CASENTINO ACADEMY: Magni Vannini, Lucci, Capacci A., Lunghi T., Fabbrini, Bronchi, Diani (81' Vuturo), Carletti, Giannotti, Capacci M. (66' Sorbini), Falsini (85' Sarracino). A disp.: Paoli, Biagiotti, Vezzosi, Ferri, Agostini, Bandelloni. All.: Regina Alessandro
LORNANO BADESSE: Trapassi, Doda, Mannini, Dini, Mario, Panariello, Lombardini (73' Duranti), Squarcia (85' Adelucci), De Simone, Borgognoni (73' Bonucci), Ulivelli (46' Ciacci F.). A disp.: Boraschi, Neri, Corti, Spannocchi. All.: Bartoli Stefano - Si
ARBITRO: Gianluca Noto di Pisa
RETI: 72' Lunghi T., 85' Lunghi T.
NOTE: Ammoniti Capacci A., Lunghi T., Sorbini, Squarcia.CASENTINO AC.:. Magni, Lucci, Capacci A. Lunghi, Fabbrini , Bronchi, Diani (79' Vuturo), Carletti, Giannotti, Capacci M. (65' Sorbinui), Falsini (85' Sarracino). A disp.: Paoli, Biagiotti, Vezzosi, , Ferri, Agostini, Bandelloni. All.: Bonini
LORNANO BADESSE: Trapassi, Doda, Mannini, Dini, Mario, Panariello, Lombardini (73' Duranti), Squarcia (85' Adeluccio), De Simone, Borgognoni (73' Bonucci) Ulivelli (46' Ciacci). A disp.: Boraschi, Neri, Corti, Spannocchi. All.: Bartoli
ARBITRO: Noto di Pisa, coad. da Belli di Siena e Paduraru di Arezzo.
RETI: 70' e 84' Lunghi.

Inizia nel migliore dei modi il 2023 per il Casentino Ac., mentre prende il via nel peggiore dei modi l'anno nuovo per il Lornano Badesse che subisce una brutta sconfitta nella trasferta di Poppi. Squadra irriconoscibile e a tratti imbarazzante che non è mai entrata in partita e ha subito costantemente la maggiore velocità degli avversari, assoluti padroni del campo per l'intero incontro. Nel primo tempo il Lornano Badesse ha giocato raramente nella metà campo avversaria, subendo il pressing dei locali che hanno avuto due ghiotte occasioni da rete. Nella ripresa le cose sembravano essersi rimesse sui giusti binari per i biancocelesti ma non sono andati oltre ad un onorevole possesso palla senza mai tentare la via della rete. Il risultato si sblocca al 25' quando Lunghi, su punizione, trova la rete del vantaggio con la complicità del portiere. Lo stesso Lunghi raddoppia al minuto 39 quando da pochi passi riprende una corta respinta di Trapassi su conclusione di Carletti. Inutile lo sforzo finale dei ragazzi di Bartoli per rendere meno pesante il risultato.
San Quirico-Lucignano 3-2

SAN QUIRICO: Bulut, Cerbone S., Stolzi, Romanini, Roncucci (90' Generali), Machetti, Franchetti (86' Boulalouaz), Pasquini, Vento (71' El Guerouani), Layani (77' Castillo Julian), Netti (88' Alberti). A disp.: Bigoni, Seghedoni, Benedetti, Franci . All.: Miliani Alessio
LUCIGNANO: Palazzi, Bidini, Ferretti, Bambini (66' Ciappetti), Bennati, Miele, Dodaj (46' Elbassraoui), Danieli Vaz, Hilla (59' Balliu), Vasseur, Cappelli. A disp.: Colcelli, Dyla, Gianquitto, Diakhate, Di Masi, Silvi. All.: Santini Gabriele
ARBITRO: Nicola Mascelloni di Grosseto
RETI: 2' Vento, 18' Netti, 22' Danieli Vaz, 46' Pasquini, 93' Vasseur
NOTE: Espulso Bidini per doppia ammonizione. Ammoniti Cerbone S., Pasquini, Vento, Bambini, Bennati, Danieli Vaz.
Alberoro-M.m. Subbiano 2-0

