Juniores Regionali GIR.E - Giornata n. 16

RETI: Marcacci, Gasparri, Raba, Lotti, Checcucci, Galassi, Scatizzi, Scatizzi
MONTESPERTOLI: Biotti, Polli, Parrino, Fiorini, Banti, Chini, Antonini, Rabà, Grippo, Gasparri, Marcacci. A disp.: Vivoli, Capocchini, Bonaiuti, Berti, Checcucci, Querci, Badolato, Lotti, Lebbiati. All.: Leonardo Zecchi.
AREZZO F.A.: Ralli, Chiasserini, Zerbini M., Palmieri, Martini, Grassini, Scatizzi, Galassi, Papini, Fattorini, Benigni. A disp.: Regini, Rosadi, Zerbini D., Giustini, Peruzzi, Gjata, Cantaloni, Friscia, Paradiso. All.: Luca Magnanensi.
ARBITRO: Assirelli di Empoli.
RETI: Marcacci, Gasparri rig., Rabà, Scatizzi 2, Galassi rig., Lotti, Checcucci.

Sarebbe potuta diventare una partita normale, vista ormai la lotta al titolo già decisa a due giornate dalla fine, ma il tanto atteso big match tra Montespertoli e Arezzo F.A. è stato comunque una partita a sé, pirotecnica e ricca di tanta qualità. Vince 5-3 il Montespertoli: una vittoria cercata fin da subito e voluta fino alla fine, nonostante la rimonta ospite in avvio di secondo tempo. Il primo posto è ormai irraggiungibile, blindato dall'Arezzo F.A. nello scorso turno, ma il Montespertoli vuole far suo il secondo, respingendo gli attacchi dell'Audace Galluzzo, e prendersi la soddisfazione di fermare la capolista, riuscendoci bene. E se la partita alla fine sarà spettacolare, altrettanto si può dire dell'inizio: il Montespertoli ha infatti voluto omaggiare l'Arezzo F.A. con una sorta di passerella iniziale, accogliendo in campo tra gli applausi i neovincitori. Poi il match entra subito nel vivo. Il Montespertoli parte fortissimo e dopo pochi minuti riesce subito a portarsi in vantaggio con un gran gol di Marcacci: raccoglie il pallone appena fuori area e con una bellissima giocata lo infila all'incrocio dei pali, imprendibile per Ralli. Il Montespertoli continua a spingere e poco dopo raddoppia: Gasparri conquista e trasforma il calcio di rigore del 2-0. Nel primo tempo arriva anche il tris gialloverde sugli sviluppi di una pregevole azione tutta di prima, conclusa con un passaggio smarcante al centro dell'area per Rabà, che finalizza in rete. L'Arezzo F.A. prova e riesce a scuotersi, trovando la via del gol nel primo tempo, ma soprattutto ripartendo forte in avvio di ripresa. A suonare la carica a suon di gol è il solito Scatizzi, autore dei primi due gol amaranto, prima girando in rete un pallone rimasto in area di rigore e poi segnando con una bellissima azione personale, puntando l'avversario di turno, spostandosi il pallone e infilandolo in rete. Con questa doppietta Scatizzi raggiunge quota 29 in classifica marcatori, blindando il primato. Il 3-3 lo firma invece Galassi, neocapitano amaranto (in questo match c'è stato il passaggio di consegne della fascia dal classe 2004 Martini al classe 2005 Galassi), su rigore. Per il Montespertoli è tutto da rifare, ma i locali sono bravi a reagire, ritornando ben presto in vantaggio e riprendendo in mano la partita. Decisivi gli ingressi in campo di Lotti e poi soprattutto di Lebbiati. E proprio Lebbiati si cala subito bene nel match, fornendo gli assist per i gol del 4-3 e poi del 5-3. Con una bellissima giocata manda in porta Lotti, autore del poker gialloverde, poi nel finale punta l'area e scarica questa volta per Checcucci, anche lui entrato a gara in corso, che rientra sul destro e insacca il pallone in rete sul primo palo per il definitivo 5-3. Poco prima dell'ultimo gol locale anche una ghiotta chance ospite: Scatizzi va alla conclusione su punizione, il pallone sbatte sulla parte interna della traversa, poi sulla riga. Pallone entrato? Per il direttore di gara no. Il Montespertoli rimane dunque in vantaggio e subito dopo sigilla definitivamente i tre punti consolidando il secondo posto. Calciatorepiù: Marcacci (Montespertoli).
Foiano-Castiglionese A.s.d. 1-1

