All.Naz. Under 17 A-B GIR.A - Giornata n. 12

JUVENTUS: Zelezny, Balzano (73' Ventre), Pagnucco, Scarpetta, Boufandar, Giorgi (73' Verde), Ngana (67' Grosso), Craspito (56' Piccinin), Biggi, Scienza (53' Verde), Biliboc. A disp.: Piras, Nisci, Finocchiaro. All.: Panzanaro.
FIORENTINA: Dolfi, Cuomo, D'Amato (57' Trapani), Conti, Sadotti, Kouadio, Fortini, Deli (63' Vascotto), Caprini (86' Pellicanò), Rubino (86' Evangelista), Puzzoli (86' Maiorana). A disp.: Magalotti, CIraudo, Martini, Bartolini. All.: Galloppa.
ARBITRO: Pizzi di Bergamo, coad. da Caldarolo e Vaglio.
RETI: 40' Caprini, 50' Fortini, 80' Finocchiaro.

La vendettà è un piatto da servire e consumare freddo. La Fiorentina riscatta la gara di andata ed espugna Vinovo, centrando una vittoria di capitale importanza per il suo finale di stagione. Compatta, cinica, determinata, la squadra di Galloppa colpisce al momento giusto gli avversari e in virtù di questo prezioso successo allunga a +4 il proprio vantaggio sui bianconeri, seconda forza del girone dietro i viola. Le reti di Caprini al 40' e quella di Fortini al 50' valgono il due a uno in favore dei toscani; particolarmente bella la rete del numero 7 ospite, che supera Zelezny con un tiro angolatissimo, che bacia il palo e gonfia la rete alle spalle dell'estremo difensore di casa. La Juve nel finale tenta l'arrembaggio e all'80' riduce le distanze con il penalty trasformato da Finocchiaro. Gli ultimi minuti sono tiratissimi, ma la Fiorentina difende senza troppi problemi il preziosissimo vantaggio e poi esulta per un'altra vittoria di enorme importanza.
Napoli-Parma 3-2

RETI: Parisi, Borriello, Ballabile, Gemello, Nicolosi
Genoa-Bologna 2-2

RETI: Lattari, Arata, Ravaglioli, Barbaro
Spezia-Empoli 0-3

RETI: Criscuolo, Barsotti, Mboumbou
SPEZIA: Mascardi, Salvetti (81' Martera), Monteverde, Spella, Bertoncini, Piazza (46' Di Marino), Attuoni (58' Garibotto), Vannucci, Fontanarosa (77' Zarrouki), Tognoni (77' Bernabè), De Simone. A disp.: Mosti, Ferretti, Cecchinelli. All.: Leonardo Ventura.
EMPOLI: Vadjuec, Forciniti, Tempre, Falcusan, Tosto L. (81' Capacci), Bacciardi (81' Parente), Massarelli (58' Pignataro), Criscuolo (81' Malusci), Mboumbou (70' Coppola), Tatti (58' Barsotti), Fiorini (70' Lamberta). A disp.: Poggiolini. All.: Andrea Lisuzzo.
ARBITRO: Romeo di La Spezia, coad. da Della Monica e Lena.
RETI: 62' Mboumbou, 68' Barsotti, 71' Criscuolo.

Con un finale di gara travolgente l'Empoli chiude con un sorriso il suo campionato superando a domicilio lo Spezia: una vittoria e una prestazione che confermano la crescita dei ragazzi di Lisuzzo, che nell'ultimo turno osserveranno il riposo. È di fatto l'ultima gara questa e gli azzurri partono forte, tanto che al 5' Tatti, sugli sviluppi di un corner, minaccia la porta di Mascardi. Archiviato un tentativo di Fontanarosa che non inquadra il bersaglio, al 25' gli ospiti si rendono ancora pericolosi da corner con Falcusan, tiro alto. Al 34' anche Tatti spara sopra la traversa, mentre al 39' la conclusione di Massarelli è sventata in angolo da un difensore. Nella ripresa l'Empoli insiste nei suoi attacchi e, dopo aver sfiorato ancora il gol al 53' con Mboumbou, lo trova al 62' proprio con il numero 9, a segno dopo uno splendido assolo personale palla al piede. Gli azzurri non si accontentano e al 68' Barsotti al volo finalizza un'ottima manovra d'attacco dei suoi. Al 71' ecco il tris che chiude i conti: è la classica ciliegina sulla torta di un'ottima prova corale quella di Criscuolo, che effettua due eleganti finte e poi si libera per il tiro vincente.
Pisa-Sampdoria 1-0

RETI: Ferrari
PISA: Rosini, Bendoni, Cerretini (88' Castelletti), Sapola, Cannarsa (88' Pitton), Signorini, Bocs (58' Vallini), Doveri (78' Marcovina), Ferrari, Capone (58' Frosali), Raychev (78' Niccolai). A disp.: Olivieri, Frosali, Lovo, Bonfanti. All.: Alessandro Piscina.
SAMPDORIA: Cervone, Sinatra, Trevisan (69' Islam), Rossello, Freccero (83' Merlini), D'Amore, Sava (26' Panariello), Malaj, Murgia, Pinelli (46' Giolfo), Melani. A disp.: Rodolfo, Borlotti, Pelissa, Balba, Garbarino. All.: Erminio Russo.
ARBITRO: Giordano di Grosseto, coad. da Ambrosini ed Epis.
RETI: 68' Ferrari.

Si giocasse per un altro mese questo Pisa sarebbe anzitutto un avversario scomodo per tutti, dalla prima posizione in giù, e soprattutto avrebbe un ruolino di marcia adatto per calzare il vestito dei play-off; dopo la vittoria nel recupero, i ragazzi di Piscina tornano in campo a distanza di pochi giorni e centrano un altro risultato che risolleva la loro classifica, piegando 1-0 la Samp fra le mura amiche. Bravi i locali nel mettere da parte la stanchezza e lottare fino all'ultimo pallone con i blucerchiati, in una gara incerta dall'inizio alla fine ma ben interpretata dai toscani, senza pause o cali di tensione. È Doveri in avvio a spaventare gli ospiti, prima andando vicino al gol e poi suggerendo a Caponi un assist al bacio non sfruttato al meglio; dopo un avvio arrembante dei locali la gara scorre via combattuta, con azioni su ambedue i fronti, venendo decisa al 68'. È il minuto in cui Ferrari si avventa su di un pallone che corre verso la porta ligure anticipando Cervone in uscita, 1-0. La Samp ovviamente non ci sta e nel finale tenta il tutto per tutto per riequilibrare la contesa. In pieno recupero Ferrari avrebbe la palla-gol per chiudere i conti, ma i liguri si salvano e ci provano fino al triplice fischio, che sa di liberazione e materializza la meritata soddisfazione per i padroni di casa.
Sassuolo-Torino 1-3

RETI: Cardascio, Dimitri, Dimitri, Di Paolo