Juniores GIR.C - Giornata n. 1

Ludus 90 Valle Dell Arno-Albereta San Salvi 2-2

RETI: Celentano, Celentano, Piazza, Martinez
LUDUS 90: Rocco, Codacci, L. Salzano, Fioravanti, Maoggi, Cappelli, Celentano, Di Mascolo, Valentini, Cencetti, Stavola. A disp.: Mani, Sammicheli, Cisse, Casini. All.: Lepri.
ALBERETA S.S.: Vadi, Esteban, Grassi, Zeroni, Salemme, Senesi, Erriquez, Becagli, Pinnacarta, Martines, Piazza. A disp.: Rizzo, Del Mastro, Chellini, Ciani, Guarnieri, Talluri, Lapini, Mugnaini. All.: Zeroni.
ARBITRO: Multineddu di Firenze.
RETI: 25' Martines (rig.) 30' Piazza, 42' e 98' Celentano (rig.).

La Ludus recupera il doppio svantaggio e conquista un punto, l'Albereta dopo l'ottimo avvio iniziale, non riesce a confermare la stessa qualità anche nella ripresa, soprattutto nella fase conclusiva, non capitalizzando quando si presenta la possibilità di chiudere la partita. Intorno al 25' la squadra ospite sblocca il risultato Martines dal dischetto non sbaglia. Al 30' l'Albereta trova il raddoppio, sugli sviluppi di un corner, Piazza dal limite realizza. Al 42', ancora a seguito di un'azione da calcio d'angolo, Celentano accorcia le distanze. Fattore che permette alla Ludus di ritrovare fiducia in vista del secondo parziale. La pressione dei locali è forte, tuttavia non riescono a capitalizzarla. Albereta crea pericoli da palla inattiva. Nella fase finale del match, vengono premiati gli sforzi della Ludus, Cencetti subisce fallo, per l'arbitro è rigore. Lo trasforma Celentano. In chiusura la formazione locale ha l'occasione di conquistare il match, ma il colpo di testa di Mani esce di poco.
: per la Ludus Maogg i, Salzano e Fioravanti ; per l'Albereta Zeroni e Piazza .
Resco Reggello-Molinense 6-2

RETI: Nesti, Salvucci, Calussi, Butti, Nesti, Sansone D., Boschi, Betti
REGGELLO: Giovannini, Salvucci, Putti, Rossi, Argentieri, Annetta, Ferrati, Palombo, Calussi, Tani, Nesti. A disp.: Gabrielli, Tapia, Vettori, Bucciarelli, Sansone V., Sansone D., Verdun, Libosha. All.: Pruneti.
MOLINENSE: Massai, Piccini, Hilili, Lapi, Benvenuti, Guidi, Legrottaglie, Fagorzi, Natali, Betti, Fantechi. A disp.: Bacherini, Boschi, Vivoli, Azzini. All.: Fraini.
ARBITRO: Dimitri Giglione di Valdarno.
RETI: Nesti 2, Salvucci, Calussi, Putti, Sansone D., Betti, Boschi.

Reggello forza 6. La squadra di mister Pruneti torna a vincere e lo fa rifilando ben sei reti alla Molinense al termine di una sfida fin da subito nelle mani dei padroni di casa. Infatti il match vede un Reggello partire sull'acceleratore con Nesti che apre le danze con un tap-in dopo una mezza papera del portiere che non riesce a trattenere la sfera e viene poi battuto da pochi metri. Poco dopo ci pensa Salvucci ad aumentare il divario con un colpo di testa preciso sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Argentieri che vale il 2-0. Non si ferma la squadra di casa che spinta dal proprio pubblico attacca imperterrita l'area di rigore della Molinense che non riesce a far fronte agli innumerevoli attacchi avversari. Il tris lo firma Calussi che controlla un bellissimo lancio di Salvucci dalla retroguardia, controllo e tiro magistrale che si insacca nella rete per il 3-0. Nella prima mezz'ora c'è tempo anche per il poker di Putti che sugli sviluppi di una punizione laterale trova la spizzata vincente dopo il suggerimento dell'onnipresente Salvucci. Nel finale di prima frazione poi avviene il consueto deficit di rilassamento con la Molinense che ne approfitta conquistando un calcio di rigore, poi trasformato da Betti per il 4-1 a fine prima frazione. Nella ripresa il Reggello si mette in controllo match, senza rischiare o concedere niente e anzi trovando le reti che aumentano il distacco e tengono a debita distanza la Molinense. Il 5-1 lo firma Sansone Diego che sul servizio di Sansone Vlad trova la coordinazione vincente per insaccare un tiro al volo strabiliante. Il sesto gol invece è opera ancora di Nesti, doppietta personale, al termine di un uno-due tutto in velocità con Tani. Nel finale arriva pure l'altro gol della Molinense sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Boschi che rende meno amara, almeno sul tabellino, la sfida.

