Lucignano-Montagnano 6-2

LUCIGNANO: Palazzi, Bidini (95' Balliu), Miele, Bambini (77' Dyla), Bennati, Cappelli (91' Hilla), Ciappetti, Danieli Vaz, Dodaj (51' Barbi Dav.), Vasseur, Ferretti (83' Di Masi). A disp.: Colcelli, Tedeschi, Gianquinto, Elbassraoui . All.: Santini Gabriele
MONTAGNANO: Guerri, Ceccherini (83' Marchetti), Galeotti, Gregori, Mazzoni, Nocciolini, Bennati, Cerofolini, Tomasco, Alomar (79' Bianconi), Rampini (60' Poggesi). A disp.: Magi, Chiuchiolo, Gavagni, Maccari, Sorini, Tortora. All.: Martini Mirco
ARBITRO: Giovanni Curcio di Siena
RETI: 4' Vasseur, 34' Tomasco, 38' Bennati, 46' Bennati, 51' Ferretti, 60' Bennati, 79' Cappelli, 89' Vasseur
NOTE: Ammoniti Bidini, Dodaj, Vasseur, Galeotti, Bennati.
Torrenieri-Pienza 1-1

TORRENIERI: Lorenzetti Ed., Belsanti, Bechi, Di Marco M., Cruciani (66' Bovini), Sarri, Lorenzetti Eu. (87' Ventrone Th.), Vitali (71' D Aniello M.), Venuto (85' Laruccia), Migliorini (66' Vannini), D Aniello F.. A disp.: Viti, Imperato, Massari, Floris . All.: Ciacci Giacomo
PIENZA: Pelliccione, Sadiki, Bianciardi, Guerra, Fanone (87' Provenzano), Borneo, Severini (71' Esposito), Veliz Coccolo, Sodiq Mutiu, Porcu, Cossa (92' Sambu). A disp.: D Apolito, Palla, Pinsuti, Gori, Bernetti, Bonari. All.: Rosignoli Luca
ARBITRO: Klejvis Serbishti di Arezzo
RETI: 28' Cossa, 56' D Aniello F.
NOTE: Ammoniti Bechi, Di Marco M., Migliorini, Pelliccione.TORRENIERI: Ed. Lorenzetti, Belsanti, Bechi, M. Di Marco, Cruciani (66' Vannini), Sarri, Eu. Lorenzetti (42' Th. Ventrone), Vitali (72' M. D'Aniello), Venuto (85' Laruccia), Migliorini (72' Bovini), F. D'Aniello. A disp.: Viti, Imperato, Massari, Floris. All.: Giacomo Ciacci
PIENZA: Pelliccione, Sadiki, Bianciardi, Guerra, Fanone (86' Provenzano), Borneo, Severini (72' Esposito), Veliz Coccolo, Sodiq, Porcu, Cossa (92' Sambu). A disp.: D'Apolito, Palla, Pinsuti, Gori, Bernetti, Bonari. All.: Luca Rosignoli
ARBITRO: Klejvis Serbishti di Arezzo.
RETI: 28' Cossa, 56' F. D'Aniello.
NOTE: Ammoniti Bechi, M. Di Marco, Migliorini, Pelliccione.

