Giov. Grassina Belmonte-Floriagafir Bellariva 1-2

GIOV. GRASS. BELMONTE: Decani, Peraldo, Manetti, Lomys, Piccini, Pratesi, Bonciani, Giovannini, Boschi, Andreoni, Azzolina. A disp.: Catelani, Pianiri G., Pianiri M., Castagnoli, Soare, Cecconi, Napoleone, Bertelli, Bellatti. All.: Marco Campisi.
FLORIAGAFIR BELLARIVA: Merendi, Chiavacci, Rogai, Pratesi, Baglini, Biondi, Biagini, Innocenti, Amato D., Amato J., Biscione. A disp.: Fantini, Navarria, Ricciardi, Vegni, Di Riberto, Scalella, Lucchesi, Merendi, Pasquerello. All.: Francesco Fiorindi.
ARBITRO: Luddi di Firenze.
RETI: Amato D. 2 (1 rig.), Andreoni.

Non poteva cominciare meglio il proprio campionato la Floriagafir, se non con una vittoria esterna sull'ostico campo del Belmonte. Entrambe le compagini dimostrano di non avere ancora completato il rodaggio, com'è normale che sia al primo impegno stagionale, ma nonostante questo danno vita a un match avvincente e ricco di emozioni in zona gol. A sbloccare la situazione sono gli ospiti, che imbastiscono un'azione dalla sinistra facendo arrivare il pallone sui piedi di Davide Amato, il quale si inventa un gran tiro da fuori area che non lascia scampo a Decani: 0-1. La rete subita scuote il Belmonte, che è bravo a non farsi abbattere e anzi reagisce subito. Non è un caso che il pareggio sia questione di minuti, con un calcio d'angolo battuto corto per Andreoni che, anziché mettere il pallone in mezzo, disegna una conclusione da posizione molto defilata che sorprende il portiere sul primo palo e vale l'1-1. I gol segnati in rapida successione accendono il ritmo della partita, con le due squadre che si affrontano a viso aperto nel tentativo di portarsi avanti nel punteggio. A riuscirci per la seconda volta è la Floriagafir, per mezzo di un calcio di rigore conquistato da Jacopo Amato e realizzato con freddezza da Davide Amato: 1-2. Lo stesso Jacopo Amato avrebbe, poco dopo, una ghiottissima chance per triplicare ma spara sul fondo un tap in apparentemente semplice dopo che Innocenti aveva colpito la traversa. Quella dei legni sembra una maledizione per la formazione di Fiorindi: nel finale di primo tempo ci si mette infatti il palo a dire di no a Davide Amato con la palla che arriva poi sui piedi di Innocenti, il quale calcia a botta sicura ma trova l'opposizione sulla linea di un difensore avversario. Scampato più volte il pericolo, il Belmonte torna a farsi vedere sul fronte offensivo e troverebbe il gol del pareggio, ma il condizionale è d'obbligo dal momento che l'arbitro annulla per presunto fuorigioco di Boschi. Complici le fatiche di inizio stagione e un primo tempo giocato a mille all'ora, nella ripresa entrambe le squadre calano leggermente e la partita ne risente sul piano del ritmo. Dovendo trovare una squadra più ispirata, tuttavia, quella sarebbe il Belmonte che si scrolla di dosso le scorie di un primo tempo non memorabile e comincia a premere sull'acceleratore. Atteggiamento che porta i ragazzi di Campisi a sfiorare più volte la rete, ad esempio con Andreoni che impegna Merendi nella deviazione in corner. Alla mezz'ora la chance è addirittura doppia, quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo prima Pratesi chiama alla respinta il portiere e poi Bertelli ribatte alle stelle. Nel finale i tentativi dei locali sono affidati specialmente a palloni fatti spiovere in area, sui quali la Floriagafir si difende bene resistendo strenuamente fino alla fine. Al triplice fischio è dunque la squadra di Fiorindi a uscire dal campo con i tre punti, un ottimo modo per cominciare il campionato sul campo di una formazione, il Belmonte, che senz'altro potrà fare bene nei prossimi mesi.
: Davide Amato , Biondi , Biagini e Innocenti (Floriagafir).
Pelago-Audax Rufina 4-3

