Campionando.it

Allievi B GIR.A - Giornata n. 9

Asta-Atletico Levane Leona 3-2

RETI: Rappuoli, Tognazzi, Rappuoli, Mucci, La Capra N.
L'Atletico Levane Leona pregustava già la vittoria dopo i due gol realizzati nel secondo tempo; grosso sbaglio da parte dei ragazzi di D'Aversano che non hanno fatto i conti con il ritorno di fiamma dell'Asta, che riesce a ribaltare il risultato nel giro di pochi minuti. Primo tempo equilibrato tra le due compagini con buone occasioni da ambo le parti. Dopo 5' è l'Asta ad andare vicinissima al gol del vantaggio: Frati si ritrova a tu per tu con Bindi, lo supera e a porta praticamente sguarnita calcia alto. Risponde il Levane: dalla destra cross in area di rigore da parte di Renzoni per Mucci, che di testa non impatta davanti a D'Aniello. L'Asta torna a farsi vedere pericolosamente in zona offensiva sugli sviluppi di due palle inattive non finalizzate da Donati e Russo. Nel secondo tempo gli ospiti trovano il gol del vantaggio: dalla fascia La Capra N. indirizza per Mucci, che supera un difensore locale e insacca sotto la traversa la rete dello 0-1. Nel giro di poco tempo arriva anche il secondo gol del Levane, sugli sviluppi di una ripartenza nella quale Renzoni dalla destra disegna un passaggio all'altezza del limite dell'area per La Capra N., quest'ultimo lascia partire un tiro che si insacca sotto l'angolo alto ed è 0-2. A quindici minuti dalla fine l'Asta trova il gol che dà inizio alla rimonta: Franci calcia da fuori, Bindi non trattiene e Rappuoli trova il gol dell'1-2. Successivamente Ciacci inserisce in campo Chiti e Tognazzi G. e questi cambieranno la partita. Proprio Tognazzi G. mette a segno la rete del pareggio: viene servito da un compagno e, spalle alla porta, si gira trovando un gran gol di sinistro per il 2-2. Poco dopo i ragazzi di D'Aversano hanno l'occasione di riportarsi in vantaggio sugli sviluppi di una punizione: il pallone rimane dentro l'area di rigore e La Capra N. calcia in porta ma è provvidenziale l'intervento di Russo che salva sulla linea. Nei minuti di recupero ecco il gol del 3-2 locale: punizione diretta dai 25 metri di Rappuoli che calcia a giro sul primo palo di sinistro.

Calciatoripiù:
Rappuoli, Martinez
(Asta).

Cortona Camucia-Castiglionese A.s.d. 3-2

RETI: Nako, Nako, Spinosa, Magi, Prestinice
Derby spettacolare fra Cortona Camucia e Castiglionese, cinque reti e tante emozioni: i padroni di casa la spuntano al termine di una partita molto bella, con qualche nervosismo nel finale. Partono bene gli ospiti, che vanno in vantaggio grazie a Prestinice F., al termine di una bella azione architettata da Rossi e Bulgherini, che mettono il compagno in condizione di battere in diagonale il portiere avversario. Il Cortona Camucia reagisce subito e centra due traverse, prima con Materazzi da fuori e poi con Maglioni su calcio di punizione. Il pareggio è nell'aria, e arriva poco dopo con Nako, che riesce a insaccare dopo un batti e ribatti in area. Si va così al riposo. Nel secondo tempo i padroni di casa ripartono bene e trovano il vantaggio con Spinosa, che approfitta della sponda di testa di Materazzi e col sinistro dal limite dell'area supera Carnevali. La Castiglionese però non si dà per vinta e sugli sviluppi di un angolo trova il pareggio con Magi, che con un gran diagonale in seguito a una respinta batte De Nisco. Il pareggio sembra scritto, ma a regalare i tre punti e il derby ai padroni di casa ci pensa Nako, che nel finale si inventa un gol strepitoso con un gran tiro da fuori. La partita poi si innervosisce leggermente e non ci sono grandi emozioni fino a pochi minuti dalla fine, quando a seguito di una punizione battuta dentro l'area, Gatta ha il pallone del 3-3 ma il suo tiro ravvicinato viene clamorosamente respinto sulla linea.

