Campionando.it

Juniores Regionali GIR.B - Giornata n. 6

Pisa Ovest-Audace Isola Elba 3-3

RETI: Di Pasquale, Di Pasquale, Di Pasquale, Auditore, Coscarella, Brandini
PISA OVEST: Farnesi, Ioan, Mendolia, Becattini, Gori, Pepi, Bensi, Lotti, Ventavoli, Messina, Dipasquale. A disp.: Bosco, Vincenti, Bozzi, Lamacchia, Mastrofini, Pavolettoni, Lo Guzzo, Scuglia, Sciotti. All.: Claudio Leoni.
AUDACE ISOLA D'ELBA: Ceban, Paoli, Dallndysha, Brandini, Auditore, Soldatini, De Cicco, Cappiello, Pulvirenti, Coscarella, Gorgoglione. A disp.: Cancro, Barsacchi, Ibba, Tagliaferro, Corsetti, Romano, Hassan. All.: Davide Sarandria.
ARBITRO: Lorenzi di Viareggio.
RETI: Dipasquale 3 (1 rig.), Brandini, Coscarella rig., Auditore.

Pisa Ovest e Audace Isola d'Elba si equivalgono in classifica e anche in campo, dando vita a una partita combattuta e giocata a viso aperto che alla fine partorisce uno spettacolare pareggio. I padroni di casa passano in vantaggio grazie all'astuzia di Dipasquale, che intercetta un retropassaggio mal calibrato e deposita in rete il pallone. La reazione degli ospiti è però immediata e si materializza nell'1-1 di Brandini, abile a insaccare di testa sugli sviluppi di un calcio piazzato da centrocampo. Nella ripresa il copione si ripete per ben due volte: il Pisa Ovest torna avanti con una punizione sotto l'incrocio di Dipasquale, l'Isola d'Elba pareggia per mezzo di un rigore perfettamente realizzato da Coscarella. Neanche il tempo di ripartire che la squadra di Leoni conquista a sua volta un penalty causato dal fallo in uscita del portiere, e così Dipasquale sigla la tripletta e il 3-2. Sembra fatta per il Pisa Ovest che peraltro avrebbe diverse occasioni per chiudere i giochi soprattutto con Lotti, ma non le sfrutta. L'Isola d'Elba allora rimane in partita e all'ultimo minuto pareggia: Farnesi respinge una conclusione e resta momentaneamente fuori dai pali, Auditore se ne accorge e con un pallonetto dalla distanza spedisce il pallone in rete dopo un bacino alla traversa. Finisce dunque 3-3, risultato che premia la capacità dell'Isola d'Elba di rimanere aggrappata al match e che lascia invece al Pisa Ovest il rammarico di non averlo chiuso nei momenti opportuni.
: Dipasquale e Lotti (Pisa Ovest). Auditore e Brandini (Audace Isola d'Elba).
Armando Picchi-Invicta Sauro 2-0

RETI: Marchini, Loizzo
ARMANDO PICCHI: Vinciguerra, Carlini, Cafshi, Luschi, Carnieri, Lusito, Marchini, Tocchini, Loizzo, Cerri, Maietta. A disp.: Raugi, Meta, Flagiello, Ocharan, Bellerini, Dapice, Profumo, Gargini. All.: Federico Frediani.
INVICTASAURO: Cacciabaudo, Tavarnesi, Sonnini, Falconi, Bernardini, Berardini, Salazar, Maruccia, Dovidio, Galli. A disp.: Bianchi, Bigliazzi, Piraino, Caoduro, Temperani, Vecchioni, Troiano, Cappelli, Scartabelli. All.: Federico Angelini.
ARBITRO: Bertilone di Pontedera.
RETI: Marchini, Loizzo.

Colpaccio dell'Armando Picchi che si impone tra le mura amiche sull'Invictasauro, portandosi al terzo posto in classifica a meno uno proprio dalla squadra di Angelini e a sole due lunghezze dalla vetta. Nel primo tempo la partita si rivela molto bloccata, con un'occasione per parte e poche altre emozioni. Da segnalare semmai l'infortunio di Carlini, che deve lasciare il campo dopo pochi minuti. Giornata sfortunata da questo punto di vista per i padroni di casa, che nella ripresa perdono anche Lusito - a cui va il nostro più sentito in bocca al lupo - a causa di un gravissimo infortunio alla caviglia che tiene la partita ferma per circa mezz'ora. Lo shock per quanto accaduto fa passare in secondo piano ciò che succede in campo, e cioè le due reti con cui l'Armando Picchi vince la partita. L'1-0 è di Marchini, che approfitta di un pasticcio tra difensore e portiere avversari per appoggiare il pallone nella porta vuota. Il raddoppio, dopo una reazione convinta ma sterile dell'Invictasauro, arriva invece per mano di Loizzo che riceve un cross dalla sinistra e anticipa tutti sul primo palo gonfiando la rete: 2-0. Grazie anche alla prestazione attenta e sicura del giovane portiere classe 2006 Vinciguerra, l'Armando Picchi mantiene il doppio vantaggio e al triplice fischio porta a casa i tre punti. Resta qualcosa da recriminare nelle file dell'Invictasauro, che ha creato troppe poche occasioni da gol rispetto alla mole di gioco proposta.
Bellaria Cappuccini-Atletico Maremma 5-1

