RETI: Ballone, Romano
FONTE BELVERDE: Pasquini, Muccifori, Mercanti, Giglioni, Santelli, Colonnelli, Strano, Rampelli, D'Addario, Rihani, Ballone. A disp.: Somai, Fabrizzi, Viviani, Alessandro Pinzi, Metolli, Alessio Pinzi, Acatullo, Marabissi, Venturini. All.: Goretti
AREZZO F.A.: Bulgarelli, Melani, Lolli, Bonci, Santamaria, Renzoni, Animatucci, Zerbini, Romanò, Sestini, Ricci. A disp.: Palazzeschi, Butti, Paolucci, Nocenti, Garbinesi, Agostini, Nicotra, Calugaru, Cusin. All.: Melani
RETI: 13' Romanò, 32' Ballone.

Si conclude con un punto a testa la sfida tra Fonte Belverde e Arezzo F.A. Partono forte gli ospiti che al 13' vanno in vantaggio con Romanó, bravo a sfruttare una ribattuta corta centrando lo specchio della porta. La Fonte fatica a creare occasioni fino al 32' quando Strano scappa in velocità e serve una palla filtrante in area, i difensori si concentrano su D'Addario, ma è Ballone a spuntare alle loro spalle in anticipo siglando la rete del pareggio. Gli avversari si rendono poi ancora pericolosi con Sestini ma Pasquini stavolta difende bene il punteggio. Nella ripresa la Fonte Belverde rientra in campo con maggior convinzione creando delle buone occasioni da gol: prima al 53' con D'Addario che sfiora la traversa di testa, poi al 55' con Strano che si vede parare un bel diagonale da un attento Bulgarelli. La risposta degli ospiti arriva al 57', sfruttando una disattenzione del centrocampo biancoverde, ma di nuovo Pasquini salva tutto con un bell'intervento. L'ultima azione degna di nota è dei padroni di casa quando Pinzi, all'80', ben servito da Marabissi, costringe Bulgarelli a compiere un vero e proprio miracolo.
Chiusi-Tegoleto 2-2

RETI: Faye, Faye, Mostacci, Beoni
Olimpic Sarteano-M.c. Valdichiana 0-5

RETI: Gaziano, Imperato, Gianquitto, Tavanti V., Tavanti V.
Olmoponte Arezzo-Amiata 2-2

RETI: Marraghini, Castellani, Laudani, Buti
OLMOPONTE: Mattani, Fiore, Buratti, Dragoni, Caneschi, Bartolini, Peruzzi, Buoncompagni, Chiatti, Spertilli, Marraghini. A disp.: Bobini, Deangelis, Scricciolo, Galli, Landi, Castellani, Fani. All.: Davide Nofri
AMIATA: Bulut, Ballerini, Andreoni, Laudani, Di Fiore, Cencini, Demuru, Caccamo G., Saleppico, Bisconti, Buti. A disp.: Mazzi, Ozturk, Magini, Ousmane, Ouzif, Agrimonti, Caccamo F. All.: Lorenzo Cocchi
ARBITRO: Danesi di Pistoia.
RETI: Laudani, Buti, Castellani, Marraghini.

OLMOPONTE-AMIATA: 2-2 Laudani,Buti, Castellani, Marraghini

OLMOPONTE: Mattani, Fiore, Buratti, Dragoni, Caneschi, Bartolini, Peruzzi, Buoncompagni, Chiatti, Spertilli, Marraghini a disp.: Bobini, Deangelis, Scricciolo, Galli, Landi, Castellani, Fani All. Davide Nofri

AMIATA: Bulut, Ballerini, Andreoni, Laudani, Di Fiore, Cencini, Demuru, Caccamo G., Saleppico, Bisconti, Buti a disp.: Mazzi, Ozturk, Magini, Ousmane, Ouzif, Agrimonti, Caccamo F. All. Lotenzo Cocchi