Finisce 1-1, tra Torrenieri e Pienza, un punto a testa che divide la sposta in palio, ma che offre ben più di un sorriso ai padroni di casa. Il risultato raggiunto nel secondo tempo regala alla formazione di Mister Ciacci la conquista della matematica salvezza. La forbice di punti consente al Torrenieri di salire al quinto posto senza più la preoccupazione di doversi guardare alle spalle. Situazione inversa, invece, in casa Pienza. Gli ospiti muovono un piccolo passo a quota 26, ma arrancano ancora al quart'ultimo posto, in piena corsa per uscire definitivamente dalla zona rossa. Il primo tempo ha visto il Pienza godere di un certo predominio territoriale, trovando al 28' il gol del vantaggio. La percussione sulla corsia sinistra di Porcu si trasforma in un cross rimesso al centro per Cossa: stop, controllo, e tiro che si infrange sulla traversa prima di scuotere la rete alle spalle di Ed. Lorenzetti. Prima dello 0-1 si conta, al 16', anche una bella opportunità sprecata dal Torrenieri con F. D'Aniello, l'attaccante locale è stato abile a tagliare il campo dalla destra sparando un rasoterra velenoso sul quale Pelliccione si è reso protagonista di una parata clamorosa sul secondo palo. Nella ripresa cambia la musica. Il Torrenieri rientra in campo con maggior piglio, guadagna il pallino del gioco e pareggia il parziale al 56', con un eurogol di F. D'Aniello. La palla spostata dalla sinistra verso il centro incontra la coordinazione perfetta dell'attaccante casalingo, la cui rovesciata spettacolare infila un incolpevole Pelliccione nell'angolo più lontano. Gesto tecnico sopraffino di F. D'Aniello che delizia il pubblico con un colpo di classe totale. La risposta del Pienza si intravede al 79', con un gol annullato per fuorigioco, ma è vitali a sfiorare invece il tris con un tiro ravvicinato dall'interno dell'area di rigore che chiama all'ennesimo super intervento di Pelliccione. Prima del gong c'è tempo anche per un altro gol invalidato dal fischio del direttore di gara per fuorigioco, stavolta al Torrenieri, poi le emozioni svaniscono e l'1-1 resta tale fino al 90'. Sale a 31 punti il Torrenieri, che adesso può potenzialmente puntare al terzo posto occupato dal Casentino Academy.
Casentino Academy-Pratovecchio 0-3

CASENTINO ACADEMY: Magni Vannini, Checcacci L. (74' Vezzosi), Lucci, Lunghi T. (57' Carletti), Fabbrini, Vuturo, Diani (86' Ferri), Sorbini, Giannotti, Capacci M. (57' Sarracino), Falsini (57' Agostini). A disp.: Innocenti, Sottili, Bronchi, Bandelloni. All.: Regina Alessandro
PRATOVECCHIO: Barbagli, Senesi (74' Ceruti), Giuntini, Benucci, Ricci A., Pasquini, Cipriani Lu., Corsetti, Vangelisti, Ricci M., Catalano. A disp.: Cheli, Tralci, Medina, Ciabatti, Seghi, Mugnaini, Fossi, Goretti T.. All.: Laurenzi Andrea
ARBITRO: Giacomo Norgiolini di Arezzo
RETI: 15' Ricci M., 80' Ricci M., 94' Ricci M.
NOTE: Ammoniti Diani, Giannotti, Carletti, Benucci, Ricci A., Cipriani Lu..
Lornano Badesse-San Quirico 2-2

LORNANO BADESSE: Trapassi, Neri (61' Corti), Mannini, Ndiaye, Mario, Panariello, Doda, Mazza L., De Simone, Dini, Lombardini (61' Borgognoni). A disp.: Boraschi, Duranti, Spannocchi, Adelucci, Squarcia, Bonucci, Ulivelli . All.: Bartoli Stefano - Si
SAN QUIRICO: Bigoni, Franchetti, Stolzi, Romanini, Generali (83' Vento), Roncucci, Seghedoni (78' Alberti), Pasquini, El Guerouani (73' Machetti), De Patre, Layani (75' Castillo Julian). A disp.: Bulut, Benedetti, Franci, Cerbone A., Bertoncini. All.: Miliani Alessio
ARBITRO: Manuel Erriquez di Firenze
RETI: 21' Layani, 44' Dini, 60' rig. Mazza L., 93' Vento
NOTE: Espulso De Simone. Ammoniti Mario, Panariello, Mazza L., Lombardini, De Patre.LORNANO BADESSE: Trapassi, Neri (60' Borgognoni), Mannini, Ndiaye, Mario, Panariello, Doda, Mazza, De Simone, Dini, Lombardini (60' Corti). A disp.: Boraschi, Duranti, Spannocchi, Adelucci, Squarcia, Bonucci, Ulivelli. All.: Bartoli
SAN QUIRICO: Bigoni, Franchetti, Stolzi, Romanini, Generali (82' Vento), Roncucci, Seghedoni (77' Alberti), Pasquini, Elguerouani (71' Machetti), De Patre, Layani (74' Castillo). A disp.: Bulut, Benedetti, Franci, Cerbone, Bertoncini. All.: Francini.
ARBITRO: Erriquez di Firenze, coad. da Belli e Meocci di Siena.
RETI: 20' Layani, 42' Dini, 63' rig. Mazza, 93' Vento.
NOTE: ammoniti: Mario, Lombardini, Panariello, De Patre, Mazza.

