RETI: Venturini, Russo, Russo, Bigongiali
OLTRERA: Rossini, Greco, Haka, Beconcini, Carraro, Polito, Mariani, Venturin, Russo, Valente, Messerini. A disp.: Salvadori, Pantani, Latini, Pistolesi, Chisalita, Bigongiali, Falchi, Giorgi, Fallacara. All.: Stefano Pagliai.
GROSSETO: Nesti, Fommei, Repola, Bojinov, Giraudo, Daveri, Mori, Nardi, Generali, Fregoli, Pimpinelli. A disp.: Di Lorenzo, Frediani, Bussetta, Ghezzi, Emini, Raniero, Capoduri, Arzilli. All.: Mario De Luca.
ARBITRO: Pupeschi di Pontedera.
RETI: 6' Venturin, 8', 50' Russo, 93' Bigongiali.

Un Oltrera straripante inaugura la stagione con un secco 4-0 casalingo ai danni del Grosseto. La compagine pisana, guidata quest'anno dall'ex Zambra Stefano Pagliai, parte subito forte e al 3' ci vuole un super Nesti a negare l'immediato 1-0 a Russo. Il vantaggio locale è però rimandato soltanto di pochi minuti: è il 6' quando, sugli sviluppi di un calcio piazzato, Venturin trova la deviazione vincente e da distanza ravvicinata beffa l'estremo difensore grossetano. Gli ospiti accusano il colpo e all'8' la partita prende una piega ancora più complicata. Nesti respinge come può una conclusione dalla distanza di Valente, ma sulla respinta il più lesto a ribadire la sfera in rete è Russo che firma il momentaneo 2-0. Per larghi tratti del primo tempo, l'Oltrera gestisce il doppio vantaggio, mostrando un ottimo gioco e confezionando anche qualche potenziale palla gol per chiudere anzitempo i conti. Il Grosseto, dal canto suo, termina la prima frazione in crescendo, sfiorando il gol su punizione con Fregoli che però deve fare i conti con lo splendido intervento di Rossini, che va a togliere il pallone dal sette. In apertura di ripresa l'Oltrera piazza il colpo del k.o, trovando la rete del 3 a 0 con un tap-in del solito Russo - doppietta alla prima per il centravanti rossoblù - dopo la traversa colpita da Marianini. A quel punto la gara ha ben poco altro da dire, anche se il Grosseto si fa apprezzare per i tentativi di riaprire la partita. Rossini e compagni, però, concedono poco o nulla agli attaccanti biancorossi e a tempo quasi scaduto l'Oltrera mette il punto esclamativo sulla vittoria con il 4-0 realizzato da Bigongiali sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
: nell'Oltrera si prende la scena Russo , decisivo con una doppietta che ha indirizzato la gara in favore dei pisani.
Fornacette Casarosa-Follonica Gavorrano 2-0

RETI: Lombardi, Lombardi
FORNACETTE: Balluchi, Riccio, Watterson, Zaffora, Meola, Salvadori, Panicucci, Shllaku, Lombardi, Praticò, La Rocca. A disp.: Pistacchi, Cela, Erba, Del Duca, Messana, Aiello, Cerri. All.: Alessandro Balluchi.
FOLLONICA: Miceli, Carducci, Stefanini, Palandri, Haxhimi, Gambineri, Milo, Miccoli, Giannoni, D'Onofrio, Braile. A disp.: Musetti, De Vita, Costagli, Coman, Grassini, Sorvillo, Agafitei, Asta. All.: Tommaso Salvestroni.
ARBITRO: Simoncini di Pontedera.
RETI: 22', 32' Lombardi.

