Campionando.it

Juniores Regionali GIR.B - Giornata n. 16

Audace Isola Elba-Ponsacco 6-2

RETI: Coscarella, Coscarella, Pulvirenti, Auditore, Brandini, Cenciarelli, Corucci, Lamnaouar
AUDACE ISOLA D'ELBA: Ceban, Paoli, Di Biasio, Brandini, Auditore, Gorgoglione, De Cicco, Corsetti, Pulvirenti, Coscarella, Ibba. A disp.: Barbato, Barsacchi, Cenciarelli, Romano, Casti, Balestrini, Hassan, Cancro, Magro. All.: Davide Sarandria.
PONSACCO: Accumulo, Ercoli T., Hysa, Tolomei, Mancini, Lenzi, Yahiaoui, Corucci, Fantozzi, Aquilino, Ercoli L. A disp.: Lamnaouar, Vulcano, Scotti. All.: Antonio Morfeo.
ARBITRO: Barontini di Piombino.
RETI: Coscarella 2, Pulvirenti, Corucci rig., Auditore, Brandini, Cenciarelli, Lamnaouar.

L'Audace Isola d'Elba si conferma squadra quasi imbattibile tra le mura amiche e riscatta la sconfitta del turno infrasettimanale battendo nettamente il Ponsacco. La partita si mette subito bene per i ragazzi di Sarandria, che dopo un quarto d'ora sono già avanti di tre gol. Coscarella apre le marcature scartando il portiere e depositando in rete, poi mette a segno la doppietta personale con una bella conclusione da fuori area che si insacca sotto la traversa. Il 3-0 porta invece la firma di Pulvirenti, che riceve un cross rasoterra e insacca da distanza ravvicinata. Solo a questo punto il Ponsacco riesce a reagire in maniera concreta, conquistando un calcio di rigore che Corucci trasforma perfettamente. Le speranze della squadra di Morfeo tuttavia durano poco, perché nel finale di primo tempo Auditore spedisce il pallone all'incrocio dei pali con uno strepitoso tiro di controbalzo riportando a più tre il vantaggio dell'Isola d'Elba. Nella ripresa i padroni di casa cavalcano l'onda dell'entusiasmo e vanno in gol altre due volte, chiudendo definitivamente i giochi. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Brandini salta di testa e fa 5-1, poi Ceccarelli scambia con un compagno e si infila in mezzo ai difensori prima di battere il portiere in uno contro uno. Nel finale il Ponsacco riesce quantomeno a trovare il gol della bandiera con Lamnaouar, che si toglie la soddisfazione personale e fissa il punteggio sul definitivo 6-2 in favore dell'Audace Isola d'Elba. Calciatorepiù : Auditore (Audace Isola d'Elba).
Castiglioncello-Prolivorno Sorgenti 1-0

RETI: Giorgetti
CASTIGLIONCELLO: Baldini, Citi, Ducci, Lami, Cerbai,Giorgetti, Cortesi, Dervishi (75' Simoncini), Bardi (65' La Rosa), Stacchini (80' Bacciu), Dell'Agnello (65' Trambusti). A disp.: Pezzatini, Formisano, Niccolini, Vitone. All. Daniele Lastri.
PRO LIVORNO SORGENTI: Marchetti, Lucarelli T, Mazzantini, Perrotta (95' Calloni), Grandi, Lucarelli, Lischi, Sottile, Landi, Maffei (75' Di Tora), Gianfranchi (63' Tani). A disp.: Zaganella, Ria.
ARBITRO: Luciani di Livorno.
RETE: 60' Giorgetti.
NOTE: ammoniti Ducci,Simoncini, Mazzantini, Gianfranchi, Lucarelli, Di Tora. Espulsi La Rosa, Lastri.