Finisce con un pareggio per 2 a 2 che non serve a nessuno dei contendenti: ne ai padroni di casa sempre più invischiati nella zona play out, ne agli ospiti che lottano per allontanarsi dall'ultima posizione della classifica. La partita ha vissuto dei momenti emozionanti anche se il giuoco non è stato brillante: entrambe le squadre hanno lottato con accanimento per cercare di portare a casa l'intera posta in palio che il Lornano Badesse si è fatto sfuggire nell'ultimo dei quattro minuti recupero. Il San Quirico rompe gli indugi al 20' quando Layani, approfittando di una dormita della difesa biancoceleste, porta in vantaggio i suoi con un tocco sotto misura. I ragazzi di Bartoli ci mettono alcuni minuti a riprendersi e solo al 38' è Mannini che porta un insidia ma Bigoni è attento e mette in angolo. Nei minuti finali del primo tempo succedono due episodi che lasceranno un segno indelebile sulla gara: al minuto 42 è Dini che pareggia il conto con una spettacolare punizione dalla distanza, trovando l'angolo alto alla destra del portiere, e subito dopo l'espulsione di De Simone reo di aver commesso un brutto fallo a centrocampo su un giocatore avversario. Il Lornano Badesse, costretto a giocare in inferiorità numerica tutto il secondo tempo, pensa più a difendersi che ad attaccare e dopo due occasioni, una per parte con Panariello per i locali e con l'ex De Patre per gli ospiti, si arriva al 18' quando Doda viene atterrato in piena area procurandosi un sacrosanto calcio di rigore che Mazza trasforma con freddezza. Il Vantaggio spezza gli equilibri e la partita si fa avvincente fino alla beffa finale per i padroni di casa quando nell'ultimo minuto di recupero è Vento, da poco entrato, che corregge in rete di testa un angolo calciato da Pasquini. La rete getta sconforto tra i biancocelesti che pensavano di essersi aggiudicati questo scontro diretto: ora la battaglia si fa davvero avvincente con le ultime due gare che sono due finali ad iniziare dalla prossima difficilissima trasferta a Pratovecchio.
M.m. Subbiano-Sansovino 0-0