AUDA. RUFINA: , , Celerini, Paoli, . A disp.: , , . All.: Cardi Massimo
RETI: Muzzi, Mannini, Meminaj, Meminaj, Cellerini, Angeli M., Paoli
PELAGO: Centola, Braccini, Trentanovi, Mannelli, Mannini, Tanini, Meminaj Lorenzo, Giusti, Terruso, Muzzi, Benci. A disp.: Ferri, Bonini, Carri, Marchionni, Meminaj Leonardo, Peluso, Poggiali, Veggi, Briccolani. All.: Massimo Cardi.
AUDAX RUFINA: Nencetti, Cappelli, Farini, Cerchi, Masi, Schievenin, Cellerini, Dugini, Paoli, Angeli M., Vitale. A disp.: Giuntini, Coniatini, Welday, Ermini, Angeli T., Bondi, Matteuzzi, Pesci, Pratesi. All.: Nicola Vasetti.
ARBITRO: Giglione di Valdarno.
RETI: Muzzi, Cellerini, Meminaj Lorenzo 2, Mannini, Paoli, Angeli M..

Si apre con un festival del gol il campionato di Pelago e Audax Rufina, con i padroni di casa che alla fine portano a casa la vittoria approfittando di qualche regalo di troppo da parte degli avversari. Dopo appena cinque minuti il difensore ospite Schievenin effettua un retropassaggio che coglie di sorpresa il proprio portiere, ma non l'attaccante locale Muzzi che lo anticipa nettamente e segna l'1-0. La reazione della Rufina è però immediata e frutta subito il pareggio, quando un cross dalla destra di Cappelli viene raccolto da Cellerini che si inserisce con i tempi giusti e di testa lo gira alle spalle di Centola: 1-1. Dopo una partenza pirotecnica la partita vive una fase di stallo, con tante schermaglie a centrocampo e in generale un gioco poco pulito. Non è un caso che sia un calcio piazzato a valere il nuovo vantaggio del Pelago, con uno spiovente da corner apparentemente semplice da gestire per la difesa ospite e che invece arriva sul secondo palo a Lorenzo Meminaj, il quale ben appostato appoggia in rete il 2-1. La Rufina deve rifare tutto da capo, ma vive principalmente di folate senza grande convinzione. E' invece cinica al massimo la formazione di Cardi che prima dell'intervallo cala il tris ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Mannini che raccoglie la sponda involontaria di Farini e deposita alle spalle del portiere: 3-1 e squadre negli spogliatoi. Nella ripresa la Rufina prova a reagire e lo fa anche grazie all'ingresso in campo di Bondi, che mette ordine a centrocampo e propizia qualche buona azione dei suoi. Dopo alcuni tentativi non andati a buon fine, i ragazzi di Vasetti riescono a rientrare in partita per mezzo di un calcio di punizione dal limite dell'area magistralmente eseguito da Paoli: 3-2. Il momento sarebbe favorevole alla Rufina, che però deve fare i conti con il cronometro e così finisce per sbilanciarsi alla ricerca del pareggio. Come spesso capita in questi casi, la squadra avversaria può disporre di alcuni spazi in contropiede e proprio su una situazione del genere arriva il gol che chiude la partita. Peluso riceve palla sulla destra e mette in mezzo per Terruso, questi serve l'accorrente Lorenzo Meminaj che con una mezza rovesciata non pulitissima ma efficace riesce a battere Nencetti per il 4-2. Con il risultato ormai compromesso, alla Rufina non resta che tentare una reazione d'orgoglio e nel finale trova la rete della bandiera per mano di Matteo Angeli. I cinque minuti di recupero non fruttano ulteriori cambi di scenario, e così al triplice fischio è il Pelago a festeggiare una vittoria che gli permette di cominciare al meglio il campionato. Dal canto suo la Rufina recrimina qualche errore di troppo che è costato carissimo, ma torna a casa con la consapevolezza che limitando certe disattenzioni possiede l'organico giusto per svolgere una bella stagione.
: Lorenzo Meminaj e Muzzi (Pelago). Bondi e Paoli (Audax Rufina).
San Clemente-Bagno A Ripoli 3-2