RETI: Koroveshi, Tanganelli
FOIANO: Bonanni, Angioli, Colombo, Mancini, Manchia (85' Fratagnoli), Salvi (50' Bruschi), Nappo (47' Koroveshi), Graziani, Brilli (60' Perju), Luca Menchetti, Bartoli (80' Filippo Menchetti). A disp.: Scali. All.: Marco Santoni.
CASTIGLIONESE: Maurizi, Gregori, Bondi, Amatucci, Luconi, Bruni, Simonelli, Santiccioli, Amato, Tandara, Tanganelli. A disp.: Barboncini, Seri, Russo, Berizzi, Meucci, Bianconi. All.: Matteo Bruno.
ARBITRO: Caprai di Arezzo.
RETI: 23' Tanganelli, 60' Koroveshi.

Importante pareggio per il Foiano che con l'1-1 interno con la Castiglionese nella penultima giornata del campionato conquista matematicamente la permanenza nei regionali, con grande soddisfazione sia del mister sia dello staff e della dirigenza amaranto. È stata tutto sommato una classica partita di fine stagione, con le due squadre tese più a controllare e amministrare la contesa che a provare a colpire in area; i portieri alla fine sono parsi spesso abbastanza inoperosi. La compagine amaranto ha provato a far suo il bottino pieno per chiudere in modo ottimale tra le mura amiche, ma dopo aver subito il gol ospite ed essere riuscita a pareggiare, si è accontentata di quello che serviva per rimanere nella zona salvezza. I viola di Castiglion Fiorentino dal canto loro hanno giocato un'ottima partita, sono prima passati in vantaggio con il gol splendido del pienamente ritrovato Tanganelli e poi hanno subito la reazione foianese, con alla fine un punto che accontenta anche la compagine guidata da Matteo Bruno. Passando alla cronaca la Castiglionese passa in vantaggio verso metà della prima frazione: Tanganelli porta a spasso mezza difesa amaranto e realizza un gol di pregevole fattura insaccando il pallone in rete al sette. Il primo tempo termina con una buona Castiglionese, in vantaggio di un gol. Nella ripresa il Foiano trova una reazione all'altezza e al 60' perviene al pareggio con il solito Koroveshi, bravo a battere il portiere. Da qui in avanti la partita scende di tono e le due squadre si accontentano del punto. Dopo la Castiglionese, adesso anche il Foiano è matematicamente salvo.
Calciatoripiù: Koroveshi, Salvi
(Foiano); Santiccioli, Tanganelli (Castiglionese).
Sinalunghese-Centro Storico Lebowski 0-1

RETI: Frassineti
SINALUNGHESE: Bettarini, Martinelli, Della Lena, Landi, Delsanto, Rinaldi, Morlino, Volpi, Raimo, Palazzi, Piccardi. A disp.: Rossi, Abdallah, Bennati, Mencarelli, Gialli, Tripi, Caputo. All.: Michele Biagianti.
LEBOWSKI: Lippi, Catani, Lapis, Fantoni, Sammicheli, Carnasciali, Masini, Ciabatti, Dani, Badii, Seroni. A disp.: Zangarelli, Ferrara, Bottaro, Frullini, Frassineti, Matteuzzi, Tucci. All.: Lorenzo Andreucci.
ARBITRO: Paolini di Arezzo.
RETE: Frassineti.