Dopo il rinvio per impraticabilità di campo in quel di Santa Croce, il Castiglioncello trova in casa una Pro Livorno Sorgenti a caccia di punti per uscire dalle sabbie mobili della zona retrocessione e reduce da un convincente 3-0 con il Pisa Ovest. La partita che ne esce è spigolosa e avara di azioni degne nota, i centrocampi la fanno da padrone e si segnala un po' di nervosismo da parte di entrambe le compagini. La cronaca vede i biancocelesti partire con una maggiore intraprendenza, al 4' Dell'Agnello semina il panico sulla fascia sinistra, entra in area e da posizione decentrata batte a rete ma Marchetti è attento e con i piedi devia in calcio d'angolo. Al 19', sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina, Lischi prova di testa a superare Baldini, ma il suo tiro risulta debole e centrale così l'estremo difensore di casa para senza problemi. Al 24' ancora Dell'Agnello per il Castiglioncello prova a superare Marchetti al termine di una azione manovrata sulla fascia sinistra ma il numero uno biancoverde si supera e salva ancora.Il gioco non decolla e le due squadre si affidano a calci da fuori area, ma sempre senza successo, termina quindi a reti inviolate la prima frazione di gioco. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo con un Castiglioncello più aggressivo, mentre i ragazzi di Bucchioni chiudono bene ogni varco. Al 60' però sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Cortesi mette la palla in area, irrompe Giorgetti che, di testa, mette alle spalle dell'incolpevole Marchetti, 1-0. Al 69' La Rosa da poco entrato si fa espellere per un fallo di reazione su Lucarelli e lascia i suoi in dieci, i momenti che seguono sono concitati e il direttore di gara non sembra in grado di gestire la situazione. Placati gli animi Lastri prova a ridisegnare la squadra passando dal 4-2-3-1 al 4-4-1 con il solo Trambusti davanti al centrocampo. Gli ospiti, forti dell'uomo in più, provano a tenere alta la squadra e sfondare le maglie della retroguardia biancoceleste ma difficilmente riescono ad impensierire Baldini, così all'80' Sottile ci prova dalla lunga distanza, ma il suo destro è impreciso e la palla termina sul fondo. All'89' i biancoverdi sono in avanti, da destra Sottile mette in area, Ducci devia di testa e la palla disegna una parabola che costringe Baldini in tuffo e con la mano aperta devia sul palo e la difesa libera. Al 90' il direttore di gara assegna 8 minuti di recupero, al 93' Lami va a battere un calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area biancoverde, ma il suo destro finisce alto sopra la traversa. Al 95' su azione di contropiede Simoncini ha sul sinistro la palla per chiudere il match, ma il suo tiro dà solo l'illusione del gol e termina al lato alla destra di Marchetti. Ma le emozioni maggiori arrivano nei minuti finali: al 99' in piena area di rigore biancoceleste, Cerbai e Grandi cercano di colpire di testa ma si scontrano tra di loro, l'arbitro tra l'incredulità della squadra di casa indica il dischetto ed assegna un molto generoso calcio di rigore agli ospiti. Dagli undici metri si presenta Landi che spiazza Baldini ma la palla sbatte sul palo, sulla sfera si avventa Calloni che mette in rete ma l'arbitro annulla e comanda un calcio di punizione indiretto per il Castiglioncello, perchè il calciatore offendente era entrato in area prima che Landi calciasse. A nulla valgono le proteste dei ragazzi e della panchina livornese cosi al 101' con il triplice fischio il signor Luciani manda le due squadre sotto la doccia.
: per i padroni di casa senza ombra di dubbio Giorgetti , non solo per il gol che ha fruttato i tre punti ma per una prestazione difensiva priva di sbavature; per la Pro Livorno Sorgenti da segnalare la prova di Marchetti , il portiere biancoverde dice no per due volte a Dell'Agnello tenendo sempre in gioco la sua squadra.
Fornacette Casarosa-Litorale Pisano 4-0

RETI: Mangani, Cerrai, Bulku, Giannoni
FORNACETTE C.: Abouteai, Barsotti, Casale, Ciardelli, Cappelli, Terraschi, Mariani, Raffa, Bulku, Cerrai, Zucchelli. A disp.: Giacomelli, Fagioli, Guerra, Giannoni, Mandarano, Turco, Mangani. All.: Enrico Pertici.
LITORALE PISANO: Galloppo, Fabris, Perondi, Franco, Mara Noberini, Profeti, Amedei, Trombacco, Santi, Amaro Da Silva, Lamachia. A disp.: Dushku, Sow Papa, Giambastiani, Carlotti, Cappelli. All.: Valerio Alicante.
ARBITRO: Abanaritei di Pontedera.
RETI: Bulku, Cerrai rig., Mangani, Giannoni.