RETI: Cattani, Atanas, Cepele, Bongiovanni, Graziani
SAN CLEMENTE: Iacopetti, Boddi, Ialeggio, Degli Innocenti, Cellai, Catania, Baldini, Cattani, Gherardi, Cefele, Taddei. A disp.: Baldoni, Cosci, Mranci, Cro, Malai, Malai, Atanas, Mini, Mencetti- All.: Mattia Berti - Gianmaria Privitera
BAGNO A RIPOLI: Gazzetti, Gambelli, Ciapi, Donati, Parenti, Gimignani, Bongiovanni, Pieraccioli, Graziani, Poggiarelli, Bertolani. A disp.: Kissel, Xulaj, Bequiri, Landi, Restivo, Bellatti, Ognibene, Fantoni. All.: Riccardo Pegi.
ARBITRO: Spatola di Valdarno.
RETI: Cattani, Cefele, Atanas, Bongiovanni, Graziani.
NOTE: espulsi Cellai e Fantoni.

Partita molto bella tra due squadre in ottima salute quella andata in scena tra il San Clemente ed il Bagno a Ripoli, terminata 3-2 in favore dei padroni di casa. A passare avanti per primi sono proprio i locali che aprono le danze poco dopo il fischio d'inizio grazie al centro di Cattani ben servito da Gherardi. Il Bagno a Ripoli accusa il colpo qualche minuto, ma poi è bravo a riorganizzarsi velocemente e con il passare del tempo prende campo fino al pareggio di Bongiovanni che ristabilisce la parità. Il gol segnato esalta gli ospiti che prima della pausa colpiscono ancora con il sigillo di Graziani: si va dunque all'intervallo sul punteggio di 1-2. Nella ripresa il San Clemente torna in campo desideroso di ristabilire la parità e al 50' Cattani si conquista un penalty che Cefele non sbaglia portando la contesa sul 2-2. La gara resta bella ed incerta per tutta la ripresa con entrambe le compagini che mostrano buone trame di gioco. Verso la metà del tempo i padroni di casa restano in inferiorità numerica a causa del doppio giallo rimediato da Cellai. Per qualche minuto il Bagno a Ripoli sembra poter prendere il sopravvento, ma il San Clemente tiene botta e su un'azione di ripartenza Atanas si conquista una punizione che genera un cartellino rosso anche per gli ospiti che perdono Fantoni per fallo da ultimo uomo. Proprio sulla punizione successiva al fallo, Atanas in mischia ribadisce in rete consegnando il primo successo della stagione a tifosi e compagni. Applausi però ad entrambe le squadre che hanno offerto una partita combattuta e piena di colpi di scena da una parte e dall'altra.
Calciatoripiù: Cattani
(San Clemente), Graziani (Bagno a Ripoli)
San Paolino Caritas-Sagginale 0-2

RETI: Trotta, Marangoni
SAN PAOLINO CARITAS: Chiarantini, Degl'innocenti, Francioni, Matteini, Focci, Nocerino, Nenci, Petrioli, Bartalucci, Fagioli, Manetti, Galletti, Brunori. All.Bucelli
SAGGINALE: Massini, Sangiovanni, Gallai, Gianassi, Guerra, Fabbri, Mei, Paladini M., Paladini E., Marangoni, Marucelli, Pugliese, Tagliaferri, Trotta, Della Rocca, De Marco, Zani, Ermini, Bettoni, Autelitano. All.: Bacciotti.
RETI: Marangoni, Trotta.