Il Lebowski si conferma. Dopo il successo interno di misura nel big match col Galluzzo, espugna con lo stesso punteggio, 1-0, il campo della Sinalunghese (si gioca a Guazzino) e mantiene il quinto posto in classifica, sempre un punto avanti alla Sancascianese. Il match stenta a decollare, il primo tempo risulta piuttosto bloccato, senza grossi spunti e occasioni degne di note. Il Lebowski fatica a impensierire retroguardia e portiere di casa, la Sinalunghese si rende pericolosa su un paio di palloni messi dentro, non raccolti però a dovere in area. Decisamente più accesa la ripresa, caratterizzata dal gol vittoria ospite e da un paio di altri buoni spunti. Dopo un primo tempo un po' in ombra, il Lebowski riesce ad alzare un po' il livello nei secondi quarantacinque minuti, grazie anche ad alcune decisive sostituzioni. E sono proprio due subentrati, Bottaro e Frassineti, a confezionare infatti il vantaggio del Lebowski, appena entrati: il primo lancia in profondità il secondo che batte il portiere. È lo 0-1, è il gol numero 16 in stagione per Frassineti, capocannoniere del Lebowski. Il gol dà forza agli ospiti, che continuano a spingere con buona intensità alla ricerca del raddoppio. Di occasioni non se ne annotano moltissime, fatta eccezione per il gol annullato a Ciabatti in mischia per un fallo di mano, ma la partita rimane sempre in controllo del Lebowski. La Sinalunghese non si dà comunque per vinta e prova fino alla fine ad acciuffare il pari: l'occasione buona per l'1-1 capita sui piedi di Raimo, ben servito in verticale, ma a tu per tu col portiere non riesce a concretizzare concludendogli addosso. Finisce dunque 0-1. Non sono arrivati punti, ma in campo si è vista comunque una positiva (e giovane, tre 2006 titolari e uno in panchina) Sinalunghese. Il Lebowski si prende invece i tre punti e respinge gli assalti della Sancascianese, anch'essa vittoriosa. Il verdetto sul quinto posto e dunque sull'ultimo pass per la Coppa arriverà solo all'ultima giornata, il Lebowski ci arriva in vantaggio di un punto (e con una miglior differenza reti negli scontri diretti con la Sancascianese). Adesso dovrà continuare a difenderlo nell'ultima sfida interna col Foiano.
Calciatoripiù: Bottaro, Ciabatti
(Lebowski).
Sancascianese-Certaldo 2-1

RETI: Donzelli, Casini, Delle Fave
SANCASCIANESE: Raspollini, Bandinelli, Sorbi, Paolini, Caiazzo, Faggioli, Cestelli, Genova, Boer, Donzelli, Casini P. A disp.: Vermigli, Barni, Cuomo, Guarducci, Giani. All.: Ademaro Signorini.
CERTALDO: Manganiello, Aiello, Petri, Gori, Fioravanti, Giusti, Pepi, Mazzucchielli, Langneble, Delle Fave, Ezzyani. A disp.: Simoncini, Scotto Lavina S., Sbrana, Amabili, Serra. All.: Gabriele Pepi.
ARBITRO: Bua di Pontedera.
RETI: Delle Fave, Donzelli, Casini P.