Il Fornacette Casarosa vince ancora e lo fa ai danni del Litorale Pisano, rimanendo così in piena corsa per la vetta della classifica. La squadra di Pertici per la verità non gioca un bel primo tempo, costruendo qualche azione ma sempre in maniera abbastanza casuale e confusionaria. Da segnalare sicuramente una chance per Raffa, che da dentro l'area piccola si divora il gol su assist dalla bandierina di Ciardelli, ma è uno dei pochissimi squilli offensivi dei locali. Di contro il Litorale Pisano è bravo a tenere bene il campo, provando a rendersi pericoloso con delle conclusioni dalla distanza che non centrano lo specchio della porta. Il primo tempo termina dunque a reti inviolate e con poche emozioni, mentre la ripresa è tutta un'altra storia. Il Fornacette torna in campo finalmente con l'atteggiamento giusto e guadagna terreno costringendo gli avversari nella loro metà campo. Dopo un paio di occasioni fallite da Cerrai e Raffa, al 10' Casale riceve palla da Zucchelli e mette in mezzo, dove Bulku si esibisce in una rovesciata da cineteca che non lascia scampo a Galloppo e vale l'1-0. Passano appena sette minuti e la squadra di Pertici raddoppia, stavolta per mezzo di un calcio di rigore perfettamente trasformato da Cerrai. A questo punto la strada si fa in salita per il Litorale Pisano, ancora di più quando Franco commette un fallo che gli costa il secondo giallo e quindi l'espulsione. Da qui in poi di fatto non c'è più partita perché con l'uomo in più il Fornacette trova ampi spazi per fare male, approfittando anche di una compagine avversaria che inevitabilmente deve scoprirsi per provare a rimettersi in carreggiata. Ben presto infatti arriva il 3-0 firmato Mangani, prima che Giannoni riceva palla dopo un batti e ribatti in area e la spedisca nell'angolino per il definitivo 4-0. Un risultato forse messo in conto dal Litorale Pisano, squadra ampiamente rinnovata che forse dovrà attendere avversari diversi per cercare i punti salvezza necessari. Vittoria importante invece per il Fornacette Casarosa, che chiude il 2022 al meglio in attesa di una seconda parte di stagione da vivere da protagonista.
: Bulku (Fornacette Casarosa). Amedei e Galloppo (Litorale Pisano).
Invicta Sauro-Bellaria Cappuccini 3-2

RETI: Conti, Conti, Conti, Bacci, Barsotti
INVICTASAURO: Dal Buono, Bigliazzi, Sonnini, Tavarnesi, Bernardini, Cargiolli, Scartabelli, Salazar Padovani, Maruccia, Berti, Conti. A disp.: Leandri, Falconi, Piraino, Russo, Papini, Nelli, Dovidio, Galli, Vecchioni. All.: Federico Angelini.
BELLARIA CAPP.: Collavoli, Falorni, Di Paola, Meini, Usai, Pompameo, Barsotti, Dainelli, Bacci, Furiassi, Arcolini. A disp.: Morganti, Cerrai, Matteoli, Di Guglielmo, Morelli, Tempestini. All.: Daniele Argenti.
ARBITRO: Marconi di Piombino.
RETI: Barsotti, Conti 3, Bacci.

