Giovanissimi B GIR.Fase2-A - Giornata n. 7

Unione Pol. Poliziana-Capolona Quarata 2-0

U.POLIZIANA: Bianconi, Volpi, Fragassi (64' Bracciali), Giovagnola, Harremi (51' Tarquini), Montiani, Bernardini (71' Rossi), Russo, Rusciano (74' Salvadori), Nannotti, Pannese (75' Palmerini). A disp.: Lanzara, Semen, Casoli. All.: Umberto Esposito
CAPOLONA QUARATA: Francioli, Faustini, Pasquini, Laccu, Pegolo, Sandru, Matteucci (44' Rossi), Cincinelli, Stolzuoli, Cacchiani (56' Tappeti), Santini. All.: Marco Santini
ARBITRO: Dimatola di Siena
RETI: 37' Montiani, 62' Bernardini.
NOTE: ammoniti 23' Sandru, 27' Fracassi, 38' Cincinelli, 39' Rusciano, 66' Tarquini; recuperi: 2'+6'.

Torna alla vittoria la Poliziana in questo impegnativo girone di merito ai danni del Capolona Quarata presentatosi in formazione rimaneggiata. Il primo tempo non esalta Pannese e compagni che probabilmente devono ancora smaltire le tossine accumulate nei difficili confronti contro le formazioni protagoniste di questa seconda fase. Il Capolona si dimostra più manovriero anche se non riesce quasi mai a costruire azioni in profondità tali da mettere in serio pericolo la porta di Bianconi. I padroni di casa tuttavia dopo 11 minuti hanno una grande occasione con Rusciano che sotto porta non riesce a gettare in rete un assist al centro di Pannese. Il centravanti ci riprova al 18' dopo aver soffiato la palla a Sandru in piena area ma Francioli riesce a intercettare la conclusione. Il Capolona cerca la porta con tentativi dalla distanza ma senza esito. La ripresa si apre con il vantaggio della Poliziana direttamente su calcio di punizione dalla lunga distanza calciato da Montiani. Francioli vede la traiettoria del pallone che si infila proprio sotto la traversa non dando possibilità di intervento. Il gol da la scossa ai ragazzi di Esposito che diventano padroni del campo chiudendo gli avversari nella loro tre quarti. Al quarto d'ora Pannese si libera in area su passaggio in profondità di Bernardini e cerca la porta con un diagonale secco ma Francioli respinge, riprende Rusciano ed il portiere questa volta blocca. Tre minuti dopo colossale occasione per i padroni di casa per andare al raddoppio con Rusciano che viene liberato in area da un abile imbucata del neo entrato Tarquini, chiama il portiere fuori dai pali, quindi offre in mezzo per Pannese che però trova per due volte la gamba di Laccu che salva i suoi dalla capitolazione e palla che termina in corner. Al 62' tuttavia giunge il raddoppio della Poliziana con Bernardini che corregge in rete un assist al centro di un Russo entrato prepotentemente in area disorientando la difesa blaugrana che smorza la conclusione ma la palla termina ugualmente in rete. Nei minuti di recupero ecco il Capolona presentarsi al tiro con Pasquini in diagonale ma Bianconi fa buona guardia. Palla sul fronte opposto e Rusciano si dispera per una deviazione impercettibile in calcio d'angolo che gli nega un meritato gol.
Castellina Scalo-Colligiana 3-2

RETI: Pruneti, Bartalini, Bartalini, Baccetti, Matthias
CASTELLINA SCALO: Hallulli, Dominutti, Ismailaj, Hodza, Reka, Furielli, Oppo, Nesi, Bartalini, Berti, Rauggi. A disp.: Fantoni, Bianciardi, Chaploutskyy, Kryezi, Orlandini, Pruneti, Lekaj, Baldi, Ndoja. All.: Simone Fiorenzani.
COLLIGIANA: Bacciottini, Ricci, Rugi, Foderi, Baccetti, Panti, Matthias, Suke, Cimini, Rossi, Losavio. A disp.: Simone, Palazzoni, Mezzetti, Berti. All.: Giacomo Corti.
ARBITRO: Minacci di Siena.
RETI: Bartalini, Licaj, Pruneti, Matthias, Baccetti.