Male che vada sarà sesto posto, e per una neopromossa il sesto posto nei regionali tanto male non sarebbe. Bene che vada, potrebbe essere quinto posto e Coppa Toscana: servirà una vittoria a Castiglion Fiorentino nell'ultima giornata e contemporaneamente una sconfitta o anche un pari del Lebowski contro il Foiano. Comunque andrà a finire sarà stato un campionato vissuto da protagonista dalla Sancascianese che, nonostante una formazione ampiamente rimaneggiata per infortuni e giocatori saliti in prima squadra (mancano tra gli altri Morina e Piazzini), ritrova la vittoria dopo il turno di riposo prendendosi l'ultima sfida interna della stagione contro il Certaldo. Finisce 2-1 una partita dal doppio volto, decisamente avara di emozioni nel primo tempo, decisamente più vivace e ricca di occasioni e di gol nella ripresa. Nei primi quarantacinque minuti la Sancascianese fatica a far girare palla come al solito e non riesce a incidere; il Certaldo risponde bene, provando a costruire gioco e spingersi in area avversaria. Ma le due difese sono sempre attente e i due portieri non sono chiamati a interventi importanti. Decisamente più viva e accesa la ripresa, che inizia quasi subito in salita per i locali: intorno al quarto d'ora infatti rimangono in dieci per il rosso mostrato a Sorbi. Il Certaldo prova subito ad approfittare dell'uomo in più e riesce a farlo quasi subito, passando in vantaggio con un gran calcio di punizione dal limite dell'area di Delle Fave: traversa e rete, 0-1 viola. La Sancascianese ha una buona reazione, ma inizialmente senza grossi spunti. Mister Signorini prova a cambiare qualcosa, entrano Guarducci e Giani e proprio con questi due ingressi cambia la partita. Nel giro di cinque minuti infatti arrivano il pareggio e il vantaggio della Sancascianese. Donzelli ristabilisce la parità, pochi istanti più tardi si concretizza il sorpasso: Guarducci riparte benissimo e serve Pietro Casini, che dal limite dell'area si accentra e batte il portiere per il 2-1. La partita è accesa e lo rimarrà fino alla fine. Il Certaldo cerca il pari e ci va vicino ancora su punizione, colpendo l'incrocio dei pali. La Sancascianese risponde e poco dopo centra la traversa. Il punteggio non cambia più, finisce 2-1.
Calciatoripiù: Faggioli
(Sancascianese); Delle Fave (Certaldo).
Rignanese-Colligiana 4-2

RETI: Faellini, Martino, Martino, Caldini, Bartalini, Cianciolo M.
RIGNANESE: Chiti, Merlini, Bonechi, Mugnai, Fabbri, Galletti, Caldini, Banchetti, Martino, Nety, Bevicini. A disp.: Gabbrielli, Morgenni, Rosati, Cape, Nepi, Giuffrè, Faellini, Righeschi, Lepri. All.: Nicolè Pratesi (squalificato, in panchina Paolo Lepri).
COLLIGIANA: Baldi, Sardelli, Corbinelli, Pierucci, Finetti, Francioli, Lippi, Bartalini, Tonizzo, Baccani, Cianciolo M. A disp.: Rossi, Abrane, Annunziata, Cellesi, Cianciolo F., Nastri, Pecciarelli, Rinaldi, Mateev. All.: Leonardo Mariani.
ARBITRO: Lisi di Empoli.
RETI: Caldini, Bartalini, Martino 2, Cianciolo M., Faellini.