RETI: Barsotti, Barsotti, Bernardeschi, Matteoli, Barsotti, Vettori
BELLARIA CAPP.: Collavoli, Morelli, Di Paola, Falorni, Usai, Tempestini, Pompameo, Barsotti, Bacci, Matteoli, Di Guglielmo. A disp.: Ferrara, Cerrai, Morganti, Meini, Paolicchi, Benedetti, Bernardeschi, Seck. All.: Daniele Argenti.
ATLETICO MAREMMA: Villani, Loffredo, Testa, Rossi, Barbini, Ercoli, Sabatini, Vettori, Stagnaro, Bertocchi, Sarzilla. A disp.: Galeazzi, Tarquini, Capitani, Sartori, Tirchi, Vaselli, Tinti, Emidi. All.: Francesco Nieto.
ARBITRO: Neri di Livorno
RETI: Barsotti 3, Vettori, Matteoli, Bernardeschi.

Vittoria di slancio, sorpasso e, curioso caso statistico, differenza reti azzerata per entrambe: il 5-1 della Bellaria sull'Atletico Maremma porta con sé alcune conseguenze rilevanti (altre meno), su tutte un profondo sospiro che si sente risuonare a Pontedera. Consapevole che troppi punti pesanti sono già stati persi, la Bellaria parte infatti forte e dopo l'ennesimo palo di Bacci (il quinto in sei partite) sblocca l'incontro: Barsotti si fionda sul tiro dello stesso Bacci respinto da Villani e sottoporta realizza l'1-0. È il punteggio con cui va in archivio un primo tempo decisamente bloccato e che lascia spazio a una ripresa completamente diversa: Barsotti si prende prima la doppietta con un altro colpo di testa (di Bernardeschi il cross) e poi la tripletta con la deviazione vincente sul tiro di Matteoli respinto dalla traversa. L'Atletico Maremma prova a riaprire la gara con la rete di Vettori in mischia, ma sulla ripresa del gioco il divario torna ad ampliarsi: da fuori Matteoli firma il 4-1. Ed è molto simile l'esecuzione di Bernardeschi che nel finale manda la gara in archivio con un altro post-it attaccato sul faldone; la Bellaria respira, consapevole però che per salvarsi serena di gare così dovrà giocarne a dozzine.
Calciatoripiù: Bacci, Barsotti
(Bellaria), Barbini (Atl.Maremma).
Castiglioncello-Forcoli Valdera 2-0

RETI: Orlandini, Orlandini
CASTIGLIONCELLO: Baldini, Formisano, Citi, Lami (67' Sovran), Cerbai, Giorgetti, Dell'Agnello (70' Balducci), Dervishi (59' Simoncini), Orlandini (85' Tani), Stacchini (78'Lepri), Cortesi. A disp.: Pezzanti, Ducci, La Rosa. All. Daniele Lastri.
FORCOLI: Arcenni, Pucci, Bellone (59' De Simone), Ferretti, Marinari, Posarelli, Ciummei, Sardi (54' Quarratesi), Pinori (77' Volpi), Lippi (81' Izzo), Fiaschi (70' Barsotti). A disp.:Romano. All. Jonathan Ceccanti.
ARBITRO: Scappai di Piombino.
RETI: 5' e 25' Orlandini.