Arbitro: Lorenzo Danesi, Sez.di PISTOIA

Nei titoli di coda la formazione di Mr. Davide Nofri trova il pari, rifilando agli scorbutici ospiti, le due reti del pari nei cinque minuti finali, tra lo sgomento e sconforto degli atleti Amiatini e del folto pubblico intervenuto nei gradoni del 'Luciano Giunti' di Arezzo nel 9' Turno di campionato. Non c'è stato quindi l'aggancio dei Badenghi agli Aretini che con il pari hanno confermato il loro distanziamento di 3 punti. La partita è iniziata con un infortunio al 4' ad un giocatore ospite che nello scontro aereo involontario con un difensore ha riportato un trauma cranico: danno scongiurato dai risultati clinici degli esami, immediatamente eseguiti. L' incontro ha sicuramente risentito, particolarmente nel primo tempo del pernicioso evento, limitandone l' entusiasmo, e sviluppando un gioco lineare senza eccessive fibrillazioni: una occasione per parte sventate entrambe dai due btravi portieri al 22' da Bulut dopo un bello scambio Spertilli Chiatti e di Mattani al 35' da palla inattiva con volo plastico rimessa in angolo; al 38' su angolo battuto da Marraghini è Bartolini che supera di poco la traversa; al 40' la proiezione di Saleppico che non controlla nella fase finale; termina quindi in parità senza alcuna emozione la prima parte di gara tra due formazioni speculari che hanno preferito difendere il pari che rischiare la sconfitta. Il secondo tempo appare piu' interessante per gli ospiti che, dopo la sfuriata iniziale di Buratti che trova il suo binario libero portandosi davanti a Bulut che gli devia in corner il pericoloso diagonale, alzano il baricentro, portandosi nella 3/4 avversaria, rendendosi pericolosi al 5' con Caccamo G., all' 8' con Buti che si ripete con un tiro al volo su angolo al 10' fino a trovare la meritata realizzazione con Laudani, al 60' che mette di testa a fil di palo, il pallonetto di Caccamo F., proveniente dal binario di sinistra; raggiunto il vantaggio gli Amiatini cercano di chiudere tutti gli spazi difensivi, provando a colpire in contro-piede come all'80' con 3 elementi in avanti chiusi bene dall'intervento di Mattani , ma che nulla può sulla rete all' 83' di Buti . Sul 2-0 e a pochi minuti dal termine, c'è stata netta la reattività degli Aretini che si sono portati in massa con l'organico nell'area avversaria, trovando la prima rete all'85' con Castellani, imbucando nella porta avversaria il pallone non respinto dal comparto difensivo per una incomprensione generale, ed il successivo e meritato pari del 2-2 con il missile di Marraghini che, da calcio fermo, decentrato sulla destra, ha trovato la precisione e potenza balistica per conseguire la parità e divisione dei punti in palio. Finale al cardiopalma vissuto con grande gioia per i ragazzi del Presidente Treghini, con immensa desolazione per gli Amiatini che si sono visti raggiungere all'extra-time. Fase finale convulsa ma il giovane fischietto Pistoiese ha tenuto con fermezza ed esaustiva personalità un incontro che poteva esondare dalla norma per il risultato acquisito in campo.