Il Castellina Scalo vince e risale la classifica. Vittoria meritata quella dei ragazzi di mister Fiorenzani che, tuttavia, hanno rischiato di compromettere il successo nel finale. Si inizia subito con i padroni di casa in avanti. Al 2' palla in profondità di Rauggi per Nesi che si presenta davanti a Bacciotti ma gli tira addosso con il portiere ospite che si salva. Al 4' cambio di Berti per Nesi che rientra sul sinistro ma poi spedisce fuori. Al 15' angolo di Nesi, Oppo di testa svetta ma manda fuori di poco. Al 16' il Castellina Scalo si porta in vantaggio: contrasto vinto da Nesi che mette al centro per il pallonetto di Bartalini che vale l'1-0. Nonostante il vantaggio, i padroni di casa spingono e al 25' Oppo recupera e lancia per Nesi che entra in area, salta anche il portiere ma poi inciampa e la palla scorre via. La Colligiana non riesce a reagire, ma per sua fortuna (o meglio per l'imprecisione dei propri avversari) è ancora in partita. L'avvio della ripresa è però favorevole ai ragazzi di mister Corti. Al 4' angolo di Foderi, la palla arriva in area assieme al fischio del signor Minacci che assegna il rigore agli ospiti con Matthias che pareggia i conti. Al 6' palla vinta a centrocampo da Baccetti che lancia in profondità per Matthias che calcia dal limite e manda fuori di poco. Il Castellina risponde al 18': palla recuperata e scambio tra Berti e Licaj che dal limite si gira e calcia sul secondo palo per il 2-1. Sulle ali dell'entusiasmo i ragazzi di mister Fiorenzani insistono: al 20' punizione di Oppo sulla quale arriva Nesi che di testa manda alto di poco. Al 23' palla a centrocampo e scambio tra Reka e Nesi che serve Pruneti che vince un contrasto con Panti e calcia sul primo palo segnando il 3-1. Reazione della Colligiana al 39' quando Baccetti su punizione dai trentacinque metri, manda la palla sul palo interno e poi in rete. E' tardi però e si chiude sul 3-2.
: nel Castellina Scalo premiamo i due neo entrati Licaj e Pruneti , nella Colligiana Foderi e Matthias .
Arezzo F. Academy-Poggibonsese 2-5

RETI: Steccato, Ceccherini, Benzakari, Benzakari, Corcione, Buti, Buti
AREZZO F.A.: Amriche, Baldolunghi, Benvenuto, Boccioli, Carini, Ceccherini, Romani, Ruberto, Sartini, Steccato, Tavanti. A disp.: Falini, Ferrini, Gennai, Lucioli, Magnanensi, Palazzolo, Papini, Peruzzi. All.: Roberto Bonini.
POGGIBONSESE: Sabatini, Meoni, Sposito, Biotti, Spini, Petri, Sprugnoli, Pelacchi, Buti, Benzakari, Giorgi. A disp.: Mugnai, Gueye, Tarantino, Luise, Corcione, Lusini. All.: Alessandro Secci.
ARBITRO: Panariello di Arezzo.
RETI: Ceccherini, Buti 2, Benzakari 2, Steccato, Corcione.

Continua la striscia positiva della Poggibonsese che torna vittoriosa da Arezzo, sul campo dell'Arezzo Football Academy. Pronti via e gli amaranto locali passano in vantaggio: Ceccherini si invola sulla destra e, dal vertice dell'area di rigore, sferra un destro che si insacca sotto la traversa. Pronta la reazione dei giallorossi ospiti e al minuto 8 Buti ristabilisce la parità con un gran destro da fuori area. L'equilibrio viene interrotto ancora da Buti al trentaduesimo minuto: ancora un destro vincente da fuori area, imparabile per il numero 1 amaranto. Sul finale di tempo, al minuto 35, ancora un guizzo giallorosso: Benzakari è protagonista di una caparbia azione personale e porta gli ospiti all'intervallo con il doppio vantaggio. Nel secondo tempo ancora Benzakari, al minuto 40, raccoglie un cross dalla destra e insacca con un bel colpo di testa. Ospiti in grande controllo che sfiorano il gol ancora con Mugnai al minuto 55. Al minuto 68 arriva un guizzo dei locali, che accorciano le distanze con capitan Steccato: tap-in vincente sulla ribattuta di Sabatini. Un minuto dopo però si invola sulla fascia sinistra il solito Corcione che sigla, con un delizioso pallonetto, il 2-5 finale. Calciatorepiù: su tutti spicca la prova del numero 2 ospite Leonardo Meoni.
Foiano-Sinalunghese 1-1

RETI: Pratesi, Santarsiero
FOIANO: Verlezza, Corti, D'Apice, Marini, Falchetti, Vessichelli, Ranieri, Bracciali, Pratesi, Zambri, Chianucci. A disp.: Nocciolini, Marchi, Tiezzi, Burazzi, Solfanelli, Bardelli, Mancini, Biagi, Fanticelli. All.: Federico Pulcinelli.
SINALUNGHESE: Bizzoco, Zullo, Loca, Volpi, Nohemi, Cresti, Caccamo, Santarsiero, Pierini, Farina, Piroli. A disp.: Sonnati, Lorenzini, Vaselli, Martini, Giudice, Rossi, Di Pasquale, Bartolini. All.: Michele Spataro.
ARBITRO: Buduroi di Arezzo.
RETI: Pratesi, Santarsiero.