M.M. SUBBIANO: Lancini, Parati, Mannelli, Daveri, Orlandini, Undini, Marmorini, Gisti, Pavani, Rubechini, Falsini (94' Moneti Baracchi). A disp.: Lottini, Casini, Cerofolini T.03, Liserre, Amedei, Cendali, Ermini, Frijio. All.: Benedetti Andrea
SANSOVINO: Balucani, Arturi, Poponcini, Bianchi L. (55' Chioccioli), Biondi, Giustini, Sestini (71' Desiderio), Marzi, Bastianelli, Nikolla, Betti (67' Mirante). A disp.: Tiezzi, Sereni, Ezechielli, Pascucci, Chianini, Bigazzi. All.: Iacomoni Marco
ARBITRO: Carmine Improda di Empoli
NOTE: Ammoniti Daveri, Undini, Rubechini, Arturi, Nikolla.MM SUBBIANO: Lancini, Parati, Mannelli, Daveri, Orlandini, Undini, Marmorini, Gisti, Pavani, Rubechini, Falsini (95' Moneti Baracchi). A disp.: Lottini, Casini, Cerofolini, Liserre, Amedei, Cendali, Ermini, Frijio. All. Andrea Benedetti
OLIMPIC SANSOVINO: Balucani, Arturi, Poponcini, Bianchi (54' Chioccioli), Biondi, Giustini, Sestini (70' Desiderio), Marzi, Bastianelli, Nikolla, Betti (66' Mirante). A disp.: Tiezzi, Sereni, Ezechielli, Pascucci, Chianini, Bigazzi. All. Marco Iacomoni
ARBITRO: Improda di Empoli coad. da Francesco De Feudis di Firenze e Alfred Alexandru Paduraru di Arezzo.

Due squadre che hanno bisogno di punti si scontrano al comunale di Subbiano, uscendone con uno 0-0 in cui si è lottato molto in mezzo al campo. Gialloblé reduci dalla finale regionale di Coppa Italia Promozione persa mercoledì con il Meridien Grifoni che devono affrontare la seconda forza del campionato, in cerca di una vittoria per tenere aperte le speranze di raggiungere l'Asta. Dopo due minuti dal fischio di inizio si fanno vedere in avanti gli ospiti: Betti riceve palla in area, stoppa, si gira e cerca la porta ma Lancini, molto vicino, si fa trovare pronto e respinge. Al minuto quattordici la risposta del Subbiano con Falsini che si porta avanti sulla fascia sinistra, serve Pavani che si allunga in scivolata ma non riesce a colpire la palla. Un minuto dopo è sempre il numero 11 che si inserisce in area e conclude a rete trovando pronto Balucani che blocca. Primo tempo che non regala altre grandi emozioni dato che le due squadre si studiano molto e rischiano poco. Seconda frazione di gioco che invece è tutta a tinte gialloblé: Falsini al cinquantunesimo ci prova con un tiro a giro che viene mandato in angolo; sul corner, battuto da Rubechini, Pavani tenta la mezza rovesciata ma la palla finisce tra le mani del numero 1 arancio-blu. Dieci minuti dopo è ancora Pavani ad avere un occasione, ma il suo colpo di testa sulla punizione messa in mezzo da Gisti finisce di poco alla sinistra del palo. Al settantreesimo Pavani salta l'avversario e crossa per Falsini che stoppa ed entra in area trovando un tiro rasoterra su cui Balucani non può nulla ma la palla finisce sul fondo di un pelo. Padroni di casa che cercano con insistenza il gol del vantaggio ma prima Pavani, dopo una discesa di Falsini, non riesce a trovare la porta calciandola sopra la traversa, e poi lo stesso numero 11 trova Balucani attento dopo aver concluso a rete. Sansovino che non si vede fino all'ultimo quando Chioccioli calcia forte verso la porta ma Lancini riesce a deviare il pallone in corner. Finisce 0-0, il Sansovino non sfrutta ancora il passo falso dell'Asta e regala l'Eccellenza ai senesi, il Subbiano crea tanto ma non riesce a finalizzare in una partita in cui tre punti sarebbero stati meritati.
Montalcino-Asta 2-1