Il sorpasso all'ultima, o meglio alla penultima, curva. La Rignanese si prende il tanto atteso scontro diretto con la Colligiana e fa un passettino in avanti verso la salvezza. Dopo settimane di rincorsa, i biancoverdi riescono ad abbandonare il quintultimo posto scavalcando in classifica proprio la Colligiana, sconfitta 4-2 nello scontro diretto di sabato. È stata una partita intensa e giocata su alti ritmi, caratterizzata da continui ribaltamenti di fronte e apertissima fino alla fine. Una Rignanese in grande spolvero e che mentalmente sembra un'altra squadra rispetto alla prima parte di stagione parte fortissimo e già dopo pochi minuti riesce a colpire, indirizzando il match: cross in mezzo, il pallone viene respinto fuori area e raccolto da Caldini che confeziona un gran gol: stop e conclusione al volo a incrociare in rete per l'immediato 1-0. La Colligiana, costretta a rincorrere, si riorganizza subito, portando una buona pressione alla ricerca della pari, divorandoselo nel primo tempo su calcio d'angolo (colpo di testa uscito di poco fuori da buona posizione) e poi con un paio di tiri da fuori area. È una partita molto tattica e combattutissima, le due squadre si fronteggiano bene concedendo pochi altri spazi e occasioni da gol. La reazione della Colligiana si concretizza in avvio di secondo tempo quando gli ospiti riescono a pervenire al pareggio superando una disattenta retroguardia locale: Bartalini mette in rete per l'1-1. La Rignanese riparte subito, cambiando qualcosa e riorganizzandosi, tornando avanti dopo circa dieci minuti: proprio il neoentrato Giuffrè lascia partire un tiro potentissimo da fuori area, il pallone sbatte sulla traversa e poi sulla riga prima di tornare in campo ed essere raccolto da Martino, che lo deposita in rete. 2-1, nuovo vantaggio biancoverde. La Colligiana torna a farsi sotto, di nuovo costretta a rincorrere, spingendo con insistenza alla ricerca del pari. La Rignanese tiene bene, ma viene colpita poco dopo la mezz'ora: cross in mezzo, Pecciarelli spizza il pallone per Matteo Cianciolo che di testa fa 2-2. Per la seconda volta raggiunta sul pari, la Rignanese non perde la calma e riesce a tornare nuovamente avanti, questa volta definitivamente. A cinque dalla fine ancora Martino mette la freccia per i biancoverdi realizzando il 3-2 e la doppietta personale: lanciato lungo, si libera di un avversario col sombrero e mette il pallone in rete sotto l'incrocio. Gran gol, Rignanese avanti. Sotto per la terza volta, la Colligiana prova a rifarsi sotto; la Rignanese serra le fila e in contropiede colpisce ancora nel recupero con Faellini. È il 4-2 definitivo. La Rignanese conferma il grande girone di ritorno, si prende i tre punti e si toglie dalla zona rossa, superando di un punto la Colligiana. Ma il duello tra biancoverdi e biancorossi non è ancora finito, continuerà a distanza nel prossimo - decisivo - turno.
: in un'ottima Rignanese spiccano su tutti Martino , autore di un gran secondo tempo e di due reti, Fabbri in difesa e Caldini , autore di un eurogol e di una grande prestazione in mezzo al campo; nella Colligiana in evidenza Bartalini e Cianciolo M.
Castelfiorentino United-Cortona Camucia 4-0

RETI: Bellucci, Bellucci
CASTELFIORENTINO: Bruni M., Castaldi, Tanzini, Reale, Baragli, Fall, Fe', Loffredo, Scardigli,Bellucci, Valentini A disp.: Gurrieri, Kajmaku, Abello, Antichi, Sciarrino, Benedettino, Rigatuso, Minissale, Donati. All.: Scardigli Nico.
CORTONA CAMUCIA: Attoniti, Gioci, Torresi, Tenti, Viti, Bernardini, Nucciarelli, Doda, Giorgi, Monaci, Banchelli A disp.: Ndiaje, Borghi, Magliomi, Salvietti. All.: Manieri Enrico.
ARBITRO: Bolognesi di Pontedera.
RETI: Fall, Valentini, Bellucci 2.

Nell'ultima partita in casa del Campionato il Castelfiorentino di Nico Scardigli saluta i propri tifosi con un sonoro 4-0. La squadra di casa costruisce le proprie trame e si rende più volte pericolosa prima del gol, che arriva alla mezzora con Fall di testa,bravo a deviare in rete un cross da calcio d'angolo. Nella ripresa, al 5', il Castelfiorentino conquista un rigore con Bellucci, che di testa scavalca con un pallonetto il diretto avversario ed entra in area dalla sinistra, venendo atterrato fallosamente. Si incarica della battuta Reale che batte angolato ma Attoniti indovina l'angolo e para. Arriva così il secondo gol del Castelfiorentino con Valentini che riceve palla sulla destra in area e tira sul portiere, la respinta è corta, vi si avventa ancora l'attaccante e segna. Il terzo gol arriva da un cross di Valentini a centro area che viene impattato al volo da Bellucci, Attoniti ci mette le mani ma non può evitare la realizzazione. Allo scadere arriva anche il quarto gol: Rigatuso entra in area e dalla linea di fondo è bravo a rimetterla al centro per Bellucci che di destro la piazza a fil di palo.
: nel Castelfiorentino ottima la prova di Bellucci e Valentini .
Audace Galluzzo-Figline 1965 1-0