ALBERORO: Santiccioli Guerri, Bartoli, Polvani, Bindi E., Chiasserini, Bicchi, Vichi (78' Cinini), Jaupaj (87' Vannini), Pasqui (86' Berti), D Abbrunzo (75' Galantini), Volpi. A disp.: Corvino, Tiezzi, Coglitore, Zelli, Nocenti. All.: Giusti Luca
M.M. SUBBIANO: Lancini, Parati, Mannelli (59' Moneti Baracchi), Daveri (78' Paveliu), Orlandini, Undini, Falsini, Liserre (59' Gisti), Ruggeri, Rubechini, Pavani. A disp.: Lottini, Casini, Cendali, Frijio, . All.: Benedetti Andrea
ARBITRO: Samuele Nafra di Valdarno
RETI: 2' Pasqui, 12' Vichi
NOTE: Ammoniti Polvani, Volpi, Falsini, Frijio.ALBERORO: Santiccioli, Bartoli, Polvani, Bindi, Chiasserini, Bicchi, Vichi (78' Cinini), Jaupaj (87' Vannini), Pasqui (86' Berti), D'Abbrunzo (75' Galantini), Volpi. A disp.: Corvino, Tiezzi, Coglitore, Zelli, Nocenti. All.: Luca Giusti
MM SUBBIANO: Lancini, Parati, Mannelli (59' Moneti), Daveri (78' Paveliu), Orlandini, Undini, Falsini, Liserre (59' Gisti), Ruggeri, Rubechini, Pavani. A disp.: Lottini, Casini, Cendali, Frijio, Paveliu. All.: Dimitri Bronchi.
ARBITRO: Nafra del Valdarno coad. da Poneti di Firenze e Rizzo di Prato.
RETI: 2' Pasqui, 12' Vichi.
NOTE: Ammoniti Volpi, Polvani; Falsini, Gisti.

Prima gara del 2023 che vede i ragazzi di Bronchi impegnati nella trasferta di Alberoro. Bastano due minuti ai padroni di casa per passare in vantaggio: Bartoli scende sulla destra e serve Vichi al centro, il numero 7 difende la palla e l'appoggia a Pasqui che, lasciato solo dalla difesa gialloblé, la piazza sul secondo palo. Al minuto 8 arriva la prima conclusione in porta del Subbiano con Daveri che, dopo la respinta alta di Santiccioli, prova a dar forza di testa da lontano senza riuscirci e consegna facile la palla nelle mani dell'estremo difensore avversario. Al 12' raddoppio dell'Alberoro con Vichi che si inventa il gol della domenica: cross respinto da Undini di testa, palla che arriva sui 20 metri, Vichi non ci pensa due volte e con un mezzo esterno sinistro disegna una traiettoria imprendibile per Lancini. Ci prova Pavani al 16' controllando col petto e girando col sinistro ma guadagna solo angolo; sul corner Undini svetta su tutti e la mette in porta ma l'assistente Rizzo inspiegabilmente annulla la rete segnalando un fuorigioco inesistente. Ancora Vichi da lontano ci prova al 21' con un tiro insidioso che Lancini toglie da sotto la traversa. Al 31' Falsini scende sulla destra ed entra dentro l'area, mette un pallone teso al centro che viene deviato da un difensore e mandato in corner. Un minuto dopo Mannelli guadagna una punizione sulla sinistra che va a battere Rubechini, il capitano va direttamente in porta ma Santiccioli attento la tocca e la manda sulla traversa. Ci prova un paio di volte Falsini da fuori, prima al volo e poi d'esterno destro ma in entrambe le occasioni non trova lo specchio.
Secondo tempo che inizialmente non regala grandi emozioni: al 58' Rubechini colpisce la parte alta della barriera di punizione, con la palla che si impenna e Daveri che la prende di testa senza impensierire Santiccioli. Al 66' colpo di testa di Pasqui su cross di Vichi ma il numero 9 non trova la porta. Il Subbiano prova a costruire gioco portandosi in avanti in diverse occasioni ma peccando sempre di lucidità, non riuscendo mai ad essere veramente pericoloso. Al 84' occasione da una parte e dall'altra: Falsini da destra cerca Pavani in area di rigore, palla che rimane in area e in qualche modo viene allontanata dalla difesa di casa che riparte velocemente in contropiede, Chiasserini serve Jaupaj in area che viene rimontato e contrastato da Moneti.
Finisce 2-0, vittoria meritata dell'Alberoro che pur non creando troppe occasioni ha sfruttato bene quelle avute.

Massimiliano Cuseri

ALBERORO: Santiccioli, Bartoli, Polvani, Bindi, Chiasserini, Bicchi, Vichi (78' Cinini), Jaupaj (87' Vannini), Pasqui (86' Berti), D'Abbrunzo (75' Galantini), Volpi.
A disp.: Corvino, Tiezzi, Coglitore, Zelli, Nocenti.
All.: Luca Giusti

A disp.: Lottini, Casini, Cendali, Frijio, Paveliu.
All.: Dimitri Bronchi

ARBITRO: Nafra (Valdarno) coad. da Poneti (Firenze) e Rizzo (Prato).

NOTE: Ammoniti Volpi, Polvani; Falsini, Gisti. Recupero 1;5.