Campionando.it

Giovanissimi B GIR.E - Giornata n. 4

- -
Floria Grassina Belmonte-Isolotto 8-0

RETI: Materassi, Santoro, Deaconescu, Ciaccia, Ciaccia, Ciaccia, Galletti, Autorete
FLORIA: Pasqual, Bautista, Galletti, Maestrelli, Fibbi, Santoro, Muzzi, Malavolti, Materassi, Fabrizi, Ciaccia. A disp.: Servi, Giannone, Polloni, Di Bello, Pieralli, Ciaccia L., Turco, Ballini, Deaconescu. All.: Lorenzo Pompili.
ISOLOTTO: Tritto, Susini, Lotti, Torelli, Venturato, Mazzoni, Bejaj, Francioli, Terzani, Fallani, Procopio. A disp.: Cialdai, Diaz, Fibbi, Biagi, Verrillo, Vuovolo, Roselli. All.: Christian Solinas.
ARBITRO: Gean di Firenze.
RETI: 2', 21' e 43' Ciaccia, 10' Santoro, 25' Materassi, 15' aut. Lotti, 65' Galletti, 68' Deacunescu.

Un'altra partita vinta con un largo punteggio, un'altra partita con la rete inviolata. La Floria porta a casa il risultato contro un volitivo Isolotto tra le mura amiche del campo Grazzini. Partenza subito all'attacco per i ragazzi di Pompili. Cross dalla destra di Bautista, palla che rimane in area, Fabrizi prova la rovesciata da centro area, palla alta. L'azione successiva regala il vantaggio. Palla vagante in area, ci si avventa Ciaccia, tiro col mancino, palla sotto la traversa dove Tritto non può arrivare. La Floria continua a spingere e il raddoppio avviene sugli sviluppi di un angolo. Corner battuto corto, la retroguardia degli ospiti rimane a guardare il cross di Muzzi dalla sinistra, sbuca Santoro sul secondo palo che appoggia in rete di testa. La partita non regala poi un grande spettacolo. Molti errori tecnici da una parte e dall'altra con la palla che ristagna in mezzo al campo. Ci prova Fibbi ancora dopo un calcio d'angolo, col mancino colpisce debole e Tritto recupera. Un rimpallo poi favorisce la ripartenza di Procopio, che con poca coordinazione manca completamente il bersaglio. E' l'unica occasione del primo tempo per gli ospiti. Il tris della Floria è nell'area e arriva anche questa volta sugli sviluppi di un calcio piazzato. Punizione dalla destra, Fabrizi calcia da centro area trovando l'opposizione di Tritto, sulla palla vagante arriva Ciaccia che gonfia la rete. L'Isolotto accusa il colpo e pochi minuti più tardi arriva anche il quarto gol. Fa tutto Materassi, che riceve palla sulla trequarti, evita un paio di avversari, entra in area decentrato sulla destra e calcia sul palo opposto. Bel gol dell'attaccante dei padroni di casa, ma troppo ferma la retroguardia ospite. Il primo tempo si chiude così. Il canovaccio della gara non cambia nella ripresa, nonostante qualche cambio da una parte e dall'altra. Qualche errore e qualche sbavatura di troppo, dove l'Isolotto non sfrutta quelle imprecisioni lasciate dalla Floria. Pasqual blocca in due tempi un buon calcio d'angolo calciato dalla destra, ma sono ancora i padroni di casa a trovare la via della rete. Passa Materassi sulla destra, cross in mezzo dove Ciaccia anticipa Tritto e firma la tripletta personale. Il nuovo entrato Turco coglie il palo esterno dopo un'azione insistita dalla sinistra, ma l'Isolotto si fa male anche da solo quando Lotti beffa il proprio portiere girando di testa in rete il calcio di punizione dalla destra. La partita scivola via senza particolari sussulti se non per qualche svarione arbitrale di troppo. Prima concede un calcio di rigore per un fallo su Deacunescu che non c'è, dando poi un'inaspettata rimessa dal fondo. Dall'altra parte, Pasqual controlla male la sfera, tolta poi da Vuovolo, agganciato poi dallo stesso numero uno dei padroni di casa. Il rigore è solare per tutti, tranne che per il direttore di gara. Negli ultimi minuti di partita la Floria trova altre due reti. La più bella di giornata è di Galletti, che trova la parabola perfetta e infila Tritto direttamente dalla bandierina. Poi è Deacunescu a trovare la gioia personale, rubando palla in area e superando il portiere con un diagonale preciso. Finisce così. Percorso netto per la Floria, sconfitta senza appello per l'Isolotto. Gravemente insufficiente la direzione arbitrale. Mai sicuro, mai vicino all'azione. In una gara più in equilibrio avrebbe trovato più di una polemica.
: un ispirato Ciaccia trova la tripletta, Galletti si regala un gran gol, entra bene Giannone dalla panchina (Floria); Vuovolo è l'ultimo a mollare (Isolotto).
Sancat-Audace Galluzzo 2-2

RETI: Torres Perez, Vultaggio, Mocanu, Macaluso
SANCAT: Ibrahimi, Mazzini, Stegagnini, Masai, Lanzerotti, Torres, Santini, Rovelli, Vultaggio, Badin. A disp.: Danese, Noci, Cutrera, Cariò, Arbia, Zagli, Bolloni. All.: Massimo Poggi.
GALLUZZO: Proni, Gensini, Sartiani, Burroni, Sordini, Ibraliu, Fossi, Ara, Martorelli, Guastalegname, Vignoli. A disp.: Vila, Vacchi, Gibbino, Mocanu, Dalena, Macaluso, Valloriani, Ghelli, Migliori. All.: Simone Marcucci.
ARBITRO: Nicola Savoia di Firenze.
RETI: Macaluso, Mocanu, Vultaggio, Torres.