Esordio trionfante per il Fornacette che alla prima apparizione stagionale conquista subito tre punti pesanti battendo per 2-0 il Follonica. Il primo fresco settembrino porta sul Masoni di Fornacette una gara ricca di episodi e di bel gioco, tra due squadre che vogliono parlare al calcio dandogli del tu: ecco perché si assisterà ad una sfida piacevole ed emozionante per tutta la sua durata. Il Follonica Gavoranno si presenta come una pretendente importante per l'esito finale del torneo, il team di casa invece come outsider di tutto rispetto dimostrandosi capace di costruire la vittoria con pressioni a tutto campo e la consapevolezza che per affrontare un grande avversario occorre aggredire per la maggior parte del tempo. E qui la fa da padrone Lombardi che al 22', su assist di Shllaku, secca il portiere per l'1-0. Passano solo 10' e il numero nove si ripete ancora capitalizzando al meglio un'azione corale che vale il 2-0 fornacettese. Nella ripresa gli ospiti si riorganizzano e provano ad accorciare le distanze mettendo in mostra i muscoli, sbattendo però contro la solida retroguardia rivale nella quale si esalta il portiere Balluchi respingendo bene un calcio piazzato. Il Follonica cerca in ogni modo di riaccendere la speranza, ma ci si mette anche la traversa a dire di no ai ragazzi di Salvestroni e così la gara termina 2-0 per i locali. Il Follonica esce ridimensionato solo per il risultato, ma non dalla forza mostrata soprattutto nella seconda frazione, dall'altra parte i ragazzi di Balluchi si godono un successo frutto di una prestazione umile, ricca di idee e con tanta voglia di lottare.
Portuale-Invicta Sauro 0-5

PORTUALE: Mannucci, Faye, Parenti, Leonardo, Pancaccini, Ciarcia, Gennari, Mazzi, Balcazar, Campochiari, Hoxha. A disp.: Cinali, Postaru, Bergamo, Bicchierini, Brutto, Casarosa, Galli, Merku, Placidi. All.: Paci - Macor
RETI: Belletti, Violante, Pieri, Stefanini, Autorete
PORTUALE: Cinali, Parenti, Leonardo, Ciarcia, Gennari, Pancaccini, Mazzi, M. Faye, Balcazar, Campochiari, Hoxha. A disp.: Mannucci, Bergamo, Biccherini, Brutto, Casarosa, Galli, Merku, S. Faye. All.: Alessandro Aliboni.
INVICTA SAURO: Borghetti, Perciavalle, Falciani, Foderi, Cipollini, Bruni, Pieri, Steri, Belletti, Guidi, Violante. A disp.: Balassone, Cinelli, Colella, Dandrea, Muscari, Tiberi. All.: Francesco Lupo.
ARBITRO: La Rosa di Livorno.
RETI: autorete, Belletti, Violante, Pieri rig., Stefanini.

Non poteva cominciare meglio di così il cammino dell'Invicta Sauro nel campionato regionale Allievi: la squadra di mister Lupo cala una netta cinquina sul campo dei Portuali dimostrandosi subito in gran forma. Il match prende immediatamente un'ottima piega per i grossetani che al 6' vanno in vantaggio: palla messa al centro dalla sinistra di Violante e sfortunata autorete di un difensore locale. Al 12' invece ci pensa Belletti a timbrare lo 0-2, dopodiché la partita diventa più equilibrata, ma i tentativi dei padroni di casa vengono ben domati dalla retroguardia rivale. Nella ripresa non c'è storia ed è l'Invicta a dominare la scena: al 60' Violante cala il tris, al 70' Pieri su rigore fa lo 0-4 e in pieno recupero Stefanini mette la ciliegina sulla torta. Buona la prima quindi per l'Invicta, autore di un'ottima prova collettiva, il Portuale invece dovrà riscattarsi nel prossimo turno.
Colline Pisane-Armando Picchi 2-10