Il Foiano riesce a frenare la corsa della Sinalunghese dopo cinque vittorie di fila da parte della squadra di Spataro. La squadra di casa ha giocato un'ottima partita, con il coltello tra i denti e, alla fine, porta a casa un punto meritato. Nel primo tempo la Sinalunghese si rende pericolosa con Caccamo ma Verlezza si supera con due grandi parate. Successivamente è il Foiano a trovare il vantaggio con un gran tiro di Pratesi che si infila sotto la traversa, nulla da fare per Bizzoco. Dopo, la Sinalunghese riesce a trovare il pareggio con Santarsiero, bravo a realizzare una punizione all'altezza del limite destro dell'area di rigore. Nella ripresa è la Sinalunghese ad avere qualche occasione con Caccamo, Farina e Piroli ma senza riuscire a segnare. La partita termina con il punteggio di 1-1.
: Pratesi e Verlezza (Foiano); Loca e Santarsiero (Sinalunghese).
Mazzola Valdarbia-Sangiovannese 1-3

RETI: Ferri, Righini, Righini, Righini
MAZZOLA VALD.: Palazzi, Garzella, Sorrentino, Bichi, Bianciardi, Monaci, Paolini, Ferri, Pianigiani, Benedetti. A disp.: Dinetti, Di Blasi, Landi, Moscatelli, Spidalieri. All.: Luca Pagliai.
SANGIOVANNESE: Landini, Faellini, Sarci, Nordali, Cioni, Pinciani, Villanacci, Sorelli, Righini, Fabbrini, Innocenti R. A disp.: Tacconi, Mori, Chelaru, Salvagnoni, Grassi, Innocenti P., Marchi, Mugnai. All.: Alessio Bianchi.
ARBITRO: Sinifredi di Siena.
RETI: Righini 3, Ferri.

Primo tempo equilibrato e ben chiaro nei ruoli, con il Mazzola che tiene il gioco e il campo e la Sangiovannese in maniera ordinata si difende e riparte. Nel secondo tempo la mole di gioco porta in vantaggio i padroni di casa, con Ferri di testa. Nel finale a sorpresa la Sangiovannese sfrutta tre errori individuali e trova tre gol che lepermette di portare a casa la vittoria.
Arezzo-Cortona Camucia 10-0

RETI: Tuzzi, Mazzieri, Castellucci, Ferretti, Sira, Pianaccioli, Tuzzi, Ferretti, Tuzzi, Francini
AREZZO: Milani Ja., Dallaghan, Cavaliere Le., Tuzzi, Sirà, Tavarnesi, Lincoln, Borri, Castellucci, Magliocco, Francini. A disp.: Cavaliere Lo., Mazzieri, Pianaccioli, Milani Jo., Mori, Burroni, Ferretti. All.: Giacomo Gorgoni.
CORTONA CAMUCIA: Bargi, Brocchi, Zacchei, Rossi, Skander, Castelli, Calzini, Brizi, Mammoli, Spiro, Bucci. A disp.: Moimare, Gjoci, Frivoli, Noccioletti, Torquato. All.: Pierluigi Doti.
ARBITRO: Papini di Arezzo.
RETI: Sirà, Tuzzi 3, Francini, Castellucci, Pianaccioli, Ferretti 2, Mazzieri.

Troppo Arezzo per il Cortona Camucia che ha provato a giocare la sua partita come meglio ha potuto. Gli amaranto di mister Gorgoni chiudono la pratica nel corso del primo tempo grazie alle reti di Sirà, Tuzzi e Francini. Nella ripresa la sostanza non cambia, anzi l'Arezzo dilaga mettendo a segno altri sette gol che portano la firma di: Castellucci, Tuzzi (due reti messe a segno che gli valgono la tripletta personale), Pianaccioli, Ferretti (doppietta personale) e infine Mazzieri.