La Sancat viene beffata in casa dal Galluzzo dopo aver portato il match dalla sua parte: nel secondo tempo gli ospiti acciuffano il pareggio in extremis. Nel corso dei primi 45' i ragazzi di mister Poggi vanno in vantaggio grazie al gol di Vultaggio che sfrutta un errore del portiere avversario ed il raddoppio viene, poi, siglato da Torres complice, ancora una volta, un pasticcio difensivo a spianare la strada per i padroni di casa. Nella ripresa il subentrato Macaluso accorcia le distanze con un bellissimo gol sugli sviluppi di una lunga cavalcata sulla fascia, culminata con un tiro cross imprendibile. A 5' dal termine ecco il pareggio del Galluzzo grazie ad un altro tiro cross effettuato da Mocanu che regala un punto d'oro agli ospiti. Finisce 2-2.
Calciatoripiù: Vultaggio
e Torres (Sancat), Macaluso (Galluzzo).
Albereta San Salvi-Audace Legnaia 3-2

RETI: Cecchi, Giappichini, Burrini, Fattori, Macri
ALBERETA: Duca, Naldi, Bedogne, El Mohajir, Giappichini, Cecchi, Uscelli, Ndoja, Barducci, Hebeler, Burrini. A disp.: Gorovelli, Macchi, Fani, Piccioli. All.: Salvatore Spanu.
AUDACE LEGNAIA: Negro, Arcidiacono, Bellieri, Cecotti, Gueye, Rocciola, Macrì, Messeri, Fattori, A disp.: Cacace, Ricci, Bacci, Meligeni, Chiari. All.: Stefano Del Corona.
RETI: 7' Macrì, 20' Fattori, 30' Cecchi, 42' Burrini, 55' Giappichini.

Partita da subito in salita per la squadra di casa che approccia non con la solita grinta il match e infatti dopo 7', sugli sviluppi di un affondo sulla fascia destra, l'esterno Gueye crossa verso il centro dell'area biancoverde e il centravanti Macrì, tutto solo, gira di testa in rete da pochi passi. La partita diventa molto nervosa e spigolosa, i biancoverdi hanno un paio di buone occasioni sul versante sinistro dell'attacco con Burrini, che però non riesce a trasformare in rete; poi ci prova da fuori area Giappichini con un gran tiro che finisce poco alto sopra la traversa. Sono bravi i ragazzi in maglia blu al 20' quando con una bella azione in contropiede Fattori con un bel diagonale a mezz'aria da fuori area trova il raddoppio. Al 30' arriva la meritata rete dei padroni di casa con un bel tiro da fuori area di Cecchi che si insacca sotto la traversa. Al rientro in campo Mister Spanu effettua due sostituzioni, escono El Mohajir e Barducci ed entrano Piccioli e Fani; il tecnico sposta Giappichini a centrocampo e la squadra cambia passo. Al 7' sugli sviluppi di un bel lancio di Cecchi, Burrini a tu per tu con il portiere lo salta e insacca. La partita rimane sempre molto tirata, l'Audace Legnaia si abbassa e al 55' Giappichini questa volta sempre con un gran tiro da fuori area trova la rete del 3-2. Per l'Albereta esce Ndoja ed entra Gorovelli per rinforzare la difesa. Il finale è un continuo batti e ribatti ma i ragazzi di mister Spanu riescono a mantenere il vantaggio e ottengono così la seconda vittoria casalinga consecutiva. Tutte le reti sono state di buona fattura.
: da evidenziare le prove di tutti i marcatori da una parte i soliti Burrini e Giappichini con Cecchi dall'altra Fattori e Macrì .
Firenze Sud-Affrico Sq.b 2-1

RETI: Al Jajah, Portaccio, Nocentini
FIRENZE SUD: Ronchi, Manetti, Pinsildi, Pezzano, Anselmo, Carubia, Alaoui, Al Jahjah, Marchetti, Portaccio. A disp.: Di Modugno, Faggioli, Guerrini, Mattii, Neri. All.: Federico Tanturli
AFFRICO B: Campanale, Vassallo, Arca, Bordoni, Cabras, Ipagivirre, Mangani, Panteri, Genovesi, Pacini, Nocentini. A disp.: Zakaria, Voican, Casprini, Casci. All.: Marco Checcucci
ARBITRO: Paolo Scalabrino di Firenze.
RETI: Al Jahjah, Portaccio, Nocentini.

Successo casalingo per il Firenze Sud che batte l'Affrico di misura dopo una partita molto combattuta ed equilibrata. Nel primo tempo salgono in cattedra Al Jahjah e Portaccio per i locali: l' 1-0 ha la firma del primo con un bel pallonetto a scavalcare il portiere, il raddoppio è di Portaccio servito benissimo dallo stesso Al Jahjah. La prima frazione di gioco si chiude sul 2-0, vedremo se ci sarà la reazione ospite nella ripresa. Nel secondo tempo l'Affrico torna in campo con lo spirito giusto ed accorcia immediatamente le distanze grazie al gol Nocentini. I ragazzi di mister Tanturli, però, tengono botta per tutti i restanti minuti di match e portano a casa tre punti fondamentali.
Calciatoripiù: Al Jahjah
e Alaoui (Firenze Sud), Nocentini (Affrico B).