CALCIO+OLMOPONTE: Mattani, Marraghini, Buratti

AMIATA: Caccamo G., Buti, Laudani

A.S. carlo benucci

reporter: Davide Roghi

Commento di : campio

Nei titoli di coda la formazione di mister Davide Nofri trova il pari, rifilando agli scorbutici ospiti, le due reti del pari nei cinque minuti finali, tra lo sgomento e sconforto degli atleti amiatini e del folto pubblico intervenuto nei gradoni del Luciano Giunti di Arezzo nel 9' Turno di campionato. Non c'è stato quindi l'aggancio dei Badenghi agli Aretini che con il pari hanno confermato il loro distanziamento di tre punti. La partita è iniziata con un infortunio al 4' ad un giocatore ospite che nello scontro aereo involontario con un difensore ha riportato un trauma cranico: danno scongiurato dai risultati clinici degli esami, immediatamente eseguiti. L'incontro ha sicuramente risentito, particolarmente nel primo tempo del pernicioso evento, limitandone l'entusiasmo, e sviluppando un gioco lineare senza eccessive fibrillazioni: una occasione per parte sventate entrambe dai due bravi portieri al 22' da Bulut dopo un bello scambio Spertilli Chiatti e di Mattani al 35' da palla inattiva con volo plastico rimessa in angolo; al 38' su angolo battuto da Marraghini è Bartolini che supera di poco la traversa; al 40' la proiezione di Saleppico che non controlla nella fase finale; termina quindi in parità senza alcuna emozione la prima parte di gara tra due formazioni speculari che hanno preferito difendere il pari che rischiare la sconfitta. Il secondo tempo appare piu' interessante per gli ospiti che, dopo la sfuriata iniziale di Buratti che trova il suo binario libero portandosi davanti a Bulut che gli devia in corner il pericoloso diagonale, alzano il baricentro, portandosi nella tre quarti avversaria, rendendosi pericolosi al 5' con Caccamo G., all'8' con Buti che si ripete con un tiro al volo su angolo al 10' fino a trovare la meritata realizzazione con Laudani, al 60' che mette di testa a fil di palo, il pallonetto di Caccamo F., proveniente dal binario di sinistra; raggiunto il vantaggio gli Amiatini cercano di chiudere tutti gli spazi difensivi, provando a colpire in contro-piede come all'80' con tre elementi in avanti chiusi bene dall'intervento di Mattani , ma che nulla puo' sulla rete all'83' di Buti. Sul 2-0 e a pochi minuti dal termine, c'è stata netta la reattività degli Aretini che si sono portati in massa con l'organico nell'area avversaria, trovando la prima rete all'85' con Castellani, imbucando nella porta avversaria il pallone non respinto dal comparto difensivo per una incomprensione generale, ed il successivo e meritato pari del 2-2 con il missile di Marraghini che, da calcio fermo, decentrato sulla destra, ha trovato la precisione e potenza balistica per conseguire la parità e divisione dei punti in palio. Finale al cardiopalma vissuto con grande gioia per i ragazzi del Presidente Treghini, con immensa desolazione per gli amiatini che si sono visti raggiungere all'extra-time. Fase finale convulsa ma il giovane fischietto Pistoiese ha tenuto con fermezza ed esaustiva personalità un incontro che poteva esondare dalla norma per il risultato acquisito in campo.
: nell'Olmoponte segnaliamo Mattani, Marraghini e Buratti , nell'Amiata su tutti Caccamo G., Buti, Laudani.
Spoiano-Atletico Piazze 0-0

SPOIANO: Bernardini G., Andreini, Borsi, Fracassi, Magnanensi, Cerofolini, Cacioli, Gerardini, Vidal Natali, Bernardini M., Arapi. A disp.: Laurenzi, Bernardini A., Anselmi, Guiducci, Nucci. All.: Ruscio
ATLETICO PIAZZE: Vannuzzi, Esposito, Cuicchi, Pifferi, Di Girolamo, Ravazzi, Acatullo, Chierchini, Cicchelli, Squarcia, Rossi. A disp.: Pascucci, Bakkay, Puliti, Corbari, Tarparelli, Dini. All.: Fosoni
ARBITRO: Mohamed Bamba Pouye del Valdarno

Partita nel complesso bruttina senza particolari spunti di cronaca. Nel primo tempo l'Atletico Piazze manovra meglio il gioco e impensierisce con Squarcia al decimo: Bernardini sventa in angolo salvando il risultato. Lo Spoiano non pervenuto. Nel secondo tempo gli ospiti calano e i locali si fanno più intraprendenti. Tra il sessantesimo e il settantacinquesimo la formazione di mister Ruscio si fa minacciosa almeno due volte dalle parti di Vannuzzi ma la poca precisione e un po' di sfortuna permettono al risultato di rimanere invariato. Rete inviolate e pareggio sostanzialmente giusto tra due squadre che non hanno certamente giocato il loro migliore calcio. Lo Spoiano rimane quintultimo con otto punti, mentre l'Altetico Piazze si trova a solo due lunghezze sopra. Nel prossimo turno lo Spoiano andrà in trasferta sul campo dell'Amiata, invece l'Atletico Piazze ospiterà in casa il Viciomaggio.
Torrita-Cortona Camucia 5-0