AUDACE GALLUZZO: Barlacchi, Auzzi, Vannini, Tereziu, Nencioni, Rapisarda, Banchini, Neri, Ara, Diaby, Andrei G.. A disp.: , Mori, Napolitano, Ciccone, Di Maggio, Venturini, . All.: Colo Rudy
FIGLINE 1965: Scartabelli, Dolfi, Orsini, Parti, Lepri R., Riminesi, Arnetoli, Fagioli, Hibraj, Imperatore, Demichelis. A disp.: Banella , Visceglia, De Rinaldis, Ortichi, Robbiati , Natale, Grandi, . All.: Nocentini Gianluca
RETI: Ara
AUDACE GALLUZZO: Barlacchi, Auzzi, Vannini, Tereziu, Nencioni, Rapisarda, Banchini, Neri, Ara, Diaby, Andrei G. A disp.: Hoxha, Mori, Andrei C., Napolitano, Ciccone, Di Maggio, Venturini. All.: Rudy Colò.
FIGLINE: Scartabelli, Dolfi, Orsini, Parti, Lepri, Riminesi, Arnetoli, Fagioli, Hibraj, Imperatore, Demichelis. A disp.: Banella, Visceglia, De Rinaldis, Ortichi, Robbiati, Natale, Grandi. All.: Gianluca Nocentini.
ARBITRO: Franchi di Firenze.
RETE: Ara.

Cambi meteorologi e infortuni sono stati alla base di questa penultima giornata di campionato, nella quale l'Audace Galluzzo ha avuto la meglio sul Figline. Mister Rudy Colò apporta alcune variazioni nei primi undici locali, schierando come centrale difensivo Nencioni assieme a capitan Rapisarda e dando spazio a Vannini sulla fascia. Nei primi 45 minuti di gioco il Figline ha il pallino del gioco, ma non riesce a trovare la via del gol. Il primo tiro della partita si registra al 20' ed è per gli ospiti con su una prodezza dell'esterno sinistro Demichelis che con un numero supera Auzzi; il tiro si spegne di poco a lato. I padroni di casa giocano sottotono in questa prima frazione di gioco e l'unica occasione verso la porta di Scartabelli avviene al 28' con un tiro velleitario di Tereziu. Il Figline continua a spingere con Orsini e Demichelis sulla corsia di sinistra e Arnetoli a destra, ma non riuscendo a trovare l'ultimo passaggio per arrivare nei pressi del numero uno gialloblù Barlacchi, grazie all'attenta fase difensiva di Rapisarda e Nencioni. Termina così il primo tempo con poche emozioni da parte di entrambe le squadre. Nel secondo tempo mister Colò modifica l'assetto tattico inserendo Napolitano e Ciccone per cercare la gioia del gol che arriva al 68' su un cross dello stesso Napolitano per Ara che, dopo una errata conclusione sottomisura, alla seconda conclusione non perdona infilando in rete il pallone che era rimasto in area, superando una disattenta squadra ospite. I padroni di casa continuano ad attaccare, prima con Banchini che da due passi spreca il raddoppio e poi con Tereziu su una buona punizione dalla trequarti sulla quale Scartabelli è attento e spedisce in corner. Negli ultimi 20 minuti di gioco sotto un diluvio incessante le due squadre sono forzate a effettuare i cambi per alcuni infortuni. Al 93' viene espulso il neoentrato galluzzino Mori per qualche parola di troppo verso il direttore di gara. Nonostante la poca mole di gioco offerta, l'Audace Galluzzo conquista i tre punti e si conferma una delle migliori difese del panorama toscano, consolidando il terzo posto e attendendo l'inizio della Coppa Toscana. Il Figline continua invece la striscia negativa senza vittorie ma con la consapevolezza di aver perso non demeritando.
Calciatoripiù: Barlacchi
, sempre più in crescita, si fa sempre trovare pronto, Rapisarda offre personalità e sicurezza nella retroguardia, Tereziu è presente in ogni azione in fase difensiva e offensiva (Audace Galluzzo); Demichelis, Orsini, Ortichi (Figline).
Antella 99-Mazzola Valdarbia 1-0