Partono subito decise a darsi battaglia le due formazioni che iniziano il loro cammino nel campionato Juniores sull'assolato campo alle Cascine del Riccio; bisogna aspettare però il minuto 15 prima che arrivi il primo squillo degno di nota con il locale Petrioli che prova la botta da quasi metà campo, la palla vola alta sopra la traversa. Al 20' il Sagginale risponde presente con Marucelli che si ritrova solo al limite dell'area destra ma all'ultimo momento si incarta da solo e l'azione sfuma. I difensori del Sanpa gestiscono con grande determinazione le varie folate sulle fasce degli avversari, ma al 30' sembrano capitolare per il buon disimpegno di Marangoni che si libera bene al tiro ma la sua rasoiata finale si perde di poco a lato del palo destro. Al 35' ospiti ancora pericolosi su angolo che spiove pericoloso in area sanpaolina ma l'estremo Chiarantini interviene spizzicando la palla quel tanto che basta per allontanare l'estemporaneo pericolo. Il San Paolino comincia a farsi più concreto nella manovra con interessanti costruzioni dal basso che però non si traducono quasi mai in veri pericoli in area avversaria, mentre il Sagginale tende a colpire con qualche fugace contropiede ma l'attenta difesa grigio vestita, capitanata dall'ottimo Matteini, spenge spesso sul nascere le velleità offensive dell'undici mugellano. Al 40' il solito furetto locale Petrioli intercetta a centro area una lunga rimessa laterale e prova un pallonetto un po' sbilenco, il tiro - comunque insidioso - è facile preda dell'attento portiere ospite Tassini. Al 42' il Sagginale risponde con il mobilissimo Marangoni che semina il panico in mezzo all'area del Sanpa e riesce a trovare un varco in mezzo ad una selva di gambe avversarie sparando sicuro in porta, ma l'intervento provvidenziale con i piedi del portiere Chiarantini evita il peggio per la formazione locale. Sul finale della prima fase di gioco, l'ala Nenci serve una gran palla in verticale per il velocissimo centravanti Bartalucci che vola in contropiede fulmineo verso la porta degli ospiti ma il portiere ospite Tassini l'anticipa di un soffio con perfetta scelta di tempo. Inizia il secondo tempo e dopo pochi minuti, alla fine di un batti e ribatti a centrocampo, il Sagginale ci prova con il solito Marangoni, il cui bel tiro al volo dalla trequarti si perde anche se non di molto fuori dall'incrocio dei pali. Il San Paolino prova a sbloccare il risultato con varie ripartenze in avanti sfruttando la velocità degli esterni Manetti e Nenci ma la difesa ospite risolve sempre, anche se con qualche affanno, le velleità offensive dell'undici del mister Bucelli. Il Sagginale prova più volte la soluzione dalla distanza ma senza successo, al 24' il San Paolino si rifa' pericoloso in avanti con il mai domo Matteini, il suo perfetto lancio su punizione dalla trequarti taglia tutta l'area avversaria e viene intercettato di testa da Bartalucci ma il tocco di quest'ultimo si perde malamente a lato. Al 31' San Paolino si fa di nuovo arrembante con il solito Manetti che innesca la marcia in modalità pendolino sulla fascia sinistra e irrompe in area avversaria ma il tiro a rete a colpo sicuro si stampa clamorosamente sul palo e l'azione sfuma. Passano pochi minuti e l'inesorabile legge del calcio favorisce gli ospiti con Marangoni bravo ad approfittare di una insolita quanto sfortunata disattenzione della difesa locale e a siglare in rete dal limite con bel tiro ad effetto su cui nulla puo' il portiere locale. Sul pronto capovolgimento di fronte il San Paolino reagisce con il forsennato Bartalucci che dalla sinistra dal limite taglia bene in area per l'accorrente Nenci, ma il numero sette locale è in leggero ritardo e il colpo di testa finale si perde malamente sopra la traversa. I locali non si perdono comunque d'animo e provano piu' volte la conclusione a rete ma senza successo, mentre gli ospiti , rinvigoriti anche da un forse inaspettato vantaggio e sicuramente anche dai diversi cambi della panchina, al secondo minuto di recupero trovano anche la rete del raddoppio grazie al guizzo vincente di Trotta che anticipa abilmente il portiere in uscita. Il triplice fischio finale sancisce quindi la fine delle ostilità tra le due compagini che per i valori dimostrati in campo saranno sicuramente degli avversari non facili da affrontare per le altre squadre del girone C.
Calciatoripiù: Manetti, Degl'Innocenti, Matteini (San Paolino); Marucelli, Marangoni (Sagginale).
Firenze Sud-A.g. Dicomano 1-0