: Calussi , Tani (Reggello).
Sagginale-San Paolino Caritas 2-1

RETI: Ermini, Trotta, Manetti
SAGGINALE: Pugliese, Autelitano, Sangiovanni, Gianassi, Gallai, Fabbri, Trotta, Paladini M., Zani, Mei, Degl'Innocenti. A disp.: Caiazza, Goti, Pasqui, Bartolozzi, Paladini E., De Marco, Ermini, Guerra, Tagliaferri. All.: Bacciotti.
SAN PAOLINO: Berchielli, Vignoli, Galletti, Degl'Innocenti, Nocerino, Betti, Grifoni, Petrioli, Fagioli, Manetti. A disp.: Chiarantini, Francioni, Merkoki, Bova, Brunori All.: CHIEDERE.
ARBITRO: Cosimo Rindi di Firenze.
RETI: Trotta, Ermini.

Vittoria di misura e a fatica per il Sagginale che batte il San Paolino e resta in scia della Floriagafir, ancora in testa al girone dopo quindici giornate. Per i ragazzi di mister Bacciotti si tratta della decima vittoria stagionale arrivata contro un San Paolino ultimo in classifica ma ben disposto in campo, mai domo e che ha dato del filo da torcere fino all'ultimo minuto. La partita non offre grandi spunti e grandi giocate con un Sagginale che appare compassato, quasi superficiale, al cospetto di un San Paolino accorto, che occupa bene gli spazi, concede poco o niente ai padroni di casa e poi prova in ripartenza a colpire. Proprio gli ospiti sbloccano la sfida con un tiro da calcio di punizione molto velenoso su cui il portiere forse mette un rammendo, palla che colpisce anche l'incrocio dei pali, resta a portata di mano e in qualche modo poi la sfera finisce in rete dopo una serie di deviazioni sotto porta. Il Sagginale riceve una sorta di scossa dopo il gol subito e infatti trova immediatamente il pareggio con Trotta che riceve un cross a centro area da parte di Mei girando a rete per l'1-1 a fine primo tempo. Nella prima frazione, comunque, il Sagginale chiude in attacco con l'occasione per Zani che davanti al portiere spreca malamente e con anche tanti angoli a favore non sfruttati a sufficienza. Nella ripresa il Sagginale dà vita a un forcing comunque sterile, non troppo incisivo e che permette al San Paolino di rimanere in partita fino al fischio finale. Il gol che decide la sfida lo firma Ermini dopo aver conquistato un calcio di rigore. Il 2-1 rassicura i padroni di casa che comunque avrebbero la chance di chiudere la pratica ma sprecano in più occasioni con Trotta davanti al portiere, un tiro a giro di poco a lato di Zani e una deviazione mancata da pochi passi da parte di Paladini per quella che poteva essere una vittoria più larga.

Calciatoripiù: Trotta, Autelitano e Pugliese (Sagginale)
Floriagafir Bellariva-Giov. Grassina Belmonte 1-0

RETI: Amato I.
FLORIAGAFIR: Merendi F., Tramonti, Navarria, Pratesi, Baglini, Biagini, Innocenti, Merendi E., Amato D., Amato D., Biscioni. A disp.: Fantini, Lucchesi, Medici, Bartolozzi, Rosi, Vegni, Rogai, Chiavacci, Giannini. All.: Francesco Fiorindi.
BELMONTE: Decani, Azzolina, Manetti, Fiumi, Gori, Cecconi R., Soare, Roschi, Bonciani, Andreoni, Bertelli. A disp.: Catelani, Bassi, Pianiri G., Peraldo, Lauri, Giovannini, Barucci, Piccini, Pianiri M. All.: Marco Campisi.
ARBITRO: Erriquez di Firenze.
RETE: 40' Amato J.

Lo scontro al vertice fra Floriagafir e Belmontefinisce con i padroni di casa che vincono di misura e allungano sulla seconda della classe. La partita si mostra intensa sin dalle prime battute come prevedibile, con entrambe le squadre che avvertono la tensione e la riversano in campo sotto forma di ritmi altissimi. Vale subito la pena dire come sia la formazione di Fiorindi che quella di Campisi meritino un bel plauso: sono due squadre ottimamente costruite in estate, ancor meglio allenate fin qui, che saranno protagoniste fino al termine. Parte leggermente meglio il Belmonte, che si fa vedere in avanti in maniera più pericolosa. Dopo aver sventato gli attacchi avversari però, la Floriagafir si mette sotto e crea qualche nitida occasione, su tutte quella che va a segno al 40'; Biscioni se ne va sulla fascia sinistra e mette al centro per Amato J., che da sottomisura insacca. Il primo tempoo termina così 1-0. Nella ripresa i padroni di casa cercano il raddoppio con Biscioni e Amato J., ma i tentativi mancano di precisione. Gli ospiti, dopo lo scampato pericolo, si lanciano alla ricerca del pareggio, creando i presupposti soprattutto su calci piazzati, ma la difesa avversaria non si fa mai sorprendere. Col passare dei minuti i ritmi si abbassano e la gara si fa più spigolosa, scivolando fino al 90' sul punteggio di 1-0. Floriagafir che ottiene tre punti di un peso specifico enorme, che permette alla formazione di mister Fiorindi di allungare in classifica su quella di Campisi, grazie a un maggiore cinismo e a una difesa granitica, elementi che hanno caratterizzato il cammino della capolista fin qui.
Calciatoripiù: Amato J., Biagini, Navarria
(Floriagafir), il gruppo del Belmonte, che nonostante la sconfitta di misura si dimostra squadra solida e ben affiatata.
Audax Rufina-Pelago 3-1