RETI: Durazzini
ANTELLA: Petroni, Cipriani, Bragetta, Lumachi, Lanotte, Sormani, Romano, Aiello, Nannini, D'Angelo, Matteuzzi. A disp.: Zagli, Durazzini, Magli, Guercini, Tamburini, Rossi, Pecori. All.: Giacomo Pisaneschi.
MAZZOLA VALD.: Masiero, Provvedi, Milanesi, Barbetti, Belsanti, Tozzi, De Carlo, Zeppi, Scaccia, Picchi, Fiorenzani. A disp.: Rizzo, Andreini, Dainelli, Di Prisco, Gambacorta, Oliviero, Orlando, Cattich, Rosi. All.: Marco Bari.
ARBITRO: Morandi sez. Valdarno.
RETE: Durazzini.

La rete di Durazzini nel finale decide la sfida tra Antella e Mazzola Valdarbia. Finisce 1-0, i ragazzi di Pisaneschi centrano il diciottesimo successo stagionale, toccando quota 60 punti e consolidando ulteriormente un quarto posto da tempo non più in discussione. Con quattro giocatori assenti per squalifica, spazio nelle file locali a chi finora ha trovato meno spazio; il Mazzola Valdarbia si presenta all'Antella con una squadra giovanissima (tutti classe 2005, a eccezione di due 2004 partiti dalla panchina, Oliviero e Orlando, e un 2006, il portiere Rizzo) ma di grande valore e di prospettiva. La partita si accende subito, nel primo tempo le due squadre costruiscono alcune buone occasioni da gol. Una subito in avvio capita sui piedi di De Carlo, che non riesce a centrare la porta sbagliando praticamente un rigore in movimento. Poi è Picchi per tre volte a non trovare la porta da posizione davvero invitante in area. Stessa sorte anche per i tentativi di Fiorenzani che non riesce a inquadrare lo specchio. L'Antella risponde con un tiro fuori di Matteuzzi e con qualche palla inattiva. Ma i gol non arrivano, è 0-0 all'intervallo. Nella ripresa subito spazio ai campi da una parte e dall'altra. Nel frattempo inizia a piovere e la partita di Antella e Mazzola Valdarbia si complica ulteriormente. Le due squadre faticano a sfondare e a creare pericoli per gran parte del secondo tempo, fatta eccezione per due episodi discussi nelle due aree, uno per parte. La partita svolta nel finale su un'indecisione difensiva ospite: Durazzini, appena entrato, s'infila tra Barbetti e Masiero e conclude in porta; il primo tiro, rimpallato, viene respinto, sul secondo Durazzini infila in rete a porta vuota per l'1-0. Il Mazzola Valdarbia non si dà per vinto e ha una ghiotta occasione per il pari nel finale, a tempo praticamente scaduto, non sfruttata da Oliviero.
: nell'Antella spicca il match-winner Durazzini , autore del primo gol in campionato, ma è tutto il collettivo a emergere, apparso ritrovato dopo settimane difficili; nel Mazzola Valdarbia una nota di merito va a Belsanti .