RETI: Benvenuti
FIRENZE SUD: Muntoni, Bisaccia, Nicoletti, Torriani, Sartoni, Piferi, Gerini, Torrini, Gacci, Pinzauti, Benvenuti. A disp.: Malvagia, Trentanove, Giachi, Scarpi, Paoletti, Zanchi, Grifoni, Lanno. All.: Gherardini.
DICOMANO: Nardoni, Innocenti, Nenti, Caselli, Paggetti, Castellano, Batignani, Pretolani, Kmiti, Fabbri,Cosi. A disp.: Boschi, Franciamore, Lamaj, Mazzoni, Serrotti. All.: Franciolini.
RETE: 52' Benvenuti.

All'esordio stagionale i padroni di casa del Firenze sud prevalgono di misura sui pari categoria del Dicomano. La partita si volge per lo più nella zona centrale del campo senza regalare particolare emozioni. Entrambe le compagini concedono pochi spazi per i tentativi e le iniziative avversarie di sbloccare la partita.
Nella prima frazione di gara gli ospiti sembrano avere una leggera prevalenza per ordine e manovra nelle giocate ma non creano particolari insidie alla retroguardia rossoblu per l'attenzione e le puntuali chiusure opposte dai padroni di casa. Per gli ospiti da segnalare una punizione dal limite deviata in angolo dal portiere ed e un tempestivo intervento in chiusura di Piferi poco prima dell'area di rigore su rapida ripartenza degli azzurri che stavano per sorprendere la squadra di casa. Anche i rossoblu hanno provato a sbloccare la partita con un paio di punizioni dalla distanza e con un paio di verticalizzazioni prontamente opposte dalla difesa avversaria. Si va al riposo sul punteggio fermo sul risultato di partenza. In avvio di ripresa i padroni di casa appaiono subito più brillanti e, beneficiando di un anticipo di Piferi, recuperano palla e sulla ripartenza Benvenuti - lanciato nella metà campo avversaria - vince un contrasto e si libera del portiere portando in vantaggio i suoi. Nonostante l'equilibrio spezzato, le squadre continuano a fronteggiarsi senza riuscire a trovare sbocchi per concludere la manovra. Le opposte linee difensive respingono i vari tentativi delle avanzate avversarie non concedendo molte alternative se non soluzioni con conclusioni dalla distanza o rilanci intercettati dalle uscite difensive. Il match rimane aperto e intenso sotto l'aspetto agonistico con una buona prova offerta da entrambe le squadre senza però che ci sia spazio per sussulti o concrete occasioni fino al triplice fischio finale che assegna i primi tre punti della stagione ai padroni di casa. Calciatorepiù: Piferi (Firenze Sud).
Molinense-Resco Reggello 0-4

RETI: Annetta, Verdun, Annetta, Vaccaro
MOLINENSE: Massai, Boschi, Fattori, Rabiti, Colombo, Benvenuti, Natali, Vivoli, Cosimelli, Bartoli, Ciani. A disp.: Donnini, Basagni, Hilili, Maranghi, Paun, Sarti, Azzini, Giuliani. All.: Fraini.
RESCO REGGELLO: Giovannini, Libofsha, Ferrati, Salvucci, Palombo, Argentieri, Annetta, Vaccaro, Nesti, Verdun, Tani. A disp.: Ghezzi, Gabrielli, Bucciarelli, Tozzi, Basagni, Sansone D., Sansone V., Vettori. All.: Pruneti.
ARBITRO: Basile sez. Valdarno.
RETI: Verdun, Annetta 2, Vaccaro.