COLLINE PISANE: Avarino, Pelis, Cresci, Andreini, Carmassi, Cecere, Bellini, Mantovani, Pelletti, Ugolini, Prota. A disp.: Cecere N., Gentile, Bacci, Doria, Fattori, Agnorelli Bini, Scazzeri, Manetti, Tonarelli. All.: Mori Daniele
ARMANDO PICCHI: Vinciguerra, Giuntini, Vanni, Andreini, Simonini, Cicero, Dezi, Di Quirico, Volpi, Agasi, Marianelli. A disp.: Pagni, Filippi, Lonzi, Cirinei, Carbonell, D Amico, Lotti, . All.: Giuliani Simone
RETI: Scazzeri, Pelletti, Marianelli, Volpi, Carbonell, Lotti, D Amico, Andreini, Agasi, Agasi, Volpi, Dezi
COLLINE PISANE: Avarino, Pelis, Cresci, Andreini, Carmassi, Cecere C., Bellini, Mantovani, Pelletti, Ugolini, Prota. A disp.: Cecere N., Gentile, Bacci, Doria, Fattori, Agnorelli, Scazzeri, Manetti, Tonarelli. All.: Daniele Mori.
ARMANDO PICCHI: Vinciguerra, Giuntini, Vanni, Andreini, Simonini, Cicero, Dezi, Di Quirico, Volpi, Agasi, Marianelli. A disp.: Pagni, Filippi, Lonzi, Cirinei, Carbonell, D'Amico, Lotti. All.: Simone Giuliani.
ARBITRO: Gambini di Pontedera
RETI: 16' rig., 68' Agasi, 18' Dezi, 20' Andreini, 41' rig., 50' Volpi, 65' Scazzeri, 70' Pelletti, 75' D'Amico, 78' Marianelli, 83' Carbonell, 89' Lotti.

Inizia con una sconfitta il campionato delle Colline Pisane, che davanti al proprio pubblico cade contro un ottimo Armando Picchi. Eppure pronti via e sono proprio i locali ad avere la possibilità di portarsi in vantaggio: dopo 4', infatti, viene assegnato un rigore alle Colline Pisane ma Ugolini si fa ipotizzare dal reattivo Vinciguerra che respinge il tentativo del 10 pisano. Al 10' la risposta dell'Armando Picchi è affidata a Agasi con un tentativo dalla distanza che viene bloccato da Avarino. Due minuti dopo occasione è Cecere C. a negare il vantaggio agli ospiti con un provvidenziale salvataggio sulla linea sul tentativo a colpo sicuro di Marianelli. Sul ribaltamento di fronte ci provano le Colline Pisane con un bello scambio tra Pelletti e Prota che consente a quest'ultimo di liberarsi per il tiro da fuori: ottima la risposta di Vinciguerra. Al 16' l'Armando Picchi passa in vantaggio grazie ad un calcio di rigore trasformato da Agasi per lo 0-1. Il gol del vantaggio dà fiducia al Picchi che non a caso al 18' piazza il gol del raddoppio con un contropiede magistrale orchestrato da Volpi e finalizzato da Dezi a tu per tu con Avarino. L'Armando Picchi insiste e già al 20' mette in ghiaccio la gara grazie alla rete del 3-0 siglata da Andreini con un perfetto stacco su calcio d'angolo. Lo show dei labronici non è ancora finito e al 41', sull'ennesima manovra in velocità, la difesa delle Colline Pisane concede un altro calcio di rigore che Volpi trasforma per il 4-0 con cui gli ospiti si portano al riposo. Con la partita che ormai in ghiaccio, la ripresa diventa quasi una formalità per l'Armando Picchi, che riparte come aveva concluso i primi 45'. Cinque minuti sul cronometro e Volpi cala la doppietta personale con un sontuoso pallonetto sull'uscita del portiere pisano. 0-5 a gara ulteriormente chiusa. Al 65' sussulto d'orgoglio delle Colline Pisane, che segnano il gol della bandiera con Scazzeri, bravo a liberarsi al limite dell'area e a trafiggere Vinciguerra con una conclusione angolata. Al 68' anche Agasi porta a due lo score personale, realizzando la rete del 6-1 ospite con una gran botta dalla distanza. Nel pirotecnico finale di gara arrivano altre cinque reti. Una - bellissima - la segna formazione di casa con una spettacolare sforbiciata di Pelletti. Nell'ultimo quarto d'ora, però, l'Armando Picchi arrotonda ulteriormente il risultato con le reti di D'Amico, Marianelli, Carbonell e Lotti per il definitivo 2-10 che sa tanto di punizione fin troppo severa alle Colline Pisane.
: nelle Colline Pisane si salva Pelletti , autore di un gol da antologia, mentre nell'Armando Picchi (dove tutti meritano voti altissimi) si prendono la scena Volpi , Agasi e Vinciguerra .
Audace Isola Elba-Pisa Ovest 1-3