Nelle prime gare di campionato il Castiglioncello pur avendo dimostrato buone trame e discrete individualità non è mai uscito dal rettangolo di gioco con più di un punto del carniere. Serviva quindi una vittoria per mettere un po' di fieno in cascina, mentre gli amaranto del Forcoli erano chiamati a dare continuità a un buon inizio campionato. Ne esce una partita maschia e spigolosa, ma piacevole da vedere, in cui le due compagini non si sono risparmiate. Al triplice fischio del sig. Scappai sono i ragazzi di Lastri a portarsi a casa i tre punti grazie ad un eccellente primo tempo e alla capacità di aver saputo stringere i denti nel momento di maggior pressione del Forcoli. La cronaca vede i locali partire forte e portarsi subito in vantaggio con Orlandini che al 5' sfrutta il prezioso assist di Lami per entrare in area superare anche il portiere e depositare in rete. Si aspetta la reazione del Forcoli ma è ancora il Castiglioncello ad essere pericoloso, al 15'con Lami che da sottomisura calcia verso la porta difesa da Arcenni, ma l'estremo difensore non si fa sorprendere, un minuto più tardi è Orlandini che ci prova di testa deviando lo spiovente da destra di Cortesi, ma la palla esce a lato. Al 25' la costante pressione dei locali viene ripagata, è ancora Orlandini che, servito ottimamente da Dervishi, dribbla il diretto avversario, entra in area e fa partire un sinistro che non lascia scampo all'estremo difensore amaranto siglando il 2-0. Al 33' i ragazzi di Ceccanti si guadagnano una punizione dai 25 metri, sulla palla si presenta Pinori ma il suo tiro non impensierisce Balducci che blocca. Al 38' il Forcoli sfiora il gol, ancora da calcio piazzato la palla spiove in area, è Ciummei a deviare a rete di testa, Balducci sembra battuto, ma la palla incoccia la base del palo e la difesa locale libera. Si va al riposo con il risultato di 2-0. Al 53' Orlandini ha la possibilità di chiuderla, entra in area superando due avversari, dribbla anche il portiere ma a porta sguarnita calcia sull'esterno della rete dando solo l'impressione del gol. Al 55' la pressione del Forcoli aumenta: Marinari dalla sinistra mette in area per Ciummei che da sottomisura potrebbe riaprire l'incontro ma non impatta bene con la palla e Baldini si salva. Al 73' Posarelli dopo aver rubato palla a centrocampo ci prova da fuori area, il tiro è potente ma la mira è sbagliata e la palla termina alta sopra la traversa. Al 75' Ciummei cerca di sfruttare un disimpegno sbagliato della retroguardia bianco celeste ma Baldini si oppone con un colpo di reni e devia il suo tiro in calcio d'angolo. All'84' Ferretti va a battere una punizione da posizione centrale, ma il suo destro termina sopra la traversa. Al 91' Barsotti prova con un colpo di testa a superare Baldini ma ancora una volta la palla esce alta, gli ultimi quattro minuti di recupero scorrono via senza offrire più emozioni, così al triplice fischio sono i ragazzi di mister Lastri a gioire. Sufficiente la prestazione del direttore di gara Scappai di Piombino, sempre molto vicino all'azione ma talune volte un po' titubante.

: per i padroni di casa senza ombra di dubbio Orlandini autore di una doppietta che vale oro quanto pesa e Lami , per i suoi piedi passa un'infinità di palloni; per il Forcoli si segnala la prova di Ciummei che ha provato in tutti i modi a riaprire l'incontro talvolta non aiutato dalla fortuna e Marinari puntuale in chiusura propositivo in fase di attacco.
Cuoiopelli-Atletico Piombino 3-1

RETI: Sylla, Mustone, Baroncini, Brizi
CUOIOPELLI: Brogi, Lucaccini, Friuli, Sylla, Ammannati, Colombini, Bertuccelli, Mustone, Amaro Da Silva, Boncan, Baroncini. A disp.: Giubbolini, Armadori, Cecconi, Barbieri, Bencini, Canu, Perfetti, Accordino, Damiano. All.: Paolo Batistoni.
ATLETICO PIOMBINO: Gasperini, Rossi, Villani, Talocchini, Battaglini, Brizi, Geri, Znaidi, Topi, Napoleoni, Barchi. A disp.: Tondellini, Baldassarri, Insolia, Dell'Agnello, Patara, Matteis, Gentili. All.: Mirko Serena.
ARBITRO: Banducci di Lucca
RETI: 30' Brizi, 59' Sylla, 66' Mustone, 89' Baroncini.

La capolista Piombino cade al Masini di S.Croce sull'Arno, contro una Cuoiopelli mai doma. Nonostante il vantaggio dei nerazzurri ad una manciata di secondi dal termine della prima frazione di gioco, la Cuoiopelli rientra in campo con una grinta pazzesca prendendo d'assedio la trequarti ospite. Prima Sylla, poi Mustone, ribaltano il risultato ed infine Capitan Baroncini nel finale mette in ghiaccio la partita dopo una splendida azione corale. Il Piombino perde l'imbattibilita' ma rimane in vetta alla classifica, mentre la Cuoiopelli scala posizioni portandosi a due punti dal Piombino e rimanendo l'unica squadra imbattuta del girone.