Nako
e Biribò per il Cortona Camucia.

Foiano-Tegoleto 2-1

RETI: Bernardini, Marciante, Gradassi
Vittoria di misura e importante del Foiano a spese del Tegoleto: questo successo consente alla squadra di Micheli di rimanere in una posizione medio-alta di classifica. Il primo tempo si mette già per il verso giusto dopo poco per i padroni di casa che passano in vantaggio grazie al calcio di rigore realizzato da Bernardini (15'). Al 20' è sempre Bernardini a rendersi pericoloso con un gran tiro da fuori area, ma è provvidenziale l'intervento di Zanfardino che svetta il pericolo. Al 30' è ancora Bernardini ad andare vicino al gol, sugli sviluppi di una punizione calciata sulla traversa. Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo ed è ancora il Foiano ad andare vicino al gol. Ancora calcio di rigore per i padroni di casa: dal dischetto calcia Bernardini ma il pallone centra il palo. Al 60' arriva il gol del raddoppio locale: punizione di Bernardini all'indirizzo di Marciante che riesce a finalizzare al meglio per il 2-0. Al 75' il Foiano continua ad attaccare, Bernardini in zona d'attacco scarta un difensore e calcia verso la porta ma Bracciali non si fa sorprendere. Agli sgoccioli della partita il Tegoleto riesce a trovare il gol della bandiera: da un calcio d'angolo, si crea una mischia in area di rigore e ne approfitta Gradassi che deposita in rete. Calciatorepiù: Bernardini (N. Foiano).

Olmoponte Arezzo-Olimpic Sansovino 1-2

RETI: Moretti, Del Bolgia, Del Bolgia
La Sansovino si fa corsara in casa dell'Olmoponte, battendo 2-1 i padroni di casa di mister Romanelli. Avrebbe meritato sicuramente qualcosa in più la formazione locale ma la mole di gioco dei padroni di casa non è stata concretizzata sia per l'imprecisione degli attaccanti sia per l'ottima prova della difesa arancioblù: i difensori ospiti hanno eretto un muro insormontabile davanti al portiere Mugnai, il migliore dei suoi. L'Olmoponte inizia bene e prende in mano le redini del gioco; Panichi al 1' si trova solo davanti a Mugnai, che annulla il suo debole tiro. I padroni di casa continuano a premere sulla metà campo avversaria, ma al 9' è l'Olimpic Sansovino a colpire: sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla corsia di destra, Del Bolgia supera il diretto avversario e scarica un possente diagonale che Biagioni devia sotto la traversa. La reazione dei locali è immediata: all'11' Pierozzi sbaglia una facile occasione, al 17' Panichi si libera bene fra le linee ma viene stoppato dall'ultimo difensore. Si annotano poi occasioni ancora al 27' con Pierozzi, al 33' la punizione dal limite di Meoni e al 34' l'incursione di Tavanti con l'assist che attraversa l'area di porta senza alcun esito. Gli ospiti provano ad alleggerire la pressione avversari con fraseggi a centrocampo che terminano sempre al limite dei 16 metri. Si va al riposo con la Sansovino in vantaggio 0-1. Al rientro si ripete il copione del primo tempo. Si annotano subito occasioni da gol: al 46' un tiro di Panichi, al 48' un tentativo di Brahimaj che non trova il bersaglio. Al 49' l'Olmoponte riesce a pareggiare: Moretti mette a segno la rete del pari con un missile da fuori area. I padroni di casa premono alla ricerca del sorpasso e si rendono pericolosi al 53' e al 55' con Meoni, poi al 56' con Tavanti e al 67' con Meoni, che si ripete al 71' e al 72'. Al 73' punizione per la Sansovino a centrocampo: batte Sonnati, il pallone bagnato sfugge alla presa di Biagioni e viene deviato dal braccio di un difensore; è calcio di rigore per gli ospiti. Dal dischetto Del Bolgia trasforma raddoppiando le marcature e riportando in vantaggio la Sansovino. Nei minuti finali il forcing dell'Olmoponte non produce alcun risultato, il punteggio rimane fermo sull'1-2.