Comincia nel migliore dei modi la stagione del Reggello che espugna il campo della Molinense con un rotondo poker e si assicura i primi tre punti stagionali. Per la Molinense del nuovo mister Fraini ancora tanto da lavorare, come da lui stesso confermato, e una partenza che dovrà far riflettere per le prossime partite da cui si dovrà a tutti i costi ripartire e migliorarsi. La partita vede un equilibrio che si spezza dopo soltanto due minuti: sanguinosa palla persa nella propria metà campo da parte della Molinense, Nesti recupera e innesca Verdun che così, a tu per tu col portiere, non sbaglia e sigla il vantaggio. L'inizio shock non aiuta i tanti esordienti per la Molinense che dopo pochi minuti si fa di nuovo infilare troppo facilmente per vie centrali: ancora Nesti protagonista per il Reggello che dà il via a una pressione alta che produce il recupero del pallone, poi assist arretrato per l'arrivo di Annetta che insacca il più facile dei gol per lo 0-2. Il Reggello dunque incanala la partita nei primi dieci minuti e poi gestisce il risultato, colpendo al momento opportuno. La Molinense appare disorganizzata più mentalmente che tatticamente e non riesce a creare grossi pericoli offensivi. Nel finale c'è tempo anche per il tris firmato ancora da Annetta, questa volta servito da Verdun con un perfetto lob a centro area. Si va all'intervallo sul risultato, pesante, di 0-3. Nella ripresa la Molinense prova a sbrogliarsi di dosso i brutti quarantacinque minuti creando qualche occasione ma Giovannini resta comunque inoperoso. Il Reggello gestisce e colpisce, con Verdun scatenato e ancora in versione assist man, questa volta per Vaccaro che da centro area stoppa, mira l'angolino e insacca. Si chiude così il primo confronto stagionale.
Calciatoripiù: Annetta, Tani
(Resco Reggello).
Albereta San Salvi-Ludus 90 Valle Dell Arno 8-1

RETI: Salemme, Martinez, Aretini, Becagli, Martinez, Piazza, Duranti, Duranti
ALBERETA SAN SALVI: Aprili, Grassi, Mearini, Salemme, Zeroni, Becagli, Aretini, Duranti, Guarnieri, Piazza, Martinez. A disp.: Vadi, Marzoli, Poggiarelli, Mazzocca, Del Mastro, Senesi, Lapini, Bertelà. All.: Zeroni.
LUDUS 90: Lodde, Ingallina, Casini, Codacci, Simoncioni, Maoggi, Stavola, Di Mascolo, Mani, Valentini, Cappelli. A disp.: Vannuccini, Misuri, Abdoulaye. All.: Lepri.
ARBITRO: Failla Rifici di Firenze.
RETI: Duranti 2, Martinez 2, Piazza 2, Salemme, Becagli, Ingallina.

Partenza decisamente convincente per l'Albereta che supera per otto reti a uno la Ludus in quello che vale l'esordio stagionale. Un divario netto come certificato dal risultato, con la Ludus fuori dalla partita e che non riesce a reagire sotto i colpi di una tambureggiante Albereta. Pronti via e Duranti sblocca subito l'incontro: cross dalla destra di Guarnieri, inserimento perfetto di Duranti che apre così le marcature. Dopo cinque minuti c'è già da aggiornare il tabellino e a siglare il raddoppio ci pensa Martinez. Nel primo quarto d'ora l'Albereta è una furia e ancora Duranti si rende protagonista con la doppietta personale: prende palla e spazio sulla sinistra, prepara il tiro e poi la mette all'angolino per il tris. Nel primo tempo c'è ancora tempo per altre reti da parte dei padroni di casa con Piazza e Salemme che chiudono la prima frazione sul cinque a zero, certificando di fatto una frazione a forti tinte biancoverdi. La Ludus non riesce a cambiare marcia e nonostante l'intervallo la musica non cambia neanche nella ripresa. Martinez, Becagli e ancora Piazza firmano le tre reti della ripresa che stampano il tabellino sull'otto a zero. La Ludus si concede il gol della bandiera nel finale quando Ingallina approfitta di un errore difensivo di Aprili e insacca il gol dell'otto a uno finale.
Calciatoripiù: Zeroni, Aretini, Martinez