AUDACE ISOLA ELBA: Canestrelli, Cervellino, Pagnini, Retico, Coli, Giacomelli, Berti, Diversi, Lista, Zallo, Depinto. A disp.: Sanna, Gobbato, Pinto Rodriguez, Gori, Pacini, Andriano, Corsi, . All.: Miliani Andrea
PISA OVEST: Scarpellini, Giorgi, Chiefa, Novelli, Armonia, Cellerini, Sessa, Perondi, Tomarchio, Marrocco, Consani. A disp.: Sposato, Sivieri, Bragaru, Pacini, Gambassi, Cini, Galletti, Sorgi. All.: Benvenuto Giovanni B
RETI: Lista, Marrocco, Consani, Tomarchio
AUD. ISOLA D'ELBA: Canestrelli, Cervellino, Pagnini, Retico, Mercantelli, Giacomelli, Berti, Diversi, Lista, Zallo, Depinto. A disp.: Sanna, Gobbato, Pinto, Gori, Pacini, Andriano, Corsi, Filippi. All.: Andrea Miliani.
PISA OVEST: Scarpellini, Giorgi, Chiefa, Armonia, Cellerini, Consani, Novelli, Perondi, Marrocco, Sessa, Tomarchio. A disp.: Bragaru, Cini, Galletti, Gambassi, Pacini, Sivieri, Sorgi, Sposato. All.: Giovanni Benvenuti.
ARBITRO: Persiani di Piombino.
RETI: Lista, Marrocco, Consani, Tomarchio.
NOTE: espulso Mercantelli (14').

Subito tre punti importanti per il Pisa Ovest che strappa l'intera posta in palio vincendo per 1-3 nell'ostica trasferta sul campo dell'Audace Isola d'Elba. L'episodio che condiziona la gara arriva già al 14' quando Tomarchio, involato verso la porta, subisce fallo da ultimo da Mercantelli, che viene espulso dall'arbitro lasciando gli elbani in inferiorità numerica. I pisani dunque possono prendere in mano le redini del gioco, anche se non è affatto semplice penetrare in una difesa rivale brava a restare compatta. Lo 0-1 si materializza quindi nel finale di tempo: splendida apertura di Novelli verso Marrocco che con un bella conclusione trafigge il portiere. Nella ripresa la gara è combattuta, i padroni di casa non mollano e provano a raddrizzarla, ma il Pisa Ovest è squadra matura e trova lo 0-2 con Consani che capitalizza al meglio un traversone del solito Novelli. Gli ospiti ci prendono gusto e calano il tris con un imperioso stacco di Tomarchio su cross di Chiefa, soltanto nel finale l'Audace rende meno amara la sconfitta grazie ad un tap-in vincente di Lista su punizione respinta da Scarpellini. Ottima prova corale per il Pisa Ovest di Benvenuti che torna dall'Elba con tre punti in saccoccia, anche se chiaramente l'espulsione in avvio ha complicato parecchio la vita ai locali.
Calci-Nuova Grosseto Barbanella 3-1

RETI: Panettella, Boraschi, Panettella, Graffieti
CALCI: Posterli, Mazzi, Gatti, Paoletti, Perfetti, Baccetti, Boraschi, Landi, Panettella, Cei, Sciarrone. A disp.: Avenoso, Grossi, Portela, Antonini, Salvatorini, El Fakir, Cosci, Riccarducci. All.: Alessandro Menicagli.
NUOVA GROSSETO: Conti, Minelli, Venturelli, Giulianini, Culicchi, Sabatini, Dani, Coppolecchia, Graffieti, Curti, Tocchi. A disp.: Mantellassi, Caporali, De Pascale, Bonaccorsi, Niccolini, Nati, Manganelli. All.: Vincenzo Vallefuoco.
ARBITRO: Martelli di Pisa.
RETI: Panettella 2, Boraschi, Graffieti rig.

