poca brillantezza da parte dei biancorossi. Al 7' Guerra se ne va per vie laterali e mette in mezzo un pallone su cui non arriva nessun compagno. Pochi minuti dopo Giorgio Tagliaferri avanza fino al limite e serve palla a Papucci, che però svirgola clamorosamente a pochi passi dal bersaglio. Il primo tempo non regala altre emozioni e si chiude sul parziale di 1-0. Nella ripresa il Casellina fa un po' meglio sul piano del gioco e delle occasioni ma mancando ancora una volta di decisione. Al 55' Vari sfiora il raddoppio colpendo la traversa da posizione favorevole; poco dopo Bianchi si libera dentro l'area e conclude a colpo sicuro trovando la sagoma di Cecchi. Menomale che a metà ripresa ci pensa Guerra a siglare il gol del 2-0 con una bella girata da centro area su azione di rimessa. Sul raddoppio di fatto si chiude l'incontro, che non regala altre emozioni se non un'occasione di Bianchi in pieno recupero. Calciatoripiù: Guerra (Casellina).

Folgor Calenzano-Santa Maria 2-2

RETI: Pomponio, Fantaci, Randazzo, Petitto
FOLGOR CALENZANO: Targioni, Gorga, Tartaglia, Tarli, Barucci, Brogi, Settimelli, Marinai, Steaj, Pomponio, Fantaci. A disp.: Calamai, Bindi, Bala, Picchi, Becattini, Lascialfari, Masi, Martelli. All.: Alessandro Carè.
SANTA MARIA: Papa Matteo, Ventura, Villani, Bruscoli, Giglioli, Ghetti, Petitto, Brunetti, Maltinti, Papa Tomas, Randazzo. A disp.: Masotti, Carania, Lucarelli, Botti, Dai, Ciampi, Sfera, Spasaro, Maccanti. All.: Alessio Del Bravo.
ARBITRO: Diodati di Firenze.
RETI: Petitto, Fantaci (rig.), Pomponio, Randazzo.

Prima della classe contro seconda: lo spettacolo è garantito. Le due squadre hanno mantenuto l'impegno offrendo una gara piena di spunti, caratterizzata da un bel ritmo che ha deliziato il pubblico presente. Nei primi venti minuti Calenzano e S.Maria si affrontano con grande frenesia a centrocampo, dove Tarli e co. fronteggiano i centrocampisti ospiti ben più strutturati dei centrocampisti rossoblu; è il 22' quando Petito - uno dei migliori - libera Papa al tiro, il fantasista gialloblu manda alto sopra la traversa difesa da Targioni. Al 25' ecco un caso da Var: Steaj usufruisce di un corner dalla destra , "taglia" la palla sul primo palo Papa Matteo in difficolta' di pugno schiaccia nella propria porta il piu' classico delle autoreti. il direttore di gara prima assegna le rete, indicano il centro, poi dopo alcuni minuti inspiegabilmente ritorna sulla decisione annullando la rete. Rivedendo la più famosa delle leggi non scritte del calcio, si passa da un gol non assegnato a un gol subito: è il 30' quando gli ospiti, con una bella manovra da sinistra, fanno pervenire a destra la palla a Randazzo che non ci pensa su due volte e mette alle spalle di Targioni per il vantaggio dei suoi. Gli ospiti conducono la gara ed è Maltinti che di testa schiaccia dentro l area un cross di Viliani , ma la palla passa sopra la traversa. La reazione e il pareggio del calenzano pervengono comunque al 35' per un fallo da rigore su Tarli che, in azione sulla destra, salta due avversari e viene atterrato in area. Si presenta sul dischetto Fantaci che di sinistro fa secco Papa. Allo scadere è bomber Pomponio che di sinistro dai venti metri mette la palla dove Papa non puo' arrivare, 2-1 e tutti a predere un tè caldo. Il primo risulta tempo caratterizzato dalla pericolosità del fronte gialolblu su tutti Petito e Papa Tomas ma anche Randazzo, arginati da Barucci e Gorga, e dalle scorribande a sinistra di Tartaglia, uno dei migliori, che si propone spesso anche in fase offensiva. Nella seconda frazione gli ospiti pervengono dopo pochi minuti al pareggio con una bella rete di Petito che, di sinistro, incrocia in rete e Targioni niente può fare. Meglio la squadra di casa per tutta la seconda frazione, in cui si segnalano le conclusioni di Tartagli, Gorga e Steaj che non hanno l'esito sperato. Del Bravo inizia la girandola dei cambi inserendo Spasaro Dai e Ciampi, che ravvivano la manovra, ma non accade più niente fino al triplice fischio. Il pari non scontenta le due squadre ma accontenta soprattutto San Donato e Floria, che hanno suiperato nettamente il Rinascita Doccia i primi e battuto il Signa la seconda. La classifica si accorcia per rendere piu belli questo girone di Merito.

Limite E Capraia-Sporting Arno 2-1

RETI: Ghazal, Pieroni, Bendoni C.
LIMITE E CAPRAIA: Orsucci, Aghemenlo, Di Lauro, Pagni, Malagnino, Rannino, Bello, Ghazal, Pieroni, Paggetti, Trapani. A disp.: Tafi, Zini, Di Gregorio, Landi, Xeka, Cystri, Caffieri. All.: Brunacci.
SPORTING ARNO: Pisu, Madeo, Arriola S., Matranxhi, Regoli, Valleggi, Sardelli, Bongi, Bendoni, Malpassi, Fallani. A disp.: Ciolini, Scatizzi, Cecconi, Tocchini, Petroni, Palloni, Acciai, Braccini, Braschi. All.: Gigli.
ARBITRO: Rabbiti di Empoli.
RETI: Ghazal rig., Pieroni, Bendoni.