MONTALCINO: Gasparri, De Iorio Fe., Barontini, Calonaci (84' Bagnoli), Matteini (46' De Iorio Fr.), Palumbo, Scali (46' Girolami), Marchi, Trotta, Casucci (79' Di Girolamo), Volentieri. A disp.: Dedja, Mattii, Lachi, Lellis, Pobega. All.: Marchi Daniele
ASTA: Anselmi, Marzocchi, Chotthong (79' Curcio), Salvestroni, Di Renzone, Fineschi, Bongini, Bonechi R., Gangi (61' Masotti), Mazza G. (79' Crisci), Jrad (46' Maggini). A disp.: Poponcini, chiaramonte, Casini V., Pecci. All.: Testini Enrico
ARBITRO: Andrea Norci di Arezzo
RETI: 45' Jrad, 79' rig. Calonaci, 88' Palumbo
NOTE: Ammoniti Trotta, Di Renzone.MONTALCINO: Gasparri, De Iorio Fe., Barontini, Calonaci, Matteini, Palumbo, Scali, Marchi, Trotta, Casucci, Volentieri. A disp.: Dedja, Mattii, Lachi, De Iorio Fr., Di Girolamo, Bagnoli, Girolami, Lellis, Pobega. All.: Marchi
ASTA: Anselmi, Marzocchi, Chottong, Salvestroni, Di Renzone, Fineschi, Bongini, Bonechi R., Gangi, Mazza, Jrad. A disp.: Poponcini, Maggini, Chiaramonte, Curcio, Casini C., Casini V., Pecci, Masotti, Crisci. All.: Testini
ARBITRO: Norci di Arezzo, coad. da Ginanneschi di Grosseto e Materozzi di Arezzo.
RETI: 45' Jrad, 79' rig. Calonaci, 88' Palumbo.

Salto dell'Asta. Gli arancioblù salutano la Promozione e si presentano ancora in Eccellenza con due giornate di anticipo. Una bella festa a Montalcino nonostante la sconfitta: il contemporaneo pari del Sansovino infatti fa sì che il distacco fra la capolista e la squadra inseguitrice diventi di 7 punti a due giornate dalla fine. Troppi, per la seconda: all'Asta va benissimo così, può partire la festa nonostante il ko. E dire che i ragazzi di Marcantoni erano partiti benissimo, vogliosi di conquistare comunque i tre punti per non lasciare nulla di intentato e prendersi i tre punti per concludere in bellezza un campionato straordinario a dir poco. Subito alta pressione, i padroni di casa sono costretti a rintanarsi nella propria metà campo: al 25' Jrad spara a botta sicura, ma Gasparri risponde presente tenendo involata la porta dei suoi. La pressione ospite però non si attenua: certo, servirebbe un episodio prima dell'intervallo per indirizzare in modo più preciso la contesa. Ed eccolo allora, proprio a pochi spiccioli dalla sirena di metà gara: Jrad, il migliore dell'Asta, riceve un buon pallone dentro l'area e da dentro l'area batte il portiere locale. Zero a uno, festa grande dei ragazzi di Marcantoni. Nella ripresa i ritmi rallentano anche per l'ottima reazione dei biancoverdi, decisi a non fare da vittime sacrificali per la festa degli avversari. Il Montalcino del resto gioca per trovare punti da playoff e non può accettare la sconfitta. Ma trema al 60', quando una gran botta di Marchi si infrange contro la traversa: raddoppio sfiorato dall'Asta. Il pari del Montalcino arriva comunque, a dieci minuti dalla fine: l'episodio arriva dagli undici metri dopo un fallo in area ospite. Dal dischetto Calonaci trasforma. I padroni di casa ora prendono coraggio, intuiscono che la capolista, visto anche il risultato che sta maturando per il Sansovino, possa essere appagata. E spingono: palo pieno in mischia da palla inattiva, maledetta sfortuna. Ma si può spingere ancora: a un soffio dal 90' ecco il 2-1 col colpo di testa di Palumbo che prende l'ascensore e seleziona un piano decisamente troppo alto per i difensori ospiti, incornando il sorpasso. Non c'è più tempo, è festa per tutti: l'Asta torna in Eccellenza nonostante la sconfitta, lo fa con due giornate di anticipo e con pieno merito dopo una stagione fenomenale dall'inizio alla fine. Il Montalcino si prende volentieri tre punti che riaccendono le speranze di playoff.