RETI: Dugini, Matteuzzi, Masi, Muzzi
AUDAX RUFINA: Nencetti, Dugini, Farini, Coniatini, Masi, Wellday, Angeli M., Mondi, Paoli, Cellerini, Matteuzzi. A disp.: Pesci, Calvanelli, Angeli T., Raspanti, Vitale, Mazzoni, Knapp. All.: Nicola Vasetti.
PELAGO: Centola, Veggi, Braccini, Giusti, Meminai, Mannini, Pelluso, Urresi, Riccucci, Muzzi, Guidotti. A disp.: Ferri, Bonini, Tanini, Marchionni, Carri, Mannelli, Briccolani, Terruso. All.: Massimo Cardi.
RETI: 12' Dugini, 22' Matteuzzi, 63' Muzzi, 77' Masi.

LAudax Rufina vince in casa contro il Pelago. La formazione di mister Vasetti vanno avanti due volte, per poi vedersi accorciare e chiuderla nel finale. Partono molto bene i padroni di casa, che dopo un buon avvio riescono a sbloccare la sfida al 12' con Dugini. La Rufina non smette di pressare in avanti e al 22' arriva il raddoppio firmato Matteuzzi. Alla mezz'ora arriva - per i bianconeri - l'occasione per chiuderla già nel primo tempo con un calcio di rigore, che però Centola para a Cellerini. Bellissimo l'intervento dell'ex estremo difensore di Rignanese e Settignanese. La prima frazione si conclude così 2-0. Nella ripresa buona reazione del Pelago, che dopo essere rientrato bene in campo accorcia le distanze intorno all'ora di gioco con Muzzi. Dopo il gol che riapre la gara, la squadra di mister Cardi da seguito alla reazione, rischiando in più di un'occasione di pareggiarla. Dopo il buon momento del Pelago, arriva il gol dei padroni di casa che chiude la partita con Muzzi, a poco meno di 15' dal termine. Il risultato si protrae fino al fischio finale. Buona vittoria in casa dell'Audax Rufina, che strappa tre punti a una formazione di tutto rispetto come il Pelago.
Calciatoripiù: Dugini, Masi
(Audax Rufina), Muzzi (Pelago).
Bagno A Ripoli-San Clemente 3-0

RETI: Poggiarelli, Bellatti, Bellatti
BAGNO A RIPOLI: Gazzetti, Donati, Pratesi, Ciapi, Gimignani, Bruschi, Bongiovanni, Brestolani, Graziani, Poggiarelli, Bellatti. A disp.: Kissel, Borselli, Peschi, Fantoni, Parenti, Ognibene, Vezzosi, Xulaj, Restivo. All.: Pegi.
SAN CLEMENTE: Baldoni, Malaj A., Addari, Cellai, Boddi, Cepele, Mini, Nasco, Simonti, Yzeiri, Cattani. A disp.: Iacopetti, Catania, Malaj F., Marranci, Degl'Innocenti, Cosci, Becattini, Nencetti. All.: Berti.
ARBITRO: Alberto Monauni di Firenze.
RETI: Bellatti 2, Poggiarelli.

Il Bagno a Ripoli resta la seconda forza del campionato e a certificarlo è la netta vittoria per tre reti a zero contro il San Clemente. Per i ragazzi di mister Pegi si tratta della decima vittoria stagionale, una in meno rispetto alla capolista che invece ha due punti in più in classifica. Per il San Clemente invece parla il terz'ultimo posto con dieci sconfitte stagionali e cinque risultati utili, frutto di due vittorie e tre pareggi in quindici partite. La partita vede un Bagno a Ripoli sin da subito arrembante, a caccia del gol per sbloccare la pratica. Tante le occasioni create ma tutte non sfruttate a dovere fino al 18' quando Bellatti ribadisce in rete una corta respinta del portiere su un tiro da fuori area. La pressione locale continua senza tregua e dopo altri dieci minuti ecco anche il raddoppio: Graziani riceve in area di rigore, si gira, salta due uomini e appoggia al centro per Bellatti che da ottima posizione mette la sfera all'angolino per il gol del 2-0. La partita prosegue sui soliti binari fino alla fine, con anche la terza rete che sancisce ancor di più la differenza tra le due compagini. Il tris lo firma Poggiarelli che riceve da Graziani e poi in area di rigore non sbaglia per il 3-0 finale.