Esordio scoppiettante per il Calci che bagna la prima di campionato con un convincente 3-1 ai danni della Nuova Grosseto Barbanella. E' stata complessivamente una partita piacevole e combattuta, ma i padroni di casa hanno vinto con merito dimostrandosi più determinati ed incisivi in fase di finalizzazione. Il primo tempo vede i calcesani giocare bene facendo valere come si deve il fattore campo: Boraschi sigla l'1-0 capitalizzando un'azione di contropiede, poi ci pensa il bomber Panettella a firmare il raddoppio. Nella ripresa grande reazione degli ospiti che si guadagnano un calcio di rigore che viene trasformato da Graffieti. L'illusione però dura poco, perché ci pensa il solito Panettella a realizzare il 3-1 definitivo rivelandosi un cecchino micidiale.
Venturina-Academy Livorno 1-2

VENTURINA: Pallini, Bellini, Rincon, Di Gregorio, Canessa, Traversari, Lesaj, Miele, Breglia, Massini, Micheli. A disp.: Mancini, Martorella, Larini, Malia, Marinari, Manna, . All.: Luongo Antonio
ACADEMY LIVORNO: Castaldi, Arrighi, Gentile, Casella, Bettarini, Ciaravolo, Lippi, Godoy, Ferrari, Giani, Ferretti. A disp.: Vernassa, Ulivieri, Romano, Viscoli, Antonini, Balestri, . All.: D Alessio Roberto
RETI: Breglia, Ferrari, Godoy
VENTURINA: Pallini, Bellini, Rincon, Di Gregorio, Canessa, Traversari, Lesaj, Miele, Breglia, Massini, Micheli. A disp.: Mancini, Martorella, Larini, Malia, Marinari, Manna. All.: Antonio Luongo.
ACAD. LIVORNO: Castaldi, Arrighi, Gentile, Casella, Bettarini, Ciaravolo, Lippi (75' Ulivieri), Godoy, Ferrari (80' Balestri), Giani (60' Viscoli), Ferretti (85' Romano). A disp.: Vernassa, Antonini. All.: Roberto D'Alessio.
ARBITRO: Marconi di Piombino.
RETI: Breglia, Godoy, Ferrari.

Esordio vincente per l'Academy Livorno che batte a domicilio il Venturina per 1-2. I ragazzi di mister D'Alessio cominciano con il piglio giusto, cercando di aggredire gli avversari e mantenendo a lungo il possesso, mentre i locali si affidano maggiormente al contropiede conquistando una serie di corner che però non portano a nulla di concreto. Il punteggio si sblocca quando Godoy, su punizione, spedisce la sfera all'incrocio con una sassata, dopodiché nel finale di tempo succede di tutto: gli ospiti reclamano un penalty su Ferretti e, proprio sul capovolgimento di fronte, il Venturina si guadagna un corner da cui nasce l'1-1 di Breglia che risolve prontamente un batti e ribatti. Nella ripresa la gara è sicuramente combattuta, anche se l'Academy Livorno sembra avere più benzina per cercare la vittoria e trova l'1-2 con il centravanti Ferrari, bravo a scappare in velocità ai difensori sulla sinistra e ad insaccare con un bel diagonale. Nell'ultima parte di gara gli ospiti falliscono in due circostanze il tris, mentre i padroni di casa tentano il tutto per tutto senza riuscire a raddrizzare la situazione, complice l'ottima difesa degli avversari.