RETI: Miccio, Miccio, Sacco, Sacco, Rossetti
Unione Pol. Poliziana-Pianella 0-2

RETI: Gennari, Buracchi
U.POLIZIANA: Lunghini, Pieramici, Beligni, D'Antonio, Ceccuzzi, Abram (62' Guerrini), P. Marzocchi (46' Casagni), Guarino (46' Galeotti), Bruzzichelli, Nigi (84' Chiucini), Bakkay. A disp.: Casini, Favilli, Bolici, V. Marzocchi, Matteini. All.: Ferraro.
PIANELLA: Cicino, Galini, Barbucci (81' Bandini), Balestra, Russo, Giannetti (76' Porcellotti), Maestrini, Caramanico, Gennari (89' Cappelli), Buracchi (84' De Carli Grimaldi), Pistella (60' Lafraittisse). A disp.: Tornesi, Vannuzzi, Masini. All.: Gepponi
ARBITRO: Farina di Arezzo
RETI: 46' pt. Gennari, 54' Buracchi.
NOTE: 3' Lunghini respinge un calcio di rigore di Pistella; ammoniti 3' Abram, 36' P. Marzocchi, 57' Russo, 69' Barbucci, 75' Buracchi; recuperi: 2'+5'.

Tocca alla Poliziana dispensare la prima gioia stagionale al Pianella che passa con risultato all'inglese e rimette a terra i piani di recupero della truppa montepulcianese. La gara è stata giocata a viso aperto da entrambe le formazioni fin dai primi minuti di gioco, tanto è che i biancoazzurri conquistano dopo tre minuti un calcio di rigore per fallo di Abram ai danni di Pistella. Dal dischetto lo stesso Pistella calcia piuttosto centralmente e Lunghini con un piede allontana il pallone. Uno squillo di allarme che non ha tuttavia intimorito i padroni di casa che, forte della bella vittoria di domenica scorsa in quel di Arezzo, mettevano in campo tanta voglia di far bene e veloci trame di gioco. Marzocchi all'8' tenta dal vertice dell'area di sorprendere Cicino che blocca in presa alta. Ma qualcosa non funziona nei meccanismi dei biancorossoblu che palesano alcune disattenzioni in fase di contenimento e di interdizione della manovra avversaria. All'11' infatti secondo squillo degli ospiti con un'azione di contropiede, Gennari da due passi non riesce a deviare in porta un traversone al centro. Al 18' su azione dalla bandierina, Galini svetta di testa e manda la palla a sfiorare il palo. La Poliziana cerca la porta con insistenza ma i tentativi sono prevedibili, come quello di D'Antonio al 35' che sale e conclude dai venti metri ma il portiere para a terra. Al 39' Lunghini salva ancora il risultato sempre su Pistella chiudendo lo specchio della porta all'attaccante biancoazzurro. La Poliziana due minuti dopo si vede con Bruzzichelli che gira a rete un pallone giunto da corner, ma non inquadra il bersaglio. E' un buon momento per i padroni di casa che un minuto dopo in mischia cercano a più riprese di superare il portiere avversario ma i tentativi non hanno successo ed alla fine Cicino blocca. Nel primo minuto di recupero dei due concessi, il Pianella sblocca il risultato, questa volta Gennari si fa trovare pronto all'appuntamento con il gol raccogliendo un traversone in area di Maestrini prolungato di testa da Pistella. Inizio ripresa subito in campo Galeotti e Casagni per Guarino e P. Marzocchi, ma la musica cambia di poco. Poliziana che le prova di tutte ma risulta scarsamente pericolosa. E così il Pianella al 54' concede il bis sugli sviluppi di una rimessa laterale effettuata da Barbucci, c'è la sponda di Gennari a favore di Buracchi che incolla bene il pallone con il destro lasciando di stucco Lunghini che non può farci nulla. La Poliziana continua ad attaccare a capo basso. Nigi al 60' con un gran tiro da fuori area sfiora il montante. Al 69' la palla finisce nella rete del Pianella ma c'è fallo sul portiere da parte di Pieramici. All'82' il Pianella sfiora il terzo gol, Bakkay salva sulla linea e da susseguente angolo c'è un palo colpito. Per i ragazzi di Ferraro non resta che rimboccarsi le maniche e testa al prossimo impegno.
Viciomaggio-Ponte Arbia 1-1

RETI: Fei, Corsi