Divise da soli tre punti al centro della classifica, InvictaSauro e Bellaria Cappuccini danno vita a una partita combattuta e vinta di misura dai padroni di casa. A partire meglio tuttavia sono gli ospiti, che al 12' sbloccano il risultato: grande giocata personale di Bacci che scarica per Barsotti, il quale lascia partire un tiro di prima intenzione che termina nell'angolino. Il vantaggio della squadra di Argenti tuttavia dura pochissimo, considerando che dopo neanche due minuti Conti pareggia finalizzando un'azione corale sviluppatasi sulla fascia. Con il punteggio di nuovo in equilibrio entrambe le compagini cercano lo spunto prima dell'intervallo, ma ad andarci maggiormente vicino è il Bellaria Cappuccini: Falorni e Barsotti impegnano severamente Dal Buono, ottimo il suo esordio, mentre Bacci calcia da fuori area colpendo un clamoroso palo. Scampato il pericolo, nella ripresa l'InvictaSauro riparte con maggiore convinzione riuscendo ben presto a portarsi in vantaggio: una punizione battuta velocemente sorprende centralmente la difesa ospite, ne approfitta Conti che riceve palla e batte con freddezza Collavoli. Il numero 11 locale è davvero in splendida forma, e lo dimostra pochi minuti più tardi quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo salta altissimo e di testa realizza il 3-1 e la tripletta personale. Un colpo durissimo per il Bellaria Cappuccini, che ha due gol da recuperare e poco tempo a disposizione per farlo. Bacci prova a indicare la giusta strada dribblando due avversari in area e accorciando le distanze, ma il fortino locale regge nei minuti finali proteggendo il risultato fino al triplice fischio dell'arbitro. L'InvictaSauro si regala dunque una bella vittoria alla vigilia delle festività, allontanando salvo sorprese in maniera definitiva le zone pericolose della classifica.
: Conti e Dal Buono (InvictaSauro). Di Paola , Bacci e Barsotti (Bellaria Cappuccini).
Pisa Ovest-San Miniato Basso 3-2

RETI: Ventavoli, Di Pasquale, Lotti, Leone, Leone
PISA OVEST: Farnesi, Ruglioni, Mendolia, Becattini, Bozzi, Pepi, Scalsini, Lotti, Ventavoli, Di Pasquale, Sciotti. A disp.: Davini, Ioan, Bellani, Tavani, Scuglia, Bensi, Vincenti, Mani. All.: Claudio Leoni.
SAN MINIATO BASSO: Fiornovelli, Bortolotti, Menichetti, Leone, Borgioli, Spagli, Tigrano, Lebbaraa, Rricku, Bucalossi, Fossetti. A disp.: Testi, Bianchi, Vannini, Falco, Kengni, Nacci, Musciotto, Gaye. All.: Piero Mario Costa.
ARBITRO: Masilunas di Pisa.
RETI: Ventavoli, Leone 2, Di Pasquale, Lotti.

Dopo due sconfitte consecutive il Pisa Ovest ritrova i tre punti ai danni del San Miniato Basso, staccandolo in classifica e prendendosi il quarto posto in solitaria. La partita si rivela fin sa subito scoppiettante, con i padroni di casa che la sbloccano dopo pochi minuti: bella giocata di Sciotti che allarga per Di Pasquale, il quale si accentra e calcia a giro colpendo il palo, sulla ribattuta si fionda Ventavoli che non può fallire il tap in. Praticamente immediata la risposta degli ospiti che sfruttano una rimessa laterale per smarcare al limite dell'area Leone, il cui tiro di pregevole fattura termina direttamente nell'angolino basso: 1-1. In campo non c'è un attimo di tregua e allora il copione si ripete, con il nuovo vantaggio del Pisa Ovest e la seconda reazione del San Miniato. Sugli sviluppi di un lancio in profondità Di Pasquale è bravo ad avventarsi sul pallone e vedere con la coda dell'occhio l'uscita del portiere, eludendola con una spizzata di testa che vale il 2-1. Dall'altra parte però c'è un giocatore fuori categoria che risponde al nome di Orlando Leone, il quale riceve un passaggio dieci metri fuori dall'area e con una staffilata terrificante toglie la ragnatela dall'incrocio dei pali. Sul punteggio di 2-2 si passa alla ripresa, che vede partire meglio la squadra di Leoni: al terzo calcio d'angolo consecutivo, il pallone arriva a Lotti che con un gran sinistro trova il gol del 3-2 dopo un bacino al palo. Il momento sembra favorevole al Pisa Ovest, che tuttavia di qui a poco si ritrova in dieci a causa del secondo giallo rimediato da Pepe. Con davanti una buona mezz'ora da giocare in superiorità numerica, mister Costa prova ad aumentare il peso offensivo del San Miniato spostando Leone in attacco; la retroguardia locale tuttavia è bravissima a leggere tale mossa, impedendo al numero 4 avversario di replicare le prodezze del primo tempo. Ne deriva una lunga fase in cui per ovvi motivi gli ospiti attaccano con insistenza, ma senza creare grosse occasioni da gol. Il Pisa Ovest riesce dunque a difendersi con ordine, proteggendo il prezioso vantaggio fino al triplice fischio. Una vittoria fortemente voluta quella dei ragazzi di Leoni, contro un avversario molto forte sia fisicamente sia tecnicamente come il San Miniato Basso.
: Sciotti , autore di una grande prestazione da trequartista, e Lotti , che oltre ad aver segnato il gol decisivo ha svolto entrambe le fasi in maniera impeccabile (Pisa Ovest). Leone , giocatore di altissima qualità così come lo sono stati i suoi due gol (San Miniato Basso).
Venturina-Atletico Piombino 1-2

