Terza Categoria GIR.Firenze - A - Giornata n. 5

Atletico Firenze-Ponzano 2-1

RETI: El Mourir, Galli
ATLETICO FIRENZE: De Luca, Lavorini, Grimaldi, Mauro, Pierattini, Galli, Ampuero, Galingani, Formigli, Fallani, Tinco. A disp.: Giachini, El Mourhir, Coba, La Marca, Sernese, Armentano, Ibraliu, Luci. All.: Michele Carrella.
PONZANO: Alderighi, Cannas, Bagnoli, Pannocchi, Vignozzi, Mantelli, Caria, Kumaraku, Michelotti, De Vincentis, Donati. A disp.: De Cicco, La Grotta, Raugei, Matteoli, Gabbrielli, Soldi, Cantini, Stefanelli. All.: Paolo Barontini.
RETI: 25' Giachini, 34' Ampuero, 71' Donati.

Vittoria di misura dell'Atletico Firenze in casa contro il Ponzano. I padroni di casa vanno sul doppio vantaggio nel primo tempo per poi vedersi accorciare nella ripresa. L'inizio di gara è molto equilibrato, con il pallone che scorre soprattutto nella parte centrale del campo; l'Atletico Firenze ci prova per lo più con conclusioni dalla distanza che non impensieriscono Alderighi, mentre il Ponzano non soffre ma non riesce ad alzare in maniera costante il baricentro. Al 25' il gol che sblocca la gara sponda Atletico; Giachini dalla sinistra si accentra, scambia rapidamente con un compagno e in area la piazza bucando Alderighi. Pochi minuti dopo il raddoppio, con Ampuero che approfitta della difesa avversaria mal posizionata, riceve un'imbucata centrale e solo davanti al portiere non sbaglia. Il doppio svantaggio ravvicinato abbatte il Ponzano, che rientra negli spogliatoi a testa bassa. Nella ripresa però gli ospiti rientrano con uno spirito diverso, e dopo un pressing costante riescono a dimezzare lo svantaggio. A 20' dal termine, De Vincentis dalla sinistra pennella al centro per Donati, che nel cuore dell'area di rigore colpisce di testa e batte De Luca. Partita riaperta quindi. Il Ponzano continua a tenere il baricentro alto, ma non riesce più a incidere, complice anche la buona tenuta difensiva avversaria. Finisce così 2-1 una partita equilibrata e aperta fino all'ultimo, in cui i padroni di casa hanno fatto valere il fattore campo e la maggiore esperienza, riuscendo ad aggiudicarsi i tre punti.
Calasanzio-Atletico Esperia 2-1

RETI: Bianco, Vaglini
Avane-Sanpierinese 5-0

RETI: Viti, Giorgetti, Viti, Perzia, Touray
Mercatale-S.lorenzo Campi Giovani 0-0

San Vincenzo A Torri-Bibe 1964 2-1

RETI: Modugno, Nuti
Ponte A Elsa-Cattolica Virtus 2-1