Moretti, Putzolo, Tavanti
(Olmoponte); Mugnai, Del Bolgia, Meoni (Ol. Sansovino).

OLMOPONTE-OL.SAVINESE: 1-2 Del Bolgia (9'-73'), Moretti (49')

OLMOPONTE: Biagioni,Carrai, Brahimaj, Putzolo, Magnani, Pancini,Tavanti, Visconi, Moretti, Meoni, Pierozzi a disp.: Ginestroni, Scartoni, Ottaviani, Polverini, Virgilio All. David Romanelli

OL.SAVINESE: Mugnai , Tanga, Sonnati, Chaabane, Meoni, Orlacchio, Meioni, Bindi, Cioffi, Del Bolgia, Lazzeri, a disp.: Cungi, Veneri, Lo Chiatto, Bracciali, Tramontano All.: Chaklateralri Yassan

Arbitro: Luca Papale, Sez. di Arezzo

L'Olimpic Sansovino con due tiri in porta trova i tre punti propedeutici per la sua anemica posizione in classifica generale, lasciando gli Aretini nella parte paludosa della graduatoria: meritava sicuramente di più la formazione di Mr. Romanelli ma l'assedio pressochè costante dei padroni di casa non è stato mai finalizzato sia per la imprecisione degli attaccanti , ma anche perchè i difensori avversari hanno eretto davanti al portiere Mugnai, il migliore dei suoi, un muro insormontabile, particolarmente nel secondo tempo quando tutto lasciava presupporre per una imminente capitolazione, mai avvenuta: da elogiare tutti gli atleti per l'enorme dispendio di energie fisiche e mentali spese in un terreno appesantito dalla pioggia rendendo il fondo pesante e scivoloso. Si giocava al 'Luciano Giunti' in una giornata fredda, tipicamente invernale. Inizia subito l'Olmoponte che prende in mano le redini del gioco con Panichi che al 1' si trova solo davanti a Mugnai che annulla il suo debole tiro; continua a premere sulla metà campo avversaria ma al 9' la rimessa con le mani sulla corsia di destra mette Del Bolgia in condizioni di superare il diretto avversario e di scaricare un possente diagonale che Biagioni devia sotto la traversa; reazione immediata e pressante dei locali: all'11' è Pierozzi che sbaglia la facile occasione; al 17' Panichi si libera bene fra le linee, ma viene stoppato dall'ultimo difensore; occasioni ancora al 27' per Pierozzi, al 33' la punizione dal limite di Meoni, al 34' la incursione di Tavanti con l'assist che attraversa l'area di porta senza alcun esito; gli avversari si limitano ad alleggerire la pressione con fraseggi a centro-campo che terminano sempre al limite dei 16 metri; si va al riposo con la Sansovino in vantaggio di 0-1. Al rientro si ripete il copione del primo tempo con il tiro di Panichi al 46', al 48' è Brahimaj che non trova il bersaglio; al 49' il giusto pareggio di Moretti che con un missile da fuori area mette a segno la rete del pari; continua l'assedio alla porta degli ospiti con occasioni che si ripetono al 53'e 55' ad opera di Meoni, al 56' di Tavanti, al 67' da Meoni che si ripete al 71' e 72 ; al 73' punizione per gli ospiti sul centro-campo, battuta da Sonnati: il pallone viscido sfugge alla presa dell'incerto Biagioni e viene deviato dal braccio di un difensore; il contestuale rigore, assegnato dal Direttore di gara agli ospiti viene battuto da Del Bolgia che trasforma, raddoppiando le marcature; nei minuti finali l'assedio costante ed assiduo degli Aretini non produce alcun risultato ma rimane fermo sul 2-1 pro Sansovino. Arbitraggio nella norma, sorretto anche dal corretto comportamento delle due squadre.

CALCIO+OLMOPONTE: Moretti, Putzolo,Tavanti

CALCIO+OL:SANSOVINO: Mugnai, Del Bolgia, Meoni