Il Limite e Capraia ottiene tre punti fondamentali per rimanere agganciato alla top 7. Partita dura e combattuta quella con lo Sporting Arno, che si è rivelato squadra tosta e ben messa in campo. Nei primi 15' partono infatti meglio i nerofucsia che pur non tirando in porta si mantengono costantemente in proiezione offensiva. Riuscito ad uscire dal guscio, il Limite e Capraia crea la prima occasione al 17' con uno spunto di Di Lauro che scarica per Pieroni, che manca la conclusione. Poco dopo Aghmenlo serve Trapani, che dall'esterno serve un gran pallone al centro dove né Paggetti né Pieroni arrivano puntuali all'impatto. Il terzo tentativo è quello giusto: al 26', infatti, Pieroni sfrutta un tracciante in verticale, anticipa un difensore in area e viene atterrato. Per l'arbitro è calcio di rigore e dal dischetto Ghazal fa 1-0. Il Limite continua ad attaccare anche nel finale di primo tempo, sfiorando il bis con Aghmenlo che dopo un batti e ribatti in area ospite non inquadra lo specchio della porta. Nel secondo tempo riparte fortissimo il Limite che prima sfiora la rete con un tiro debole di Paggetti, poi la segna con Pieroni che su assist di Ghazal fa 2-0. A quel punto sembra mettersi in discesa la partita per i ragazzi di Brunacci ma lo Sporting Arno reagisce con rabbia e comincia ad affacciarsi senza soluzione di continuità in zona Orsucci. Ad una manciata di minuti dalla fine lo Sporting conquista un calcio di rigore per fallo di Orsucci su Petroni: dagli undici metri poi ci pensa Bendoni a riaccendere le speranze nerofucsia. Nel finale il forcing dello Sporting Arno (in superiorità numerica per il doppio giallo al portiere del Limite Orsucci) però non produce gli effetti sperati e al triplice fischio esulta il Limite. Calciatoripiù: Pieroni e Di Lauro per il Limite. Matranxhi e Bendoni per lo Sporting Arno.

Castelfiorentino United-Lanciotto Campi 2-1

RETI: Geri, Morandini, Mangini
CASTELFIORENTINO: Zylfo, Ceccherini, Simoncini, Lercara, Grazzi, Galgani, Sireci, Morandini, Geri, Ciampelli D., Russo. A disp.: Lorini, Ciampelli S., Caridi, Dolfi, Sciarrino, Becucci, Dallai, Pashaj. All.: Bartalucci,.
LANCIOTTO: Bianchi, Falcini, Lazzerini, Michelozzi, Carlesi, Giannini, Nelli, Carovani, Mancini, Donelli, Meli. A disp.: Lazzeri, Pirani, Duro, Wade, Mari, Lopardo, Di Stefano, Taraj. All.: Meloni.
ARBITRO: Langone di Siena.
RETI: 12' Mangini, 43' Geri, 57' Morandini.

Vittoria in rimonta per il Castelfiorentino che piega 2-1 il Lanciotto fra le mura amiche. La gara si sblocca al 12', con il vantaggio dei campigiani, Mangini finalizza al meglio una veloce transizione offensiva da sinistra verso destra, 0-1. La chance buona per il pari locale arriva al 26', ma Bianchi ipnotizza Geri, presentatosi a tu per tu con il portiere rivale. Il duello fra l'attaccante castellano e il portiere ospite si rinnova al 3' della ripresa, ma stavolta ha la meglio Geri che insacca dopo la ribattuta del portiere. La gara si accende e al 47' si segnala una pericolosa chance per Michelozzi: Zylfo respinge. Al 57' ci prova CIampelli D. per i locali, Bianchi è attento. Sulla respinta però si avventa Morandini che firma il sorpasso dei locali. Il Lanciotto non ci sta e al 65' Zylfo è decisivo su Wade, a un passo dal due a due. Nel finale il Castelfiorentino organizza un'ottima fase difensiva e agisce in contropiede, il Lanciotto chiude in avanti una gara che però non produce il secondo gol: vince il Castelfiorentino 2-1.

Signa-Floria 0-2

RETI: Ferraro, Rossi
SIGNA: Borchi, Vitale, Fattorini, Nardi, Lotti, Ferroni, Licaj, Dobrovoda, Di Liso, Daddi, Coppola. A disp.: Faenzi, Felitti, Naldoni, Noci, Patrone, Plepi, Sortino, Venturini. All.: Claudio Calderaro.
FLORIA: Prelashi, Bombassei, Ferraro, Ermini, Severi, Gashi, Locchi, Misuraca, Rossi, Morales, Fiorini. A disp.: Colucci, De Angelis, Amirova, Azizaj, D'Atria, Gennai, Ghini, Oliverio, Romanelli. All.: Antonio Benevento.
RETI: 15' Ferraro, 46' Rossi.

Gli ospiti escono vittoriosi grazie ad un gol per tempo, sbancando così il campo del Signa. Parte bene la formazione di mister Benevento, che infatti sblocca la gara al quarto d'ora grazie al gol di Ferraro; il Signa prova ad agguantare il pari poco dopo, colpendo prima la traversa con Coppola e, poi, sfiorando la rete con la conclusione di Licaj, che sfila di poco fuori. La prima frazione termina comunque 0-1. Nella ripresa non serve molto tempo per assistere al raddoppio ospite firmato Rossi, che taglia le gambe agli avversari. Quando i locali sembrano voler dare una scossa è ormai tardi: il triplice fischio sancisce la vittoria della squadra di Benevento; vittoria solida e matura della Floria, che guadagna tre punti su un campo certamente non facile. Calciatoripiù : Licaj , Borchi (Signa).