RETI: Di Dato, Barchi, Gentili
VENTURINA: Donati, Lodovici, Bartolini, Pontilunghi, Calo, Lolini, Neri, Romagnoli, Taddei, Di Dato, Sili. A disp.: Pallini, Tassi, Del Conte, Mancini, Sovran, Makarov, Guazzelli, Palmisano. All.: Dario Giacomini.
ATLETICO PIOMBINO: Neri, Geri, Giorgerini, Talocchini, Battaglini L., Brizi, Gentili, Patara, Cavaglioni, Napoleoni, Barchi. A disp.: Gasperini, Baldassarri, Insolia, Ciurli, Villani, Rossi, Ricci, Topi, Battaglini T. All.: Mirko Serena.
ARBITRO: Signori di Grosseto.
RETI: Di Dato, Barchi rig., Gentili.

Sarà un Natale da capolista quello dell'Atletico Piombino, che in rimonta espugna il campo del Venturina e protegge il primato in classifica. Nel primo quarto d'ora i ragazzi di Serena adottano il giusto atteggiamento, costruendo alcune interessanti occasioni da gol tra cui un palo interno clamoroso colpito da Gentili. Successivamente la partita diventa pian piano equilibrata, per merito di un Venturina che fa girare bene il pallone trovando nella fascia destra la zona di campo dove creare qualche difficoltà agli avversari. La situazione sembra comunque non volersi sbloccare, almeno fino al 43' quando i padroni di casa conquistano una punizione due metri fuori dall'area; alla battuta si presenta Di Dato che, nonostante la posizione leggermente defilata, calcia direttamente in porta sorprendendo Neri che tocca ma non riesce ad evitare il gol dell'1-0. Chiamato a reagire, nella ripresa l'Atletico Piombino torna in campo con un altro spirito mentre il Venturina non riesce a dare continuità al finale di primo tempo. I ragazzi di Giacomini cercano giustamente di difendere il prezioso vantaggio, provando a rendersi pericolosi in contropiede. La tattica per diversi minuti sembra pagare, anche grazie a un po' di fortuna visto che gli ospiti colpiscono prima un altro palo con Gentili e poi una traversa con un colpo di testa di Napoleoni. Ad ogni modo, alla fine, gli sforzi della squadra di Serena vengono premiati quando un difensore locale colpisce il pallone di mano in area, inducendo l'arbitro a concedere un calcio di rigore che Barchi trasforma con freddezza: 1-1. A circa otto minuti dal termine, poi, arriva anche il sorpasso: il protagonista è Gentili che, dopo aver colpito due legni, regola i conti con la dea bendata e riesce finalmente a battere Donati con un diagonale chirurgico. Nel poco tempo rimanente il Venturina prova a caricare a testa bassa alla ricerca del pareggio, ma non trova lo spunto vincente. Con grande grinta e determinazione l'Atletico Piombino protegge dunque il 2-1 fino al triplice fischio dell'arbitro, portando a casa una vittoria figlia della grande reazione avuta nel secondo tempo e fondamentale per mantenere la vetta della classifica.
Armando Picchi-Cuoiopelli 0-2

RETI: Baroncini, Cecconi
Forcoli Valdera-Atletico Maremma 0-1

RETI: Vettori